Titiw Inside

Intimidasi Bocah

Tuesday, 19 February 2008

Pacar saya banyak punya keponakan banyak, tapi saya paling akrab sama 2 bocah yang bernama Alya dan Cha2. Dari mulut2 mungil mereka, sering terdengar kalimat2 seperti ini:

  • Tante Titi, Tante Titi! Jam segini (jam 10 pagi) kok belom mandi sih?!”
    Jawab saya: “Iya dong, entar aja, kan kamu lebih kecil, jadi mandi duluan (padahal emang males gilllaaa mandi ari gitu..)
  • Tante Titi, Tante Titi! *sambil buka dompet kosong sayah* Kok gak ada duitnya sih?”
    Jawab saya: “Tante kan duitnya gak ditaroh situ aja.. Taroh tempat yang lain dong..” (Yak.. the most lousy excuse, asshole!)
  • Tante Titi, Tante Titi! Di rumah televisinya pake Indovision apa Astro?”
    Jawab saya: “Apa? *sok gak denger* Di rumah tante Titi? Gak pake sama sekali..” “Oh, jadi Tante Titi gak punya televisi?” Jawab Alya dengan kesimpulan sotoy marotoy luar biasa. Saya jawab dengan senyum 3 jari ala model Aneka Yess! dan jangkrik pun bersenandung “Krik.. Krik.. Krik..”

Kadang emang agak keki separoh nginyem kalo ditanya2 sama bocah2 berumur 4 & 6 tahun itu.. tapi ada satu lagi nih.. Jam 10 malem, ada telpon, pas saya angkat, terdengar:
Alya: “Tante Titi, Tante Titi! Selamat tidur yaa.. Ini adek mau ngomong..” *suara telpon dialihkan*
Cha2: “Tante Titi, Tante Titi! Celamat tidul juga..
Senyum saya mengembang dan rasa keki itu hilang sudah ketika saya menjawab mereka “Selamat tidur juga, sayang..” :)

Ket: Alya, Tante Titi, Cha2

← Next Post
Previous Post →

44 thoughts on “Intimidasi Bocah

  1. GuM says:

    foto itu maksudnya biar keliatan sama imutnya gitu? nggak ngaruh ti…
    :D

    –> Siyal.

  2. GuM says:

    *lupa ketawa setan*
    nyaaahahahahahaa

    –> Siyal part 2

  3. Zee says:

    Hhahahaa….
    aduh itu bocah2 kok masih kecil udah madut, maen samber dompet aja, kan lgsg ketauan isinya ada pa gak…

    Ponakan sy jg dulu gt wkt msh kecil. Wkt naek k mbl saya, dia liat di laci bawah dashboard, banyak tumpukan recehan. Lgsg dengan mata berbinar dia teriak, “iiihhhh…banyak kali duitnya, bouu….” ahahahaa…

    –>Eh, kamu orang Medan ya..? Bou artinya tante kan?! (ngeliat komennya unee..)

  4. ratie says:

    Ehmmm… Apa maksudnya neh udah deket ama ponakan2 pacar…? Apakah undangan akan menyusul,nak setelah postingan ini?

    HAHAHAHA… Jangan merasa terintimidasi dengan pertanyaan ini yak! Hahahaha…

    –> Hahahaha.. ditunggu aja kakak.. (nunggu apaan? Angkot?!)

  5. stey says:

    langsung kangen dengan keponakanku yang jauh disana..adduuuhh..

    –> Aku mah belom punya ponakan malah.. hee..

  6. aLya says:

    tante titi tante titi,
    cuapin acu donk ^^b

    *ngakak baca komeng GuM* :lol:

    –> Akh kalo cuman suapin aja mah udah pernah le.. hahaha..

  7. caroline says:

    kok mirip ya tiw?
    btw, kamu tuh ud pny pacar baru ya?sejak kapan?

    –> Heh? mirip? masa sih.. secara aku imut mungkin.. Eh, pacar baru? emang yg lama siapa?!

  8. namanya aja anak2 mbak titiw. pastinya begitu deh. rasa ingin tahunya sangat tinggi. yang sering kerepotan memang yang harus menjawab, hiks. jadi inget anak2 yang selalu tanya waktu saya berada di depan layar monitor. halah!

    –> Hati2 aja pak.. selalu buka yg “bener” yaa.. biar jawabnya gak susah..

  9. aciyeee says:

    Ooooooooooo…(layaknya suara2 penonton yg sedang terharu pada program sitkom)

    –> a-a-a-a-a-a- OK! “T2 Mode: on*

  10. nunjuk paan?

    –> Ada deehh..

  11. herru says:

    ponakan yang cerdas.

    kok tantenya enggak ya.whahaha

    –> Jawaban untuk komen ini sama dengan jawaban sayah di komen pertama. Hah!

  12. rulan says:

    Foto yang CUTE,ada-ada aja kamu,Nak …;)

    –> Makasih om rulan..

  13. cempluk says:

    bocah emang lucu lucu n lugu..hehehehe

    –> Saya berarti masih bocah dong.. *dijitak rame2*

  14. Indahjuli says:

    Tante Titi aja sudah merasa terintimidasi, apalagi saya yang tak ada hari tanpa intimidasi :))
    keponakannya lucu2.

    –> Wah.. kok bisa tiap hari? situ PKI? (out of topic banget.. hehe..)

  15. thalique says:

    Mas **g, Itu bocah bocah dah di vaksinasi kenakalan blum, biar ntar kalau dah gedhe nga nakal kayak tante titiw..

    –> Apa itu bintang dua mas? hehe.. Ya Allah.. kesannya aku ancur banget.. Alya.. Cha2.. jangan dengarkan kata om ini ya..

  16. Jiewa says:

    Ponakan usil, Tantenya jago ngelesss !
    Asik… wahai para blogger, kita akan segera dikirimin undangan nih ? Butuh fotografer prewed ga ? :D

    –> Hyahahah!! jago ngeles? emang kita bajaj?! tenang2.. pada waktunya kamu aku kirim salam aja dari jakarta, hehe..

  17. ega says:

    keponakan???apa anak nehh??wekeekekek
    iihhh toooo tuiiitttt bgt sihh
    anak kecil emang gemas gemas menjengkelkan!!!!!

    –> Hwadoh!! kalo anakku udah segede itu aku udah merit dari umur 16 dong!!

  18. meiji says:

    itu bocah yang di tengah lucu juga :D

    –> Makacih Om

  19. keknya pacarmu berhasil mendekatkan sisi keluarganya kepadamu. terbukti ponakan2nya sampe deket ama tante titi :D
    lha itu jam 10 pagi baru bangun kok dah dikerubutin bocah2? emang bobo di kamar bocah ya :P

    –> Nggak.. poto ini mah udah siang.. hehehe..

  20. Fansi says:

    enak ya mbak, berasa jadi tante”… hihi…

    –> Betul sekali jeung..

  21. apy says:

    Cieee aaaiii iIaaahhhh……. Kayaknya dah tinggal tunggu undangaaan niiih…. Uhuuiii Prikitiwww suiitt suiittt….. Graaahahaha.

    –> Walah.. lo abis digigit anjing gila ya mas? hyahahaha…

  22. goyangan says:

    tante titi jangan pacalan telus donk :D

    –> Akh.. adik inih bisa saja menggoyang diriku..

  23. ria says:

    lucu banget Tiw…. rambutnya kriting gitu… emang lagi tren ya… di tivi tuh kayak si Nakula Sadewa dan si Shayna yang di sinetron dobeedoo… ikutin casting aja tuh, kali dapet order…

    –> Ahahahaha.. ntar aku tanyain dulu deh sama ibunya anak2 inih..

  24. funkshit says:

    “Tante Titi, Tante Titi! *sambil buka dompet kosong sayah* Kok gak ada duitnya sih?”
    ^^
    masih mendinga ngga ditambahin “kok ga ada duitnya seh,, mau morotin om sayah ya?”

    –> Hyahahah!! eh.. saya mah kalo mo morotin gak sama dia.. Eh.. no offense masku.. hehehe..

  25. popok says:

    tante titi.. tante titi.. kebelet ncus.. heheheh

    –> Gyahahaha… :D

  26. unee says:

    percaya ndak percaya,tiw..ponakan gue pernah nanyain hal yang ,hampir, sama..

    ” bou (asal kata,namboru yang artinya tante ; bhs.batak ), kok dompet bou gak ada isinya ?.. miskin ya ? “..

    * gedubrak *

    belakangan dia lagi suka ngebuat gue ngerasa small heart ( baca : kecil hati ) dengan ngata2in gue,
    ” bou gak pernah menang maen PS sama aku. bodoh ! “..

    * anjrot ! *.

    dan krn skrng dia suda mendekati usia remaja,12 tahun, pertanyaannya yg terakhir adalah..
    ” bou, kok blm punya pacar. Nathan ( namanya ) aja udh 3 kali pacaran “..

    HAHAHAHHAHAHH !!…

    –> Gyahahhaha! *ketawa miris sambil dilema mau kasian apa nerusin ketawa*

  27. arham_kendari : menerima rias manten dan rental tenda keong :D

    –> Eh ada abang.. kangen nih bang.. *jijik*

  28. la mendol says:

    Lah situ mau dijadiin tante apa pengasuh anak ya???

    *hihihi..sabar ya

    –> Saya mah dua2nya gak masalah wong anaknya lucu2 banget.. hee..

  29. kuy says:

    *tante titi..tante titi…tangan nya yang kompak dong!
    tante tolol nih…(lho menyebalkan)
    selamet deh tiw..udah deket sama ponakan2mu….
    apa itu pancingan biar cepet dapet momongan juga….ehehehehehehehe………..
    tapi bergaul dengan anak2 segitu menyenangkan yah…berasa lupa beban hidup…
    *uhuk..uhuk….am i that old ?…

    –> Ngeselin nih anak.. ehe.. cah gemblung.. Apa? main sama anak2 jadi lupa beban hidup? makanya punya anak gih kuy.. Hehehe..

  30. nike says:

    hahahaha
    this article reminds me of my niece & nephew
    umurnya sama. 4 & 6 taun.
    yg 4 thn cowok : namanya nabil raditya. konyol, cuek, jail, nggak bisa ngontrol energi, tp punya senyum yg (dlm 6 thn lagi) gw yakin bisa menaklukkan para perempuan
    yg 6 thn, perempuan. namanya sekar ayu. tinggi putih kurus, ceriwis, pinter, a bit drama queen, ramah, tp kalo ketawa atau berprilaku suka lupa kl dia itu perempuan.
    pernyataan2 dr sekar ini nih yg suka bikin gw bengong. misalnya:
    sekar : tante udah lulus?
    nike : iya
    sekar : tante udah kerja?
    nike : udah
    sekar : kalo udah lulus ya seharusnya kerja, kalo udah kerja ya sebaiknya menikah
    nike :……(dalam hati : terima kasih lho)

    hahahaha

    –> udah gitu ponakanmu bilang “Sama2 tante nike..” Ngeri gak sih? hyahahaha!

  31. pudakonline says:

    lah.. kira-kira kalo pacar sendiri menjelang bobo bilang apa ya? Hm.. pura-pura asshole juga dah!

    –> Bilang apa? biasanya sih doi bilang “daag” di telpon.. standar berat..

  32. Anggie says:

    Keren gaya fotonya :P

    –> Terima kasih.. :)

  33. agie says:

    huehuehuehue

    tante titi, tante titi ponakannya gie culik atu ya :P

  34. fathul says:

    bocah mah mulutnya emang reseh. kalo sayah diomelin sapa juga sebodo amat… tapi kalo bocah yang nyletuk… pait bner….!!

  35. Suwahadi says:

    Tante Titi, tante Titi… gwa ganteng ga sich ??? :D

  36. Lil says:

    Ponakan gw lebih tegah lagee…maen embat kacamata gw dari dlm tas, yg ada gw ni ari shock kok tinggal kotaknya dowang isinya kaga ada, burem ni penglihatan gw. Ngetik ini ajah muka gw deket banget ke layar.

    Dulu kotak nasi gw dia kluarin dr tas, gw bengong melompong pas lunch hour cuman ada sayur lauk pauk di tas…

    Itu kelakuan anak 1,8 taun..gimana kalo dah tambah bangor? Ya nasip kalo punya ponakan…

    *curhat jadinyah..

    –> Hahay.. kayaknya kalo aku bener2 punya keponakan aseli bakal tambah pare de more yeah. hahaha..

  37. dra says:

    kan you wanita jadi belajar…
    nti jg kalo udah punya anak akan ditanya yang macem-macem????
    co/ mama aku dilahirkan dari mana sichhhhh????

  38. anchali says:

    dah punya pacar lg tiw?? koq ga blg2?? trakhir msh minta dicariin cwo ma gw…

    dah lah, mlacur bersama aja lagi, syapa tw, nemu ..

    –> Hohoho.. terima kasih banyak sayang.. kapan2 pastilah kita kembali ke jalalanan..

  39. evelyn says:

    Cuman mau komen nyampah, itu dua anak kecil itu lucu

    –> Kok aku tidak termention di sini ya? hooo..

  40. moi ruzuar says:

    jadi inget cerita suami kalo di padang gak boleh tuh tunjuk pake tangan kiri;) setop angkot pake tangan kiri angkotnya gak bakal brenti. tante titiw kidal ya? sama dong sama fattah:)

    –> Eh maaf baru bisa bales komen mbak. Akhirnya kemarin kita ketemu juga yaa.. hehehe… Nggak, aku right handed, tapi kadang2 suka agak nakal.. (apa sih.. hehe..)
    PS: Fattah lucu buanget mbak!! salamin yaa..

  41. yopie valentino says:

    sama tiw, ponakan bangyo juga sering naya yang aneh2.
    namanya Ocha & Ella di Palembang, bokapnya tentara gitu jadi kebayang cara mrk nanya, sangat seenaknya. Diantara kebawel2annya sbb:
    1. Om, kenapa sih om udahan meritnya ama tante(…..), emang tante (…..) suka curang yah kalo lagi maen?
    wuiiihhh@$%* mampus ga sih tiw mau dijawab apa? “maen” apa yang dia maksud?
    2. Om, kenapa sih om rambutnya di keatas2in gt? kata Ustadzah di sekolah cuma rambutnya iblis yang bediri-bediri!
    (@#$#@$ rese tuh ustadzah! lagian tuh iblis ngapain juga pake di spike!)
    3. Om, kapan punya adek bayi?
    (pacaran aja blm lagi… keterlaluan)
    4. Om, minyak tanah kok bersih yah? ga ada tanahnya?
    (…hayoo mau dijawab apa?)
    5. pernah didepan karyawan2 bangyo dia ngomong gini: “om,kalo ocha dah gede pengan punya nenen kaya tante Ira, lucu kan om?”
    (whattt… lucu!!! spikles dah)
    (Ira itu sekretaris ku, dan she is 36B bu…)
    6. satu lagi terakhir: “Om, kenapa udang bongkok yah?”
    (nah…. ada yang tau ga?)

    btw selamat ya tiw untuk hubungan kamu yang baru, semoga dia yg terbaik yang selama ini dijaga Allah untuk dipertemukan dg kamu sekarang.

    –> Hemph.. *ketawa ketahan*.. hik hik.. aku turut empati lho bang yo.. huhuhuhuhu..

  42. amira ruzuar says:

    wah, ternyata ibuku uda ngasih comment duluan, yaa. hehe…

    tante titi maklum aja, ya… selain tante, aku juga pernah diintimidasi bocah2 cantik nan lucu itu. heheheee….

    itu yang ngambil poto siapa?

    –> Eh ada mbak mira.. hihihihi.. kita senasib dong.. itu yang ngambil fotonya si P. Siapa lagi..? Hoho..

  43. seno says:

    itu di fotonya lagi nunjuk peta yah? *kasian anakanak itu* *piss* heehhehe

Leave a Reply to ega Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now