Titiw Inside

1/3 No Jonjou Na Kanjou

Monday, 2 July 2007

Berikut ini memang lebih mudah dibicarakan daripada dikerjakan…. but still seandainya terlalu cheesy, feel free to protest.

— Kalau, seandainya, jika, if, andaikan merasa:

[sakit hati, kecewa, kesal, anger, anxiety (sedang, telah tapi tidak bisa hilang, hampir, akan)] yang disebabkan oleh mungkin; putus, ditikam teman — bukan secara literal (wow, istilah yang aneh), tidak mendapatkan apa yang kita inginkan, merasa diperlakukan tidak adil, dsb….

— Here’s the simple linier math:

Sakit hati membawa luka (dah jelas tuh) —> luka sembuh (vaksin terbentuk) —> hati semakin terlatih terhadap sakit (tidak mudah sakit hati) —> bertambah bijaksana —> bijaksana berarti mudah menerima masukan —> yang berarti mudah menerima pengetahuan (apapun itu) —> pengetahuan membentuk pola pikir logis/rasional/tenang —> dengan pengetahuan dan kebijaksanaan berarti menjadi orang yang lebih baik —> orang yang lebih baik = orang yang disukai banyak orang —> yang berarti kesempatan untuk bertemu orang lebih banyaaak lagi —> yang juga berarti kesempatan bertemu orang-orang yang mungkin cocok dengan kita —> even better; jodoh, soulmate, sahabat, mungkin diantara orang-orang ini.

— Jadi… Sakit hati adalah anugerah…. tapi kalo sakit kuning itu harus ke dokter
— Jadi… Sakit hati jangan disamain sama sakit gigi…
— Jadi… Sakit gigi anjing banget rasanya…
— Jadi… Kalo sakit gigi lebih baik minum Ponstan sampe kebal…

— Jadi begitulah, mudah2an membantu, kalau tidak ya tak apa-apa… masih banyak psikiater yang butuh duit hehehe.

8 thoughts on “1/3 No Jonjou Na Kanjou

  1. kanya says:

    hahahahaha…

    pengalaman sakit hati
    ternyata membuat dirimu semakin bijak tiw…

    kalo ga..
    mana mungkin lo bisa berkata – kata..
    ada juga cuma speechless yg ga ada habisnya…

  2. thalique says:

    Hallo mbak kanya itu bukan tulisan Titiw, itu milik apy.

    Tapi mas ang..sakit hati rasanya tak terkatakan..Ora karu-karuan, yakinlah sumpah (aksen mbanyumasan!)

  3. Hamdiy says:

    From every wound there is a scar, and every scar tells a story. A story that says, I survived..

    *caption YM gwe hari ini tuw* :D

  4. Ringga says:

    sakit memang tidak sama dengan sakit gigi, tetapi sama” sakit… huehuehuehue

    tapi kalo dah sakit hati jangan lama” bersedih hehehe.. meskipun ada khiasan “airmata bisa berhenti mengalir,tetapi yang namanya luka pasti akan berbekas di hati” huehuehuehuehuehuehue jijay tooerr…

    hidup titiw, semangat terus santai aja tiw kaya tai ngambang…. huahuahuahuahua

  5. jayakabajay says:

    frase: “lbh baik sakit gigi lebih baik sakit di hati” mungkin patut dipertanyakan. saran saya…coba tanya ke dokter gigi mengenai frase tsb!!!trims

  6. titiw says:

    Meski ini tulisan mas ang, cukup merepresentasikan diriku kok.. Yakinlah sumpah! (ikutin mas Thalique)
    Iye bo.. every scar tells a story.. di lutut, bekas jatoh men benteng ama roler bled, di siku bekas jatoh naik puun jambu, di jidat bekas kepentok di angkot..
    Bener deh.. A story that says, I survived..
    (ya iyyalahh.. kalo nggak lo gak bakal dapet balesan2 komen dari guah kayak sekarang inih!!)

  7. iqs says:

    kirain ngebahas soundtrack anime…
    samurai x banget judulnya

  8. apy says:

    huehehe, emang salah satu lagu favorit di Rurouni Kenshin nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now