Titiw Inside

Lupa Password di Windows XP

Wednesday, 18 July 2007

Yaah namanya juga manusia, apalagi semakin tua, pasti ingatan semakin memburuk. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang ini kita diwajibkan menggunakan password di hampir segala sektor, terutama sih yg berkaitan dengan teknologi.

Password email, friendster, forum-forum online, myspace, Internet Banking, PIN ATM (gimana kalau lebih dari 1?), password credit card, password kantor, PIN Handphone, password untuk unlocked key di Handphone, password account Wifi Hotspot, password KRS online, password gembok rumah, password Windows XP.

Nah yang terakhir saya sebutin ini kalau lupa berarti sama sekali nggak bisa ngapa-ngapain. Boro-boro mau buka gambar porno, baru masuk Windows aja dah dicegat password. Dan… blank… OMG guwe lupa password guwe (dengan aksen gaul). Waduh mana ada deadline lagi… gimana, gimanaaaa nih (panik, terus minum susu, habis itu muntah).

Jangan panik neng, gini lo caranya:

  1. Restart komputer kamu, kalau misalnya dah nyala, kalau belum ya dinyalain (gubrakkk).
    Sebelum masuk ke Windows, kira-kira habis memory test dan bla bla bla, cepat-cepat tekan F8… yap F8 ya bukan F4 (mentang-mentang lo suka Jerry Yan ya nggit).
  2. Nanti kamu disuruh milih. Udah nggak usah liat yang lain, langsung aja milih: Start in Safe Mode. Nanti ada tulisan-tulisan muncul gitu, tunggu sampai masuk Windows.
  3. Eit, kamu dicegat password deh. Nah disini triknya. Masukkan username: Administrator (persis loh seperti yang saya ketik itu, A nya huruf besar). Terus langsung klik OK, password kosongin aja.
  4. Masuk deh kamu ke Windows kamu. Supaya password kamu hilang, Goto Control Panel —> User Accounts terus kosongkan aja password kamu, supaya nggak dicegat password lagi. Selanjutnya kamu tinggal set password sesuai keinginan kamu deh, tapi jangan lupa lagi ya.

OK, kalo ada pertanyaan kasih comment aja….

(c) Image

148 thoughts on “Lupa Password di Windows XP

  1. Sory Friend q mu tanya dikit soal buka pasword yang kita lupa pada windows xp. saya mengalami lupa pasword pada saat sekarang ini, setelah q coba tips yang saudara tampilkan di halaman atas, tetap ga bisa, setelah diisi user name nya dengan Administrator dan passwordnya dikosongkan, dia loding tpi teakhir loding dia tidak mau masuk windows tapi kembali ke tamplan semula tampilan user name dan paswordnya muncul kembali, itu kira kira bagaimana yach? thank,,,!

    1. apy says:

      nah langkah tadi dah bener gan, jadi pas dah bisa masuk administrator, langsung deh ke control panel terus ke user, ilangin semua password di semua usernya.

  2. anakzin says:

    widih mantabh gan …
    menuhunkan.,..
    makasih,,,,
    tank’s berat gan

  3. dtronik says:

    makasih banget bos infonya…manfaat banget bagi saya yg newbie

  4. abijet says:

    trims byk deh,tips nya,saya coba dan berhasil

  5. Orca says:

    masalah gw agak komplex ni boss, udah lupa password ada Paser message pas start up, tulisannya : RCINT failure.String table ID not found. ’42’ at line 462 gitu, udah aku coba masuk safe Mode, tp password Administrator tetep ga mau masuk…. mohon wangsit dan petunjuknya…

  6. biel says:

    sekedar masukan langkah alternatif :
    Gunakan windows XP recovery console (under DOS)secara manual utk membuka folder C:\Windows\System32\Config. Hapuslah file SAM di dlmnya. Langkah ini akan menghapus semua user account di dlm PC, termasuk administrator account, sehingga ketika kamu login lagi admin password akan kosong

  7. Juli says:

    Komp ku kok g bs msuk safe mode..Setiap d pilih safe mode kembali k start windows normally knp y?

  8. cucut meong says:

    makasih atas infonya….jadinya komputer saya bisa nyala kembali,gw seneng banget bener..

  9. aswar says:

    semoga km masuk surga mas.. Amiiin

    1. apy says:

      makasih mas aswar, mudah2an mas aswar juga…

  10. AIZA says:

    thanks banget bro udah bagi2 ngelmu (ilmu) gw doain biar ente tambah sakti…..

  11. Lupa Password WindowsXP says:

    Woi! Yg punya neh Blog sapa sehh! Setiap org nanya solusinya gmn klo LUPA PASSWORD ADMINISTRATOR WindowsXP ga di Reply ! katanya Care..tp udh keburu capek dluan,-_-,

    1. apy says:

      sorry gan, biasanya dulu saya rajin membalas komentar, tapi belakangan agak pre-occupied… sebetulnya yg punya blog sama yg nulis artikel ini (saya) orangnya beda, kalo yg punya blog ini orangnya bener2 care kok… dia pasti bales semua komen di tulisannya. maap ya gan, mengenai masalah agan coba buka postingan yg ini deh: http://www.titiw.com/2008/09/17/lupa-password-di-windows-xp-case-2/

  12. ahmadlh says:

    Hari ini saya dapat permasalahan tidak dapat masuk windows xp karena ada yang mengubah password administrator…
    Alhamdulillah, dengan 4 langkah di http://www.titiw.com/2008/09/17/lupa-password-di-windows-xp-case-2/ permasalahan yang saya hadapi dapat terselesaikan.
    Terima Kasih bantuannya…
    :)

  13. qhanz_fz says:

    terima kasih gan infonya, bermanfaat neh

  14. usee says:

    thanks banget bos…
    sangat bermanfaat….

  15. Ricky Ando says:

    uda ane coba Gan..
    msh blm brhsil..

    mhn bantuanny Gan..

  16. adit says:

    kl admin na jg k pass gmn om,,,

  17. ofit says:

    udah gw cba tp ksih gak mw ne

  18. Kita sering menemukan windows, file pdf,file document, file excel dan file winzip yang tidak dapat dibuka atau dipassword. Dengan tool aplikasi ini anda bisa coba gunakan untuk membuka windows dan berbagai file seperti Excel, Word, Access, PowerPoint, Outlook, Outlook Express, PDF, RAR/WinRAR, ZIP/WinZIP dll. Silahkan download tool aplikasi ini full gratis di http://sarefile.com/Office/membuka-password-windows-excel-word-access-powerpoint-outlook-outlook-express-pdf-rarwinrar-zipwinzip-dll.html

  19. Roman says:

    makasih banget gan tipsnya,I love titiw.com

  20. abusalwa says:

    segera praktek nih gan..

  21. Haris Alaina says:

    thx buanget… atas infonya.

  22. yogi says:

    maaf boz, komputer punyaku pas aku pencet terus f8 ga ada pilihan safe mode cuma cd/dvd dengan hardisk aja gmn tuh???
    tengs b4

  23. wahyu says:

    Kang, saya saya F8 kok gak ada pilihan start in safe, tetapi yang muncul hanya microsoft windows XP profesional, gimana kang?

  24. boeng jablay says:

    matur suwun cuuuk,.,.

  25. yadi says:

    kl ma windows 7 sama ngak caranya kl lupa passwordnya? kl beda gimana caranya mohon penjelasannya………..

  26. yadi says:

    oh ya da lagi. bagaimana caranya membuat password di folder agar folder kita tidak bisa dibuka oleh orang lain???? mohon penjelasannya trima kasih….

  27. Joni Husaeni says:

    Horas Bah< thank you

  28. sara says:

    susah masuk dah administrator balik lg blik lg…..

  29. sulhimunir says:

    terima kasih atas bagi-bagi ilmunya, semoga kamu semakin banyak ilmu.
    aku dapat solusi terbaik darimu

  30. Aai Indr0ot says:

    nih punya Gw NoteBook Bs gak ea kira2..

  31. Andy26 says:

    Thank Bro..!!!
    Sering2 aj ngasih solusi ttg IT.. Slmt berbagi………………………….

  32. P3r0mp4k s4ys says:

    kalo sp2 memang gak bisa, ya????
    soalnya gw sudah ulangin tu 10 kali

  33. Bejo says:

    Hla kl Admin-ny adah d password mw gmn?

  34. T1W4 says:

    makasih banyak OM……
    gw dah kebingungan setengah matiii…..!!!
    untungnya ada Lo Om yg bantu gw….
    sekali lagi thanks ya Om….

  35. jo min says:

    mantap gan…..thank’s banget atas informasinya..
    susah payah ane berpetualang cari solusi dr om-om bule ampe tante tante yg sok tehek diminta instal ulang OS…ato…bla…bla…bla… segala cara cuma buat stres aj….
    ;)
    only safe mode
    user name : Administrator
    Password : “kosong aja”
    (cara simple gak bikin stres,,hehehhhh)

    ternyata yg lokal plg maknyusss mas…..

    thanks banget ya…

  36. sinx says:

    ini kan kalo yg dibahas user selain administrator ….

    kalo password administratornya sendiri yg lupa gimana???

  37. ekha says:

    SIIPPP dah . . .

  38. eka nugraha says:

    wahhhh…
    thankyou banget nih mass..
    saya udah panik ajaaa…
    semoga bermanfaat juga buat yang lainyaa…
    semoga juga amalan nya terus ngalir
    amiien :)

  39. tary says:

    tx, blum tak coba c… ni bru mau…?! doakan aq ya…

  40. riwdan says:

    ahh tetep aja 0m gk bisa masuk walaupun udah di tulis Administrator jga gk bisa..

  41. latifah says:

    makasih bangeeeeeeet……….

    :D

  42. rafa bassis says:

    numpang nanya gemana cara hidupin lagi windows xp saya ,, saya lupa pasword nya,,, tampilan nya di situ
    user name: rafa_alkatiri
    password :

    ok trimz

  43. firman says:

    wa coba dlo y sob . .
    moga2 brhsl ne . .
    yar kpla wa gk psg lagi
    hheheehheheeh

  44. Firman says:

    thank’s ea sob .. ats solusinya . .

    kemarin wa coba berhasil 100%

  45. Qnoey says:

    hatur thankyu gan……. d coba ya…..!!

  46. Rune says:

    Thx kakak!!! XDD
    Pahalamu banyak!! XDD

    1. titiw says:

      SAMA-SAMA ADIK! SORGA! SORGA IMBALAN UNTUKMU! x)

  47. murid nakal says:

    gw mw ngerubah nilai ujian gw tp pas nyalain komputer ehh d pass ternyata… gw search aja di google ehh tau nya cara nya gampang……gw coba yahhh makasih,,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now