Titiw Inside

DIY Write Your Own Song

Thursday, 21 June 2007

Saya baru tau kalo nulis lagu itu ga susah. Cara yg paling gampang begini:

1. Ambil secarik kertas (boleh kertas bekas gorengan atawa kertas bekas yellow pages) dan pulpen (enaknya faster, tapi kalo cuma punya pulpen hotel novotel bogor ya ga papa juga..)

2. Linting 2 lete ganja, beri pada yg membutuhkan dan berhak.

3. Tunggu 10 menit, perhatikan mata lawan bicara kita. Jika sudah sedikit memerah, saatnya mulai berkarya..

4. Masukkan satu bait kata dari bahasa inggeris yg menurut kamu paling keren. Contoh: “Baby, lets have a baby tonight”

5. Oper kertas yg berisi satu bait tadi ke teman sebelah kamu yg matanya sedang merah. Suruh masing2 dari mereka menulis satu bait kalimat kesukaan mereka.

6. Tunggu kira2 sampai 8 bait plus 2 bait reff (berarti kira2 ada dua setengah kali putaran)

7. Ambil alat musik kamu (gitar, suling, pianika, sitar, galon, terserah)

8. Mainkan kunci kesukaan kamu dengan ketukan empat perempat.

9. Buat irama sesuai kunci itu, ga susah deh, kalo ga ada alat musik, melodi bacot a.k.a acapella juga bisaa..

10. Ini hasilnya:

Hey man, what are you doing?
I’m watching Oprah Winfrey Show
The elephant stares at me
And I can’t seem to sleep right now

Can she be the one – In this cruel world?
The Sodas always floating on my mind
while the rain pouring the street
And everything seems to be fine

Reff.

Ah, your smile means goddess
It fades away all the saddest

Emang sih keliatannya ga nyambung, cuma satirenya dapet banget tuh..
Lebih cocok lagi kalo cuacanya dingin, hujan dan sedikit berangin.
Dan yang paling penting, KAMU yg punya hak ciptanya. Kamu bisa mengklaim kalo kamu yg mengarang lagu karena mereka terlalu dosting untuk bisa mengingat kembali (hey, no offense kawan..). Saya hanya ingin menjadi Bob Marley di Indonesia ini, kecuali tanpa penyakit kakinya yg bikin beliau lewat. Yaa… minimal jadi Mbah Soerip lah..

-Duet maut Anggit & Titiw-

← Next Post
Previous Post →

6 thoughts on “DIY Write Your Own Song

  1. jaja says:

    simplesmente fantástico

  2. Tobias Ringga says:

    huahuahuahua boleh gua coba nih nggit…

  3. gimbal says:

    gocreng…!!! Tet…!! jreng!!! jreng-jreng!!!

    “Little Marijuana” – Gimbal! –> hak paten! registered at DEPKES.

    Bob walk in the corner of street
    rolling on the high
    laughing so loudly moving so slow
    Bob need to rest but
    bob never give up for taking it
    Jah Yah!

    Rock it all night long
    rolling the green
    cause Marley still playing reggae
    and Tony Q sing a beauty songs
    Bob need to rest but
    Bob never give up for taking it
    Jah Yah,

    chorus:
    just smokin’ little marijuana
    smokin’ little marijuana
    little marijuana for little Bob

  4. kuy says:

    wach…cari bahan bakarnya dulu nih, baru bikin lagu…lagian temen sebelah kamar kosan gw berasal dari etnis yang suka bernyanyi…
    thanks to both of you for inspiring me…
    atau elo dateng ke kosan gw aje tiw, ntar elo yang jadi moderator…sementara gw ama temi mengarang lagu…

  5. titiw says:

    Ahahaha.. boleh kuy.. akuh siap mengakomodir kalian2 yg ingin ngeplai setelah seharian bercengkrama dengan pekerjaan di luar sana yang membabi buta.. cup.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now