Titiw Inside

6 Hal Aneh Tentang Saya

Thursday, 2 August 2007

Berdasar blog mas Herman Saksono, saya mengambil idenya untuk menulis di sini. Sekedar info, saya udah minta ijin loh.. Hehe..

  1. Duluan ingus daripada tissue.
    Saya punya alergi, name it deh alergi apa aja. Dingin? debu? panas? segala alergi sobatan sama saya. Sangking seringnya ingusan, maka tissue menjadi barang yg sangat krusial dalam hidup saya. Tapi, terkadang saya lupa kalo pilek itu harusnya ambil tissue dulu, tutup idung, baru di sroot. Seringnya (maap kalo ada yg ngerasa jiji), saya sroot dulu, baru ngeh, eh nah lo, ada tissue gak ya? hihihi..
  2. Selera tua.
    Bukan.. bukan berarti saya pengggemar kakek2 (tapi kalo masih legit ya ga masalah, ahaha..). Selera ini bisa dibilang selera musik sampe selera becandaan atau ngocol. Selera musik? yaa.. saya yg kelahiran 80an ini suka ama lagu2 be-bob tahun 30an, jazz2 tahun 50an, sampe lagu2 evergreen jaman kakek lo semua masih perjaka deh. Nah kalo selera ngocol, entah kenapa tiap saya ngelucu, yg lebih sering klik ya mereka2 yg lebih “berumur”, heee..|
  3. Gay guys disgust.. but lesbo’s a must. Yeah, sebut saja film seri yg mengisahkan kehidupan para homo, apa tuh namanya? queer as folks? cih, tak akan kusentuh. Namun film seri L word tentang lesbian, saya udah tamat ampe 3 season. Hemm.. jangan2..
  4. Menurut saya, kulit keriput di tangan itu enak untuk ditarik2.
    Yang jadi korban adalah guru saya jaman SD, yaitu Pak Aris. Beliau adalah guru olah raga yg penyabar, dan tiap dia ngerokok, yang menjadi fokus saya adalah kulit tangannya yg keriput. Hobi banget saya mah pada jaman itu untuk narik2 kulit tangannya “Ih.. bapak lutu amat tangannya, ehe ehe ehe..” (Ini ada hubungannya ama yg nomor 2 di atas gak ya..?)
  5. Shiing.
    Selalu dan selalu dan selalu tiap ada lucu2an di kelas, pas giliran saya ikut nyeletuk, tawa orang2 udah surut, sehingga saya selalu diliatin kayak buronan. Istilahnya kalo di komik2 ada bunyi “shiiingg” setelah saya berkomen.
  6. Mbah Soerip rocks!
    Iya, penyanyi reggae nyampah yang udah uzur ini bisa bikin saya berlari2 dan nyusruk ke jajaran paling depan sebuah acara musik, dan bikin ketawa ga berhenti2 kayak orang lagi “tinggi”. Ahahaha..

Nah.. apa aja nih hal2 aneh tentang diri kamu? Share lah.. kita kan care..

Previous Post →

32 thoughts on “6 Hal Aneh Tentang Saya

  1. thalique says:

    salam buat mbah soerip..”I love you full..!!! hahaha (nada tawa khas beliau).

  2. titiw says:

    “Ampun pemerintah!!!!”

  3. nugi says:

    لَذيذ، شَهِي

  4. titiw says:

    Ha-ha! (versi Nelson, The Simpsons)

  5. widya says:

    2, 3, 6. itu yg sama dari kita. kamu jangan tidur dong.. ajak ngomong aku..

  6. thalique says:

    mas nugi apa tuch bacanya ??

  7. thalique says:

    Karena di blog mas herman lemparan beton harus 6 maka thalique coba 6 hal juga, mungkin sebenarnya lebih dari 6 atau 6 malah terlalu banyak.

    6 hal aneh tentang saya (versi saya tentunya)

    1. Kalau ngomong super cepat dan cenderung tidak jelas. Bahasa yang digunakan juga sukar dimengerti.Ini sering menjadi hambatan saya bila berinteraksi dengan orang orang. Nah kalau dihitung hitung saya harus mengulang ulang apa yang tadi saya katakan. FYI saya sering belajar dulu dalam hati kata kata apa yang harus saya katakan dengan pelan pelan supaya orang jelas mendengarnya. Tapi sudah setua begini masih sering gagal.

    2. Saya tidak bisa tidur dengan menggunakan kasur busa.Kalau dengan kasur dengan bahan kasur masih mungkin lah. Aduuuuuuuhhhh nikmatnya tidur beralas bumi dan tiker saja. hehehe ini sudah hampir lebih dari separuh umur saya loh ternyata.

    3.Ini aneh ga?, kalau saya belum pernah minum satu gelas kopi.Kalau belum pernah merokok satu batang pun ga aneh kan? Berbicara masalah minum minuman hangat sangat jarang saya konsumsi. Minum air dingin disegala situasi sangat nikmat terasa, bahkan ketika baru bangun tidur.

    4.Sehatkah badan saya hari ini? Ach tidak perlu ke dokter untuk mengeceknya. Cukup dekati saja yang namanya Fan atau kipas angin atau AC. Kalau badan ini menolaknya berarti kondisi tubuh tidak bagus. Secara tiap hari baik di Jakarta atau di kampung ga bisa kalau ga ada yang namanya kipas angin.

    5. Saya adalah mantan vegetarian. (Padahal dah hampir 7 tahun jadi vegitarian).Maaf tuan tuan dan nyonya nyonya VEGIE, thalique keluar dari club Anda, insya alloh kapan kapan gabung lagi.

    6.Belum pernah putus cinta atau pun di tolak cintanya. Bagaimana bisa putus cinta, punya pacar aja belum pernah. Jangan kan punya pacar ngomong aja kagak berani… haahahahha

    Mas mas mbak mbak ditunggu umpan balik bola ini..ingat kata kata yang punya web ini .Sekedar share..kita kan care!

  8. thalique says:

    …..

    2. Saya tidak bisa tidur dengan menggunakan kasur busa.Kalau dengan kasur dengan ISI KAPAS (koreksi comment saya di atas) masih mungkin lah. Aduuuuuuuhhhh nikmatnya tidur beralas bumi dan tiker saja. hehehe ini sudah hampir lebih dari separuh umur saya loh ternyata.

    ….

  9. thalique says:

    Kalau cowok yang suka wanita yang lebih tua kan namanya Oedipus Complex. Nah kalau abg yang suka kakek kakek namanya apa ya??

  10. Hmm biasanya cewek gampang deket dg pria gay, dan cowok seneng liat perempuan lesbian. :P

  11. Kalau cowok yang suka wanita yang lebih tua kan namanya Oedipus Complex. Nah kalau abg yang suka kakek kakek namanya apa ya??

    Kalau cowok beraninya cuma nembak cewek di satu eprumahan, itu namanay Cowox Complex. :P

  12. titiw says:

    Huahaha.. mas T ini, kayaknya emang media untuk berkreasi ada di site saya ini ya. Ga papa kok.. Widya sayang.. hayok kapan lagi kita nonton L Word di kamar kosanku nan remang berdua saja sambil dinikmati keripik Pringles, dan setelahnya dilanjut dengan karoke lagu2 Mbah Soerip? hah hah?! “Weeerrr a yu going? okeh, Aim boking!!” hihihi.. diwaiting lah..
    Ahay.. mas herman bisa aja, banyak tuh cowok Complex di rumahku, berminat?? Ehehehehe..

  13. Hamdiy says:

    Ihik, sayangnya gwe ga punya perilaku menyimpang yang bisa dishare kaya lo, Tiw.. Hihihi, kesian banget, gwe bilangin perilaku menyimpang, wakakakak..

  14. apy says:

    Kalo saya, judulnya hal-hal yang normal ttg saya:
    1. Tidak suka olahraga, don’t like to be sweaty and I cannot think that way.
    2. Terintimidasi sama atlet, terutama di tempat2 olahrga seperti Gym, stadion, lapangan basket, dsb.
    3. Therefore I don’t enjoy sepakbola like most guys do. Blank, not at all, none…
    4. Loner, Most of the time I’m used to do everything and anything alone, termasuk nonton di bioskop sendiri.
    5. Supranatural Skeptic. Walaupun takut kalo nonton film horror.

  15. titiw says:

    Siyal.. Kalo perilaku menyimpang eiks mah: “Mau2nya punya temen yg bernama Hadi Akbar Muharram Dinul Islam” (btw bener kagak ini nama panjang situ tong? haduh2..)
    Iya.. segala hal yg kau katakan itu adalah senormal2nya dirimu mas ang, tambah satu lagi deh, ngerti harga2 barang elektronik terutama komputer dan seputarnya.. hee..

  16. tito says:

    :)) narik2 kulit keriput? saya suka mimisan kalau liat cewek, butuh tissue juga disumpel di hidung :p

  17. apy says:

    “Kalau cowok beraninya cuma nembak cewek di satu eprumahan, itu namanay Cowox Complex.”

    Hwaduh, berarti saya termasuk cowox complex donk. Hahahaha, istilahnya mantap juga.

  18. hielmy says:

    heuheuheu…..
    memang lumayan aneh….tapi masalah selera, saya juga sama, kadang suka yang retro2, musik jazz dan swing bahkan sampai bigband jaman the aviator juga suka. ato minimal yang agak “muda”an yah macem earth wind and fire ato billy joel hehehe….
    BTW leot-nya keren

  19. Hamdiy says:

    Ihihihi, bener emang tuh perilaku menyimpang klo punya temen namanya kaya gitu.. *untung itu bukan nama gwe, wakakakak*

    Nama gwe mah lebih keren, Hadi Akbar Muqarrabin Dinul Islam. :D

  20. thalque says:

    Menarik membaca nama lengkap mas hamdiy ternyata ech ternyata bagus beeng. Jadi berasosiasi dengan Haji Abdul Malik Karim Amrullah aka HAMKA .

    Hadi = utama, pertama (jawa)
    Akbar = besar..(semoga tidak sebesar bung Akbar yang sering tersangkut kasus kasus yang Abarr)
    Muqarrabin = dekat (Arabic)
    Dinul = agama (Arabic)
    Islam = selamat, sejahtera

    loh ko jadi bahas ginian.!!

  21. titiw says:

    Haha.. mimisan kalo liat cewek! somehow kok saya inget komik jepang “Golden Boy” ataupun si cowok bernama Ryo Saeba di “City Hunter” ya? tapi yg paling sering gitu sih Kamessenin di “Dragon Ball”. Heee.. mas Tito ini bisa ajah.. Loh.. mas hielmy ini selera musiknya bener2 sama loh sama saya.. Eh mas ang, dibilang le otnya keren tuh.. ciyee.. Waks!!! namamu salah tho ndun? maap yak, tapi udah dikasi arti tuh ama mbah Thalique, jadi salahku terhapus dengan sendirinya.. hehehe..

  22. Ale says:

    Jiahhh… ingusnya jadi kemana-mana donk! huawahahaa *ketawa ngakak*
    Kereennn… belum pernah nemu yang begini hihihiiii

  23. Hamdiy says:

    Hehe, mas Thalique, kok Hadi-nya ga diartiin dari bahasa Arab juga kaya yang lain? kok malah dari bahasa jawa? hehehe..

    Hadi dalam bahasa arab kan ada juga, artinya Pemimpin.. :D

    Jadi klo disambung, arti nama gwe ituh : Pemimpin besar yang dekat [kepada Allah] dan agama Islam. :D

    *lah, ini komen apa ini? udah ga nyambung, malah numpang menarsiskan diri lagi, ckck..*

    wakakakak..

  24. nike says:

    aduuh, titiw kamu anak ingusaaan
    sama sih kayak gw. alergi debu, jd suka ingusan gituuuh
    boow, kasian juga ya guru lo ituu. pasrah aja “disiksa” muridnya hahahaha

  25. yuwafi says:

    Buat menambah pengetahuan, sebagaimana saya ketahui dari Buku “Hindari Ketergantungan Obat” bahwa gangguan penyakit bisa juga disebabkan oleh naiknya sensitifitas saraf dan menurunnya daya tahan tubuh.
    Namun penyembuhannya dengan menormalisasi proses reaksi yang terjadi dalam tubuh secara
    maksimal. Untuk lebih jauh, silahkan kunjungi SembuhAlami.com

  26. GaNaTe says:

    wah jadi pengen nulis buku berjudul “6 hal aneh yg mematikan dan menular”

    wekekeke,,,, sory tiw, cicak2 didinding, i’m just kidding
    lo tau kan klo gw becandanya selalu serius, ga pernah maen2,,,

    pis,lop,n narsis

    1. titiw says:

      6 hal mematikan apaan?
      1. aids.
      2. nyebrang rel gak liat2
      3. ngupil pake bedil
      4. tidur sama telen tang
      tolong diteruskan daftarnya kakak..

  27. GaNaTe says:

    sial,, gw br sadar,,,ternyata ni postingan udah lama (2 taon getoh) begonya

  28. groinkick anima says:

    biasa aja lah mbak g usa ngarasa aneh
    punya selera yg beda ama org laen uda g jamanya dibilang punya kelainan jiwa
    klo msh dikatain klainan jiwa bls aj tiap org punya jiwa yg beda2
    ada yg berjiwa seni, pertualang dll
    yg ngatain katain bls jiwa org itu lg skt
    OK?

  29. groinkick anima says:

    Seleraku tentang cewe & aku sendiri juga mrp ama mbak (cieeeeeeeeeeee)
    aku sng lagu lawas & classic
    sng lesbi drpd gay soale lbh alus & punya estetika @_+
    sng ma binatang meskupin aku g maw nikah ma binatang
    hobi PS meskipun aku g menganut Animisme & dinamisme

  30. seno says:

    kayak temon di pelm lawas dong…ijoijo gak berhenti ngucur dari idung :))

    1. titiw says:

      ijo2..? Iyeuuuh..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now