Titiw Inside

Liburan ke Singapur? Kagak Seruu!!

Wednesday, 27 May 2009

Pertama kali saya belajar bahasa Inggris adalah ketika saya baru saja menyosorkan pantat di bangku kelas 2 SD. Belajarnya pun bukan di sekolah, melainkan tempat kursus. Yaitu, di SIT Kelapa Gading yang sekarang sudah bertransformasi menjadi restoran bebek dengan display bebek kemerahan tergantung dengan kesian yet atraktif. Well.. saya sendiri sudah lupa apakah kepanjangan dari SIT tersebut. Inti cerita saya kali ini bukan tentang materi yang diajarkan, melainkan tentang murid-murid yang ada di dalamnya. Terletak di daerah Kelapa Gading, menjadikan daerah ini sebagai daerah yang dihuni banyak warga keturunan Tionghoa. Jangan lupa, tentu saja dengan status sosial tinggi (baca: TAJIR!)

Kenapa saya bisa bilang tajir..? Gini aja deh, sebelum terjadi inflasi jajan anak sekolahan: Kelas 2 SD, uang jajan saya di sekolah hanyalah 300 rupiah. Uang segitu mampu untuk membeli teh botol, chiki2 cilik, dan beberapa permen karet YOSAN. Namun saya diberi uang jajan 1500 oleh Mama tiap kali berangkat les (yg mana seminggu 2 kali, dan tidak keluar ongkos karena dianter Om). Uang 1500 itu hanya bisa dibelanjakan satu buah roti kismis, di toko roti yang tepat berada di bawah tempat les saya. Bayangkan, saya hanya bisa beli satu buah roti, sedangkan teman-teman saya kala itu bisa membeli berbongkah-bongkah roti di saat istirahat, maupun di saat pulang les. Tetes liur ini memberontak ingin jatuh ketika saya melihat mereka makan roti kismis hangat, ditemani hangatnya segelas lemon tea, dan beberapa keping coklat.

Daaann.. *ganti topik secara tiba2* percakapan yang saya sangat ingat sampai sekarang, antara saya dan teman2 kala itu adalaaaah (Keadaan: Kita baru masuk setelah libur panjang, sehingga kami menceritakan liburannya masing2 )

Wenny: “Eh, liburan kemaren kalian pada ke mana?
Saya: “Ngh? Pada liburan ke mana?” *celingukan, takut jawab duluan*
Joanne: “Ah, gw bete, gw cuma ke Singapur doang nemenin Papi tugas!” *manyun* Elo ke mana Wen..?
Wenny: “Gw ke Ostrali. Gw ke Mc. Do sono nih ya, trus gelas cokenya gambar Batman Forever! Keren banget! Sisca ke mana..?
Sisca: “Oh, gw ke Singapur juga sekeluarga.”
Joanne: “Ah, Singapur lagi! Bosen banget! Corry ke mana..?
Corry: “Ke Florida.. Lagi summer, jadi rame banget di pantainya.”

Wenny: “Oh Florida. Gw juga udah pernah tuh ke sana. Eh lo diem aja Jane. Lo ke mana kemaren?

Jane yg notabene adalah murid perempuan yg saya kagumi dengan ke-cool-annya dan satu2nya murid berkulit melayu selain saya: Hah? Gw..? Gw ke Mesir..”
Saya dalem hati: “ANJRIT!! KE MESIR!! KEREN GILAA!!” *nangis guling2 dalem ati*
Joanne: “Wah, gw belum pernah tuh ke sana. Enak Jane?”
Jane: “Enak, ada piramid.” (Krikk.. krik..)
Joanne: “Eh, lo belum bilang Ti, lo liburan kemaren ke mana..?”
Saya: “Eh..? Gw..? Ng.. Gw ke S… S… (kata SUKABUMI yang menjadi tempat liburan saya “summer kemaren” sangat sulit terlempar dari mulut kecil saya..) Ke.. S.. S.. Sing.. Apur..” *merasa dosa sedosa2nya karena telah berbohong*
Yang dijawab serentak oleh teman2 saya:

“YYYAA!! Singapur lagi! Gak seru!!”

Sampai sekarang, saya masih bisa membayangkan apa yg saya bayangkan ketika kecil di balik seruan tidak puas dari teman-teman les Inggris saya. Tentang bagaimana rasanya ke luar negeri untuk sekedar melihat gelas batman, berjemur dengan badan yang tanned, ataupun melihat piramid yang dari jauh terlihat bertumpukan..

(c) Singapore image

28 thoughts on “Liburan ke Singapur? Kagak Seruu!!

  1. fahmi! says:

    dan ternyata memang singapur nggak seru yah :D paling cuman berfoto di merlion buat dokumentasi, dan shopping shopping shopping! imho, naik ke bromo lebih berkesan lho. ato nyepi ke ubud. ato nyelam di bunaken. yg aku belom pernah ngalami = pergi pe papua tempat syutingnya denias :D

    1. titiw says:

      wah.. aku gak pernah semua tuh mas.. Bromo, ubud, bunaken, papua.. huhuhu.. soalnya saya pernahnya ke S..S…Su..Suka..Sukabumi.. Hehehehhe..

  2. herru says:

    Persis sis dengan pengalaman aku les bahasa inggris, di KELT Surabaya, yang satu term nya mahal banget kalo gak dibayarin kantor gw gak sanggup bayar, di mana temen sekelas saya anak-anak ABG keturunan Tiong Hoa. Pertanyaan guru eh teacher : Negara mana yang paling jauh yang pernah kalian datengin? jawaban mereka: Prague! Sidney! Auckland! New York! Rome!

    Jawaban saya: S..Ss…Singapore.. (dan cuma satu-satunya yang menjawab Singapore)

    1. titiw says:

      Huahhahaha.. Berarti kejadiannya pas Om herru udah tua? eh.. udah kerja dong ya..? Jadi gak ada imut2nya sama sekali.. Hahaha.. *menyorongkan gelas anggur untuk kejadian yg sama ini*

  3. ratie says:

    Hwahahahaha…. Miris!! Tapi emang iya sih, sekarang orang baru punya duit dikit aja berlomba2 pegi liburan ke Singapur or Malaysia.. Padahal belom tentu mereka pernah ke Danau Toba atau Bunaken! Kalo udah pun, pasti mereka belom pernah ke Raja Ampat! *ya emang rada susyee juga sih transportasi dan akomodasi kesana.. hehe..* Intinya sih, daripada lo orang buang-buang rupiah kita di negeri orang, mending buang-buang rupiah di negeri sendiri! Kan membantu mengembangkan pariwisata Indonesia jugaaa.. Tul ga tiw??!!

    Anyway, gw pengen banget ke Sikuai di Padang.. Kalo ada info2 kabar2in ya tiw!! Cuph..cuph!!

    1. titiw says:

      Eh sikuai padang..? kemaren sih aku diimelin temen2 SMA ttg hal ituh!! Tapi.. Di mana yak imelnya? HAhahahha.. yodah ntar kalo nemu i’ll buzz you asap. HA.
      PS: Couldn’t more agree with the:

      daripada lo orang buang-buang rupiah kita di negeri orang, mending buang-buang rupiah di negeri sendiri!

      Hyehehe..

  4. lu salah pergaulan nek.. coba maen ama anak2 yg biasa aja.. gak begitu deh :)

    btw singapur.. ???
    gue sukaaa bgt !
    bukan apa2 karena kalo di situ gue berani naik bis ato moda transportasi umum :D hehehe

    1. titiw says:

      Huaa.. bukan salah pergawulan mbak.. secaraaa.. emang anak2 situ tajir semua!! Set dah kan maen kalo ngebayanginnya sekarang.. Emak saya juga dulu ade ape ya ngelesin ke tempat hedon (Hahaha) kayak gitu..

  5. IQS says:

    aku pernah kesingapur cuma tiga bulan. itu juga training masak memasak.. satu hal yang paling mengganjal pikiranku: amoy disana ga ada yang kece! tapi melayunya banyak yang kece! malah lebih kece dari melayu sini. yang namanya titiw kalah jauh kecenya! tapi iqbal tetep kece makanya iqbalkece *oot mode = on*

    1. titiw says:

      *tampar ibhe bolag balig pake codet yg masih berdesis2 panas oleh minyak babi*

      1. iqs says:

        sodet tiw.. bukan codet! sodet! ingat itu!1 Emangnye eike herkules yang punya codet di mata? rumpi deh jej!

        1. titiw says:

          Eh..? Oh..? Apaan sih.. *kabur gak punya pembelaan yang lebih oke, disambung rumpi lagi sama tetangga beda 2 blok*

  6. zee says:

    Hahahahaaa………. tiw, i like this post. Segar and lucu, hihihih…

    Bicara soal uang jajan waktu SD, saat saya SD di Biak, jarang dikasih uang jajan. Kalo dikasih juga cuma Rp.50-Rp.100. Wkt esempe 500, SMA, 1000. Kuliah 70rb utk sebulan.

    Tapi ke spore baru 1x, waktu umur 17th, sampe skrg belom sempat (mo berhemat biar bisa beli emas sekapal hahaahaaa… pdhl yg bener ga ada duit krn ke spore mahal biaya). Mudah2an nanti klo anak gw dah agak gede dikit, bisa jj ke luar negeri lagi. Mudah2an ada rejeki deh… amin aminnnn…….. **malah curcol =))

    1. titiw says:

      Didoain supaya punya duwit banyak supaya ajak2 aku ke singgapur. AMEN.

  7. mbelgedez™ says:

    .
    Sayah demen ke S’Pore, lho Tiw….

    Andai sayah orang yang super kaya Jakarta, sayah milih tinggal di sanah. Bukan karena sayah ndak cinta Indon, tapi S’Pore sangat manusiawi dalam memperlakukan warga negaranya.

    Segalanya serba teratur. Pokoke bener-bener nyaman untuk menikmati hidup. Hampir tiap tahun sayah nyebrang ke sanah….

    Eh, September besok kesana yuk Tiw…???
    Nonton balap F1…. ;)

    1. titiw says:

      *menimbang2*.. Hem,, gini Om, kalo tiba2 aku dipecat dan harus punya duit banyak buat beli susu anakku, aku ikut. AHAHAHHAHAHA

  8. kuy says:

    anak2 kupret itu belum nyoba serunya memanggul perahu di malam hari untuk berburu buaya di babo….
    ngeliat titik2 cahaya senter yang terpantul di mata buaya2 di muara sungai…

    atau romantisnya menikmati semangkuk indomie rebus hangat, ditemani secangkir teh panas sambil diterpa sinar matahari terbit di tepi sungai musi, dibawah jembatan ampera…

    hal2 kayak gitu yang ga bisa dibayar dengan duit!!!!
    *maaf suka emosian sayah….

    NB : yang makan indomie baru saya alami hari jumat kemaren..huehehehhe….

    1. titiw says:

      Aih.. nak kuya.. apa2an sih tuh aktivitas yang kamu jabarkan..?? Kalo anak2 ini mendengar maka kuping mereka akan bedarah2!!!
      Eh2 kapan kalo jalan2 ikut doong.. kayaknya petualangan kuya bolang ciamik2 deh.. huhuhuhu.. *iri.co.id*

  9. evelynpy says:

    seru ah…buat aku sie seru soalnya bisa shopping sampe mati plus ketemu temen2 sma yang hengkang di sana ^^
    tapi kayaknya mesir lebih seru… ^^ sapa tau bisa ketemu sama mumi ganteng

    1. titiw says:

      Ya ampyun eevee!! Kamu di singgapur soping sampe mati..? Ti ati kalo gitu, ntar kam dibalsem trus dikirim ke mesir.. hohoho.. cocok deh tuh jadian sama mumi ganteng.. :D

  10. Agile says:

    tiw, emang liburan ke singapur menurut gw juga gak seru… waduh harus ati-ati nih ngomong di dunia mayit.. eh maya. tar terkena kasus kayak prita lagi!!

    2 mingguan lalu baru dari sing, dan gak seru!! mendingan jakarta tiw. kalo ada duit, pilihlah negara lain. atau muterin jakarta udah lebih cool daripada repot2 ke singapur. Hidup jakarta!! i love Jakarta!!!

    btw, sukabumi juga keren!!

    1. titiw says:

      Ahahah.. santai aja gil.. Kalo negara itu komplen, sapa suru dia gak seru? (?!) Jiyehh.. Yang sekarang kerjanya keliling dunia.. itu baru seru gil.. Nyook ke like earth a.k.a sukabumi lagi!!

  11. muramasa says:

    ada yg ngomongin ke raja ampat susah ya? ga bener tuh jaman sekarang sdh gampang banget cuma harus siap duit dan fisik aja krn perjalanan jauh

    1. titiw says:

      Ke raja ampat emang gak sesuah dulu rams.. tapi emang duit yang dikeluarin lumayan ngejebol kantong pegawai ecek2 kayak situ sih.. hihihi…

  12. seno says:

    LOL inget ekspresi muka kamu waktu cerita ini.. :)

    1. titiw says:

      Hehehe.. x)

  13. Fickry says:

    tulisan yg provokatif!!!

    Dan ya,,, singapur boring. :))

    1. titiw says:

      Ahahaha.. bener Fick! Tapi namanya juga anak kecil ya.. Kayaknya gimanaaa gitu kalo temen2 jalan ke luar negeri semua, tapi kita nggak. Itulah peran lingkungan masa kecil ke kita yang sekarang.. Thx for dropping by, anyway.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now