Titiw Inside

Lupa Password di Windows XP

Wednesday, 18 July 2007

Yaah namanya juga manusia, apalagi semakin tua, pasti ingatan semakin memburuk. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang ini kita diwajibkan menggunakan password di hampir segala sektor, terutama sih yg berkaitan dengan teknologi.

Password email, friendster, forum-forum online, myspace, Internet Banking, PIN ATM (gimana kalau lebih dari 1?), password credit card, password kantor, PIN Handphone, password untuk unlocked key di Handphone, password account Wifi Hotspot, password KRS online, password gembok rumah, password Windows XP.

Nah yang terakhir saya sebutin ini kalau lupa berarti sama sekali nggak bisa ngapa-ngapain. Boro-boro mau buka gambar porno, baru masuk Windows aja dah dicegat password. Dan… blank… OMG guwe lupa password guwe (dengan aksen gaul). Waduh mana ada deadline lagi… gimana, gimanaaaa nih (panik, terus minum susu, habis itu muntah).

Jangan panik neng, gini lo caranya:

  1. Restart komputer kamu, kalau misalnya dah nyala, kalau belum ya dinyalain (gubrakkk).
    Sebelum masuk ke Windows, kira-kira habis memory test dan bla bla bla, cepat-cepat tekan F8… yap F8 ya bukan F4 (mentang-mentang lo suka Jerry Yan ya nggit).
  2. Nanti kamu disuruh milih. Udah nggak usah liat yang lain, langsung aja milih: Start in Safe Mode. Nanti ada tulisan-tulisan muncul gitu, tunggu sampai masuk Windows.
  3. Eit, kamu dicegat password deh. Nah disini triknya. Masukkan username: Administrator (persis loh seperti yang saya ketik itu, A nya huruf besar). Terus langsung klik OK, password kosongin aja.
  4. Masuk deh kamu ke Windows kamu. Supaya password kamu hilang, Goto Control Panel —> User Accounts terus kosongkan aja password kamu, supaya nggak dicegat password lagi. Selanjutnya kamu tinggal set password sesuai keinginan kamu deh, tapi jangan lupa lagi ya.

OK, kalo ada pertanyaan kasih comment aja….

(c) Image

148 thoughts on “Lupa Password di Windows XP

  1. rega says:

    yang muncul bukan start in safe tapi
    1 ST FLOPPY DRIVE
    ST 380215 A
    TSST corp CDW/DVD SH-MS22C
    Bagaimana dunk…..??????

  2. kuncen says:

    klw lupa password buat connect ke server gimana caranya gan,?
    mau buka data server tapi dicegat password??
    harus gimana, thank’s..

  3. sendi says:

    thx bgt infonya gan, sangat membantu sekali

  4. agus says:

    Ok-tanks banget nih ? Aku dulu pernah lupa k
    Paswort ! Bingngung ! Ahirna panggil tukang isntal keluar kantng 50) ! Ǧªªк̲̣ taunya sepele banget (tanks)[

  5. meikelhuria says:

    Lupa pas….
    gmna cranya all

    1. Aidil(N9) says:

      Saye Lupe password Dan Username PC acer windowsXP….APA Dan cara saye hendak buka PC yang dah Lupe password…tolong bagai mana mahu pulihkan pc

  6. nasrun says:

    wah,mantap kali gan dan sangat m.bantu,terimakasih yah,sukses selalu buat agang

  7. defri says:

    thank infonya gan, sangat berguna sekaliii……….

  8. anton says:

    thx gan atas informasinya….
    sukses…

  9. terimaksih brooo,,,
    sangat bermanfaat..

  10. bisa nih aku……udah 3 harian, laptop saya isi dokumen penting kekunci lupa password nya…sekarng udah bisa nih :)
    kapok dikasih password

  11. bermanfaat banget infonya gan, apalagi buat pemula eperti saya heeheee
    thank’s alias nuhun :D

  12. wahh keren nih, bisa membantu banget tips lupa password nya. mkasih gan

  13. ini hal yg sepele… tapi kadang bingung juga pas ngalamin… thanks info nya ya… manfaat bgt buat ane

  14. sendi says:

    terima kasih info nya

  15. capunk says:

    thankiuuu somuchhh… berhasill gan nyoba skli langsng work.. *^▁^*

  16. ini hal yg sepele… tapi kadang bingung juga pas ngalamin… thanks info nya ya… manfaat bgt buat ane, terima kasih gan

  17. Joko says:

    KALAU USER Administratornya yang lupa paswword gimana caranya buk?

    1. Aone says:

      ane coba bantu jawab di kosongin aja Gan,,,,klik OK
      (pengalaman sendiri)

  18. Aone says:

    Makasi Min,,,,ane dah pasrah muter-muter ampe keblinger,,,,ehh ternyata nyangkut di sini
    hal hasil >>>> taraaa…bisa ke buka deh,,,,Mimin sehat trus ya biar banyak rejeki

  19. Tia says:

    Mantaaaaapp…. Terima kasih banyak Gan… Amat sangat bermanfaat…
    Berhasil nih, padahal tadinya hopeless, laptop jadoel pula.

  20. teguh shidiq says:

    kalo bahasa mandarin gimana min saya bingung:(

    1. titiw says:

      yahhh aku juga gak bisa bantu kalo ini kaaak :'(

  21. Andnov says:

    Setelah msk safe mode, login di Administrator, sdh di kosongin passwordnya, tetap ga bs masuk. Tetap minta password

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now