Titiw Inside

Tanda-tanda Anda Sudah Menjadi Manusia Maya

Thursday, 10 January 2008

internet adddict
  1. Kemaren dimarahin bos karena salah bikin laporan, rasanya pengen mencet ctrl+z aja.
  2. Waduh, kunci kamar ilang! buruan klik “search”! kalo perlu pake “advanced search option”.
  3. Kamu tahu siapa Enda Nasution itu.
  4. Wah, ada semut mati! Apa? artis itu gay? Damn, kemaren kerupuk gw dimakan sama adek gw. Semua hal ini kudu masuk di blog..
  5. Aduh.. lagi flu & bersin2 nih, jangan2 flu burung nih karena virus Avian. Format bodi aja deh..
  6. Pergelangan tangan kamu kapalan dan menghitam.
  7. Ck.. *keluh* banyak bener tugas kuliah, untung ada google.
  8. Kamu punya member hotspot di 23 tempat.
  9. Punya leptop adalah rukun iman ke 7.
  10. Orang2 sekantor sering banget menatap bengis kalo kita lagi download2
  11. Punggung sebelah kanan atas sering terasa nyeri.
  12. Kamu buka “new tab” berderet deret alias new tab abuser.
  13. Jika ingin membahagiakan orang, tinggal kasih komen aja di blog doi, gak usah kirim bunga atau kartu. Eh, kartu? ide bagus.. Kirim e-card deh..
  14. Kamu punya blog dengan domain atau nama sendiri.
  15. Acara yang jadi prioritas utama: Dateng ke pesta blogger.
  16. Kamu gak pernah lagi beli buku atau kaset dan CD lagu.
  17. Jadi temen akrab sama penjaga warnet ataupun mas2 gondrong yang punya toko komputer.
  18. Cita2 pas kecil jadi seleb, sekarang belok dikit, jadi seleb blog.
  19. Punya minimal 3 account situs pertemanan. Such: Friendster, Facebook, Deviant Art, multiply, myspace, dll.. Eh jangan lupa, di friendlist kita ada Wimar Witoelar.
  20. Dosa besar setelah menyekutukan Tuhan adalah: Copy paste gak bilang2.
  21. Kalo mau nanya2 jadi punya acuan. Misalnya kalo mau nanya2
    • Joomla & yg jadul2, ke abang ini
    •  Lagu2, ke mas yang ini
    • Kuliner, ke kokoh ini
    • Film2, ke bapak ini
    • Gosip artis, ke anak ini

So.. apakah kamu sudah menjadi manusia maya?! Udah? Welcome to the club, kawan!!

← Next Post
Previous Post →

60 thoughts on “Tanda-tanda Anda Sudah Menjadi Manusia Maya

  1. saya says:

    saya punya account di MP, FS ama FC .. 2 situs dengan nama pribadi, dan emang kalo lagi browsing, tabnya bisa melebihi hitungan jari .. tapi saya bukan manusia maya .. cuman temennya maya

    –> Melebihi hitungan jari? hitungan jari itu berapa ya mbak? kalo jari saya sih totalnya 20. Berarti tabnya lebih dari 20? bukan main.. hihihi..

  2. herru says:

    pertamax!

    om kayaknya enggak semua, kecuali no. 20 gimana dong?.. lagian om mah lebih memilih jadi manusia maia aja lah hehehe

    –> Selamat atas pertamaxnya Om. Yakin yg lain2 nggak? coba cek pergelangan tangan, agak menebal bukan? hohoho… yaa.. kalo gitu selamat jadi manusia maia OM! hyahahahah..

  3. rulan says:

    Trims atas referensi blognya,Tiw.Terutama blog Pak Iman Brotoseno.Ruarr Biasssa!
    Manusia Maya?…Mulan aja deh ;)

    –> Sama2 mas.. ciyee mas Iman ada fans baru tuuuhh.. ;)

  4. leka says:

    untung ga separah ituh :|

    tapi masih termasuk 99% mirip ituh :|

    –> HYahhaa.. 99% kurang parah apa lagi cintee..??!

  5. leksa says:

    arghhh…
    salah nama ….

    –> arghh.. salah asuhan.. -marah rusli-

  6. pink says:

    wehehe, aku banget tuh…

    –> Oh.. kamu banget ya..? semuanya? hebatt..

  7. Praditya says:

    Ndak semua seh…

    Tapi sepertinya mendekati.. ;)

    –> Mendekati apa dit..? ajal? hyahahahah!! ;)

  8. zymanq says:

    oh titiw itu om hehe salam kenal… wah itumah kayanya tanda tanda kecanduan internet di dunia maya deh.

    –> Hyahahah!! gosip banget nih kalo saya om2! itu mah yang di atas si Om herru!! saya mah cewe abg lucu berponi rata seperti layaknya abg2 cewek di JAkarta yang saban sabtu begawol di Citos.. hyahahahah!!

  9. Indah Enda Nasution itu sapa…???

    –> Itu lho kang.. yang perenang itu.. yang sekeluarga.. ada Elsa, ada Kevin, dkk.. Kalo Enda itu sepupunya-dari-bapaknya-Elsa-yang-kawin-sama-cucunya-ponakannya. Hyahahhaha.. no offense kang Enda..

  10. Unee.Adisti says:

    tiw.. itu yang bagian gossip,diambil dr blog saha ?.. Lucu dan menyegarkan.. Hohoho..

    –> Bagian gosip? ngg.. ngg.. itu blog aku sendiri, hyehehe.. boleh dong sedikit promosyiii… :D

  11. andi bagus says:

    seru juga penjelasan menjadi manusia maya nya..

    –> Seruan mana ama perseteruan dani-maia?

  12. Unee.Adisti says:

    eh iya.. tengkyu udh masukin link gue ya,tiw… ‘mayan..publisitas gratisan.kyaaaaa !!

    –> Sama2 cintee.. :D Thx balik..

  13. Gyahahahaha…tambahan…kalo menjelang bobok mo nyuruh adek gue matiin modem, tinggal nge-YM dia ajah…huahahahaha!!!

    –> Seriiiuuss?? hyahahahah!! ini lebih pare de more nih, kikikik.. *ngakak mulu baca inih*

  14. bangsari says:

    hahahaha.

    emang ada yang kaya gini ya? bisa berbahaya tuh…

    –> Oh pasti ada… bahaya yg kayak gemana nih mas? sampe mengganggu stabilitas nasional gak?

  15. mungkin ada ciri lain bagi “penghuni” dunia maya, mbak. sering ndak memperhatikan jadwal makan karena keasyikan OL, *halah*

    –> Oh berarti saya termasuk nih mas… sebenernya inget udah waktu makan. Wong orangtua udah terak2 “Tii!! makan!!” tapi tetep aja direply dengan jawaban “NTAR!!”

  16. muthe says:

    keknya gw nggak sampe segitunya deehhh, tapi rukun iman ke-7 emang punya blog! wakakaka…, dan untungnya temen2 gw ndak pernah menatap bengis kalo ngedonlot, ya iyalaahhh di kampus mah ladang ngedinlott!! hahahaa…

    –> Betul sekali saudara muthe. Kalo di kantor itu dibengisin karena kalo kita donlot ya berat2, satu kantor kena imbasnya.. mereka juga ngedonlot jadi berat. Hyahaha.. kagak mau kalah banget…

  17. Ghatel says:

    baca aaah…
    salam kenal ….

    –> Sila.. salam dangdud..

  18. Nona Nieke,, says:

    DUh, ngena banged neyh mbak tanda2nya,
    aku sampe ngitung aku sendiri udah kena berapa,
    umbbbb, aku kena 10, mbak!
    hahahahaaa, niat amat yak ngitungnya? :))
    but thanks God baru skitar 50%nya,
    hihiii xP

    –> Hehe.. wah cukup akut juga tuh ampe setengahnya. Ahahaha.. anyway aku kirim komen beberapa kali ke tempat kamu kenapa selalu failed ya? udah kayak ujian ajah ada failednya segala.. Ck ck ck..

  19. kw says:

    mau nonton gala premierenya tgl 22 jan hubungi mandy
    mandy.marahimin@gmail.com
    mudah2an masih kebagian.

    –> Wah, terima kasih sangat mas.. *langsung meluncur kirim imel ke mbak ini*

  20. ichal says:

    ini postingan sperti buku pintar kaum “maya”… heheheh,,, lengkap banget pake telor…salam kenal!!

    –> Hehe.. ada pak aburizal bakrie.. sekarang udah ikut ngeblog nih? salam kenal juga!!

  21. huda says:

    wahahaha.. sebagian gw banget.. tp untung cuma sebagian.. :D

    –> Alhamdulillah ya.. aku juga cuman sebagian.. *padahal bales komen lewat internet di rumah temen sangking pengen bales2in*

  22. rd Limosin says:

    Tambahin:
    Kalo ngunjungin pernikahan temen, atw acara yg ada buku tamunya, nulis paling duluan dan mengucap: PERTAMAX!!!

    –> Seriuuss?? pernah begitu? hyahaha.. kocak juga.. kapan2 kalo ke kondangan gitu ah.. tapi kalo gak dateng pertama, ya bisa lah ngemeng ke-dua tigax!!

  23. Hedi says:

    lho? kalo poin nomer 3 masuk hitungan itu sih cuma sinyal buat blogger. kalo orang yg kelamaan di internet (bukan ngeblog) ya pasti ga kenal :D

    –> Elho.. kata sapa? saya tertarik ngeblog karena lgi cari2 definisi apa gitu di gugel, trus liat blognya akang satu ini. Pas dibuka, kok lucu ya ada yg kasi komen gini, bisa dibales2 dll.. hehehe… dan saya liat komeng di blognya Enda banyak yg gak punya blog juga sih..

  24. sky says:

    satu, dua, tiga empat, enam, tujuh, delapan, sembilan, sebelas, duabelas, tigabelas, empatbelas, enambelas, tujuhbelas, sembilanbelas, duapuluh.
    wew,
    tambah satu lagi:
    kalo malem” ngenet, ga terasa tau” udah pagi. Sampe”, kopi termurah yang dibeli demi dapet hotspot gratis udah adem.
    hiahahaha

    –> Wahh.. banyak bener ya boo… satu lagi anggota tim coca cola anget.. :D

  25. mitra w says:

    hahahha… kyknya beberapa tanda2nya sedang melanda di gw nih :)

    –> O rili? Congratz then.. :)

  26. panda says:

    hehe. menarik sekali tulisannya. salam kenal

    –> Kalo menurut saya mah tulisan saya mendorong tuh.. Salam kenal jugah

  27. ratie says:

    Tiiiiiiiiiiiiiwwwwwwwwww!! AAAARGGGGHH!! Saya lagi sakaaawwww..!! Punggung sebelah atas mulai terasa nyeri, 9 tab dan 2 window sudah terbuka, bahagia rasanya melihat ada komen baru, dan *ini yg paling penting dan belum dikau cantumkan, kawan!* disuruh makan ga peduli!! AHAHAHAHA…

    –> Waduhh.. *kaget* sakaw apaaa???!!!!!! iya banget.. disuruh makan ntar2 mulu.. eh kayaknya aku udah komen gini di atas.. komeng ke mas sawali ya?! *scroll ke atas*

  28. bubba says:

    Anu mbak, gejala-gejala itu kira-kira ada obatnya ndak ya? sepertinya saya sudah sampe nomer sepuluh tu…

    –> Obatnya? waduuhh.. kalo ada ya saya juga nitip dua strip deh bo..

  29. gimbal says:

    salam buat pelukis malam…
    hauahauahuahaua
    keren! it is damn awesome love story

    –> Wah.. ada yg OOT!! hihi.. ya mengenai hal itu akan kita bahas lebih mesra di chat, ok ciintee??!

  30. saia termasuf poin nomer 3, 6, 11, 12 sama 20. Kalo nomer 17 jelas ndak munkin, soale saia yang njaga warnet, mhuehuehuehue…
    ah ya, sedikidh tambahan! sebelum bobo, blogwalking dolo!
    *berangkat bobo*
    .
    *zzz…*

    –> Hehe.. kalo saya mah, blogwalking seera setelah bangun. Dengan embel2: Kalo gak dipake kakak ataw adik.

  31. antar pulau says:

    … Punya leptop adalah rukun iman ke 7…

    =============
    Ehmm…
    *ngelus-ngelus dagu*
    sejak kapan rukun iman ‘beranak’ yaa…?
    kok aku itung jadi 7…?
    perasaan kemarin masih 6 deh…

    ehmm….
    *aneh…..*

    –> Itulah.. saya juga jadi herman, eh.. heran.. *garuk2 udel*

  32. de says:

    belum sampe segitu parah mbak

    –> Elho.. kata siapa ini parah? nggak lagi.. ini baru gejala kronis.. kalo parah mah itu penyakitnya Pak harto.. (wah parah banget lo tiw.. masih nyela2 orang yg udah ngeliat para malaikat dari jauh..)

  33. rara says:

    Hehehehe..
    Point 21 sepertinya saya belum sampai ke sana :D

    –> Oh gitu? padahal kalo udah lama berseluncur di dunia blog, jadi ada tempat untuk nanya2.. lebih asoy lho.. hehe..

  34. isnuansa says:

    Nomer 3 doang…

    OOT: Boleh ga cara jawab komennya dicontek? baru nemu nih cara baginian… langsung diedit trus diketik dibawahnya kan?

    –> Nomer 3 doang yg nggak? parah buanget si mbak ini.. ahahah.. Eh? iya, di edit trus langsung ktik aja di bwahnya. As simple as that.

  35. GuM says:

    loh… kok ada saya? :D
    thanks promo gratisnya ya, tiw. tapi sori, saya gak bakal bayar. haxhaxhax XD

    betewe nih, mo nambahin aja.

    22. sakaw. badan sakit, pegel2. ga bisa tidur. kalopun bisa, bentar2 kebangun. gara2 koneksi speedy di rumah lagi bermasalah.

    and yes…. sebulan ini sedang saya alami T_T

    –> Ada dong.. aku kan padamu mas.. (padamu negri?!) Hyahaha.. iya, gara2 3 hari ini gak bisa nginternetan, rasanya gundah dan gelisah.. akh…

  36. MaNongAn says:

    lebih bingung disaat komputer rusak ketimbang pacar/bini sakit.

    met kenaaallll *salim*

    .::he509xâ„¢::.

    –> Nggak sih.. kalo saya gak sampe segitunya *pacar udah telpon dr td gak diangkat2* ;)

  37. wigati says:

    Wah, sempet2nya ngamat2i tanda2 Manusia Maya. Congratz …. banyak yang bener!

    –> Congratz? untuk? saya bener? wahh.. tau gitu ikutan who wants to be a millionare aja ya kalo banyak yg bener ginih.. hyehehe..

  38. manusia maya,…. kemajuan atau kemunduran ???
    ( lapar hotspotttttt terus )

    –> Eh.. yg disenggol2 di tulisan ini muncul.. Yaa.. kalo kata warkop sih “maju mundur kena” mas.. Jadi mau maju.. mau mundur. tetep aja kita pasti kena imbas.. hyehehehe… :D

  39. Gun N' Roze says:

    Enda itu siapa yah? :lol:

    Lho no. 21 ndak ada anangku yah?

    –> Enda itu sapah? coba ditilik di komeng nomor 9.. :) kalo aku (subjektif nih..) untuk referensi sesuatu mah ke orang2 ini.. bukan kepada beliau.. (no offense untuk mas anangku.. tapi sapa tau kalo lebih akrab sayah bisa anuh2 sama situh..)

  40. muthe says:

    yeeee itu mah emang yang laen aja ngiler donlot…hehehhee….

    –> Hohoho.. *dengan gaya tangan diangkat sedikit di depan mulut ala ibu2 sirik di komik Jepang..*

  41. icha says:

    hiiiiihiiihihihi…ada2 aja degh…untung aku gak sgitunya

    –> Ada ada saja? kok saya jadi inget sinetron tempoe doeloe yg diperankan Fuad Albar dkk ya? hyahaha! eh jangan seneng dulu, ada yg versi 3Dnya lho.. :D

  42. hamdiy says:

    Hmm.. lets see..

    1. Ga punya bos.

    2. Ga mungkin.

    3. Ga tau.

    4. Blog gwe ga ngurusin gitu2an, ngurusin cinta2an doang, wakakak.

    5. Ga mungkin berpikiran gitu.

    6. Tidaks tuw, perawatan sih, hoho. Paling menghitam karena ada upil nempel.

    7. Ga pake ngeluh, langsung ke mbah google.

    8. Tidak tuh, ngecekin daerah hotspot gratisan iya.

    9. Haks, ngapain dijadiin rukun iman. Orang Andrea *laptop gwe* = pacar ke2.

    10. Ga punya kantor, klo pun download dikampus, ga ada yang ngurusin, tetep ngebut kapan pun, hoho.. Canggih emang, download film 700mb aja cuma 2-3 jam.

    11. Ngga dong, klo dikamar kan laptop gwe dikasur, ngenet sambil tiduran. Belajar juga sambil tiduran, denger mp3 tiduran, baca buku tiduran, ahaha.. Anak-kasur.com

    12. Iya lah, ngapain juga buka 1-1.

    13. Ngasih komen antara buat nyampah, memuji diri sendiri, atau biar eksis. Ga berniat membahagiakan orang, wakakak.

    14. Ga punya, males ngurus.

    15. Tidak tuw.

    16. Dari dulu juga jarang, sense of belonging gwe rendah sih. *lagian, mendingan usaha nyari gratisan doong*

    17. Ga pernah ke warnet.

    18. Ga pernah bercita2 jadi seleb, even seleb blog. Buat blog mah hobi.

    19. Ngga, cuma punya FS doang, udah cukup. MP ada sih, dulu buat donlod, sekarang jadi sampah, wakakak.

    20. Wah, kebalikan dari gwe tuh, anak copy-paste-edit-dikit *klo buat tugas, wakakak*. Klo ada yang nyolong quote atau postingan blog gwe, dimaafkan, tenang ajah.

    21. Tambahan aja : klo ada yang mau curhat, silahkan kesini. *ke gwe maksudnya, wakakak*

    –> Aku mah tau kamu gak nyandu intenet.. cuman nyandu sama tulisan2ku aja kan bo??!! akui itu nak!! *nampar di ruang gelap dengan lampu di atas kepala terayun2*

  43. SatoNa says:

    hahahaha.. setujuuu.. tapi sebagian besarnya sih. hahaha.. gawat yah kl kyk gitu? Ah ga juga.. pengiritan itu namanya. hohoho.. trutama dalam nge download lagu.. hihi.. drpd beli CD asli mahal”.. cd bajakan jelek”.. :P

    btw, salam kenal yah kk.. ^^ (maap yah baru mampir balik skrg.. untung liat” message SB yang lama.. lupa kalo belum ngetok pintu rumahnya kk.. baru nyampe dpn rumah kk eh tiba” mobilnya mogok. jd malu de buat mampir.. :P )

    –> Gak papa.. mampir aja dulu.. angep aja rumah orang.. :D

  44. Zee says:

    Hehhehee…. emg blogger-2 selalu kreatif deh klo buat postingan.
    Yg no 10 tuh, bener banged. hahahaha..

    –> Hee… kinda curhat ya mbak? hehehe…

  45. Lhadalah………
    Ada Postingan nyang menghilang ditelan alam gaib………

    Kemana tuh, nyang Sayah Jugak Sudah Dewasa…???

    –> Heh? yang mana atuh kang? Salah alamat kalii… Ini postingan terakir sayah lho.. *agak merinding disko*

  46. aLe says:

    ugh, yg nmr 9 gwe blm kturutan :(

    –> Wah.. kalok gitu belum bisa dibilang Islam dong le.. hoho.. no offense!!

  47. kalo lagi pup pikiran malah sibuk bikin draft tulisan berikutnya, bukannya konsen ngeden :lol:

    –> Hihiihi.. kalo kayak gitu, entar pasti jadi sering mosting2 tentang eek kayak di blog inih.. huhuhu…

  48. erander says:

    Kalo manusia maya itu kira2 menginjak bumi ga ya mbak?? hmm .. kalo ga, sama ga dengan kuntilanak??

    –> Nginjek bumi ya kadang2 aja.. Itu lekukan di bawah bibir juga gak ada, trus gigi kuning, mata merah, rambut kusam.. (Lah.. ini mah karena kagak mandi kebanyakan ngenet!! hyahahaha!)

  49. aRul says:

    wew saya juga termasuk :D

    –> Ter-masuk = Yang paling masuk? hohoho…

  50. escoret says:

    wakakakkakakak…
    aku punya memeber hostspot 6 tempat di jogja…!!!

    *jitak yg punya blog ini*

    –> Wah.. selamet pak, ada satu lagi dapet piring ganteng.
    *ngeles dari lemparan pepeng*

  51. nike says:

    HAHAHHA.untungnya ga semua butir2 yg ada di situ gw check list.
    gw punya FS, myspace, facebook n multiply. blog cuma 1.tdnya 2. skrg 1 aja blm gt aktif lagi nulisnyaah.

    –> Hihihi.. belom lagi berurusan dengan komputer kantor ya niks.. Iya tuh, aku kangen membaca tulisan2mu yang membuatku ngiler ituh..

  52. Jiewa says:

    Punya leptop adalah rukun iman ke 7

    ahh… saya baru saja menunaikan rukun yg ini, masih bau toko hehe.. *pamer*

    Huahahaha.. thx lho udah disenggol.. pantesan kok traffic saya meningkat sekian triliun *berlebihan*

    –> Waduh.. selamet ya “Leptop baru.. Alhamdulillah!!” *dinyanyikan*
    Huu.. lebay deh mas Jie.. hihii.. Ditunggu riviu leptop barunyaaa!!!

  53. arda86 says:

    ada lagi yang belom disebutin….
    22. mata da kaya mo copot
    23. pantat tepos
    24. benci ama mati listrik
    25. barang2 kaya air minum, camilan, korek kuping, tissue, kipas angin ngumpul semua deket komputer
    26. suka kunci pintu kamar n pura2 tidur biar ngga ada yang ganggu
    27. cat yang ada di mouse da pada ngelotok
    28. huruf di keyboard da pada ilang
    29. dsb.
    huehehehe……yang ini aku banget nih :D

    –> Hyahahaha!! banyak amat masukannya. Thanks banget yaa..

  54. hohoho…
    kalo laptop, sih, buat saya memang nggak saya pake karena saya ga suka dengan keribetannya. kalo pas lagi nenteng2 ga bisa diajak lari2an. padahal saya butuh akselerasi tingkat tinggi.

    tapi bel rumah saya ta’tulisi “click this” :))

    –> Jadi.. punya leptop gak dipake atawa gak punya leptop sama sekali? kalo jawabannya yg pertama, saya sirik, kalo jawabannya yg kedua, kita basodara bung!! hyehehe.. kocak juga tuh “click this..” hemph..

  55. stey says:

    saya masih suka beli both cd en kaset,pacar saya mlh g tau namanya e-card tu kyk apa,saya cm pny 1 account pertemanan di FS,itupun tak pernah saya urus,belum kepikiran punya site dgn nama sendiri,belum punya member ditempat hotspotan,belum punya lektop,tapi…
    saya suka sekali blogging..mungkin kadar kecanduan saya 80% y?

    –> Hyahaha.. mungkin.. 80%? cukup tinggi..

  56. BangYo says:

    satu ciri laennya:

    Orang2 yg kangen ama titiw.com,
    (artinya: lebih milih untuk baca blog nya daripada ketemu orangnya….)hehe..

    kalo bangyo pengeeeeeen banget ketemu orangnya….

    –> Hoho… akh bangyo bisye aje nih.. kan kita udah pernah ketemu. Tapi gak sering2, hee..

  57. kimbul says:

    Waduh!! Udah ada tanda2 nih. Ngobatinnya pake ramuan apa mbak?

    –> Gampang, bilang aja ama PLN kalo listrik minta diputus.. :)

  58. groinkick anima says:

    krg 1 mbak
    kecanduan maen di warnet (baek internetan maupun maen gem onlen)
    klo aku dah jadi warga negara di republik indogamers dota veris publik
    ampir tiap mlm onlen ampe lupa ngerjain TA (wew dedlen tgl 12 Juni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

  59. Hahahaha…..Ada lagi tuch tandanya. Mulai dari 90 yach

    91. Ada orang nyimpen duit di ATM terus duitnya ilang dianggap angin lalu
    92. Nonjok polisi gak dipenjara
    93. Bla bla bla………
    99. Ada yang nimpuk ke lo pake batu, kerumah sakit. Bayar yang menurut dia cukup, tapi bagi kasir rs, wah bayak banget pak duitnya.

    Sudah deh…
    (Please send your older entries to gingaamirulmuizzpurnama@ymail.com
    With type like adown
    1. Title
    2. Tanggal terakhir
    3. Isinya
    4. Courtesy from (Ketikan url websitemu) )

  60. seno says:

    ini tulisan jadi kayak cermin yah..buatmu *kabur* :))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now