Titiw Inside

OH MAI GAT!!!!!

Saturday, 19 January 2008

Oh.. My.. God.. *aksen Janice di mini seri Friends*
Sekarang tanggal: 19 Januari.
Pekerjaan sekarang: masih leyeh2 liburan.
Sekarang lagi: di depan komputer yang internetnya kagak nyala.
Kudu isi KRS ke kampus: 24 Januari
Kumpulin outline skripsi: beberapa hari setelah isi KRS.
Ouline means: bab 1 sampe 3
Udah ngerjain outline skripsi: Belom sama sekaliii!!!!
Wat de..??!!^$&^>?*&?!

Oh mai gat. Topiknya mau apaan aja saya belon tau nih!!
Tuhan.. tolong aku, katanya kau tidak akan memberi cobaan yang tidak dapat diemban oleh umatmu!!
Kalo ada malaikat denger, pasti dia keki trus bakal ngemeng “Iya, lo baca Quran bener apa kagak?! Baca noh ayat yang Tuhan kagak bakal mau nolong umat yang gak nolong dirinya sendiri!!”

Ihik.. mau skripsi ttg apa ya? Mau tentang iklan rokok, si Ria udah ambil. The Simpsons yang saya pengen banget juga udah dibahas orang lain. Mau nulis tentang blog aja nerusin mata kuliah kemaren apa yang lain ya? Aduh.. pengen nulis tentang blog aja deh karena udah ngerti meskipun dikit. Yang jelas gak boleh sama ama skripsi2 sebelumnya. Kalo tugas kuliah saya itu kan “Aturan dalam dunia blog”. Si Mela udah bahas “Blog sebagai sarana aktualisasi diri”. Eniwei, ada sarankah? tentang blog ataupun nggak. FYI, saya jurusan komunikasi massa di sebuah unipersitas abal2 di depok. Thx a bunch kawans!

← Next Post
Previous Post →

27 thoughts on “OH MAI GAT!!!!!

  1. GuM says:

    “Blogging Sebagai Alternatif Profesi” ajah. atau yang semacam itu lah.

    tempo hari di malang abis ada seminar tentang itu. pembicaranya profesional blogger yg banting setir setelah sebelumnya menggeluti dunia jurnalistik.

    gud lak ya, tiw :D

    –> Nice idea mas Gum. Anyway kalo tau aktivitas atau seminar mas Budi Putra atau seminar2 ttg blog di Jkt tolong aku dikabari ya, thx.. :D

  2. “Ngeblog Mampu Mencerdaskan Kehidupan Bangsa” gimana Tiw. Terlalu muluk ya hihihi.. :P

    –> Nggak muluk kok mas, someday somehow pasti bisa. Jadi inget lagu Imagine “You may say I’m a dreamer.. but I’m not the only one..”

  3. ria says:

    analisis isi blog… kan katanya blog itu bentuk citizen journalism, tapi apa infonya terpercaya? bisa pake pendekatan media reality check tuh… ambil sampel beberapa blog yang isinya berita nasional atau lokal misalnya…

    –> Wuohohoho.. ya ya ya.. nice Ri, thanks abiss..

  4. ria says:

    or… menarik juga kalo neliti iklan TV. ditinjau dari segi etika misalnya. udah liat iklan M50-Susu? jijai banget kan? atau diliat dari ideologinya, ini menarik kalo ngambil iklan kosmetik. di satu sisi ada yang mulai pake gaya girl power kayak Sunsilk Unbreakable Women. di sisi lain ada yang masih berbau2 Cinderella Complex kayak Ponds.
    tertarik?
    ke perpus sana Tiw… baca jurnal aja… siapa tau ada yang inspiring…

    –> Iklan ya? hihi.. iyah tuh iklan itu najis banget, kesannya kalo pake tete cowok jadi gak pelecehan gitu? still!! Waduh2 ide kamu banyak banget Ri, jadi pengen ketemu & ngobrol2.. hihihi.. ke Jkt yuk.. :D Yak, siap meluncur ke perpus..

  5. sky says:

    wah, saya jg anak komunikasi ni
    tapi masi semester 1
    jadi ga bisa bantu apa”
    hweehehe.. maap :D

    –> Heheh.. gak papa kok, bantu doa aja.. :)

  6. gempur says:

    Ehm, yang lagi susah nyari tema skripsi.. hehehehe…

    Go Blog Yesterday, Smart Now and Tomorrow.. hehehehehe..

    sorry, gak bisa ikut urun rembug..

    –> Thanks buat quotenya yg sangat membangun.. hoho.. :)

  7. herru says:

    gimana kalo ngebahas supermama selebshow hahahaha…

    –> Hhihi.. trus kalo aku butuh informan yg kudu diwawancara, mas herru mau yaa.. kan penggemar setia acara ituh.. ;)

  8. meiji says:

    Ini ti:
    – fenomena hot line :D
    – kepemilikan media massa sebagai alat propaganda politik. contohnya metro tv, media indonesia dll (bleh.., ngomong apa aku ini..)

    –> Fenomena hotline? waw.. biasa ngehotline ya..? hihi..
    Waduh, ide kepemilikan media itu bagus juga.. thanks udah share lho.. :)

  9. Tolong kalok nulis soal Blog, jangan mbawa-mbawa sayah, yah.

    Soale Blog sayah menganut madzab Bocor Alus.
    Sukak menjerumuskeun pembacanya menjadi sesat…

    –> Hoho.. gak janji yaa.. Karena saya lebih seneng kalok naro2 ataupun nanya2 serta nyolek2 blog yg begituh.. ;)

  10. Mau dong,…
    Nggantiin kodoknya nyang merayap mangslup….

    –> Heh?! *mikir..* Oh.. abis liat2 putu2 saya yah? ehek.. boleh2.. hyahahahaha…

  11. wigati says:

    Oooo … Mai Gat juga deh!
    Minggu depan saya ngumpulin proposal, sampe sekarang belum dapet judul juga. Mana dosen2 lain maruk, ngasi tugas gak kira2, emang nya mahasiswa nya pengangguran … Kasihani kami kaum pekerja yang juga mahasiswaaaaaa!

    Tugas yang membuat cacat hati!

    –> Yeah rite!! Sepertinya kita senasib, kawan.. huhuhuhu.. Yang beginian emang bikin cacat hati, cacat jiwa, sampe cacat otak!!

  12. venus says:

    “Find your balance. Blog now.”
    ugh….:D

    –> *berpikir keras, nemuin balance di manah…* Hoho.. :)

  13. oLLi says:

    udah lama ngga ngupdate blognya, tau2 dah punya website.huehuehue keren…

    –> Hihihihihi.. ini dibikinin temen lie.. hoho.. *malu tapi mau* (?!)

  14. hidup bloggers! hahaha… Ayo buat skripsi ttg blog dong! Kalo sebar questioners gw siap isi!

    –> Asik asik.. ada yang mau bantuin, thanks kawan.. :)

  15. Rulan says:

    Kenapa tidak coba topik ttg Mailing List?
    Belum kepikiran kan …Beuhhh!
    Kenapa tidak coba tema ttg SMS Broadcast?
    Ga nyangka itu bisa juga kan….Beuhh!

    Aku sekarang jadi dicari banyak alumni di institut cap gajah duduk karena sering posting topik2 yang AKTUAL,SEGAR,dan TERPERCAYA.

    –> Emph.. emph.. tambah pusiinnggg!! Btw mas Rulan nulis di mana? kok gak kabar2i? Anyway thx lho..

  16. thalique says:

    Sarannya seperti jawaban talik di facebook tiw

    –> Heh? belom liat, udah lama gak buka FESes Buk, but thx..

  17. thalique says:

    Binggung??..shalat istikharah aja

    –> Makasih atas sarannya mas T..

  18. haduh… jadi ngeri klo nanti tibalah saat skripsi itu… :(

    –> Huahahahaha!! maka daripada itu, berdoa dan berusahalah nak!! Kalo udah mentok.. yaa.. masih banyak tukang jualan skripsi di emperan.. di salemba sono noh banyak.. gyahaha..

  19. ratie says:

    Titiiiiwww.. gw mo OOT!! Google reader gw ada 36!!!!! Huhuhu.. Kerja didapat, blogging terhambat.. :(

    Btw, back to the topic! Udah memutuskan belum topiknya mo yg manah?? Jadi bingung yah kebanyakan saran? Hahahaha.. Eh, gw juga kaya anggunpribadi, siap klo disodorin kuesioner! Haha..

    –> Huahahah!! iya rat.. heks.. anyway ini kan skripsi kualitatif.. kalo kamu jadi informan kayak dulu lagi mau yaa.. tapi kita kudu kopdar. Okeh2? tengkiyu!!

  20. BangYo says:

    Ada banyak yang bisa tiw jadikan pokok bahasan :

    1. Peran media massa dalam membuat dan memutar opini publik.
    (media massa sering dijadikan alat oleh pembuat dan pencari berita untuk kepentingan tertentu)
    2. Public Speaking Sebagai Upaya Pemecahan Kebuntuan Komunikasi.
    (sering orang ingin menyampaikan sesuatu namun mempunyai keterbatasan cara menyampaikannya)
    3. Ketidakberdayaan Mahasiswa menyampaikan aspirasinya dalam sebuah Karya Tulis Ilmiah/Skripsi
    (untuk sebuah blog dan komen ke temen2 atau spanduk demo pilkada, lancaaar abiss.!! tapi kalo udah yg menyangkut ilmiah bahkan skripsi jadi bungkam seribu bahasa, kenapa? karena masih takutnya dengan aturan, tirani “keperkasaan” dosen penguji, tidak berani melihat masalah dari sudut lain, bahkan ada yang sangat takut dengan EYD (Ejaan Yang Disempurnakan), disamping penguasaan materi yg kurang, krn kuliah sebagai lanjutan dari SMU aja.)
    4. Lirik Lagu sebagai media penyampaian aspirasi kepada masyarakat.
    (berapa banyak lirik lagu yg memuat kritik sosial, pembodohan, muatan politik, bahkan pemersatu bangsa… bahkan menurut beberapa teman2 aktivis di Malaysia, kontroversi lagu daerah yg sempat diklaim negara tsb adalah salah satu upaya pemerintah RI sendiri untuk mengeratkan rasa nasionalisme di dlm negeri, hebat kan?)
    5. Reformasi Media dalam hubungannya dengan degradasi moral bangsa.
    (berapa banyak sumbangsih negatif kebebasan media yg berbanding lurus dengan kemerosotan moral bangsa ini, misalkan apa yg ditulis RIA, poligami, mutilasi, bakar istri,sampe banci berkeliaran di TV dll)
    6. Dunia Maya sebagai media alternatif dalam kejujuran bersikap dan berbahasa.
    (alhamdullah msh ada media ini untuk mengungkapkan sejujurnya ttg pribadi seseorang, krn di dunia nyata penuh dengan komunikasi pura2 yg dibangun untuk mendpt sanjungan pura2 pula)
    7. Peran Motivator dalam meningkatkan kinerja perusahaan.
    (banyak perusahaan kewalahan dg kinerja pegawainya, alhasil kalo dulu pengusaha pada ke dukun sekarang ke motivator)
    8. Kecenderungan Publik menyikapi berita kontroversial, dalam hubungannya dengan kejujuran jurnalisme.
    (pemutarbalikan fakta untuk kepentingan tertentu: ex: Kasian ya Pak Harto ga mati2… e malah mau disita uangnya, eks-kius mi… uang rakyat kali!!)

    ini cuma sekedar ide2 ga penting, BangYo tau tiw pasti punya ide yg lebih ok… gut lak ya sist, BangYo bantu apa yang BangYo bisa dan tau.

    –> Waw.. lucu2 banget ini sarannya bang yo.. anyway kalo ada orang yg liat ini dan mau ambil tema di atas ini .. boleh lho.. boleh kan bang yo? sekedar share.. kita kan care.. :D
    Makasih banget bang yo..

  21. nike says:

    lo ngobrol2 aja sama enda nasution atau budi putra.
    omongin peran blog bagi perusahaan/tokoh/selebriti. dll, jadi studi kasus.

    –> Kesannya ngobrol ama mereka gampang gituh.. huhu.. hari sabtu kumpulin otlain nih ke.. hiks.. thx anyway..

  22. nike says:

    btw, si budi putra itu melepaskan pekerjaannya dan menjadi blogger sejati lho.

    –> Hooh i knew it..

  23. riris says:

    hoy….NEEd uR help dechhh

    ney Q dah musti nyari judul skripsi
    Broadcast. bantuin Dunkz….

  24. teguh ausi says:

    tolong buatin proposal ttg analisis minat konsumen setelah melihat iklan d tv. please

  25. deasy.kristanti yustian says:

    binggung nichhh…gw kan masih semestr 2 di suruh buat proposal skripsi broadcastt…
    hellp meee….saya nda ngertiiiii
    tlnkkk bantuanna yachhh…

    criin judul dlu dechhh… mpe tgl 20 nichh kumpull…please

  26. seno says:

    oh mai gat…kepikiran beginian dijadiin tulisan.. *dua jempol* ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now