HomeEntertainmentEventsGreen ActReviewTechnoTitiw InsideTravelingWedding

Pegawai Negeri Sexy

8 January 2009

BLOG REVIEW

Nama blog: PNS

Roid. 4 huruf sederhana yang disandang seorang pria berumur 24 tahun yang bekerja sebagai pegawai negeri, namun sudah kurang lebih setahun ditugaskan di Papua. Hidupnya sendiri sederhana, namun ia ceritakan kembali kepada para pembaca blognya dengan kompleks dan berwarna. Salah satu yang saya suka dari blog ini juga adalah review2 kacrutnya tentang film, bego yet meaningful.

Meskipun dia selalu mengaku bahwa otaknya itu gak lebih berat dari berat 2 teri medan yang lagi hamil, tapi saya menangkap ada kecerdasan tersendiri darinya. Cerita2nya renyah, dari handphonenya yang ia beri nama Ryan (najis surajis!), sampe suka duka menjalankan kewajibannya sebagai muslim di kota yang mayoritas penduduknya Kristen, ia tuturkan dengan legit dan lekker. Overall nice, cuma ia adalah tipe orang yang jarang membalas komentar orang2 dalam blognya. Gak necessary juga sih, tapi kalau dia mau lebih memerhatikan para pembaca blognya, mungkin dia akan lebih terkenal dan tiba2 aja di gramedia udah ada buku doi di rak buku bergenre pelit (baca: Personal Literature). Eh, terakhir baca blognya, dia lagi di pesawat untuk pindahan lagi ke Jakarta lho..

Cocok dibaca: Para pegawai negeri yang suka malu2 manja kayak pembantu yang baru dateng dari Purworejo. Cocok juga dibaca kamu yang pengen punya perut sixpack, karena boong abis kalo kamu gak ngikik ataupun ngakak kayak orang kesedak kelereng abis baca tulisan2nya.

Sekelumit muntahan Roid:

“Tapi even cowo jantan nan macho penyuka olahraga ekstrim (balet, ekstrim banget kan buat cowo) kaya gw juga punya emosi dan sisi sensitif kan (Ryan : lu bukan punya lagi kali Id….banyak!! malah sisi sensitif lu cenderung feminin…Roid : “diam kau Ryan…diam…atau kujual kau kepada mucikari hape terdekat!!)…”

(c) Fat guy

Komentar

23 Responses to Pegawai Negeri Sexy

  1. herru says:

    kok linknya ga ada ti, pigimana mau liat blognya dunk :P

  2. ayoe says:

    iya tiw.. mana link-nyeee?? hehe

  3. Didien says:

    Ayo.. ayo.. mana link-nya… :D :D

  4. evelynpy says:

    hayo….mana linknya…lupa ya…. :lol:

  5. PNS says:

    wah…senangnya….selamat..kamu juga dapat award di blog saya…bahkan sebelum saya baca postingan ini…silahkan dijamah blog sayanya…terimakasih atas penghargaannya yang sangat berkesan ini *memotong lidah sendiri karena menggunakan kata-kata laknat tadi*

  6. ratie says:

    HAHAHA… Mau ROID jugaaa!!!

  7. titiw says:

    Gyaaaa!!! Aku lupaaa!! Hihihihi.. Ituh udah ditaro linknya di nama blog.
    @ Roid: Thanks loh, aku sudah dipilih sebagai blog ternajis tahun 2008.. hiks.. *berlinang air mata buaya buset aku tertipu lagi*

  8. rerere says:

    wuaaaa.. senengnya blog roid makin terkenal dimana2…

    gw pengen banget blog dia ada di toko buku… because he deserves it, not the so called kamb*ngjant*n

    hihihi

    –> Wah kayaknya impian kamu tercapai nak, dia baru ditawarin nulis buku ama si anuh yang nulis male goat kan? *oknum (sok) tersamarkan*

  9. kacrut says:

    hum.. blognya roid emang kereeenn banget.. pantes lah menandingi blog2 nya yg laen.. dan.. dan.. jadi daily visit..

    tapi jujur gw lebih suka baca blognya roid daripada blognya si seleb blog yg skr bikin komik ituh.. berasa banyak bgt ilmu najis yg ada di blognya roid lho.. hahahhaha

    –> ember.. tiap berkunjung ke sana, pasti dia udah meninggalkan aku dengan cerita2 yg menggemaskan.. huhu.. eh blog kamu kan udah pindah, mau diedit gak nih linknya?

  10. .
    Tiw…!!!
    Sayah mau pembantumu donk…
    ( Eh, anjrit… )

    Maksud sayah, dirumah lagi ndak ada pembantu neh…
    Operin sinih dah, satu…
    :D

    –> ya udah sini kalo mau diperbantukan.. hihi.. ah nggak ah, ntar pembantu malah dipake buat yg lain2 , lagi.. ;p

  11. indah says:

    i want be a part of roid , i mean roids blog

    –> Ow ow.. roid.. someone wants to be a part of you.. akh…

  12. muramasa says:

    karena penasaran abis baca review mbak titiw atas blog PNS,gw liat jg tuh blog ternyata muncul tampang yg gw kenal yup si roid itu yg sering ke kantor gw ngurus pencairan dana buat BPK perwakilan jayapura tempat dia bekerja.saat ini doi lg kuliah D4 STAN.
    FYI si roid itu kalo di dunia nyata apalagi kalo ke kantor gw tampangnya serius banget ga ada senyum nya dan ngomongnya pelan bisa dibilang culun jg (tipikal anak STAN deh) pokoknya totally opposite dgn karakternya dalam tulisannya di blog tsb,mungkin dia mengalami kepribadian ganda

    • titiw says:

      SERIUS…??!!! ahahahhaa.. roid.. roid.. tampangmu nak.. menipu.. tapi cocoklah doi jadi ngeblog.. jadi PNS pasti stress mangkenye dia ngeblog buat persinggahan birahinya yg meluap2 itu.. hwehehehe..

  13. PNS says:

    @muramasa : hehehe..yes i am. gw emang berkepribadian ganda. Kalo sama temen2, gw bisa berisik banget. bisa ditanya sama Kacrut yg komen di atas lu atau sama Rere yang di atas Kacrut lagi (jadi gw yang paling bawah and we make “sandwich). Kalo sama orang baru, biasanya gw bisa dieeeeem banget. cenderung keliatan malu. di KPPN kan banyak orang yg ga gw kenal,jadi ya gitu…gw diem keliatannya. Lagian,ngapain gw ngangkang-ngangkangan di KPPN? gw kan harus jaim…bawa nama kantor gitu..

  14. PNS says:

    btw,elu yang mana ya ram?seringnya loket nomor berapa?hehehe…i miss that moment deh…

  15. muramasa says:

    @roid: perilaku gw sama dgn lo dalam hal kalo ketemu orang baru,mungkin karena itu kita masuk kampus yg sama ya cuma beda spesialisasi aja krn gw ga sepintar loe…he..he..he..

    di kantor gw sih asyik aja,pegawai satker lain yg datang aja pd bercanda2 ama kita2.emang dah pegawai2 BPK yg ke kantor gw pada jaim banget,jaga nama supreme auditor sbg lembaga tinggi negara dihadapan kantor pembantu presiden ya

    wuah,jangan sampe deh lo tau gw yg mana ntar loe bikin tulisan aneh ttg pegawai2 kantor gw lg:D

    @titiw: serius banget mbak,si roid itu selain serius kalo ke kantor gw muka nya rata ga ada ekspresi nya.

    mbak titiw ini kenal baik ama jatu ratri resmisari ya? salam ya buat doi dari gw,teman seangkatan SMP nya yg di jayapura.

    • titiw says:

      Eh.. bahasa dese eike gak ngerti deh.. BPK..? supreme auditor..? argggh.. huhuhu.. eh iya, aku temenan sama jatu dari jaman D3.. berarti rama sekarang ini masih di Jayapura..? oh.. oke2 ntar disampaikeun salamnya.. :D

  16. muramasa says:

    wuah mbak-e,belajar ama roid aja biar ngerti ttg BPK coz ane jg ga ngerti kan bukan kantor ane.

    yup,masih di jayapura nih.bilang ama ratri gw terima lungsuran deptan nya kalo gratiss:D

  17. kacrut says:

    argh.. kenapa nama gw dibawa2.. dan.. kenapa harus gw yg ditengah.. ogah ah.. kalian menikmati tubuh sexi ku ini.. hahaha

    @titiw (gak pake k) : selamat ya jeung.. atas review ini.. lumayan lah.. kali aja roid berjodoh sama murasama suka.. hahaha (AMIEEEENNN..) wekekekeke :p

    • titiw says:

      Nyahahahha.. makasih.. makasih.. makasih.. moga2 saya layaknya kolom “gerbang kencana” di majalah kartini.. bisa mempersatukan hati dan tubuh mereka2 yang serba kekurangan. AMIN.

  18. seno says:

    komen demi apa yah….. terserah kamu deh :))

Latest
Random
Comment

Popular