Titiw Inside

Misteri Hilangnya Sebuah Pisau Roti

Monday, 9 March 2009

“Aku juga mau dong”

“Hmmm?”

“Aku juga mau! Sekalian bikinin aku satu”

“Okey…”

Herman mengeluarkan dua lembar roti gandum dari bungkusnya. Lembar pertama dia taruh di atas piring di atas meja makan, yang satunya lagi dia lumeri dengan susu kental manis cokelat yg dia ambil dari lemari makan.

“Bentar ya?” Rita diam saja. Herman lalu berdiri mengambil selai cokelat dari lemari makan, lalu dia mulai mencari pisau roti di laci kitchen set. Dapur sebenarnya tempat yang agak “terlarang” bagi Herman, terutama lemari makan, laci kitchen set, dan rak piring.

“Yang, pisau rotinya dimana yah?”

“Ada di situ kok!” Rita menjawab seperlunya, lalu Ia kembali sibuk dengan remote control  TV di tangannya.

“Ga ada”

“Iih!!! Aku taro situ kok. Cari yang bener!”

Possessed by the Night on dvd Karena tidak menemukannya yang dicari Herman berpindah mencari dari laci kitchen set menuju rak piring. Menyadari Herman mulai berpindah daerah operasi, Rita langsung menginterogasi Herman yang terlalu aktif beroperasi di daerah yg agak terlarang.

“Ngapain?”

“Nyari pisau roti…” jawab Herman enteng

“Ngga usah nyari di situ. Ntar bukannya barangnya ketemu, malah barang barang yang ada di situ kamu berantakin lagi” “Udah biar aku yang nyari. Kamu makan aja dulu roti kamu”
“Ngga ah, aku pengen bareng makan rotinya”

15 menit setelah Rita bangkit dari sofa di ruang tengah dan mulai mencari pisau dapur di seluruh penjuru dapur. Tapi ternyata yang dicari tidak juga ditemukan.

“Pasti hilang!”

“Masa sih? Udah bener nyarinya?”

“Iya! Aku selalu naro tu pisau di laci itu. Dan sekarang di laci itu pisaunya ga ada”

“Yakin kamu selalu naro di situ? Di tempat lain udah dicari?”

Herman yang kini sudah berada di ruang tengah bertanya setengah niat. Tapi pertanyaannya sama sekali tidak membantu. Sama sekali tidak membantu siapapun. Pisau roti yang dicari masih belum ditemukan.

“Udah, di tempat lain juga ngga ada. Lagian terakhir kali aku yang make tu pisau. Aku masih inget banget…”

Kalimat Rita terpotong karena ternyata Ia mengingat sesuatu yang dari tadi terlewat dari ingatannya.

“Eh, ga ding. Terakhir kali aku pake, pisaunya aku taro di atas meja makan, dibungkus napkin. Argh! Pasti kebuang deh sama kamu!” Rita cemberut.

“Loh, kok jadi aku yang salah sih?” Karena merasa disudutkan Herman mulai membela diri.

“Soalnya kamu kan yang terakhir kali beresin meja makan?”

“Iya sih. Tapi aku inget kok, aku ga nemuin pisau rotinya di situ”

“Bullshit! Kamu juga pernah kan ngebuang sendok makan perak kesukaanku. Kamu inget kan?”

“Inget sih. Tapi kan…” Belum sempat Herman menyelesaikan kalimat, Rita langsung memotongya.

“Nah kan! Waktu itu juga pas aku nuduh kamu ngilangin tu sendok, pertama pertamanya kamu ga inget karena kamu ga ngerasa. Tapi lama lama kamu inget juga kan?”

“Tapi bukan berarti pisau ini aku yang buang juga kan?”

“Kamu inget ga waktu kamu buang sendokku”

“Kan tadi aku udah bilang inget”

“Gimana?”

“Maksud kamu?”

“Gimana kamu ngilangin tu sendok. Kamu pake makan nasi goreng yang kamu beli di seberang kompleks…terus?”

“Trus aku masukkin kresek bekas nasi goreng, terus kreseknya aku buang. So?”

The Santa Clause dvd

“So?”

“So?”

“So?”

“Kasusnya sama banget ama kasus ni pisau”

“Ya engga lah. Yang terakhir make tu pisau kan kamu, bukan aku. Jadi kasusnya beda dong?!”

“Tapi kamu yang beresein meja makan. Pasti kamu buang napkin dan pisaunya ke tempat sampah. Coba periksa tempat sampahnya!”

Dengan malas malasan Herman mulai mengaduk aduk tempat sampah dengan tangannya.

“Ga ada tuh”

full little fockers film hd

“Ya udah. Berarti beneran ilang”

“Sorry…”

“Jadi sekarang kamu inget?”

“Inget apa?”

“Inget kalo kamu ngebuang pisaunya!”

“Ngga”

“Trus kenapa minta maaf?”

“Im just sorry for your lost aja kok beib”

“Kamu nih, sorry aja bisanya. Bosen deh ama teledornya kamu!”

“Loh kok nuduh aku lagi sih?”

“Trus siapa lagi, anak buahmu? Mereka kan ngga boleh masuk sini!”

Wuthering Heights movie “It could be you kan yang ngebuang tu pisau?”

“Ga mungkin kali”

“Yeeey! Mungkin aja kaleee!”

“Udah ah. Kamu makan aja roti kamu sanah!”

“Gak ah, aku mau makan bareng”

Rita lalu menyambar botol selai roti dari meja makan, mengambil sendok teh dari laci kitchen set, lalu mulai mengoleskan lembaran rotinya dengan selai cokelat tebal tebal dengan menggunakan sendok teh secara merata.

Rita pun melahap rotinya begitu rotinya jadi. Herman yang mulai melihat Rita mulai makan, akhirnya ikut melahap rotinya.

Di ruang tengah, Herman sedang khusyu menonton berita di sebuah saluran TV luar negeri saat Rita keluar dari dapur setelah merapikan peralatan bekas makan tadi. Rita lalu naik ke sofa. Herman sedikit menggeser posisinya yang terlalu tengah ketika menyadari kehadiran Rita di sofa. Sambil membenarkan posisi duduknya, Rita mulai menggerutu (lagi).

“Aku sedih deh”

“Kenapa?” sergah Herman sambil tetap memandang serius televisi.

“Sedih karena pisauku hilang…” jawab Rita tertahan.

Sadar kalau kalimat Rita masih ada kelanjutannya, Herman lalu mengecilkan sura TV dengan remote ccontrol lalu menaruhnya di atas rak di sebelah sofa.

“Terus…?”

”Iya. Aku kan apik banget ama barang, ga kaya kamu…jadi rasanya kesel banget kalo ada barangku yang hilang. Emang kurang apik apa sih aku?”

“Hahahaha, kamu lucu deh”

“Apanya yang lucu?!” Rita mulai terpancing emosinya.

Suasana hening sejenak.

“Iya sih kalo kamu hilang barang aku nyuruh kamu ikhlas. Tapi kan kamu emang sering kehilangan barang karena kamu emang teledor. Jadi gampang aja buat kamu untuk ngikhlasin barang yang kamu hilangin itu” Nada bicara Rita sudah mulai tenang sekarang.

“Kata siapa ikhlasnya gampang?” Sangkal Herman

“Kamu kan teledor”

“Emang! So?”

“Yaaa, aku kan apik!”

“So?”

“Ya jadi pasti beda lah rasanya kalo kamu ilang barang ama kalo aku yg keilangan barang”

“Yakin?”

“Ya iyalah!”

“Emang kamu pernah jadi aku?”

”Argh!”

Keesokan harinya, di halaman sebuah koran kuning Ibukota tertulis headline: Bertengkar Hebat Istri Tusuk Suami Yang Juga Hakim Agung Pake Pisau daging Sampai Mati.

Syriana video

2 thoughts on “Misteri Hilangnya Sebuah Pisau Roti

  1. groinkick anima says:

    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    -afk

  2. v1rzh4 says:

    jadi sebenernya yang ilang itu pisau roti atau pisau daging sih??? *garuk2 idung*

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now