Titiw Inside

Forward you and Forward them, So Everybody can Read, Weep, and Forward it again, and so on.

Friday, 17 August 2007

Ah, kenapa sih Pegawai kantoran hobi banget ngirim-ngirimin email nggak berguna? Yang lebih parahnya lagi mereka ngirim emailnya langsung Reply To All, Forward To All. Emang pada nggak mikir ya kalo itu mengganggu privasi yang punya email. Pertama inbox mereka jadi penuh. Kedua email mereka jadi terekspos sehingga mengundang banyak spam, scam, hoax, dan sebagainya. Kan kalo reply atau forward bisa pake BCC? Atau nggak tau apa maksudnya? Nggak usah jadi pegawai deh. Ketiga, do they really need those mails? Banyak banget tuh yang isinya kebanyakan nyuruh forward kalo nggak nanti sial. I mean c’mon, masa sih sebuah email bisa bikin sial? Do you not have faith in your God?
Terus ada lagi nih, email-email nggak jelas itu kan kebanyakan pake attachment yang gede-gede. Kan ngabisin bandwidth kantor baik yang nerima atau yang ngirim. Tau kan kebanyakan pegawai pake POP3 dan SMTP yang auto download attachment? Atau gimana yang online pake mobile device such as Cell Phone? Bandwidthnya kan mahal tuh Rp. 5/kb. Masa ngabisin 2000 perak cuma liat foto-foto ga jelas sih?
Terus buat karyawati, kalo makan siang, makan di luar kantor, jangan dibawa ke dalam kantor terus cekakak cekikik sambil browsing… dan 1 lagi, lepas tuh name tag kalo keluar kantor. Nggak ada yang peduli kok lo kerja di PT A, PT B, dsb.

6 thoughts on “Forward you and Forward them, So Everybody can Read, Weep, and Forward it again, and so on.

  1. tito says:

    Banyak, ya aturannya. Situ ibu kost bukan? :p

  2. apy says:

    Aahahaha, yg jelas saya bukan pegawai.

  3. thalique says:

    satuju mas!

  4. Domba Garut! says:

    Well, nggak semua orang cukup faham ttg etika berinternet, neng :D

    Time will tell and they’d become a better internet-user.

    Nice to have found your blog, regards from West Africa.

  5. titiw says:

    Hihihi.. semoga aja begitu ya mas, eh mbak, eh om, eh pak, eh jeung.. walah.. lieur euy.. hehe.. nice to know you,too.. :)

  6. JiE says:

    Saya dikantor juga sering terima email2 attachment yg gede, Biasanya hanya saya forward kepada org2 yg memang senang dengan email2 semacam itu. Dan tentunya saya selalu pakai Bcc, beware of spam frenz ! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now