Entertainment

Doraemon Ending

Sunday, 24 June 2007

Hampir semua orang tahu kisah Doraemon si robot kucing masa depan yang dikirim ke masa Nobita berada. Setiap cerita mau tidak mau harus berakhir. Menurut saya, akhir kisah Doraemon di bawah ini paling pas dan fair diantara ending-ending lainnya yang sempat beredar.

Tanpa basa-basi lagi, inilah Doraemon Ending alias kisah akhir petualangan Doraemon dan Nobita yang mengharukan itu.















582 thoughts on “Doraemon Ending

  1. mira says:

    gantengan dekisugi drpd nobita

    1. titiw says:

      @mirc: Buset.. ade ape ni anak..? Setelah 3 tahun baru sekali2nya berkunjung ke blog ini! Haha..

  2. rosi says:

    nice ending,,,, buat yg punya ni blog makasih y,, gw terharu bgt

  3. taufik says:

    film kartun terbaik. .
    “Doraemon” dari tk smpe lulus sma skrg gg prnah bsen nnton doraemon. .

  4. dita says:

    huhu sedih
    tapi doraemon yg baru ga terlalu mirip sama yg lama,masa ada kuping nya :(
    cerita end nya juga terlalu singkat :(

    1. cch says:

      lw g salah,
      doraemon kan memang dikirim oleh prof. nobita yg utk membantu nobita kecil(masa lalu),

      sebelmnya pun doraemon yg dulu memang ada kupingnya, tp lw g salah kupingnya di dibawa sama tikus,,

      shg doraemon jd g ada kupingnya,,
      itu salah satu sebab knp doraemon jadi takut dengan tikus,,

      secara tidak langsung, cerita ini kembali ke awal lg,
      krn si Prof Nobita bisa saja mengirimkan doraemon berkuping ini ke nobita kecil,,
      (sebelumnya akan terjadi insiden kupingnya doraemon dibawa tikus) truuuus sampai ceritanya akan kembali ke cerita ini lagi dan seterusnya,,karena cerita ini berhubungan dengan cerita ruang dan waktu, time paradox,,

      1. uput rengganis says:

        terharu,,,,
        coba aja klo difilmin,,,,
        w akan nonton,,,,,,
        aku tunggu lho film doraemon endingnya,,,,,

  5. Subhaanallaah…..
    Saya sangat terharu dengan kepribadian Nobi Nobita dengan tekad yang kuat demi masa depannya menghidupkan kembali doraemon..

  6. sendy says:

    makasi bgt ya uda share brita ttg doraemon…
    aq sayang bgt ma doraemon…

    aq salut ma persahabatan doraemon ma nobita…
    mski doraemon uda g ad tpi dy msi slalu dihati….

    AQ SAYANG SEKALI DORAEMON…..

    1. Vidi says:

      mantap sedih juga dih tapi lmayan lagh

      1. Harry Potter says:

        Uii Doraemon Masih ada ! cuma jeleknya dipakein kuping ~_~ Selamat untuk Nobita mendapatkan pacar Shizuka ^_^ Tetapi aku percaya disuatu saat kapanpun Doraemon pasti akan datang percaya gak ? gw sih percaya

  7. Mimmianna Schahell says:

    .. oh,jadi nobita menikah dengan shizuka begitu?

  8. GERALDI TANRI HALIM says:

    hu hu hu……… menyedihkan sekali ending nya suneo jelek sekali ya

  9. Nalsy says:

    Fyuh….Fyuh….Fyuh…
    Cerita yg MeNgesankan,Mengasyikkan N Mengharukan. Thanks, bwt Seseorang Yg dah menyempatkan Bikin & MenguploadnyA……

  10. gHiNa says:

    sedihh… coba film doraemon selamanya gk tamat-tamat….. petualangan masa kecilnya nobita dan teman2nya seruuu bgt!! doraemon aku syng km!!!

  11. adi says:

    si nobita udh gede jenggot ama kumisnya kagak di cukur2 apa ya??? mulutnya ketutupan, ampe kaya utan tuh janggot!!! hahahha…

  12. Hack Lutfi As says:

    w penggemar berat sekali Doraemon. cuma kalo emang betul endingnya kaya gini. huft….bener2 terharu nya w.si nobita yang tadinya ceroboh dan sering bermalas2an semenjak kehilangan doraemon,dia mau bangkit hanya untuk memenuhi cita2 nya. trimz

  13. J_Trough says:

    Doraemon always in my heart ……
    Love you full ….

  14. wawan says:

    endingnya keren banget…………………

    npbita yang dulunya slalu dapatnol, akhirnya bisa menjadi orang terpintar se jepang….

  15. Ciko Galih 6913 says:

    Ending yang luar biasa……
    Salut buat Nobita yang bertekad kuat u/ menghidupkan Doraemon dan akhirnya berhasil……juga kagum u/ Dekisugi yang tidak merasa iri krn dikalahkan Nobita, bahkan Dekisugi juga yang berperan dalam penciptaan Doraemon mengenai Time Paradox.

  16. unknow says:

    :'( hiks hiks kasihanya Doraemon
    tapi syukurlah dia masih dapat bangkit :D

  17. Bella says:

    bagus baget dehh, gue aja ampe mrinding bacanya

  18. Tyo says:

    so Sad…ya, setiap yg hidup bakal mati kan, meskipun cuma manga, tp ng sy sndiri, kedekatan doraemon dg Nobita luarbiasa, jalinan emosionalya kuat//// so dgn teman or orng terdekat musti jd lebih baik, biar gak nyesel ntar ktk dah pada pergi semua…

  19. cikennugget says:

    ya ampun sampe nangis aku… kasiaan doraemon, nobita makasih udaah bangkitin doraemon lg….

  20. Aang says:

    senangnya bisa tau akhir cerita doraemon, tp sedih juga kasian nobitanya jd penyendiri sejak doraemon pergi,..,

  21. ceritanya sungguh mengharu biru,,, tp sayang kependekan,,, kalo bs ceritanya jgn pendek,,, agak dipanjangin dikit,,, biar puas pembacanya,,, krn ini cerita detik” terakhir,,,

  22. mommy ida says:

    keren ceritanya,,, prikitiew z deh buat doraemon,,, :)

  23. tino says:

    kok versi yg aq baca tuh ternyata nobita mimpi ketemu doraemon

  24. hilda says:

    hmm…it’s sweet ending,,
    i love doraemon..
    4ever

  25. bagus banget ceritanya tapi sedih ju ga ngeliat nobita

  26. mansur says:

    ceritanya sungguh menarik hanya saja tdk pernah muncul d tv & massa doraemon sudah punya telinga .

  27. Amy Ann Lufa says:

    Cool..!
    Love Doraemon forever..

  28. wam says:

    ah komiknya palsu….gambarnya kasar ngga kaya gambar fujiko

  29. Ega says:

    Nobitaaaaa…. akhirnya jadi jenius juga tanpa doraemon … ceritanya bagus banget tp sayang akhirnya ga gtu jelas . gue ga ngerti ni emang cerita aslinya kea bgini aph emang belom beres ???? tp sumpah keren banget !!! terharu gue .. huhu

  30. ariq says:

    Ceritanya sedih banget, kok nobita yg sering dapat 0 kok di smu nilainya tinggi ya???

  31. ipnu says:

    mskpun q da dewasa q tetep seneng bca komic orfilmx..

  32. aviroe says:

    huuuhhh….
    aq pasti akan kehilangan sekali film kartun terfavoritku,,,
    Doraemon tak akan tergantikan

  33. laura.glori says:

    bukannya ending doraemon ada yg lain lagi ya? banyak yah versi endingnya…. jadi bingung

    1. geral says:

      nggak ini versi ending yang terakhir ini dari pak fujiko tapi waktu lg bikin meninggal tapi>asistennya lanjutin

      1. nanda says:

        katanay endingnya nobita cuma mimpi,
        jadi bingung mana yang bener

  34. Doraemon memang tokoh sepanjang masa.

  35. ridwan says:

    serius bgt ceritanya

  36. Gary says:

    paling sedih ngeliat reaksi Giant dan Suneo waktu Dekisugi bicara ttg Doraemon ,,, n endingnya , priceless !!! x’)) <3 Doraemon forever ,,,

  37. rio says:

    wow….
    nggak bsa ngomong apa” lagi…..

    bener” hebat

  38. ubet nobita says:

    terinspirasi bgt ama Nobita. Dia yang terkenal bodoh pemalas lemah dan gak bisa apa-apa ternyata bisa dapet nilaitertinggi.
    I want be like you NOBITAAAAA

  39. miftah says:

    DORAEMON I LOVE YOU

  40. meyla says:

    ya… ampuunn ,,, ceritanyaa … seediihh bngett siihh ,,, aku baca’a sampe meneteskan air mata tadii ,, huhuhu .. aku cinta sekali doraemon ,, dan aku pun sayang bnget sma doraemon , i love you deraemon ,, mmuachh ..

  41. Alam M.P says:

    sedih mat,suneo jelek

  42. fairyteeth says:

    mewek bacanya… walau udah berkali2 baca tetep aja terharu…

    gimana doraemon bisa bikin nobita yang males bukan main jadi rajin bahkan jadi profesor demi “membangunkan” doraemon…. :'(

  43. prima says:

    ceritanya emosional banget, sampe mau nangis. apalagi ceritanya menyangkut ruang & waktu, jadi pasti ga abis2. harusnya bpk fujiko nyiapin ending dari dulu biar ga bingung

  44. Rani Yamaki says:

    doraemonn :’)
    hhhuhu

  45. dewa_nobita says:

    thanks buat yg udah ngeshare cerita,a ,tapi setau gua doraemon tu bikinan prof.Nobita di masa depan yg di bikin buat ngebantu nobita di abad 20 ,trus kalo soal kuping doraemon dulu emng pernah ada tapi kuping doraemon diambil sama tikus oleh sebab itu doraemon takut tikus ,itu cerita endingnya doraemon pendapat gua :D

  46. dekisugi says:

    ha sedih banget dari gue kecil sampe remaja doraemon
    masih ada tapi ending nya sedih banget nggak kebayang
    kalo gue jadi nobita sedih banget kali ya
    coba ada video nya..

  47. litha says:

    kereeeennn…..
    tapi nobitanya jelek ya kalo tua
    hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now