Titiw Inside

LIT Converter

Thursday, 9 July 2009

PDF converter? Sering denger. Word converter? Sering make. Tapi kalo LIT converter..? Oke, biasanya, untuk kamua yang seneng baca E-book, ada file buku tersebut yang berbentuk LIT. Nah, untuk membacanya, kamu harus mengubah file tersebut. LIT converter umumnya dipakai untuk mengubah file LIT menjadi PDF. Tapi, bisa juga kamu mengubah file LIT tadi menjadi Doc, HTML, RTF, dan lain2. Belum punya LIT converter? Silakan langsung diunduh di sini.

UNDUH LIT CONVERTER

Sudah selesai mengunduh..? File yang saya taro bentuknya ZIP. Setelah diekstrak, akan ada beberapa file. Klik yg gambar komputer (abclit_setup), dan ikuti petunjuknya (langsung klik NEXT aja terus). Selesai penginstalan, voila! LIT Converter udah ada di desktop kamu. Kalau kamu mau mengubah file LIT, tinggal klik “Open”, cari file LIT mana yang mau diubah. Lalu save as deh. Jangan lupa untuk memilih file (Export destination, defaultnya PDF). Yak, sekian satu tips dari saya untuk hari ini. Enjoy!

29 thoughts on “LIT Converter

  1. fahmi! says:

    tiw, aku perlu program pembaca file .chm versi mobile, untuk diinstall ke gadget bersistem operasi symbian. ada ide?

    (kalo mobile pdf reader sih udah ada)

    1. titiw says:

      Weish.. berarti mas fahmi ejpinya yg smart phone yak..? ck ck ck.. bukan main deh.. Aku kurang tahu ya mas.. cuma aku nemu link untuk download2nya di sini nih.. ada banyak pilihan, tinggal pilih aja kakak. Siapa tau sesuai kebutuhan jasmani dan rohani.

  2. edratna says:

    Aku masih ga mudeng nih…hihihi

    1. titiw says:

      Kalo ibu mah kayaknya sukanya buku2 yang dicetak secara konvensional ya bu.. JAdi nampaknya ini mah gak dibutuhkan sama ibu, hehe.. :D

  3. Riza says:

    Thanks, soalnya perlu buat ngasih file skripsi ke kampus…

    1. titiw says:

      Senang dapat membantu.. :)

  4. sastro says:

    thankz atas lit converternya

    1. titiw says:

      You’re welcome, sastro.. :)

  5. Darys says:

    Tks. telah dibantu n gampang banget downloadny, tdk di situs lain-lainnya ruwet n ndak bisa.

    1. titiw says:

      Kembali kasih Darys.. :D

  6. yohan setyawan says:

    Terima kasih buat LIT Converter nya.

    1. titiw says:

      your welcome.. :)

  7. ratrini says:

    Wah, makasih banget buat petunjuknya. berguna banget buat si penyuka novel kayak aku…akhirnya bisa baca juga deh…thanks banget ya…

    1. titiw says:

      Awww.. senang dapat membantu kamu mbak ratrini.. :D

  8. bung reza says:

    kalo pdf to lit converter…puunya ga? sis…coz gw malah lebih suka baca lit file daripada pdf…

    1. titiw says:

      Wah, aku gak punya tuh bung.. Hoho.. Maaf ya.. Tapi ide bagus tuh, kapan2 aku cariin yaa.. :D

  9. fahrie says:

    hai…salam kenal
    saya nyasar kesini gara gara nyari pdf to lit converter :)
    anyway….nice to be here
    kalo ada info soal .lit maker bagi bagi ya hehehe

    1. titiw says:

      Hehhe.. Terima kasih sudah mampir.. pasti kalo ada lala lili yg lain saya share.. :D

  10. batiman says:

    Might as well get this, dude. Hordes.
    http://www.processtext.com/abclit.html

    1. titiw says:

      Thanks, mate.. :D

  11. Thanx ya Mbak titiw dah ngasi info yg sangat berguna,smoga tambah sukses aja blognya :),bila ada waktu berkunjung juga ke http://sharedbook.blogspot.com ada Ratusan skripsi,Ebook best seller dan ebook islami terkenal lainnya

    1. titiw says:

      Terima kasih lho atas doanya.. sip2 saya sudah berkunjung dan emang banyak yg bisa dilihat2 ya blog situ.. Hehe.. :D Lucu juga themenya kayak FB.. :D

  12. ian says:

    makasih info si LIT, gw sering bingung mo di apain kalo dapet file pake LIT. padahal gw sering baca e-book.

    1. titiw says:

      @ian: Sama2.. sekalian jangan lupa mampir ke page saya, yang mana bisa unduh ebook di situ.. :D

  13. arni says:

    makasih banget ya…info yang sangat membantu

    1. titiw says:

      @arni: sama2 arni. Senang bisa membantu kamu.. :)

  14. Bayulogi says:

    Makasih infonya,.udah lama punya ebook model gini tapi bingung cara bukanya, hehe

    1. titiw says:

      Thank you back.. :)

  15. seno says:

    *manggut2* blm pernah nmu file lit soalnya :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now