Entertainment

Damn Girl! Your Spot is Hot!

Thursday, 21 June 2007

Di sebuah restoran ternama di Setiabudi One, seorang wanita berpakaian formal, kelihatannya resepsionis, sekretaris, atau mungkin bagian marketing, sedang duduk sambil memencet-mencet keyboard di laptop kecilnya. Toshiba merknya. Jemarinya yang kecil terlihat sibuk menari diatas laptop yang dari jauh tampak seperti mainan. Tapi ada yang janggal, wajahnya terlihat bingung, sesekali dia menengok panik seakan mengharapkan bantuan seseorang.

Di saat yang sama, seorang pria bertampang lusuh dan juga berpakaian yang juga formal melintas di depan restoran tersebut. Restoran itu memang meletakkan sebagian meja-mejanya di luar lapaknya, mungkin untuk menarik perhatian juga. Mungkin karena wanita tadi cantik dan menarik, banyak pria yang lewat mau tidak mau melirik malu. Tapi uniknya pria lusuh tadi tidak tertarik meliriknya.

Tiba-tiba si wanita bangkit dan bertanya kepada si pria lusuh.

Wanita karir (umur 25 tahunan, rok pendek, blazer resmi kayak mba-mba kantoran, wangi menggoda):
(Hmm kebetulan, kayaknya cowok ini bukan model mata keranjang, sapa tau bisa dimintain tolong.. noone resist my beauty… ngihihihi).
“Mas mas bisa minta tolong nggak?”

Pria lusuh, kemungkinan staff IT (umur 27 tahunan, ceking, kemeja hijau muda, celana bahan hitam, kacamata, rambut agak berantakan, lusuh):
(Eh? Nggak salah nih cewek… aduh tapi gw laper banget nih, entar wartegnya keburu penuh, masa gw makan disini sih? Mahal Gilla…)
“Eh, kenapa mbak?”

Wanita karir:
Iya, saya kan mau presentasi nanti, terus data saya ada di email saya, terus saya kan dah beli prepaid internet hotspot nih tapi saya nggak tau caranya konek. Tolongin saya ya mas… (wajah memelas selalu berhasil, plus gw kan cakep).

Pria lusuh:
(Heh, situ boleh ngga tau caranya konek, tapi jangan bikin saya konak.. laper-laper terus konak mana enak nih.. dah ah cepet-cepet ngajarin nih cewek terus makan siang).
“Oooh… itu…, CBN ya? Di restoran-restoran sekitar sini kayaknya cuman ada hotspot CBN.”

———————————–
Pertama mba’ nyalain dulu wirelessnya, tiap laptop beda-beda sih cara nyalainnya, kalau toshiba biasanya ada switch fisiknya, masudnya ada saklar di sekitar bawah keyboard. BenQ dan kebanyakan laptop lain juga begitu. Tapi ada juga seperti IBM yang on/off nya via software.

OK, setelah wirelessnya nyala, buka:
Start —> Control Panel —> Network Connection

Klik kanan di Wireless Network Connection kemudian klik Properties.
Lihat di bagian tengah, scroll down kebawah hingga terlihat tulisan:
“Internet Protocol (TCP/IP)”

Klik kanan di Internet Protocol (TCP/IP) kemudian klik Properties.
Pastikan mbak memilih “Obtain an IP address Automatically” dan “Obtain DNS Server Adresses Automatically”.

Klik OK hingga semua jendela tertutup. Pada dasarnya network akan langsung mendetect sinyal wifi yang ada… dalam hal ini sinyal wifi milik CBN. Jadi sekarang, coba mbak buka browser mbak. Internet Explorer ya? Kenapa nggak pake Mozilla aja lebih aman dan nyaman…
(Hmm buka apa ya yang cepet bisa buat ngecek? Email? Ah iya ide bagus, anything but porn lah).

Pertama kali mba masuk ke website, misalnya http://www.google.com, mba nggak akan langsung masuk ke google tapi dicegat dulu sama CBN nya. Lihat kan? Mba disuruh masukkin username sama password mba. (Ugh kapan aja gw mau “masukkin password” lo deh mba, gulp..). Coba lihat kartu prepaid nya deh mba.. nah disitu ada kan username dan passwordnya. Ketik deh… terus klik OK atau pencet Enter juga boleh.
(Heh mudah-mudahan dia ngerti, cewek-cewek model gini biasanya dol nih otaknya, kayak sekretaris baru di kantor)
———————————————

Wanita Karir:
“Hebaat, mas pinter, akhirnya bisa juga saya presentasi nanti.”
(Waah, pinter juga cowok lusuh ini, apa gw traktir dia makan disini aja ya?)
“Mas udah makan siang? Saya traktir deh… daripada makan di warteg luar..”

Pria Lusuh:
(A.. Apa? Kok dia tau gw mau makan di luar? Sial, daripada tengsin mendingan gw nggak jadi makan deh…)
“Engga kok saya mau ketemu temen saya di gedung sebelah.” (Goblok, temen apa? Satpam Bank? Sial perut gw keroncongan nih).

Wanita Karir:
Oh kalo gitu ya udah, makasih banyak yaa… eh tunggu ya ini no. telp. saya… (membungkukkan badannya dan mulai menulis, semburat indah belahan dada penuh mimpi itu membuyarkan konsentrasi si pria lusuh yang memang sudah lapar).
OK, kalau butuh bantuan, nanti gantian saya bantu mas deh (sambil menyerahkan kertas berisi no. telp tadi).
Loh? Mas? Kemana dia?

Pria Lusuh (bersembunyi di balik pilar sambil memegang tisu untuk menutupi hidungnya yang mimisan):
“Si.. sialan.. cewek jahanam, gw lagi laper banget masa disuguhin kue tetek… ah gw mau pingsan nih rasanya.”

FYI:
Server yang digunakan untuk hotspot biasanya disebut RADIUS (Remote Authentication Dial In User Service) dan dilengkapi dengan Captive Portal untuk otentifikasi interaktif dari pengguna atau user.
Captive Portal yang terkenal diantaranya adalah NoCat dan Zone CD yang populer karena kemudahannya. Untuk informasi yang cukup lengkap mengenai Captive Portal bisa dilihat di:
http://en.wikipedia.org/wiki/Captive_portal

← Next Post
Previous Post →

2 thoughts on “Damn Girl! Your Spot is Hot!

  1. jaja says:

    ampun mas ang,,ngapain sih cerita pribadi diumbar2 gitu,,kekeke

  2. iqs says:

    pengalaman pribadi ya?
    kehkehkehkhe

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now