Titiw Inside

Martabak Mie Instant

Friday, 21 September 2007

Ah mie Instant, kami sebagai bangsa Indonesia sepatutnya berterima kasih padamu. Para mahasiswa bisa lulus juga berkat kamu, Mie. So, in a tribute to Mie Instant, tepatnya Indomie Goreng, let me present you; How to make Martabak Mie.

Bahan-bahan

  • Indomie Goreng 1 pc
  • Telur 1 butir

How to

  1. Remas mie goreng hingga agak hancur. Rebus mie ke dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan bumbu-bumbu mie goreng ke dalam sebuah mangkuk, diikuti dengan telur, dan mie yang telah ditiriskan tadi, aduk hingga merata.
  3. Siapkan wajan dengan sedikit minyak diatas api sedang. Biarkan panas merata tersebar di wajan. Jika sudah cukup panas, masukkanlah adonan mie dan telur tadi ke atas wajan dan lanjutkan hingga matang. Perlakukanlah seperti kamu membuat telur dadar. Bolak-baliklah hingga matang sesuai selera.
  4. Siap disajikan. Kamu bisa memanfaatkan a standard issue sambel ABC. Sebagai referensi saya juga pernah mencoba dengan bumbu kacang dari somay dan rasanya lebih mantap dibandingkan dengan menggunakan saus sambel biasa.

 

Tips
Pada saat mencampur bumbu, mie dan telur, kamu juga bisa menambahkan irisan daun bawang, irisan cabe rawit, kornet, dan aksesoris lainnya sesuai selera. So,  get creative and…

Happy Cooking!

(c) Image

← Next Post

9 thoughts on “Martabak Mie Instant

  1. JiE says:

    Well, kayaknya kamu mesti nawarin space iklan banner ke PT Indofood ! kekeke..
    Ini pasti besok pagi saya coba resepnya, praktis ..

  2. thalique says:

    Request “Mie Instant Schootel” yang PRO ada ga? Soalnya ini variasi mie instant anak gunung selain mie itu diremas dan dimasak seperti biasa…

  3. titiw says:

    Hahahihihuhuhehehoho..

  4. ratie says:

    Klo gw, bikin martabak mie, mienya ga direbus dulu. So, rasanya ga kelembekan.. Aga2 garing2 dikit gtu.. Trus karena suka keasinan, alih-alih menambah bumbu, di adonan telor campur mie dkk, gw tambahin nasi. Ada yg berminat untuk mencoba? Haha.. Enak lho!

  5. titiw says:

    Ada yang berminat gak tuh..? hehe.. thx buat resep alternatifnya ya jeuung..

  6. nanik says:

    menu wajib mahasiswa yak, tiw? hehe. oya, aku ada PR lho buatmu..apa itu??? silakeun liat blogku ya…thx

  7. adela says:

    klo gy bwat,kirim2 dunkzzz

  8. Rizki tasfiah says:

    jelek dak lengkap

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now