Titiw Inside

Surga Di Telapak Kaki Ibu?

Thursday, 2 August 2007

Eda Yasin
.!.

Akhir2 ini saya dibuat keki oleh orang yang membuat saya. Siapalagi kalo bukan ibu/mama/emak/bunda/mami saya sendiri. Waktu itu, beliau mau ngetes berapa pulsa yg dihabiskan kalo kirim SMS ke Simpati, nah karena kami berdua pake kartu itu, dia nyuruh saya kirim SMS dari HPnya ke HP saya. Saya bilang: “Tulisannya apa mah? gini aja ya.. ‘Titi, kenapa kamu cantik sekali? Mama iri dengan kecantikanmu nak’, gemana mah?” Mamah yang lagi ngurus uban di rambut langsung mendelik sewot “Kamu jangan bikin Mama muntah ya, kayak cerita Putri Salju aja..” (ok, FYI emang si ibu tiri Snow White kan emang iri dengan kecantikan anak tirinya itu. Eh.. apa ini berarti saya anak tiri? huhuhuhu..)

Belom lagi pas saya nyoba2 baju baru dan melenggang di sampingnya, doski yang lagi asyik nonton bioskop trans TV langsung mendengus “Ya ampun.. kesian ngerasa cakep..”, yak dan kalimat itu dilanjutkan oleh tawa darinya yg tidak berhenti selama kurang lebih 3 menit (popmie aja kalo diseduh ampe 3 menit, bisa bareng deh..) dan reaksi saya: cuma bisa nginyem..

Keselnya, tiap saya sok2 ngebangkang sama beliau, karmanya selalu instant men. Misalnya, mamah lagi nyuruh sesuatu, dan saya teriak “Ntar!” Adaaaa aja balesannya. Entah tangan saya terantuk meja, atau kaki keseleo. Kejadian itu langsung terjadi beberapa detik setelah bibir ini meneriakkan kata “Ntar!”, sumpah demi Tuhan.

Setelah minggu lalu doski sukses menghajar nurani saya dengan kejadian “HOSTES“, kemarin ini saya tertipu mentah2 sampe mateng2 oleh dirinya. Jadi.. ceritanya pembantu saya mau belanja baju di Pasar Senen. Karena dia gak tau jalan, ditugaskanlah saya oleh Mamah dan Papah untuk menemani Mbak Ratna ini. Tapii.. karena saya mau ke kos di Depok, maka saya membuat traktat sama si Mbak supaya dari Senen dia pulang sendiri ke rumah. Mamah sih udah wanti2: “Ati2.. ini-itu.. kasi tauin Ratna yg bener lala-lili..”

Yodah, dari Rumah-Kp.Melayu-Senen-Belanja (sial, saya tergoda bibir mertua untuk ikutan belanja, as usual di tempat beli rok paporit si abang lagi nyetel radio enak, kemaren lagi JakFm, muter Phil Collins, hehe..)-Pulang (mbak nek 01, saya nek Patas). Itu kira2 jan 3 sore, karena saya percaya dengan kemampuan mbak saya, jadinya ya saya mah santai2 ajeh.

Kira2 pukul 9 malem, ada sms dari Mamah masuk ke Hp saya dengan tulisan “Ti, Ratna kemana jam segini belum pulang, apa kamu ajak ke kos?” Dasss!!!! menceloslah hati ini.. aduh, mana gak punya pulsa, lagi.. Akhirnya bela2in minjem henpon temen untuk nelpon ke rumah. “Ma, serius Mbak Ratna belom pulang?’ “Iya, huh.. kamu sih, Mama udah bilang kan, siapa suruh nyuruh2 dia pulang sendiri?” “Aku jam 3 dari Senen Ma! semacet2nya ya jam 6 dia sampe rumah!” “Ya gak tau, udah ah gak kedengeran nih” (Klik. Telpon ditutup). Saya yg dalam kondisi masih worry sekali lagi minjem telpon, tapi pembicaraan ya gak beda jauh sama yang di atas.

Mampus deh guah!! bayangan2 buruk mulai meneror pikiran..

  • Si mbak ditipu mang2 di Kp. Melayu, trus diajak ke tempat2 mesum gituh (secara.. pembantu gw cakep gitu loh.. Kalo dicompare pembantu eiks sama Mayang Sari, ya masih cakepan si Mbak Ratna ini).
  • Doi kebablasan ampe Cililitan, trus karena ga tau lagi mesti ke mana, akirnya dia jadi cleaning service di Pusat Grosir Cililitan.
  • Dia udah berada di ruang tunggu yg ACnya masih pake AC window yang berisik itu, nunggu mo dikirim ke luar negeri untuk jadi TKW. “Nomor 24: Ratna, Malaysia!” “Saya pak!”

Daan pikiran2 lain yang menghantui otak saya yang dikit lagi dol ini. Kira2 jam setengah 12 malam Mamah saya sms lagi “Ti, syukur Ratna bisa pulang, ternyata dia kebablasan”. Fyuhhhhh…. perasaan saya tuh langsung legaaa banget. Ya udah, besoknya pas pulang ke rumah, saya liat si Mbak lagi nyapu halaman nih. “Mbak! lo gemana kemaren udah guah ajarin masih kebablasan juga! nyampe rumah jam berapa?” Dia menjawab “Aku pulang cepet kok, jam 4 juga udah sampe rumah.”

Cesssss…. sialll!!! tertipu kayak lagunya Nugie! kalo di kartun2 nih, kepala saya tiba2 berasep karena panas, error, keki, jengkel, kesel, semua terblender jadi satu. Tapi ya ga bisa bersumpah serapah karena itu Ibu saya sendiri!!!!!!! Hemph.. jangan2 nanti kalo saya sungkem nyium kaki beliau, dia bakal bilang “Yee.. ketipu..orang surga gak ada di kaki Mamah! ye ye ye ye ye.. (dilagukan). Dan saya cuma bisa tercenung bagai ditenung. Akh ibunda.. janganlah lagi membuat anak perempuan satu2mu ini bingung..

← Next Post
Previous Post →

20 thoughts on “Surga Di Telapak Kaki Ibu?

  1. thalique says:

    wakakakakaakakakakakakakakakaakkakakakakakkakak …!!!!!

  2. titiw says:

    Ya ya.. tertawalah sebelum tertawa itu dilarang..

  3. thalique says:

    Makanya Tiw, kalau dah pulang dari bepergian itu kasih tahu orang rumah. Sebenarnya itu triger atau pancingan buat supaya kasih tahu orang rumah kalau kamu selamat nyampe di depok..

  4. kanya says:

    Tiw…
    sumpah lucu..
    lebih lucu dari yg waktu itu kau ceritakan…
    hahahahahahahahahahahahahahahahahaha
    wakakakkakakakakakakakakakakakakakaka
    hihihihihihihihihihihihihihihihihihihi
    ti,
    susah berenti nih…

  5. titiw says:

    Ekh.. dik Kanya.. jangan keterusan toch, entar ambein kamu kumat. Nanti aku juga yang susah.. malem2 kamu telpon supaya ke kamarmu buat ngoles obat di silitmu.. (ahahaha.. najoong!!)

  6. Hamdiy says:

    Ahahahaha.. Geli, Tiw, geli.. Kaya lagi dikelitikin.. ihihihihi.. Like Mother, like Daughter..

    Pantesan, Tiw.. Sebenernya, gwe agak2 wondering kenapa lo bisa jadi “anak ajaib”, ternyata it runs in blood toh, hahahah..

    Nyokap lo iseng banget sih, ampun2an deh.. Ngocol abis! Salam, Tiw, buat nyokap lo.. *lama2 gwe salamin seluruh keluarga lo nih, hehehe*

  7. kak rahmat says:

    Ti….!
    jujur aja ya…
    lo tuh sebenarnya emang anak angkat…!!
    sorry banget ti.

  8. titiw says:

    Ya udah ketauan emang kalo gw anak angkat! liat aja secara logika muke gw udah yg paling bener di antara lo semua! hahaha.. Ciye rahmat.. yang komennya langsung di bawah Hamdun.. udahlah ndun, sebanyak2nya anggota keluarga guah yg lo salemin, tetep aja jatoh2nya ke rahmat juga. Jiyee.. hamdun, yang “on top” rahmat.. wakakakakak…

  9. Ringga says:

    huahuahuahuahuahau dodol lo tiw…

    comment nya rahmat eeq abizzzz….

    huahuahuahuahuahuahua dodol ah…

  10. thalique says:

    Cek aja, gol darahmu Tiw.!

    Secara ilmu biologi, kemungkinannya
    1. Bila salah satu atau kedua orang tua kita bergol darah O, maka tidak ada kemungkinan mempunyai keturunan bergol darah AB.

    2. Bila salah satu atau kedua orang tua kita bergol darah AB, maka tidak ada kemungkinan mempunyai keturunan bergol darah O.

    ……..

  11. r says:

    jeng,
    kayanya nyokap2 kita harus ketemuan nih… secara nyokap gw juga sok nyebelin gitu, sok drama queen plus bodor gak ketulungan tapi juga iseng gak keruan… huehehehe jadi kangen sama si mamah neh…

  12. titiw says:

    Hem.. tunggu.. Mamahku golongan darah A, papahku O.. Trus aku..? wadduh.. saya belum pernah periksa golongan darah.. Nahlo nahlo..
    Iya jeng, boleh juga kita temu kangen agar menemukan benang merah yg tersambung antar ibu kita (Kartini?!) Hehe..

  13. heRRu says:

    Halo Titiw, salam kenal ya… bodor banget postingan kamu teh, by the way, klarikasi di boxshout sayah, sayah sudah katagori kakek-kakek, tapi masih legit, kriteria kamu pisah lah :D

  14. Hamdiy says:

    Hihihi.. itu emang Rahmat asli, Tiw? aah, gwe kan udah pindah ke lain hati, udah ke Ratna sekarang, hohoho..

    Quote : “Secara ilmu biologi, kemungkinannya
    1. Bila salah satu atau kedua orang tua kita bergol darah O, maka tidak ada kemungkinan mempunyai keturunan bergol darah AB.

    2. Bila salah satu atau kedua orang tua kita bergol darah AB, maka tidak ada kemungkinan mempunyai keturunan bergol darah O.”

    Niway, mas Thalique, klo golongan darah bokap gwe O dan nyokap gwe AB, jadi gimana dong? harusnya ga ada kemungkinan anak2nya golongan darah O atau AB? lah, gwe ma kakak gwe, anak angkat dong, hehehe..

  15. nike says:

    wah, nyokap lo iseng juga yah. eh ga pake juga, tapi ‘banget’.
    baru nemun nih ada nyokap2 iseng sm anaknya sampe kayak gitu
    gimana ntar kl lo punya anak ya tiw??

  16. titiw says:

    Ihiy.. mas her ini.. tau aja selera saya yg legit2 menggigit.. huahaha..
    Eh hamdun, udahlah, kalo suka ama mas T jangan berbalas pantun di sini, nanti orang2 sedunia jadi tau ada efeir antara kalian.. huhuhu..

  17. thalique says:

    Enak aja !!..nanti mbak ratna ama kakakmu cembokur hehehe. Gini 2 saya masih demen lain jenis!

  18. titiw says:

    Kalo nanti Insya Allah aku punya anak nik, mungkin gak ya dia akan menyebarkan aib2 akuh kepada dunia lewat media2 yang sangat terbuka seperti inih?! hehe.. Jangan ya nak..

  19. seno says:

    myahaha geblek kamu…btw ngiyem tuh apa?

Leave a Reply to kanya Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now