Entertainment / Review

I Am Legend (2007 Film)

Wednesday, 19 December 2007

My name is Robert Neville. I am a survivor living in New York City. I will be at the South Street Seaport everyday, at midday, when the sun is highest in the sky.

The Tiger’s Tail rip

Neville and Sam 

Begitulah kehidupan sehari-hari Robert Neville selama tiga tahun belakangan ini. Bersama anjing setianya yang bernama Sam, Neville mencoba menjalani kehidupan sehari-harinya senormal mungkin. Setiap pagi berolahraga dan sarapan, siangnya berjalan-jalan mencari makanan sambil terus menyiarkan pesan tadi melalui frekuensi AM, berharap survivor lainnya mendengar. Dan di malam hari… terror. Manusia-manusia haus darah yang terjangkit virus keluar di malam hari dan mencari mangsa…

Kurang lebih tiga tahun yang lalu seorang ilmuwan di New York menemukan virus yang mampu menyembuhkan berbagai penyakit. Pada awalnya virus itu bekerja dengan baik hingga kemudian setelah beberapa waktu, para pasien mulai menunjukkan gejala-gejala seperti rabies. Virus yang super bahaya itu menular ke manusia lewat semua media terutama udara. Tiga tahun berlalu dan hampir semua orang di New York dan kemungkinan seluruh dunia terjangkit virus tersebut.

Neville memiliki kekebalan alami terhadap virus dan membuatnya menjadi sole survivor di kota New York. Sebagai seorang ilmuwan virus yang bekerja untuk militer, Neville merasa bertanggung jawab untuk mendapatkan antivirusnya. Hari demi hari hingga tiga tahun berlalu Neville masih belum juga menemukan jawabannya dan Neville mulai kehabisan waktu.

I Am Legend yang diangkat dari novel karya Richard Matheson ini memiliki beberapa elemen yang menarik. Cast away drama in post apocalyptic future packed with action and wrapped with suspence. Film ini fokus pada cara Neville menghadapi kesendiriannya tiap hari selama 3 tahun.

Secara teknis film ini juga apik. Visual efek film ini menurut saya rapi dan benar-benar menyatu dan hampir seluruh VE di film ini ditujukan untuk menggambarkan keadaan kota New York yang tanpa penghuni. Film ini juga minim ilustrasi musik a.k.a music score, membuat atmosfer sepi lebih kental.

Untuk cast… Will Smith tidak diragukan lagi. Tuan Smith ini memiliki penjiwaan yang baik sebagai seorang survivor. Buat pencinta zombie dan Will Smith, this is a must seen movie.

Juice
← Next Post
Previous Post →

14 thoughts on “I Am Legend (2007 Film)

  1. evelyn says:

    Satu kata untuka acting Will Smith!
    Keren!

  2. JiE says:

    Kweren lhoo.. reminds me to Cast Away-nya Tom Hanks. Terdampar dipulau sampe bicara dfn Wilson (bola Voli) hehe..
    Malah menurutku si Will jauh lebih beruntung, ditemani anjing & ada listrik hihi..

  3. kuy says:

    tertarik…cause i’m a zombie freak….
    terpujilah holy trilogy nya romero….night dawn and day of the dead…
    adrenaline rush ketika si subjek utamanya dikejar zombie haus darah bisa bikin my rear end kembang kempis….nothing can beat that
    hidup pelem jombi!!!!

  4. apy says:

    hahaha kuy wah kita sealiran donk, fans berat George A. Romero…

  5. Aku baru mo nonton hari ini niey…

  6. stey says:

    Aq pengen nonton..pengen nonton..pengen nonton!!!

  7. -tikabanget- says:

    keren ya?
    **masukin list nonton**

  8. ekowanz says:

    emang aktingnya si will smith mayan keren disini, bisa ngebawa suasan seperti yg diinginkan…

  9. Totoks says:

    ntar tahun baruan pingin nonton ah :D

  10. meiji says:

    Siip.. harus nonton. This weekend.. Tapi tapi tapi tapi…. ga ada subtitle indonesianya pasti :((

  11. golas says:

    seru sih adegannya. apalagi pas dia dijebak sama zombie-zombie-entah-apa-namanya-itu terus terpaksa gelantungan kebalik kek kalong ampe magrib.
    Tapi alurnya lambat banget. Nungguin si will smith treadmill aja ampe cyapeeee deeeeh … tapi gw nontonnya mayan spot jantung juga kok (terutama pas kejer2an, bukan pas will smith lagi treadmill. hihihihi)

  12. qnewt says:

    sayang sampe purwokerto pasti lama banged.

  13. yugos says:

    wow….
    i like this film very much..
    i never fell bored to watch this film
    but i can’t imagine if i were Dr. neville
    may be i decided to died early…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now