Titiw Inside

Mencari Jodoh Via Internet

Saturday, 24 May 2008

Cari jodoh

hai.. saya nugi. seperti kamu bisa liat di profil saya (kalo saya udah kamu approve), udah sejak taun 2004 saya ikutan friendster. & yg bikin saya giat mengunjungi friendster pada awal2nya adalah mungkin seperti juga alasan banyak orang: nemuin temen2 lama. mungkin cuma setaunan saya bener2 rajin nengokin friendster untuk tujuan itu. begitu udah lumayan banyak temen2 lama yg saya temuin disitu (sehingga bisa menjalin kontak lagi), sementara bbrp teman lama lainnya tetap tidak bisa ditemukan disitu. akhirnya saya jd gak terlalu antusias dgn friendster.

yg saya lakuin setelah itu paling baca & ngisi2 buletin konyol ato nambah2in galeri foto. & saya sebenarnya gak punya keinginan (& keberanian) untuk melakukan apa yg saya lakukan ke kamu sekarang. gak kepikiran untuk nge-add orang yg gak saya kenal, apalagi hanya untuk dibilang temennya banyak. satu2nya hal ‘gila’ yg pernah saya lakukan dgn friendster adalah ngirim pesan (nge-add) ke beberapa orang yg juga bernama ‘nugi’. dipesan itu diantaranya saya bilang: “Untuk itu, ijinkan saya untuk memasukkan anda ke friend list saya (demikian juga sebaliknya). Semata2 untuk merasakan sensasi yg belum pernah saya rasakan: punya teman dgn nama yg sama”. jd, jgn heran kalo kamu liat banyak sekali nama ‘nugi’ di friend list saya .

untuk kasus kamu, hampir sama dgn yg bikin saya akhirnya mutusin ngirim pesen ini ke kamu. kalo saat nemuin ‘nugi’2 itu dimulai dgn masukin entry ‘nugi’ di mesin pencari di friendster dgn batasan “name”, maka kamu saya temuin sesaat setelah saya masukin entry “goenawan” (untuk goenawan mohamad) & “seno” (untuk seno gumira ajidarma) sekaligus dgn batasan “books”. gak sebanyak waktu saya nemuin ‘nugi’ sih…kala itu kalo gak salah saya nemuin 70an orang. kali ini hanya ada 40an. lalu kenapa kamu?.
pertama, pas saya liat profil kamu, dlm hati saya: “yyaaa ammpppuuunn…gimana caranya seorang cewek 22 taun bisa punya selera buku & musik ‘setua’ itu?!?!”. eh…beneran lho…ini lebih banyak komplimennya ketimbang sebaliknya. gila..”seno” & “catatan pinggir”? trus stevie wonder? hal2 yg saya sukain disukain cewek 22 taun?. jujur selintas saya sempet mikir itu semua ‘hanya’ krn pengaruh kakak ato sodara kamu. tp begitu saya baca blog kamu, yg menjadi alasan kedua “kenapa kamu?” diatas, baru saya kerasa kalo kamu bkn hanya pembaca, tapi pembaca berat. saya suka banget ama “36” & “I.N.V.U” yg begitu misterius buat saya. trus saya juga suka ama “T-shirt” yg buat saya istimewa krn bisa bikin orang mikir lewat hal2 se’sederhana’ T-shirt yg dipake orang sekitar kamu. keren! keren banget. dan setelah saya liat tulisan kamu yg lain di ‘review’ & liat foto2 kamu, yg saya tangkap dr kamu adalah sesuatu yg saya rasa banyak ingin dipunyain orang (termasuk saya): energi & antusiasme.

akhirnya, mudah2an kamu gak keberatan kalo saya add kamu, baik di friendster maupun di yahoo messenger. saya bener2 ingin punya kesempatan untuk tau kamu lebih jauh. selain krn kesamaan dr bbrp hal yg saya & kamu suka, saya pikir ada di sekitar kamu akan bikin saya tertular energi & antusiasme kamu yg saya liat menyala2 itu. sekali lagi, mudah2an ini akan jadi awal yg baik. makasih untuk perhatiannya.

salam, – nugi

Itu email yang pernah saya terima sekitar satu tahun yang lalu.  Mungkin pertamanya si Nugi ini hanya mencari teman, namun apa daya.. Tuhan memang punya jalan yang lebih jenaka daripada itu, IA pun memasukkan unsur romance dalam hubungan ini. Dan sekarang, 24 Mei 2008, he’s celebrating his 30 something b’day (yeah, saya emang demen ama om2..). So, in this day I wanna say happy b’day beib. Best wishes always for you.. and for us. Amen.

“Birthdays are good for you. Statistics show that the people who have the most live the longest.”  ~Larry Lorenzoni

← Next Post
Previous Post →

30 thoughts on “Mencari Jodoh Via Internet

  1. Gum says:

    ada poto om2 dan tante2 :))

    yeah… selamat ulang taun juga deh bwt mas nugi :D

    *tinggi, euy… o_O;; *

    –> Om2 emang ada tong, tapi TANTE2?!!! *meradang jangan begadang*

  2. Zee says:

    Udah jadian ceritanya ama nugi ini?
    Kalo gitu selamet aja deh, semoga langgeng.. :)

    –> Ya gitu deh mbak, sedari dulu kala kalo katanya gesang, thx ya.. :)

  3. thalique says:

    mas nug..kapan kapan kita makan makan lagi?

    –> Mas, ditanyaain mas talik tuh.. Kalo aku nanya lagi ama mas Talik? “Kapan kita makan2 lagi mas? hehehe..”

  4. Jiewa says:

    Ciehhh… dari FS turun ke hati, moga2 langgeng ya tiw.. Met ultah juga buat ur beib :D

    –> Akh mas Jie.. tararengkyu tahu tahu.. *teriakan ala penjaja tahu di tol ciawi-bogor*

  5. Jiewa says:

    Eh… itu… kamar pas di SOGO ya ??

    –> Gini nih kalo mas2 SOGO, paling tahu deh ah.. ;)

  6. det says:

    wah titiw……. ternyata dirimu suka yang tingginya dua kali tinggimu begitu ya?!

    eh katanya lebih panjang ya? bener gak sih?

    :mrgreen:

    **garuk2 kaki**

    **kabuuuuurrrrrr**

    –> Bukannya suka sih bo, tapi dapetnya yg kayak gitu, huh.. Lebih panjang? yang jelas lebih daripada aku, gyehehe…

  7. unee says:

    Oh…cowonya namanya nugi.. hm hm.. *angguk2*.. aduh,ga jelas juga saya mau kasih komen apa nih..ga kenal juga sama si nugi’nya.

    Oh,iya, nug…kapan keluar album lagi ??.

    *hegh!!*.

    * ditimpuk titiw *.

    * pingsan dengan gaya binaraga *

    –> Akh, adinda unee ini sangat jenaka, hari2ku jadi lebih ceria karnamu!! *senyum 3 jari ala ANEKA YESS*

  8. Anang says:

    oh mas nugi ya, met ultah mas. moga langgeng ma titiw hehehe

    –> Kata masku makasih mas anang.. :) heh? langgeng?! hem… *berpikir*

  9. Aditya Fajar says:

    Congrat guys! Happy B’day to Mas Nugi and guess what, I met my gf also from FS hihihihi… what a small world afterall…

    –> Yeah!! akhirnya ada temen! jadi kalo orang2 pada jijay, jijaylah pada diriku dan adit, hyeheheheh…

  10. Mbelgedez says:

    Hwaaa….

    Pedophile……..

    ***kabour…***

    –> Yang pedopil kan doi, bukan saya,, jangan kabur dari sini dong akang.. *elus2 mbel di saku meja, sapa tau ada duitnya*

  11. nugi says:

    makasih ya, sayang…jadi malu..makasih juga buat temen2 titi yg walopun gak kenal saya, udah ngucapin selamet ulang taun..jadi tambah malu.. (udah tambah tua, tambah malu, lagi..hehehe.. )

    –> Malu.. Malu.. udah tua juga.. malu tuh ama semut merah yang berbaris di dinding.. hmmhh.. ya, kembali kasih kalau begitu..

  12. thalique says:

    Makan makan lagi tiw?..akurrr..atur ajah jeng

    –> Ahahaha.. hajarlah mas!!

  13. leksa says:

    efek Web 2.0 …
    nemu jodoh lewat petak kecil 1280 pixel…

    –> Huahahah.. kocak. eh ini kan baru pacar, belum tentu jodoh, ya toch?!

  14. ah dunia ini memang sempit, ternyata Internet telah mempertemukan kalian dengan sukses. Salam sama Mas Nuginya.. Dan tentu saja Met Ultah ya Mas :D

    –> Makasih mas totok.. :)

  15. aLe says:

    Ah syukurlah,
    ternyata tante titiw laku juga
    *ditendang kerumah chelsea* :mrgreen:

    –> Amin Ya Allah.. *menghambur ke pelukan Ari Wibowo* (anjrit! Ari Wibowo? ketauan amat angkatan lu udah tua, Tiw!!)

  16. ratie says:

    Owwwhhhh.. Co Cweeeeetttt… Tadinya gw sempet mikir, kok si titiw berani2nya majang email orang ke dia. Taunyaaaa.. pacarrrrr.. Ga seru aaah! HAHA.. Btw, gw salah ngeadd orang di fesbuk,tiw. Gw kira itu elo, tapi lama2 gw liat2 sambil gw kilik2, kayanya bukan lo deh. Mampus! Haha.. Nama lo di fesbuk bukan titis kartikarani kaaan????

    –> Ahahahha.. bukan patjar juga tetep aja eike berani booo!!! Heh? titis kartikarani? anjrit, sejak kapan namaku jadi kayak pemeran2 film dendam nyi pelet gituh? NOOO!!!!!! Namaku di pesbuk “titiw akmar”, liat alamatnya di mari

  17. isnuansa says:

    wew, kayak pemain basket omnya :)
    Met Ultah ya buat Om Nugi

    –> Hihi.. kalo dia denger pasti seneng deh, he is a basketball player.. :)

  18. TJ says:

    waaah… kirain ga ada kelanjutannya. ga taunya si mas-mu itu ternyata si nugi ini.
    hey, gw juga punya cerita yg sama kya lo. gara2 blog-nya di fs tiba2 nongol begitu aja di ‘home’-nya fs gw, gw baca2, kasih komen karena tulisannya bagus2 (kala itu), eh dia add gw. pada akhirnya, gw bukan hanya di add di fs tapi gw juga di add sebagai ‘yang lainnya’ hahahaha..
    tapi sekarang mah udah bubar jalan mundur teratur.. huehehehe..
    ini bukan curhat, tapi berbagi.. beda tuh!

  19. eMGe says:

    Oooo…. Jadi Bgitu sejarahnya…..
    Muantabbbbbb….. hehehehe….
    Met Ultah… Buat mas Nugi…..
    Lam kenal jg…..
    Moga Tambah dwasa… Ups….

  20. nike says:

    congrats
    aaah, lucunya hehehe. awet yah sama om-nya. hehehe. oops, maaf. belum kenal sudah kurang ajar.

    hey, selera titiw ga tua kok! hehehe, gw merasa punya “temen” krn sama2 suka musik jadul dan seno gumira atau goenawan mohamad (plus remy sylado).ya, selera yg jarang disukai teman2 sepermainan kami. entah lah, mungkin krn sama2 virgo. virgo sama gemini cocok ga tuh? :P

  21. nike says:

    btw, tiw. gw kenal lho si titis kartikarani. ntar gw sampein deh ke dia kl namanya kayak peemran dendam nyi pelet. hahahahaha

  22. Rulan says:

    O gitu to sejarah cerita cintrongnya,Tiw
    SELAMAT ULTAH BUAT MAS NUGIE
    Aduh,friendster…friendster !
    Berapa rumah yang sudah kau buat di surga,Friendster ;)

  23. ghatel says:

    selamat!!!
    makan-makan !!! :D

  24. Errrr….njomplang yah tingginya, hihihihihi

    nggak papa tiw…cinta nggak mandang tinggi-rendah…tapi ‘panjang-pendek’nya, hihihihi

  25. Hamdiy says:

    hai.. saya Hamdiy. seperti kamu bisa liat di profil saya, udah sejak taun 2004 saya ikutan friendster. & yg bikin saya giat mengunjungi friendster pada awal2nya adalah mungkin seperti juga alasan banyak orang: nemuin temen2 lama.

    Lalu, kemudian, mungkin karena wajah saya ganteng, saya sering di-add dan dikirimi message oleh wanita2 yang terindikasi mengagumi saya.

    untuk kasus kamu, hampir sama namun sedikit berbeda dgn yg bikin saya akhirnya mutusin ngirim pesen ini ke kamu, saya tau kamu mengagumi saya, tapi tidak berani mengirim message duluan, jadi saya berinisiatif mengirim message ke kamu.

    Begitu lah, mudah2an dengan ini kita bisa memulai pertemanan kita, kamu bisa mulai menggauli saya lebih jauh. *loh*

  26. ratrinamaku says:

    CIS!! menjilat ludah sendiri,,
    katanya ogah pacaran,,apalagi dengan oom2,,EEEH,,taunya poling in lop lupa daratan begini nih,,mabok solarnya mas nug kayanya..
    heheee,,selamat ultah mas nugi! best wishes!!
    tolong kalo ada oom laen yang mao nikah, saya dihubungi..
    makasi..

  27. enno says:

    salam kenal titiw…
    sejarahnya menarik ya…

    semoga langgeng :)

    –> Tengkyu mbak enno.. :)

  28. seno says:

    nyahaha jujur kali kau anak muda “nyari jodoh lewat internet” :)

  29. Abaya says:

    udah ketemu jodohnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now