HomeEntertainmentEventsGreen ActReviewTechnoTitiw InsideTravelingWedding

Ayam Goreng Pemuda Surabaya

5 July 2007

Pamfletnya bernuansa kuning, mungkin temanya kunyit — bahan dasar ayam goreng kuning. Tidak seperti pamflet makanan Indonesia lainnya, pamflet Ayam Goreng Surabaya ini bisa dibilang rapi. Di bagian atas pamflet berjudul Ayam Goreng Pemuda Surabaya… Well, everything that still young really sells. Kambing muda, Kelinci muda, Perempuan muda, Ibu-ibu muda. Cuma kata-kata Ayam Goreng Pemuda konotasinya seperti ayam muda yang suka bekerja keras. Mungkin ayam-ayam itu pernah ikut Karang Taruna, jadi dibilang Ayam Goreng Pemuda.

Sebagian besar isi pamflet terdiri atas panel-panel seperti di dalam komik. Panel paling besar tentu saja ayam goreng pemuda itu sendiri. Foto-foto di pamflet itu juga menarik, fotografernya cukup trampil menangkap moment segar tiap masakan. Selain ayam goreng, restauran yang mengklaim diri sebagai cabang dari Surabaya ini memiliki menu-menu lain khas Indonesia seperti, Sop buntut, Jeroan sapi, Kangkung cah, Udang goreng, Sayur asem + lalapan, Tahu tempe dan empal, dan pete, cumi goreng.

Pertama kali melihat pamflet ini jujur saja, saya agak apatis. Ah, paling ini cuma restauran lokal lain yang memodernisasi masakan Indonesia. Ah, paling ayamnya cuman menang asin doang. Ah, palingan sayur asemnya nggak bener-bener asem dan ah ah ah lainnya deh pokoknya.

Ada pepatah amat tua dan terkenal; tak kenal maka tak sayang. Wah saya setuju sekali. Karena lapar dan tidak ada yang masak akhirnya terpaksa saya memesan ayam gorengnya. Saya pesan 3 potong ayam dan seporsi cah Kangkung (my all time favorite vegetables). Waduhh, setelah merasakannya, kata-kata dari mulai ah ah ah mencibir sampe oh, oh, oh yeesss, baby, i want more, – orgasme karena merasa puas akhirnya meluncur begitu saja dari mulut.

Wah… kenikmatan harus dibagi bersana, pikir saya. Di tengah kesibukan melahap daging paha empuk si ayam malang, Titi, my good ol’ neighbour called. By old I didnt mean that she’s old.. it’s just we have known each other since childhood. After all it’s me whose older than her. Akhirnya saya bertiga dengan Bu Lik saya menyantap 3 porsi ayam seksi yang saya pesan tadi.

Hmm, siapa sangka pamflet kuning yang saya kira tak berguna itu berhasil menyelamatkan saya dari kelaparan yang berkepanjangan hari itu?
Btw sambelnya pedes Ti, ati-ati…

Pusatnya sih ada disini:

Jl. Surabaya No. 4
Menteng, Jakarta Pusat
Tel.: 315 5168

Tapi saya belinya di cabang dekat rumah saya, dekat Supermarket Naga di Jatiwaringin. Dari arah pangkalan terus aja deh, adanya di sebelah kanan deket bengkel-bengkel aksesoris mobil. You won’t miss it.

Komentar

12 Responses to Ayam Goreng Pemuda Surabaya

  1. thalique says:

    Ini yang dicari, posting-posting tentang kuliner..!!

    (what ! Si Prikitiw ga doyan pedas !! Padahal comment yang meluncur selalu pedas ?? apaan sich lique..Piss !!!)

  2. titiw says:

    Sama aja aku suka ngemeng eek keluar dari mulut.. tapi gak berarti saya suka eek khan..?!

  3. iqs says:

    gimana cara ngebedain ayam pemuda ama ayam pemudi?

  4. apy says:

    ah jangan ah, gw takut kalo jawab ntar jatoh2nya mesum…

  5. titiw says:

    Hihihi.. tergantung apa yang digantung maupun apa yang tergantung2 lagi mas.. hee..

  6. Ringga says:

    kalo ayam pemuda yang melayani wanita, nah kalo ayam pemudi yang melayani pria…

    gtu mas membedakannya… hihihihi

  7. apy says:

    kalo ayam sori, itu ayamnya mpok minah… suka minta maaf.

  8. JiE says:

    Ayam adalah binatang paling kejam di dunia, gak percaya ? Contoh :
    1. Ayam BAKAR Wong Solo (ayam bisa bakar orang bok!)
    2. Ayam GORENG Mama (Durhaka !)
    3. Ayam GORENG Pemuda :P

    Joke2.. (garing yah)
    Salam kenal, a very nice blog indeed :)

  9. titiw says:

    Hihi, ada juga ayam GORENG mbok berek (kesian.. udah mbok2 masih aja dibakar)
    Thx for dropping by.. :)

  10. artcomm says:

    AYAM GORENG PEMUDA SURABAYA alamatnya di Boulevard raya WA 2/10 Kelapa Gading Jakarta telp. 4530411 – 4533610. KALAU BUKAN AYAM GORENG PEMUDA SURABAYA PASTI AYAM GORENG BIASA. COBAIN DEH!! PASTI UENAK

  11. groinkick anima says:

    aku yg asle Sby aj blm pernah nrasain
    tiap abis plg kul mesti liwat di deket ruko d A. R hakim tp sepi jd g pernah mamper
    ktnya seh mahal, masak uang jajan kul yg bwt maen gem onlen dihabisin bwt makan ayam aj
    biasa aj komennya temen2ku yg ernah makan, malah masih mending makan Ayam goreng Nyonya Suharti
    hmmmmmmmmmm nyoba g y?
    @_@
    lg nabung bwt makan di Wapo aku mbak

Latest
Random
Comment

Popular