Entertainment / Titiw Inside

JGTC

Tuesday, 13 November 2007

.!.

Jazz Goes To Campus (JGTC ) udah mau diadain lagi nih hari Minggu tgl 18 November besok. Udah pada tau JGTC kan? Acara tahunan anak2 FE UI ini diselenggarakan di parkiran Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Depok. Biasanya ada dua stage, tapi kurang tahu deh di JGTC ke-30 ini ada atau nggak. Kenapa saya bahas hal ini? Tidak lain dan tidak bukan karena saya adalah germo tiket JGTC. Aneh, saban tahun temen2 saya yang anak FE selalu nyuruh saya jualin beginian. Mungkin karena performa ngemeng  marketing saya yang emang spektakuler. Harga: Rp. 22.000, Harga hari H-2: Rp.25.000. Kalo mo beli, kontek saya aja di imel linger_nation@yahoo.com, yang udah tahu HP saya, kabari aja ya.

Buset ya, saya udah kayak PRnya JGTC gini. Harusnya guah dapet samting nih dari publikasi gratis ini, ahahaha… Tapi karena hari Jumat eike udah kudu setor ke Mamih, ya paling telat kamis deh roger2 sama ay..

Acara yang dimulai pukul 9 pagi ini dibintangi oleh:

Chaseiro.

Chaseiro bo!! Haduh2.. siapa lagi pentolannya kalo bukan mas Chandra Darusman, si penggagas acara JGTC ini sendiri.

SORE.

My favorite local band. Album pertamanya, Centralismo, adalah 1 of 5 most worth album to buy in asia kata majalah Times Asia th 2005. Kesukaanku ya si Mas Echa, ahaha.. cup.

ANDEZZZ

Hmph.. dulu mah anuhnya (?!) Sofa. Pada tau kan? Dengerin lagu jadul “Sinaran” yg diaransemen ulang sama dia. Nice..

Rieka Roslan.

Penampilan dari Ex vokalis The Groove ini sangat sangat sangat menghibur. Suaranya yang powerful (padahal bodinya si mbak ini petite banget..), dancenya yang enak dilihat, dan yang paling penting adalah usaha Rieka untuk membangun komunikasi dengan penonton sangat sakses.

Tompi.

Oke, kita semua sudah tau siapa dia, ada info lain yg butuh ditanyakan?

Balawan Trio.

Buset, 1 Balawan aja permainan gitar itu udah “berantakan”, gemana pake 3? Bukan main pemerintah..

Ireng Maulana & friends.

Yah.. si bapak yang satu ini udah langganan di tiap acara Jazz. Coba deh saban Jumat malem dateng ke Pasar Festival, lagu2 yang Jazzy akan kamu dengar dibawakan oleh beliau di sana. Info tambahan: tahun lalu, dia nyebar2 tiket Jak Jazz untuk pengunjung bo, jadi pas dia manggung, usahain dapet tempat di depan yeah, siapa tahu you’re the one of that lucky bastard.

Warna.

Hem.. penasaran dengan formasi terbaru mereka? Dateng doong..

Balls Out: The Gary Houseman Story move

Andien.

Yak, doi kan udah single tuh, ayo pria2, singsingkan lenganmu. (Pdhl denger2 udah punya pacar lagi. Halah.. anak muda emang hormon masih membuncah yak..)

Lain2:

Kul2 Band (keren nih bo, pake gamelan, biasanya dia main siang), Vonny Sumlang, Benny Likumahuwa, Donny Suhendra project, Idang Rasjidi, de el el.

Oh ya, di pamfletnya ada tulisan “And wait for our secret inspirational artist to perform at our main stage”. Hemm.. siapa tau yg tiba2 muncul Michael Franks atau Lee Ritenour. Bisa jadi juga Jamiroquai. Ahahahaha.. harapan terlalu tingi, nak!!!

PS: sekedar tips, bawa tas agak gedean untuk menampung segala gratisan yang akan kamu dapet, untuk bawa minuman, kamera, payung (tiap th, JGTC selalu diguyur hujan di sore hari). Buat cewek2, bawa duit agak lebih karena banyak bazar yang jual barang2 yang kawaii. CD2 limited edition dan merchandise artis2 juga kadang dijual, jadi jangan ampe berhutang dengan teman. Be there yaa!!! ;)

Gambal diembat dari marih

Previous Post →

11 thoughts on “JGTC

  1. Totoks says:

    Jazz Festifal apa bazar sih non kok ada acara bawah tas doraemon segala hehehe… saya bukan penikmat jazz sejati jadi gak terlalu minat nontonnya :D

  2. GuM says:

    pengen :(

    btw, Tiga Mawarnih main nggak? Pnasaran sama musik mereka ^^

  3. “And wait for our secret inspirational artist to perform at our main stage”

    gw kasih bocoran ya,
    ladies and gentlemen…
    he iiiiiiiiis…
    eng ing eeeeng…
    Fariz RM..!
    *howeks*

  4. Vie says:

    Tiket yang kamu jual pasti “cantik-cantik” ya?!

    Aku kalo Jazz nomor satu nih, apalagi Latin Jazz.

  5. JiE says:

    Wow .. Jazz.. musik berat euyy…

  6. titiw says:

    @ totoks: akh.. kalo jes festival yg gak terlalu mahal gini mah cingcay ajah om. Yang paling enak ya ketemu temen2 lama. Itu pasti deh..
    @ Tiga mawarnih kalo gak salah ada tapi pas pre eventnya, bukan pas JGTCnya..
    @ arham kendari: iyeh. dia lagi sakaw gitu.. buset2 kenpa artis2 pd kurang lihay kalo mau begitu2an ya? ketangkep mulu. Denger2 ya bo *gosip mode:on* roy suryo, eh roy marten juga ketangkep lagi.. ck ck ck.. ampun pemerintah..
    @ Vie: akunya yg cantik kali vie, hihihi.. iyah latin jazz juga keren2 tuh.. Jobim dkk..
    @ Jie: musik berat? iya juga sih kalo kamu dengernya sambil manggul pasir 17 kg, hehehe..

  7. Yopie Valentino says:

    sayang BY lg ga di jakarta… good luck tiw,,, kamu selalu kreatif. cu.

    –>Emang lagi di mana Bang Yo? sBY ya? ahahha.. eh maap, saya gak lucu.. Gutlak juga bang..

  8. Bianca says:

    mo tanya, tiket presale nya msh ada ga??

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now