Titiw Inside

Sandwich Abon

Wednesday, 19 September 2007

Sandwich, setangkap roti yang didalamnya terdapat berbagai macam aksesoris, seperti telur, daging, sayur, dsb. Simple, cepat, dan mudah dibuat. Tapiii, did you know that abon sapi (biasanya saya pake cap ratu) juga mantab banget dibuat sandwich? Rasa gurih dan manis abon serta teksturnya yang lembut kapas itu dipadu dengan roti tawar membuat sandwich abon patut dijadikan hidangan alternatif di kala tidak ada yang memasak.

Cara membuatnya juga simple. The basic material for the sandwich abon is; abon of course, mentega, roti tawar, dan saus jika suka.

Real Genius buy Until Death dvd

Okay, pertama oleskan mentega di bagian dalam roti. Merata, dan sedikit tebal. Oleskanlah di dasar dan langit-langit. Intinya semua bagian dalam roti terolesi mentega.

Kemudian, taburkan abon sapi di dalamnya secara merata. Jangan pelit-pelit deh, tapi jangan kebanyakan juga soalnya nanti nggak balance antara kuantitas roti dan abon sehingga mengurangi atmosfer sandwich sebenarnya.

Next, nyalakan api sedang dan letakkan roti yang telah diisi abon tadi ke atas wajan teflon. Yap wajan teflon, walaupun kamu juga bisa menggunakan lempengan besi stainless seperti tukang-tukang roti bakar pinggiran, wajan teflon mampu memberikan sebaran panas yang lebih baik plus mudah dibersihkan. Sambil di panggang diatas wajan teflon, oleskan mentega di bagian atas dan bawah roti (di kedua permukaan bagian luar). Ini nggak perlu rata, cuma agar mencegah roti tidak terlalu lebam karena panas.

Bolak-balik deh sampe matang merata. Kalau saya sih kira-kira 3-4 menit memanggang sudah cukup. Hati-hati ketika membalik jangan sampai isi abon tumpah.

Angkat dan hidangkan dengan saus sambal favorit kamu. Jika kamu suka, setelah dipanggang kamu bisa memberikan mayonaisse, keju lapis, sayuran seperti lettuce, bawang bombay, tomat, dan timun.

Gampang kan? And believe me, rasanya juga enak. Cocok buat kamu yang craving food di tengah malam. Tapi ingat ya, this baby contains lots of calories. Jangan keseringan ya.

Happy Cooking!

(c) Image

Previous Post →

13 thoughts on “Sandwich Abon

  1. gimbal says:

    kalo abon nya abon kambing bisa gak Om and Tante?

  2. gimbal says:

    wah gw pertama….
    ini yang kedua,,

  3. gimbal says:

    hat trick,
    biar jadi to scorer

  4. titiw says:

    Abon kambing? boleh banget. Cuman ati2, paduan kalori tinggi dari sandwich ini dengan daging kambing akan menyebabkan panas di perut dan pikiran. Sedia jus timun deh, kalo nggak pingsan ntar kayak si Rahmat gara2 kebanyakan makan kambing di Babe. Hoho..

  5. mata says:

    sekarang saya tiap sahur makan sandwich. cuma ya isinya soklat ama keju. sama segelas susu. dah… hahahaha

  6. titiw says:

    Set dah, emang kenyang mas (mas kan? hehe..) Itu mah cuma dadah2 doang di lambung saya yang cilik inih.. gak berasa.. hehe..

  7. thalique says:

    Tahu benar engkau kakang tentang kuliner..ach andaikan dulu engkau menjadi anggota club naik gunung kami..pastilah lebih bersemangat kami mendaki karena kami tidak khawatir kelaparan dan makan makannan lumayan yahudd..gud gud gud..(nada sebuah iklan)

  8. ratie says:

    Belum sempet nyoba indomie advance-nya eh… dah ada resep baru ajah! Hihi.. Anyway, saya dulu juga suka banget bikin sandwich tuna! Tapi kadang ga dipanggang, kalo emang rotinya baru dan masih empuk.. Nyamnyam.. Jadi laper.. Huhuw..

  9. apy says:

    coba deh sekali-kali dipanggang pas tunanya dah di dalam roti dengan sedikit butter. lebih menyatu rasanya.

  10. titiw says:

    Ya awlah mas ang.. di jam 1:58 pm ini apa2an itu tuna plus bater? kayaknya kok endang estaurina bangat yak? pokoknya kalo guah pulang lu olang harus buatin ay begitu2an yak, ahahaha..

  11. nanik says:

    salam kenal yak…iya aku link situs ini di tulisanku ttg Mimi lan Mintuna. gpp kan? :)
    oya, nyontek resep sandwich abonnya yakkk… thx :p

  12. wawan says:

    minta ijin saya tulis lagi di blog saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now