Review

Felicia, si Cantik Yang Tidak Sombong

Sunday, 24 May 2009

Namanya Felicia. Dari penampilannya semua orang pasti langsung berdecak kagum. Cantik, luwes, proporsional, didandanin jadi cantik, nggak didandanin juga tampil inner beautynya. Dan yang jelas dia tidak sombong, semua orang boleh menggunakannya dan tidak dikenakan biaya sepeser pun. Dan jangan salah selain cantik, Felicia juga cerdas dan stabil, nggak kayak anak emo yg labil. Biarpun sering “ditusuk”, Felicia nggak akan kena penyakit.

Friends with Money

Rugrats Go Wild divx Jangan mesum dulu, Felicia bukan janda kembang atau kembang desa atau apapun yang pakai kembang. Felicia adalah kode untuk distribusi Linux Mint versi 6.0. Felicia ini cantik; tampilannya lebih galak dari OS nya Macintosh berkat plugins Compiz Fusionnya yang sudah built in. Semakin tinggi kemampuan VGA card yang kamu punya, semakin luarrr biasa efek yg ditampilkan.

Darkman II: The Return of Durant download

Instalasi Linux Mint juga cukup mudah. Semuanya langsung terdeteksi, Wireless LAN driver, soundcard, LAN card, card reader, bluetooth, you name it. VGA card driver juga diinstall cuma Linux memberi tahu bahwa driver yang dimaksud bukan driver Open Source, seperti drivernya nVidia dan ATI. Tapi tetap sudah tersedia.

Di artikel ini saya nggak bicara panjang lebar mengenai teknis. Kalau mau boleh tanya-tanya via comment disini.

So What are you waiting for? Go grab a copy and Install it on your system. Linux Mint bisa diunduh di server Kambing milik Universitas Indonesia di http://www.kambing.ui.edu

The Hillside Strangler trailer

atau biar tidak bingung langsung saya arahkan di tempat unduhannya di http://kambing.ui.edu/iso/linuxmint/stable/6/

The Bridge of San Luis Rey video

11 thoughts on “Felicia, si Cantik Yang Tidak Sombong

  1. DETEKSI says:

    salam kenal buat felicia..

  2. Imat says:

    Felicia, aku tertarik berkenalan denganmu…
    Donlot ah.. Kmaren coba2 make gOS banyak hardware yg ga kedetek, codec juga ga lengkap, tp tampilannya keren sih, kayak mac.

    1. apy says:

      coba deh pake felicia, installing is out of the box, semua kedetect…

  3. walah, saya pikir felicia itu apaan, mnak? hehe … ternyata kode distribusi linux. saya pingin juga migrasi ke linux, mbak. pernah nyoba dulu, tapi masih ada beberapa driver yang ndak sipport. saya nyoba ndonlod lagi, makasih mbak.

  4. wah, ternyata ukuran file-nya mencapai 600-an M, seukuran 1 CD, mbak, hehe … bisa semalem ngunduhnya, hehe …

    1. apy says:

      kayaknya di tukang2 CD jg ada deh mas, tapi harganya 25 rb an palingan. Ga nyesel deh pake Linux Mint

  5. mau nyoba Felicia di laptop…tapi gara-gara stiker Ubuntu dah nempel dengan manisnya jadi agak gak sreg…(-_-)’

    (meski mint turunan dari ubuntu)

  6. .
    Udah pernah seh, pake Mint. Tapi kalo sama Felicia, sayah belom pernah pake. Sekseh ya dia…???

  7. way says:

    bru tahu neh ( soalnya keseringan pake xp ) heheheh btw salam kenal dari newbie saya ..silahkan maen maen ke t4 saya siapa tahu bermanfaat :)

  8. okley says:

    hi all….new we baru pake linux mint….
    tapi driver wireless nya gk bisa di aktifkan..gimana dung….
    kasih solusi ea…kirim ke email…aku thanks before.. :D

  9. reni cantik says:

    oalah kirain saya felicia nama orang. gagal paham saya. salam kenal ya mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now