HomeBlabBooksCulinaryEntertainmentEventsGreen ActMoviesMusicsReviewTechnoTitiw InsideTravelingVideoWedding

Daftar Wifi Hotspot Jakarta

21 June 2007

Berikut ini adalah daftar Wifi Hotspot di Jakarta. While some of them are paid hotspot, most of them are free. Cukup aktifkan Wifi/WLAN di laptop/PDA/handphone kamu dan biarkan setting IP otomatis / DHCP / Auto. Jenis Wifi kebanyakan 802.11b, tapi ada juga yang 802.11g. Jangan kuatir kedua jenis Wifi ini memiliki backward compatible. Pasti bisa di semua WLAN. Supaya yakin, mungkin kamu bisa mendownload software pendeteksi sinyal Wifi menggunakan Netstumbler yang bisa diambil di:
http://www.netstumbler.com/downloads/

Daftar Hotspot Jakarta:

McDonalds Sarinah
Jl. MH Thamrin
Jakarta 10350
Location Type: Restaurant
 

Bakmi Keriting Restaurant
Jl. Jend Sudirman Kav 1
Wisma BNI 46
Jakarta 10220
Location Type: Restaurant

Biznet Hotspot
Jl. Jend Sudirman Kav. 10-11
8th Fl MidPlaza 2 Building
Jakarta 10220
Location Type: Cafe

Cafe AuLait Jamsostek
Jl. Jend. Gatot Subroto 38
Jakarta
Location Type: Cafe

Cyber Cafe
Orion Dusit Lantai Dasar
Jakarta
Location Type: Cafe

Fashion Cafe
Jl. Jend Sudirman Kav 1
Wisma BNI 46
Jakarta 10220
Location Type: Cafe
 

Food Court Restaurant
Jl. Jend Sudirman Kav 1
Wisma BNI 46
Jakarta 10220
Location Type: Restaurant
 

Foodcourt Menara Jamsostek
Jl. Jend. Gatot Subroto 38
Jakarta
Location Type: Restaurant
 

Grand Melia Hotel
Jl. H. R. Rasuna Said
Kav X-0, Hotel Grand Melia
Jakarta 12950
Location Type: Hotel / Resort
 

Gridnet Broadband
Jln Gelora Senaya IX
STC 3rd Floor Suite 138
Jakarta 10270
Location Type: Residential Area

Harris Hotel Tebet Jakarta
Jl. Dr Saharjo 191
Jakarta
Location Type: Hotel / Resort

Impreza
Cinere Raya 1
Jakarta
Location Type: Other

Jakarta Convention Center
Jl. Gatot Subroto
Senayan
Jakarta
Location Type: Convention Center

Java Bay
Jl. Jend Sudirman Kav 1
Wisma BNI 46
Jakarta 10220
Location Type: Cafe
 

Mall – Plaza Senayan
Jl. Asia Afrika 8
Plaza Senayan
Jakarta 10270
Location Type: Public Space / Public Building
 

Mall – Telkom Teleshop
Mall Taman Anggrek
Jakarta
Location Type: Other
 

Marche Moven Pick Restaurant
Jl. HR Rasuna Said
Kav X-0, Graha Surya Internusa Lt Dasar
Jakarta 12950
Location Type: Restaurant
 

McDonalds Blok M
Jl. Bulungan Raya 76
Jakarta
Location Type: Restaurant
 

Mercantile Athleic Club
Jl. Jend. Sudirman Kav. 31
Jakarta
Location Type: Private Club

Millenia RatuPlaza
Jl Jenderal Sudirman
RatuPlaza eMall, 4th floor
Jakarta 10220
Location Type: Store / Shopping Mall

Mojo
Mangga Dua Square
Level 3, Next to Surya Cinema
Jakarta
Location Type: Cafe

Office – Istana Negara
Pers
Room 1 President Office
Jakarta
Location Type: Office Building

Office – Telkom
Jl. Gatot Subroto
Graha Citra Caraka
Jakarta
Location Type: Office Building

Sheraton Media – Ball Room
Jl. Gunung Sahari 3
Jakarta
Location Type: Hotel / Resort

Sheraton Media – Cake Shop
Jl. Gunung Sahari 3
Jakarta
Location Type: Hotel / Resort

Sheraton Media – Oasis
Jl. Gunung Sahari 3
Jakarta
Location Type: Hotel / Resort

Sheraton Media – Tower lt.17
Jl. Gunung Sahari 3
Jakarta
Location Type: Hotel / Resort

Soekarno Hatta Airport – Building 601
CGK: Soekarno Hatta Airport
Jakarta 10220
Location Type: Airport

Soekarno Hatta Airport – Terminal E Garuda Exec. Lounge
CGK: Soekarno Hatta Airport
Jakarta 10220
Location Type: Airport

Soekarno Hatta Airport – Terminal F, Citibank Lounge
CGK: Soekarno Hatta Airport
Jakarta
Location Type: Airport

Tambahin dong kalo ada lagi… Thanks buat Abim yang udah nambahin.

Komentar

11 Responses to Daftar Wifi Hotspot Jakarta

  1. abim says:

    weh kurang banyaaaakkkk,,ini saya tambahken. casa,loca,cafe aksara,eastern promise,fisip ui,feui,mcd kemang. ntar nambah lagi klo inget..itu tulisannya ada yg dempet2 ga jls dibenerken cobaa

  2. jaja says:

    mas ang,,kalo g-spot dimana aja??

  3. apy says:

    kalo g-spot adanya di warung remang-remang.

  4. thalique says:

    Hotspot..G-spot ..Spot check..Hot Pursuit..(apa coba lique comment ko ga jelas)…tenang aja kalaupun di tempat yang berbayar..pakai aja terus matrix nya dengan tagihan per bulan min 150 rb dapat gratis internet 2 jam..ha ha tapi tempat tertentu juga ko..(ga sebanding ya !!)

  5. Lia says:

    Hai wi,

    boleh donk daftar hotspot gratisan lagi yang di jakarta.. tapi yang up to date ya.

    thk U.

  6. novel says:

    Bagusnya kalau ada petanya juga

  7. anto says:

    mau tanya,netstumbler bisa nggak di operaSIKAN DI HANDPHONE yang ada w lan nya,kayak n 80?

  8. apy says:

    @anto, saya kurang tau sih tapi kayaknya di forum sini

    http://www.netstumbler.org/

    mungkin bisa membantu

  9. anita says:

    nambahin nih …mo’ gratis internet 24 jam, pake Pc & laptop dirumah, beli aj wireless tp link 321g atw 322g pake corong alumunium & paralon 3 Inch, kabel utp 15 M taro diatas galah bambu,lebih enak lagi kalo rumahnya tingkat 2… cari deh acces point yang gratis, mudah2an dapet.. aq udh coba.. & succes.. sampe sekarang graaaaatis..
    harga tplink 321g 195.000, di mangga dua,
    harga tplink 322g lebih mahal sedikit, karena kita bisa bikin access point sendiri..
    gitu aj informasinya………..thnk

    • admin says:

      heheh mantab, that’s more liket it. pakai JAHT juga bagus tuh, atau pake linksys WRT54GL, lebih mahal tapi bisa diganti firmwarenya terus powernya bisa dinaikkin jadi 250 mW. Good hunting anyway.

  10. andy says:

    anita.. boleh juga tuh.. nanti aku coba.. kl ad masalah bisa ga hub kamu, gmn kl aku terima bersih beli alatnya komplit sm corong dll berapa harganya ya. kalo wajan bolic 700 ribuan, kalo corong bolik berapaaan .. nich…….

Latest
Random
Comment

Popular