Entertainment / Review

The Melancholy Death of Oyster Boy by Tim Burton

Wednesday, 1 July 2009

the melancholy death of oyster boy

the melancholy death of oyster boy

This black charming light book (You can say it is light from the number of the page. D’oh) consists of couple of short stories. Surprisingly, the author of this book is Tim Burton, the director of some movies such as Batman, Edward the Scissors Hand, Planet of The Apes, Sleepy Hollow,  etc. If I could describe the book, these are words that suddenly popped into my mind.  Dark. Glum. Absurd. Genius. They were all perfectly blended in one package.

As you notice the illustrations on it, you might related those with images on “Corpse Bride” and “Nightmare Before Christmas”. The stories and characters were powerful, too. As powerful as you can imagine. Have you ever seen a main female character who has lots of eyes on her face? A queen with many pins on her body? WOW. For your info, the characters on this little book have their own name. Such as “Stain Boy”, “Mummy Boy”, and of course the “Oyster Boy” himself.

If you are a fan of dark humor, like many people in Indonesia (oh really?), then this book will make a nice gift to yourself. Beautiful in strange way, stunning in a bizarre mode, and gorgeous in an odd style. That’s all I can say ’bout the book that published in 1997. Nice stories, Mr Burton, I give you lotsa kudos for this one! Oops, bear in mind that this book is not meant for children! *wink*

Bonus round: Yep, you could download the book in here, OYSTER

Yuhuu, I have the complete collection of Stain Boy cartoons for you to enjoy. Not just one, but six!

  1. Episode 1
  2. Episode 2
  3. Episode 3
  4. Episode 4
  5. Episode 5
  6. Episode 6

So, happy reading and watching as well!! CUP.

  1. The Characters

    The Characters

← Next Post
Previous Post →

39 thoughts on “The Melancholy Death of Oyster Boy by Tim Burton

  1. gilang says:

    kakak titiw, ikutan unduh bukunya ya! terima kasih!

    1. titiw says:

      Aw.. tentu saja boleh dek gilang..

  2. Abdul Cholik says:

    Dengan hormat dan rasa bangga,saya hadiahkan award untuk anda.Mohon dilihat di blog saya.Selamat,semoga dengan award ini bisa memacu semangat untuk menulis artikel yang menarik dan bermanfaat lainnya.
    Salam dari Surabaya.

    1. titiw says:

      Heh..? Ada apa nih..? Yaa… bayiklah.. thx anyway loh pak.. Meski saya gak pernah berkunjung ke sonoh dan begitu pula sebaliknya.. :)

  3. ratie says:

    Hwuaaa… Me and my hubby love Tim Burton so much! Thanks tiw!! :D

    1. titiw says:

      Yor very welkam mai dir.. Say hi for your baby inside your stomach.. :)

  4. aldriana amir says:

    salut tuan tim burton! saya suka setiap karya2 beliau. keren parah. thanks bgt utk info yg sungguh keren ini. bukunya dijual di sini jg ga ya? oya, saya ikutan unduh bukunya jg ya! ;)

    1. titiw says:

      Weits.. senangnya kalo info saya dibilang keren. lebih oke lagi kalo kalo kapan2 yg kamu bilang keren penulisnya di.. eh dri.. eh amir.. (aku harus panggil apa nih..??!) Bukunya dijual di sini kok. Tapi paling di toko2 buku yg jual buku impor, macem Aksara, atau gramedia yg di grand indonesia, jakarta. Harganya lumayan pricey, 100 ribu lebih.. Yak, untuk buku setipis itu.. Hoho.. Silakan diunduh neng.. :D

  5. aldriana amir says:

    huaaa, bukunya tipis bgt ya?!! kirain bukunya setebel buku2nya roald dahl:) tp kalo utk koleksi knp tidak:D soalnya ilustrasi tim burton itu sungguh indah ya!:) oya tiw, panggil aja saya dian.. ;)

    1. titiw says:

      Ih, setipis2nya tipis, beibeh! Makanya supaya gak rugi2 amat, aku taro link e-booknya. Hehe.. Roald Dahl juga aku punya beberapa e-booknya. tapi beraaat bener, secara ada ilustrasinya juga. Sehingga eror mulu tiap mau diupload. Oke dian, sering2 mampir ke mari yeh.. :D

  6. whoaaa…keren. thanks loh atas review en donlotan gratisannya XDDD

    1. titiw says:

      Hehe,, Sama2.. :)

  7. zee says:

    Karena saya sukanya baca sambil tiduran dan leyeh-leyeh, ebook kurang menarik minat saya.
    GImana klo kirimin bukunya aja.

    1. titiw says:

      Yaa.. makanya abis unduh e-booknya, ditaroh di HP dong mbak.. supaya bisa tidur2an sambil baca buku dengan media HP. Caranya..? eish.. Langsung meluncur ke MARI.. Happy reading!

  8. aldriana amir says:

    waaaa, pny ebook-nya roald dahl jg ya?!! sampai skrg saya msh hunting buku ‘matilda’ walopun udh nonton filmnya. rasanya ga mantab aja kalo blm pny bukunya:) tp kyknya blm dicetak ulang lg deh sm gramedia:( kpn2 ulas bukunya roadl dahl dan sang ilustrator handalnya quentin blake ya, tiw!;) baiklah, saya pasti akan sering2 main ke sini. thanks! :)

    1. titiw says:

      Eits.. punya dong.. Tapi kalo gak salah cuma punya 3 biji doang. Kalo Matilda yg bahasa Indonesia emang udah susah dicari say. Tapi buku2nya Roald dahl yg bahasa inggris lengkap tuh di Gramedia Grand Indonesia. Satu rak buku dia semua. AKu sampe ngiler2.. hehe.. mahal pula.. Meh. yes2 nanti kapan2 aku ulas ya bukunya Roald Dahl ya.. tentu saja dengan gambar2 quentin blake yg ciamik itu. Kamu gak punya blog sih ya.. hehe.. jadi gak bisa kunjung balik deh.. :D

  9. Wew..
    The light book..
    But also, heavy overview..
    Lets read..
    Hehehe..
    Met happy weekend ya aja ce.. :D

    1. titiw says:

      Tul.. lets read!!! Fill your weekend by reading this book.. Hehe..

  10. just blog walker, numpang lewat ya.. :)

  11. Rini says:

    looks like an interesting book.. this is a great blog-site btw! hehe.. just dropping by to say thank you for leaving a message on my blog the other day..

    1. titiw says:

      Hi Jacko lover!!! :D Thanks for the sugar you’ve put on this comment, hehe.. Thx for dropping by, too.. :)

  12. tuyi says:

    MAkasih dah berkunjung ke blogku…
    kini giliranku…
    ijin langsung download…
    thank’s…

    1. titiw says:

      Ambiiilll.. Sila…. Sama2..

    1. titiw says:

      Hah. Aku tau pasti kamu suka. Kamu kan juga Tim Burton-ers, heee..

  13. geRrilyawan says:

    wah tim burton bikin buku? baru tau nih….karakter desainnya khas banget. bisa donlot? wah tapi repot bacanya. diprint kali ya…
    ralat: tim burton bukan sutradaranya batman begins. tapi batman (1989) dan batman returns (1992 kalo nggak salah).

    1. abee says:

      betuk bung geR, kalo batman n robin dia hanya sebagai produser
      karen WB katanya kecewa dengan batman returns…(sok tau ya WB)

      1. titiw says:

        Oh iyaaaa!! Sip2, makasih banyak atas koreksinya ya.. :D Tapi, emang Batman lebih keren kalo dibikin “Dark”..

  14. abee says:

    ada di aksara, harganya kalo ga salah 168 ribu

    1. titiw says:

      Well, thank you very much, abee.. :)

  15. abee says:

    oiya, jangan lupa 9-9-09, film 9 (tim burton)

    1. titiw says:

      Sip2.. dinantikan lah pokoke.. btw tgl 9 september ini kan ultahnya pak beye yak? hoho..

  16. abee says:

    itu film2nya ga bisa di download ya tiw?

    1. titiw says:

      Bisa bee.. waktu itu sih aku udah unduh. Tapi diunduhin sama mas anggit.. mas.. gemana caranya sih nih..? Thx in advance mas.. :D

  17. perez says:

    aq mampir dan langsung donlod smuanya!!! mkasih ceu’…..aq suka bgd ma tim burton!!!

    1. titiw says:

      Sip.. Senang membuatmu senang! *elus2 perez*

  18. seno says:

    suatu saat pasti aku baca bukunya ;))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now