Entertainment / Review

Yes Man

Wednesday, 14 January 2009

What:
Yes Man merupakan film terbaru yang dibintangi oleh Jim Carrey yang berperan sebagai Carl. Nah, Carl ini adalah tipe orang yang kalau diajakin pergi males, diajakin main, bilangnya mikir2 dulu, endebra endbre. Pokoknya ia kinda membosankan dan tidak menjalani hidup dengan “hidup”. Sampai akhirnya ia medatangi seminar yang berkata “Yes is a new No”. Apakah Carl akan menjalani kehidupan dengan kata Yes di tiap langkahnya? Apakah kehidupan Carl akan lebih baik? Atukah hidupnya akan berakhir sebagai pria kesepian yang saban hari cuma nonton video dan mati di sofa tanpa ada orang yang tahu?

Background nonton film ini:
Pas saya pulang kantor, eh ujan deres, eh males langsung pulang dan liat bioskop di sebelah muter film ini. Yodah nonton sendiri, ditemani coklat panas nikmat dan roti coklat yang masih anget. Mantabh.

Opini Titiw:
Boo.. ternyata Jim Carrey udah tua yaaa.. Iya, saya merhatiin baik2, kerut2 di mukanya tambah banyak dibandingin jaman dia main di The Mask (ya iyyallahh..). Overall, ini merupakan film romedi komantis yang lumayan, cuma aja akting “kocak”nya Jim Carrey masih tipikal. You know tipikal lucu2an doi lah.. mulut dimenyong2in, bibir dilipet2, semuanya aktivitas senam mulut. Tapi dari segi cerita not bad, oh iya, pemain utama cewek, si Zooey Deschanel cute juga.. Haks!

Cocok ditonton:

Untuk kamu2 yang merasa gak bergairah dalam hidup, kamu2 yang tiap diajakin jalan sama temen selalu kepikiran “Aduh, makannya di mana ya? Pake duit apa ya? bensinnya gimana ya?” Film ini sangat2 ditujukan untuk kamu!! Iya! Kamu! yang selalu berpikir 356 kali dalam hidup. Oh, come on!! Let it flow seperti ingus, kawan! (dedicated special untuk Mira, temen saya yang stiker di motornya bertuliskan “Yang pinjam isi bensin”)

← Next Post
Previous Post →

14 thoughts on “Yes Man

  1. Didien says:

    Wah… ntu film emang keren banget tiw… Kalo dibandingin sama Twilight yang efek-nya mirip banget sama film saur sepuh. ha ha ha…

    Iya ya.. gue juga perhatiin, si oom itu mulai berkerut di sana sini. Time flies so fast… :D

  2. evelynpy says:

    masih belum kepengen buat ngeliat soalnya kecewa dengan beberapa film terakhir dari jimy carey yang nggak terlalu menyenangkan buat di tonton karena jayus

  3. .
    Kok ndak ngajak sayah, nontonnya Tiw….??? ;)

  4. unee says:

    Males nontonnya. Karena, it will remind me of “him” a.k.a si British bodoh itu. Kenapa ? Karena,kemaren waktu dia beli buku ini,dia sempet cerita kalo bukunya bagus. Dan dia denger bakal di-filmkan. Dan dia pengen liat filmnya kaya’ apa. He loves the book and can’t stop talking about it for days. I hate remembering all that again.

    * sigh *

    1. titiw says:

      @unee: darl, gpp kok kolom komen ini jd ajang curhat.. serius.. aku gpp.. *nangis*
      anyway ud lama kita gak gosip di tengah malam.. ahahah..

  5. ratie says:

    Gw juga baru nonton kmrn! Pertama, yup.. Jim Carrey keliatan banget kerut2 mukenyeee.. Maybe he should considering to start using some anti aging night cream and stuff… Hwehehe… Secondly, film ini lumayan positif juga walopun si seminar YES itu sendiri aga2 freak dan nakutin! YES, YES, YES!!! 2 juta kali boo.. Ahaha… Ketiga, I LOVE ZOOEY!! Klo orang2 masih terdemam-demam ama Edward Cullen, gw mah ama Allison a.k.a Zooey aja deh! Hihi.. *gw emang suka rada2 lesbi, tiw.. jgn bilang2 yah!* Tapi karakter si Allison ini emang keren abis! Bajunya juga lucu2 booo… Hehe.. Overall, ga terlalu mengecewakanlah klo niatnya nonton film ini emang mo cari hiburan semata.. :)

  6. Jiewa says:

    Skala 1-10, skornya brp nih ? Kayaknya ada pesan moralnya yah, sip.. ntar gw liat deh.. kayaknya masih main :)

    1. titiw says:

      @ Ratie: Iya!! Baju2nya allison hooh hooh banget!
      @ Jie: Dari 1-10 mas? 7,5 deh.. hehehe.. Pesan moralnya ada banget.. tonton deh, sekedar hiburan tanpa mikir sih okelah.. :)

  7. iqs says:

    pas aku nonton, biasa gitu.. yaaaa emang ga ber-expektasi tinggi dari pilem ini sih, cuma iseng aja.. ehh.. pas di tengah2.. jim carey maenin lagunya Third eyed blind yang judulnya ‘jumper’!!! sial! tau aja dia kalo gw demen ama tu lagu… ahahaha…

    I wish you would step back from that ledge my friend
    You could cut ties with all the lies that youve been living in
    And if you do not want to see me again I would understand
    I would understaaaaaaaaaaaaaaand…

    a very nice song!!!!!

    1. titiw says:

      IYA!! Aku juga suka lagu ini.. Cuco banget buat sing along ramay2.. Apalagi pas adegan dia mau nyelametin orang yg mo bunuh diri itu sambil nyanyi lagu ini.. HAKS.

  8. jsucks itu id saya says:

    wahhhhh emang keren filmnya sist … tq reviewnya
    tp lebi prefer man on the moon de

    baru tau juga kalo itu lagunya third eye blind
    makasih

    @ iqs

    1. titiw says:

      Oh iya sih.. man on the moon beda genre soalnya dari yes man.. kalo man on the moon lebih ke black comedy gitu soalnya.. :D

  9. seno says:

    fotonya ilang. yup film ini bagus. ada pesan motivasinya. cocok dlbuat diputer di training para sales.

    1. titiw says:

      Emang.. kamu udah tonton..?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now