Entertainment / Review

Mimi Lan Mintuna

Thursday, 16 August 2007

Buku terakhir yang saya baca. Seperti biasa, Remy Sylado tak pernah mengecewakan anak kecil ini (saya maksudnya.. biar selalu terkesan imut). Btw ada yang tahu arti dari judulnya? Maklum bukan orang Jawa, kalo ada yg tau please do me, eh maksudnya please tell me, thanks ;)

Remy Sylado telah merampungkan novel terbarunya Mimi Lan Mintuna. Dalam novel ini Remy membeberkan jatuh-bangun kesetiaan sepasang suami-istri di tengah buasnya mafia perdagangan perempuan. Kesetiaan mereka tandas sampai akhir bagaikan pasangan mimi dan mintuna.

Sang Mimi dan Sang Mintuna dalam kisah ini ialah Petruk dan Indayati. Petruk ialah preman kelas kampung yang kasar pada istrinya, Indayati. Rumahtangga mereka sarat kekerasan. Ia lantas ditembak oleh pembunuh bayaran namun bisa lolos dari maut dan pilih bertobat.

Tapi pertobatan Petruk terlambat. Istri tercinta telah pergi dan belakangan diangkut ke mancanegara oleh sindikat pedagang perempuan internasional. Mafia itu memaksa Indayati menjadi bintang film porno sekaligus pemuas nafsu gasang lelaki hidung belang.

Mengira hanya menghadapi segelintir preman kampung, Petruk pun bertekad membebaskan Indayati untuk merajut kembali mahligai rumahtangga yang koyak. Nyatanya, Petruk dan Indayati harus melawan kejamnya bandit-bandit multinasional, berlipat-lipat lebih ganas daripada preman kampung yang menembak Petruk. Sanggupkah Sang Mimi dan Sang Mintuna ini lolos dari kebuasan sindikat pedagang perempuan internasional?

(www.lemaribuku.com)

13 thoughts on “Mimi Lan Mintuna

  1. nike says:

    mimi lan mintuno itu artinya ‘mimi dan mintuno’
    mereka itu adalah sepasang ikan yang rukun sekali. pokoknya best couple deeeh. nempel terus, awet sampe tua..biasanya orang jawa suka nasehatin anaknya yg mau nikah supaya awet sama pasangannya kayak mimin & mintuno.
    gitu kira2 :P
    btw, gw juga suka remy sylado. mau ah beli bukunya :)

  2. titiw says:

    Iyah.. baru ngeh kalo di halaman2 terakhir ada penjelasan tentang mimi dan mintuna itu. Ternyata bukan ikan niks, melainkan semacam ketam dan apa gitu, pokoknya spesiesnya lain, tapi bisa saling bercinta dengan rukun tetangga maupun rukun warga (halah!) btw sekedar saran, baca “Boulevard de Clichy” karya doi juga deh, hajeb bener di hati.. pasti kamu akan2 ketawa2 ampe gebleg. Hehehe.. Btw thx for the info, dear..

  3. v1rzh4 says:

    waahhh, udh tanggal lahir sama, sama2 suka karyanya oom remy lagih… :D

    salam kenal ya tiw :)

    1. titiw says:

      Waw.. suka Om remy juga? hehe,, senang kenal dengan kamu juga, virzha.. :D

  4. wemphy says:

    selamat sore..wah baru tau kalo mimi lan mintuno tu hewan tho?? adanya di daerah mana???

    1. titiw says:

      Iya,, mimi dan mintuna itu hewan.. waduh, kalo masalah letak atau daerah, saya juga kurang tahu. Nike, kalo kamu tahu boleh dishare di sini say.. hehe..

  5. hudaifan says:

    mimi lan mintuno termasuk Spesies purb, kebetulan saya hari ini menemukan hewan tersebut (27/06/10). Buat yg ingin mengetahui bentuk hewan tsb. Bisa email saya, ntar saya kirim fotonya. Sekalian saya ingin mendaftarkan hewan tsb. Sebagai spesies asli indonesia.

    1. titiw says:

      @hudaifan: terima kasuih infonya..

  6. lina says:

    hi, aku baru tau bentuk hewannya and filosofinya. Aku suka banget telurnya mimi,cobain deh…

  7. seno says:

    nti ultah blognya bagibagi buku remy s dong kakak….. *digaplok*

  8. Ve says:

    Di Pantai Kenjeran Surabaya banyak penjual mimi. :D

    1. titiw says:

      Oh ya? Makasih infonya ya.. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now