Entertainment

Serangan Film Ra Mutu

Tuesday, 9 September 2008

Ah judul yang aneh. Tapi gpp lah. Saya cuma mau curhat. Kenapa ya sekarang-sekarang ini di bioskop, terutama twenty one jadi ra mutu. Maksudnya, terlalu banyak film-film yang tidak layak ditonton. Terutama film Indonesia. Yaa saya tau, sudah seharusnya kita mendukung film Indonesia. Sudah seharusnya kita gembira karena banyak film Indonesia. Sejujurnya saya ini nda papa nonton film Indonesia, bener lo nda masalah. Asalkan bermutu, jangan cuma jualan skenario aneh, pemain seksi, dan hantu lokal. La wong ada film kok judulnya Teless (Basahh). Kamsude (Maksude) apa niih. Yaa karena penasaran disitu ada iming-iming tulisan dari sutradara film laris Tarix Jabrix (padahal lom pernah juga nonton filmnya), jadinya yaa saya nonton. Taunya isinya cuma anak-anak kripik kentang lokal yang belum juga ngecrit (memproduksi sperma) pas udah umurnya terus ditakut-takutin temennya yang udah ngecrit. Ahh ya begitu-begitu aja deh. Nggak ada akting memukau, nggak ada plot yang cerdas, nggak ada emosi yang mengaduk-aduk. Cuma dialog aneh sama cewek-cewek seksi plus Ivan Gunawan (brrrr).

TirenTerus ada lagi nih, film judulnya bagus banget, Tiren. Singkatan dari Mati Kemaren. Tiren itu sebetulnya diasosiasikan sama ayam. Ayam Tiren itu berarti ayam yang mati mendadak tanpa proses sembelih yang halal. Jadi yaa, ora kena dipangan (tidak boleh dimakan), alias dosa. Disini Dewi Persik yang berperan jadi Tiren. Yaa, emang paling pantes sih. Sebetulnya dia mang dah agak-agak bau (mungkin bau ketek sama bau kaki), jadi pas buat Tiren yang baunya sreng-srengan. Yaah inti ceritannya cuma cewek cemburu yang mokat guling-guling di tangga melingkar terus bales dendam dan memburu dan membunuh semua yang pernah menyakitinya dan memberi mereka semua belatung-belatung.

Eh bis itu kan saya penasaran lagi nih. Ditontonlah Tri Mas Getir (maksudnya plesetan dari Three Musketeer)… yaa saya kan berharap banyak dari film ini. Yaah nggak taunya sama aja. Membosankan, humor yang berulang. Running gag yang nggak lucu. Plot yang aneh. Akting yang norak. Jadi ya… ra mutu (tidak mutu).

Terus ada lagi: Anda puas Saya Loyo, Oh My God, dan massiiihh banyak lagi. Kalau filmnya bagus kayak film-filmnya Nia Dinata saya sih seneng-seneng aja. Percuma dong orang dateng ke bioskop mau nonton film bermutu malah dikasih film yang mendekati sinetron, dan ada kecenderungan sama dengan sinetron. Katro ahh….

← Next Post
Previous Post →

17 thoughts on “Serangan Film Ra Mutu

  1. unee says:

    oalaaahhh,tiwww… yang kae beginih ga usah dibahas lagi.. hahaha. Aku juga suka rada takjub2 gimana gitu.. apalagi soal pilem Basaahh itu. Setipe2 ama Kawin Kontrak.. Anak2 muda yang (sok) pengen tau soal sesuatu yang ga penting dan nyari taunya dengan cara yang LEBIH ga penting lagi..

    Kalo begini sih,saya ga masalah dicap tidak nasionalis karena ga ngedukung pilem bangsa sendiri.
    Kalo cuma bakal bikin bodoh,ngapain didukung ??.
    HUH !!.

    *cuph*

  2. mbelGedez™ says:

    Walaaaahh……….

    Ampun, dah !!!


  3. I Lap Yu, dah Tiw ,…..!!!

    Hwaaaa…ka….ka…. :lol:

  4. nik.e says:

    sudahlah kalau begitu
    kita tunggu saja Laskar Pelangi akhir bulan ini
    jangan lupa nonton wawancara Laskar Pelangi hari Selasa pagi jam 7 di O Channel, yah
    tetep promosi :p

  5. koko says:

    ah, soalnya si punjabi lagi kebanyakan duit

  6. kuy says:

    walah..walah..selesai skripshit jadi rajin nongton pelem yak…
    sayang pelemnya begituan semua….
    sukses deh buat the coming soon “laskar pelangi”….
    semoga aja keren….
    selamat buat Mr.-i’m-not-gay-Hirata atas pelem perdananya…

  7. laila says:

    makanya saya nggak suka pelem indonesia dari jaman baheula…bisi rugi nontonnya

  8. jayakabajay says:

    tenang…
    masih ada laskar pelangi tuh di bioskop

  9. fansi says:

    ancur emang… film bagus dan berkualitas malah dikesampingin, pdhl justru untuk film yg berkualitaslah duit kita worth dikeluarin. uhuh..

  10. jta says:

    kalian ini iri ato gimana sihh? khan dengan meningkatnya produksi film dalam negri berarti meraup banyak tenaga kerja pula! dari tukang sutradara sampe tukang masak (catering)! bukannya pada mendukung malah pada menjelek2kan.
    contoh dong india, meskipun film2nya hanya seputar itu2 saja (Cinta, Dendam & Goyang!!!) tapi mereka fanatik dg film2 dalam negeri.
    ini cuman masalah waktu saja…. lhaa di malaysia buktinya film, kita laris manis … apalagi film, lhaa wong sinetron aja laris manis. mestinya kita bangga lhoo!!

  11. ini zia says:

    lha…
    tanyakan saja pada india2 itu,
    bahkan sedari dulu kan sudah ada peribahasanya :

    TIADA ROTAN, RAAM pun JABI…

    coz’ klo mau mutu kemungkinan bioskop2 itu sepi pendukung.
    kan negara kita negara yg kaya klenik dan kaya muslim…

  12. whitedemon says:

    kritikus = katrokus (elo elo semua)!!!

  13. groinkick anima says:

    iya mutmu pelem jaman sktg jeblok mbak
    bandingin aja ma 10 th yg lalu
    msh inget g ma pelm Si buta dr Goa Hantu, Wiro Sableng, Janjiku dll yg mutunya msh lbh baek
    critanya msh ori
    jd pengen aku kembali ke masa lalu yg lalu

  14. thalique says:

    Lah mas apy kira kira pengennya pelem kita yang kayak apah?

  15. agum purwono says:

    tapi masih ada koq beberapa film kita yg cukup bagus dan bisa dibanggakan..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now