Titiw Inside

Antrilah di loket, untuk beli tiket, siapkan dompet, awas ada copet..

Tuesday, 4 November 2008

Huhuhuhuhu… Kecopetan di kereta tadi pagi. Niat hati mau naik kereta AC, eh telat semenit. Kalo nunggu yg selanjutnya, bakal telat nih untuk show ke SD di Manggarai. Jadi bela2in deh naik kereta ekonomi-yang-penuhnya-bujugbuneng-dan-bau-ketek-mamang2-yang-mau-jualan-di-pasar-minggu. Meski penuh, hei.. saya udah 7 taun naek kereta dari yg penuh banget sampe yg kosong banget, jadi ya berani2 aja menerjang ketek2 itu. Tapi ternyata yg namanya pengalaman itu bullshit, adik2!! Jangan dengar apa kata orangtua “Pengalaman itu mengajarkan kamu segalanya nduk..” Huh!! Tapi ada satu scene dalem kereta emang yg bikin saya agak sedikit trance (apa siih..). Yaitu ketika mas2 samping saya rada grepe2 orang di depannya. Masalahnya adalah: “Yang digrepe itu COWOK saudara2!!!” Cowok yg digrepe ini esmud gitu.. (esmud kok nek kereta ekonomi..??!!) Si penggrepe ini mepet di belakang cowok esmud, udah gitu merem melek sambil ngemeng “Mantaab..” Huaaaa!!! gemana guah kagak parno cobaaaa??!!

True Colors rip Udah nih ye, eike akhirnya dengan segala upaya dan daya, akhirnya berhasil keluar dari kereta laknat itu dan turun di Manggarai. Liat tas, elho, kok reustletingnya kebuka dikit? Daaaann… DANG!!! HP ILANG!!!! Langsung lemes, padahal gak lagi mens kagak pula lagi diare. Tapi untungnya.. Kalo kata orang Jawa “Masih untung yang ilang HP 2 biji doang, dompet masih ada..” Hehehe.. Selalu ada blessing di setiap disguise. Ya udah jalan lunglay ke wartel sambil nangis. Bodo amatan deh diliat orang2.. Btw.. Apa jangan2 ini kutukan dari para pacar? Secara itu HP dua2nya dari mereka.. Ahahaha.. Semacam harta gono gini lah.. Hyahahha..

Sebenernya yg jadi masalah bukan HPnya, tapi nomor2 di dalamnya (Kalimat klasik orang2 yang kehilangan HP, hehehe..). Tapi.. Bagi saya, yang masalah adalah kenangannya sendiri dari HP tersebut. Nemenin ke mana2.. Udah gitu di dalemnya saya save sms2 lucu dari temen2, sms lebaranan, ulang taunan, taun baruan, dll. Udah ah, jadi dejavu.. inget kemalingan di kos saat itu.. Untung tadi dipinjemin HP Esia dari Mbak Ratna, pas curhat ke anak2 Teater Koma, makasih ya Mbak.. Trus.. moga2 yang nyopet HP saya emang bener2 butuh uang.. Buat biayain istrinya mau ngelahirin, buat biaya anak sekolah.. Huhuhu.. Mungkin ini teguran Tuhan karena saya kurang ngasih, moga2 ini hanya terjadi kali ini saja, dan semoga juga, saya dapet sesuatu yang lebih baik di kemudian hari. Amin Amin, Ya Rabbal Alammiin..

PS: Pas lagi ngurus2 sim card saya, eh tiba2 di jalan ada bapak2 yg nyapa: “Neng, kalau mau ke tangerang ke mana ya neng? tadi pagi Bapak abis dapet musibah, kecopetan.. Kalo eneng bisa bantu.. bla bla bla..” DANG!! Rasanya mau nimpe ni bapak2.. SAYAH JUGAH ABISH KECOPETANH PAKH TADIH PAGIH!!! Beuh.. ade2 aje deh dunia.. Hehehe.. Yodah, yang mau hubungin saya, kabari via email aja ya di linger_nation@yahoo.com, udah gitu jangan lupa kirim nomor2 kalian ya!! Email yang masuk, langgsuung masuk ke emailku lho!! Cup!

(c) gambar HP

← Next Post
Previous Post →

11 thoughts on “Antrilah di loket, untuk beli tiket, siapkan dompet, awas ada copet..

  1. Anang says:

    kaya judul lagu ni judul postnya.. hmm siapa ya.. lagu jadul ya

    –> Judul lagunya project P, antrilah di loket, heee..

  2. herru says:

    liat sisi baiknya ti, paling enggak kan ada alasan beli hp baru :)

    –> Makasih Om..

  3. thalique says:

    Si bapak memang menyebalkan..gaya meminta minta yang malah membuat gedhek bukan membuat iba

    –> Hihi.. sebenernya gpp sih mas, cuma waktunya lagi gak tepat ajah..

  4. sukma says:

    …merem melek sambil ngemeng “Mantaab..”
    BWAHAHAHAHAHAHAHAHA… najiss tato’!!!!

    –> Iye emang suk.. gara2 si mamang2 ini, perhatian gw teralih. CIH.

  5. whitedemon says:

    kl elo kecopetan berarti ada hak orang lain yang nyangkut di elo, makanya elo disituasikan kecopetan supaya elo sadar!!

  6. Kurt says:

    Mbak Titiw, rame pisan euy… hebboh, biasanya baca postingan Mbak Titiw via email dan kalimat paragraph pertama, tapi ini saya klik biar klikmas … ternyata klimaksnya benar2 ah uh aah uh. ! :D

    –> Widih.. mas kurt.. santri2 ngomongnya klimaks2an.. hyehehe..

  7. seno says:

    copet emang suka mepet. makanya kl naik kereta jgn dempet2. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now