Titiw Inside

Improving Indomie Goreng Taste

Tuesday, 18 September 2007

Indomie Goreng

Cara Biasa Membuat Indomie Goreng
Hampir semua orang Indonesia tahu caranya. Rebus mienya ke dalam air mendidih. Sementara menunggu mie matang, kita menyiapkan semua bumbunya ke dalam piring atau mangkuk. Setelah mie matang, tiriskan/saring dari airnya dan campur rata dengan semua bumbu yang tadi diletakkan di piring/mangkuk.

Cara Advance Membuat Indomie Goreng
Masukkan 3/4 gelas kecil air ke dalam panci kamu merebus Indomie. Gelas yang dimaksud kira-kira seukuran gelas belimbing standar oldskool. Rebus mie, masukkan semua bumbu tanpa kecuali, aduk hingga merata semua. Jangan kuatir, perlahan-lahan mie pasti terendam semua dan matang. Aduk terus mie hingga tercampur dengan semua bumbu dan biarkan air Mie perlahan menguap dan meresap. Setelah kira-kira mie sudah terlihat empuk, angkat dan sajikan. Mie kamu bakal terlihat lebih kering dan seksi mengkilat dan rasanya jauh lebih enak daripada cara biasa. Ini akibat dari terbakarnya kecap dan meresapnya bumbu-bumbu ke dalam mie dengan lebih sempurna daripada cara biasa yang cuma sekedar menempel di permukaan mie.

Cara Pro Membuat Indomie Goreng
Sebelum mulai memasukkan 3/4 gelas air seperti cara advance diatas, tumislah terlebih dahulu (dengan sedikit minyak) sedikit bawang merah dan putih hingga wangi. Jika kamu ingin pedas, kamu bisa menambahkan irisan cabai rawit/merah disini. Setelah bawang merah/putih matang, baru masukkan 3/4 gelas air seperti diatas dan lanjutkan seperti cara advance. Hati-hati ketika memasukkan air, kecilkan apinya agar air tidak muncrat-muncrat.

Notes:

Jika ingin memasukkan telur, lebih baik jika dipisah (agak repot memang) tapi itu untuk menghindari bau amis dan agar tidak merusak tampilan mie kamu. Telur rebus juga oke, telur dadar sederhana juga mantap, yang penting bukan telur yang diaduk bersama Indomie kamu.

Sayuran seperti sawi bisa dimasukkan di tengah-tengah kamu mengaduk mie. Kecuali jika kamu suka batang sawinya, masukkan di paling awal, sebelum mie dimasukkan, supaya matang dan empuk.

Jika ingin mencoba lebih banyak lagi cara memasak Indomie, silakan melihat video dari Fung Bros di bawah ini!

""

Happy Cooking! :)

(c) image

← Next Post
Previous Post →

24 thoughts on “Improving Indomie Goreng Taste

  1. ndoro kakung says:

    hahaha … blog yg edun euy, mosok ada trik masak indomie goreng segala. *menjura* :D

  2. JiE says:

    Sialll.. ngilerrr.. even it’s just about indomie :D
    Omong2 aku kalo masak indomie cuma pake bumbu 3/4. Biar ga kebanyakan makan msg. Trus aku juga fanatik merek indomie, pernah sekali2 selingkuh dgn merek lain tapi ga pernah awet.

    Cara advancenya gw coba deh, penasaran :)

  3. tito says:

    “pesen indomie tante”
    “hah?..saya pria tulen..”
    “maksudnya tante itu TANpa TElor”

    mbak…asli itu susah banget masaknya. Udah ngelamar jadi chef ?

  4. titiw says:

    @ndoro: Hihihi.. ini yg nulis mas ang, temen komplekku. Tiap ke rumahnya aku emang selalu dimasakin ama doi. Selalu enak.. apalagi ayam goreng beliau, bumbunya.. cess.. meresap..
    @jie: iya, aku juga cuman masukin 3/4 bumbu, trus mie gor yg lain rasanya emang aneh yah.. akh.. indomie memang udah meleleh di dalam darahku..
    @tito: Hihi.. tante.. norak bangat.. mas ang.. ditanya mas tito, udah ngelamar jd chef belom?

  5. ratie says:

    HAAAAAH!!! 3 jam kurang menjelang buka puasa dan gw membaca blog lo,tiw!! Bikin gw mau buka pake indomie goreng telor tau gaaaa..? Haha.. Penasaran mau nyoba tipsnya…

  6. titiw says:

    Ahahaha.. semua orang memang terpropokasi liat tulisan yag ini.. ayo buatlah kawan.. ntar dikirim ke eike kalo udah jadi yak, huehehe..

  7. mata says:

    wah ini namanya iklan terselubung. sampeyan dibayar berapa jeung sama indomie ?

  8. GuM says:

    huhu… baca ini pas puasa….

    *tutup, buka lagi ntar abis magrib*

  9. alia says:

    waduh, seru amat sampe bisa nemuin gmn cara laen masak indomie..
    aku kl masak indomie ga pernah kepikiran tuh, hahaha

  10. gimbal says:

    wuih.. ane juga punya cara nech Om and Tante…
    cara “blegeduz”
    cincang selembar bugz, potong kecil-kecil, masukkan ke rebusan Mie setelah lo masukin bumbu2-nya!! kalo dimasukin sebelum lo masukin bumbu2.. maka aroma-nya kurang nendang alias tawar… kalo lo freaky ama bugz.. sekalian aja batang-nya lo masukin…
    *sambil nelen ludah*

    silakan mencoba Om and tante… hehehehehe

  11. titiw says:

    Mas ang.. dibayar berapa tuh dirimu sama indomie? oh ya? terimakasih untuk tipsnya ya dek gimbal.. kalo mo ngeplai di bulan Romadon ini boleh dicoba tips dari doi juga nih kawan2.. hehe..

  12. thalique says:

    Walau terasa enak tapi jangan terlalu sering mengkonsumsinya yaa..katanya mie instant tidak terlalu baik buat kesehatan

  13. titiw says:

    Iyaa.. kalok kebanyakan dan keseringan emang buruk untuk kesehatan kantong, hehe..

  14. Hamdiy says:

    Mas Ang, ckck.. pas puasa kok malah nulis tentang makanan mulu ya? huhuhu.. Kangen ma indomie goreng jadinya, huuaa..

  15. kuy says:

    SSSSLUUURRRRRPPPPPPYYYY…..
    tetangga loe suruh gawe di minastel aja Tiw…biar lebih nendang variasi masakan mie instant nya….
    bwt mas Anggit…..four thumbs up and one wet tongue sticked out…

  16. Waaaaaah..Ternyata cara ADVANCE memasak indomie kamu sama kayak aku!!!
    Aku juga begitu, cuman lebih enak lagi kalo
    1. Merebus sampe 1/2 matang dulu mie nya, lalu
    2. Buang air hasil rebus mie 1/2 matang tadi, terus
    3. Masukin air minum (matang)100 mL, trus masukin semua bumbu,
    4. Tambahkan kecap manis secukupnya
    5. Aduk sampe rata
    5. BEsarkan api MAX sampe 1-2 menit
    6. Indomie goreng SUPER LEZAT siap disantaP!!!

  17. apy says:

    @ericko :
    yoi cara yang oke tuh, indomie goreng sebetulnya menyimpan potensi besar untuk jadi makanan yang lumayan berkelas.

  18. yakub says:

    mie tante pokoe uenak tenan

  19. sandi says:

    ada gak mie goreng rasa tongseng?
    pasti uwenak

  20. ice says:

    mantep resepnya..
    mo langsung gw coba ni..
    *gw penasaran banget sama rasa indomie goreng di warung langganan gw..keliatannya siy kaya gini cara bikinnya..:D

  21. r3civil says:

    Mending stelah direbus, mie yg dah matang msuk penggorengan aja tanpa minyak dan bumbu semua dimasukan nti lebih mantap. tp ingat wajannya yg anti lengket ya. slamat mencoba

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now