Entertainment

Conversations of The Day

Wednesday, 9 April 2008

Film-film di luar sana banyak menetaskan quotes yang sebetulnya percakapan itu bisa kita temukan dalam kehidupan sehari-hari. And these are my version of conversations..

1. Kiki (25 th)
“Gw kenal Abel udah lama banget. Pacaran ama dia juga udah lama. Kemana2 dia nganter gw. Dia orang yang paling ngerti gw. Selera musik dan film kita juga sama. And what’s the problem? Nothing. Itu dia masalahnya. Gitu2 aja. Dibilang hepi sih ya gw hepi2 aja, tapi…”

(Anything less than mad, passionate, extraordinary love is a waste of your time. There are too many mediocre things in life to deal with and love shouldn’t be one of them)
(“She’s smart, she’s kind, she knows all my bad habits, I’m happy with her.”
“No, you are SAFE with her
.”)
-Dream for an Insomniac, 1996-

2. Rika (20 th)
“Aku selama ini pacaran sama Adi. Dia kadang suka mukulin aku kalo aku nanya dia abis darimana, atau pergi sama siapa. Mungkin aku juga yang salah ya, terlalu sok ikut campur. Temen2 aku sih udah nyuruh mutusin dia, katanya aku terlalu naif kalo masih mau sama dia, kenapa yaa..?”

(If it looks like shit, and it sounds like shit, than it must be shit.)
-Boogie Nights, 1997-

3. Dhika (27 th)
“Ya Tuhan.. gw sayang dia, semua orang nyuruh gw ninggalin dia karena dia sakit. Apa yang mereka tahu? Dia kesakitan, dan gw harus ninggalin dia? Emangnya dia siapa? cuma seonggok daging kering yang harus dibuang ketika expired date udah deket? Mereka pasti gak pernah punya orang yang disayang banget sampe bisa bilang gitu. Gila.”

(And you wouldn’t know about sleeping sitting up in the hospital room for two months, holding her hand, because the doctors could see in your eyes, that the terms “visiting hours” don’t apply to you. You don’t know about real loss, ’cause it only occurs when you’ve loved something more than you love yourself. And I doubt you’ve ever dared to love anybody that much)
-Good Will Hunting, 1997-

4. Rama (24 th)
“Bokap selalu dan selalu ga percaya sama gw. Apapun yang gw lakukan gak pernah disupport. Ga pernah dikasih kepercayaan. Gemana gw mo maju kalo bokap gw sendiri gak memotivasi gw untuk maju? Sekalian aja gw boong. Sekalian aja gw mengiyakan semua kata2 dia”.

(Ricky Fitts: “You’re right, I suck dick for money.”
Colonel Frank Fitts: “Boy…”
Ricky Fitts: “Two thousand dollars, I’m that good.”
Colonel Frank Fitts: “Get out.”
Ricky Fitts: “And you should see me fuck. I’m the best piece of ass in three states.”
Colonel Frank Fitts: “Get out! I don’t ever want to see you again.”
Ricky Fitts: “What a sad old man you are.”)
-American Beauty, 1999-

5. Okky (29 th)
“Gw selingkuh dari Rani. Dia kayaknya terluka banget. Tapi setelah itu gw sadar kalo gw sayang banget sama dia. Gw cinta dia lebih dari siapapun di dunia ini. I love her so much. I really do..”

(What you feel only matters to you, it’s what you do to the people you say you love that what matters. It’s the only thing that counts.)
-The Last Kiss, 2006-

the last kiss

6. Lika (16 th)
“Aku suka banget sama Rio. Dia populer, dia keren, anak basket, anak kelas 3. IPA lagi. tapi dia sama sekali ga suka aku. Bahkan aku ga tahu dia kenal aku apa enggak. Tapi kok rasanya sakit ya suka bertepuk sebelah tangan gini? Temenku bilang aku cantik, aku pantes dapetin yang cakep juga, tapi rasanya sakit aja..”

(Sam’s Dad: “And if this guy can’t see in you all the beautiful and wonderful things that I see, than he’s got the problem“.
Samantha: “I know, it just hurts..”
Sam’s Dad: “That’s why they call them crushes, if they were easy, they’d call em something else.“)
-Sixteen Candles, 1984-

7. Mira (35 th)
“Gue punya anak cowok yang masih umur 3 tahun. Itu kan anak gue, tapi kenapa ya gue kok rasanya gak terlalu sayang sama dia? Padahal bukannya kalo sama anak sendiri rasa sayangnya harus besar? Gue gak ngerti..”

(Sometimes when we love someone so much, we have to be numb to it, cause if we actually felt how much, it would kill us.)
-Riding In Cars With Boys, 2001-

8. Dilla (20 th)
“Gw mau mati aja, gak ada yang sayang lagi sama gw di dunia ini. Kalo gw mati, pasti banyak orang-orang yang kangen, gw udah gak kuat lagi. Gw orang paling sial di dunia. Semuanya udah telat”.

(The important thing in life is to believe that while you’re alive, it’s never too late. No matter how bad things look, they look better awake than they do asleep. When you die, there’s only one thing you want to happen. You wanna come back.)
-The Jacket, 2005-

← Next Post
Previous Post →

20 thoughts on “Conversations of The Day

  1. GuM says:

    eh, ini dalam rangka apa ti? bukan sedang patah hati kan?

    btw, aku juga punya nih :

    Gum (27 th)

    “Banyak yang bilang saya mirip2 Nikolas Saputra”

    (Nagabonar : “Apa kata duniaa?!!”)
    -Nagabonar Jadi 2, 2007-

    –> Gyhahahah!!! kagak patah hati.. ini tulisan dari blog lama, iseng aja pengen dipindahin.. hehe.. dasar sedeng..

  2. TJ says:

    gw juga ah..

    TJ (27th)

    “gw sering laper..”

    (percaya atau engga, musik juga bisa bikin laper ilang)

    -Quicky Express, 2007-

    –> Iya ya, ada kalimat ini, aku baru inget.. AHahhaa.. kalo orang2 laper bisa ilang karena musik mah empanin cd2 bajakan aja tu orang2, hehe..

  3. roy saputra says:

    wah, inspiratif sekali tulisannya.. kayak lagi nonton Oprah show show show! Lho, ini Oprah apa Dorce sih?

    hehe..

    –> Wah ada sang pakar, makasih Om..

  4. ratie says:

    Weehhh,, so kewwwlll… Heheeh… Kalo gw apa yah? Ini deh :

    Miss X (24th)
    “Kenapa nasib gw begitu buruk???!! Oooghhh.. Kerja rodi gaji kuli,punya pacar cueknya setengah mati.. Udah cape gw nangis mulu.. Kenapa nasib gw seperti eneeeh?? HUHUHU…”

    (Weep and you’ll weep alone. Smile and the world will smile with you.)
    -Oldboy,2003-

    –> Wah nice nih rat, btw kemaren ini baru aku apdet lagi, jadi ada 8 biji, ngeh gak? Anyway thx udah share.. jiyeh..

  5. herru says:

    kalau gua:

    udah ujhan, bechek, gak ada ojhek…

    –> Wow, om yang satu ini sangat orisinil!!

  6. kuy says:

    Kuy (jalan 18 tahun)
    wah letih, capek, muak, lelah..
    lagi pengen tertawa bersama sahabat…(^-^)

    “A friend with weed, a friend indeed”
    -Placebo, Without You I’m Nothing : 1998-

    –> Kecuali korupsi umurmu yg sangat gila2an itu, kalimat ini sangat nice pal..

  7. det says:

    tiwwww……..
    yang lu tulis ini sering terjadi lho..
    apakah ini pengalaman pribadi?
    :mrgreen:

    –> Bisa iya.. bisa nggak.. *Baim, iklan cola2 jadul*

  8. ade says:

    gak mau ikutan nambahin quotes sih.. cuma kok ya rasanya jleb! di hati gitu… hihii

    trus yg film Last Kiss itu juga,

    ah, speechless

  9. ga bermaksud sotoy, tapi iseng mo comment satu2.. hihihihihi~ nda ada kerjaan.
    1. Kiki
    yah mba.. dah enak ada yang perhatiin, lu cinta, dia cinta.. baru tau rasa lu jadi kayak gw.. susah cari orang yg gwnya cinta sama dia cinta sama gw…

    2. Rika
    aduh.. kalo mukul, bukan cinta namanya.. serius.. mending sama gw aja deh:D kalo cocok hayo kita jalan, ga cocok ya ga mukul.. emang nya gw bencong suka mukulin perempuan!

    3. Dhika
    bener itu! gw setuju, lu cinta bukan karena dia sehat ato ganteng aja! lu mesti selalu ada saat dia sedih dan senang! itu baru namanya cinta!

    4. Rama
    yah.. rama, gw jg gitu kok dulu.. gw kira bokap slalu ga support gw.. tapi.. ternyata gw tau.. gw harus buktiin kalo gw bisa jalanin hidup gw secara baik.. dan bokap gw akhirnya support gw, walau ga 100%.. yah paling 80-90%.. InsyaAllah bokap lu bisa gitu jg, klo lu juga bisa buktiin ke bokap lu.. ok?

    5. Okky
    Nyesel ya mas? hihihihihihihi~ kalo masi seneng lu minta maaf trs balikan lagi.. kalo dia ga mau.. ga papa, jadi temen, bis itu mikir aja “kalo jodo ga kemana”
    “kalo emang jodo ga kemane”
    -Benyamin S, Ujan-

    6. Lika
    Tenang ka, kayak yang diatas, kalo emang jodo ga bakal kemana.. eh.. gw jomblo lho~ perantara titiw aja kita~ haUhaUhaUhaUhAUHau~

    7. Mira
    “bu, kalo ibu ga sayang sama aku.. kenapa aku dilahirkan bu? kenapa ga BUNUH aja aku skalian?”. Mir, gw rasa klo lu tetep ga bisa sayangi anak lu, lu bakal denger itu nanti dimasa depan.. miris ga mir?

    8. Dilla
    lu pikir mati bisa menyelesaikan masalah lu? klo lu percaya tuhan, lu bunu diri bakal masuk neraka, boro2 diperhatiin sama tuhan.. masa iya di dunia lu ga diperhatiin manusia, trs pas mati lu ga diperhatiin jg sama tuhan..
    atleast kalo lu idup dan lu bisa jalani idup lu dengan kebaikan, niscaya tuhan bakal memperhatikan dan menyayangi lu kok:D

    9. Titiw….
    buset.. serem2 amat sih cerita2 yang lu angkat diatas!!! beuhhhh~

    –> GYaahahahahah!!! niat amat ni anak satu!! akh nak adjie, sudahlah, kalo mau eksis jangan di blog orang, jkau kan sudah punya blog sendiri yg tidak bisa dimasuki sembarang orang. CUPU!! *piss ji.. pipis.. ai lop yu pul*

  10. nonadita says:

    asyik ikutan ah!

    nonadita (22 tahun)
    “Ungkapkan cintamu padaku lewat makanan enak”

    “Good food is like music you can taste”
    – (Ratatouille – 2007)

    –> Oh jadi kalo kamu nerima cowok udah pasti itu cowok bisa masak ya neng> hehehe.. anyway aku blm ntn tuh ratatui, hiks..

  11. @ #6:
    judulnya bukan yang Pure Morning?

    “a friend in need is friend indeed…a friend with weed is better”

    kalo gak salah se, lagu lama soale :p

    –> Kuy.. ditanya nih.. jawab dong..

  12. suci says:

    nice post tiw..

    –> THX :)

  13. unee says:

    weits…cihuy sekali postingan kamuh ini,tiw..saya bangga sama kamu,nak..*tepuk2 toked* eh..salah…. *tepuk2 pundak*..

    kalo saya mah.. ini ajalah :

    Unee (17 tahun *eek*) :
    Life’s a bitch ( bukan judul lagu Meredith Brookes )..

    [ Life’s hard. It’s supposed to be. If we didn’t suffer, we’d never learn anything]

    – Before Sunset ,2004.

    Satu lagi ( maklum,banci eksis )..

    “hati saya sepi makkkk”

    [See, this is just like I told you. Same thing I knew getting into this whole mess – love ends]

    – Little Manhattan,2005.

    sekian dan terima sumbangan.

    –> Yaa. lumanyan daripada lumanyun *ngasih nope ke unee (baca: 200 perak)*

  14. dhiiiiian says:

    cinta….hummmmm
    sedih, senang, bete, buta, gila…
    Ruang lingkup cinta dalam berbagai aspek yah Buu

    –> Begitulah neng..

  15. Rulan says:

    Rulan :
    Tiw,gimana skripsimu?

    (Teringat film DROP OUT:> )

    –> *spicles dan langsung kabur dari warnet mas rulan tanpa mbayar*

  16. kuy says:

    kepada saudara anton ashardi, terimakasih atas ralatnya…
    memang benar lagu tersebut berjudul
    “Pure Morning”…
    atas kritik yang teramat membangun tersebut, saudara berhak atas sepasang sepatu merk Doc. Martin yang bisa nyala-nyala…

    salam sukses selalu, untuk saudara Anton…
    dan…
    teruskan pola pikir kritis saudara…

    –> NAJONG LO KUY. Sepatu docmart gak ad yg bisa nyala, yg ada sepatu la gear/la light..

  17. kuy says:

    ada beneran Tiw!
    sumpah dah….
    yang docmart kampung gitu….
    wakakaka….bukannya muna, tapi gue nggak pernah beli sepatu docmart…
    *ternyata tingkah polah masa kecil gue nggak mainstream….yes!

  18. yows says:

    wah, keren nih.. inspiring.

  19. ratrinamaku says:

    ti, kok ga ada cerita jenong satu jenong dua,,cobalah kau ungkap pada dunia, pasti menjijikkan

  20. seno says:

    rajin juga kamu kumpulin quote2 gini..nice post.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now