Traveling

Checklist ke Pulau Tidung

Friday, 10 July 2009

Karena besok mau ke Pulau Tidung (cihuy!), jangan lupa:

  1. Teh Kotak Ultra Pretty Woman ipod (Karena darah dan DNA tante terbuat dari cairan ini)
  2. Duit (siapa tau ketemu brondong cuco yg mau tante anuh-anuhin di sana..)
  3. Kacamata minus (duh, percuma dong ketemu brondong kalo tante gak bisa liat otot2 pejal doski)
  4. Kacamata item (supaya tante gak ketauan lagi main gila di pulau ini.. Uh.. bercinta di pulau. It sounds soo sexy..)
  5. Kacamata renang (secara.. Tante gak punya snorkel macem para travel bag itu.. Jadi cuma bisa bawa speedo for junior punya anak tante yg bungsu deh..)
  6. Kaos beberapa biji (sebenernya tante gak perlu gini2an.. soul tante lebih kena kalo tante skinny dipping ajah..)
  7. Jaket (siapa tau tante butuh kehangatan ragawi.. selain kehangatan dari si brondi..)
  8. Ejpi & chargernya (oh, alat komunikasi ini harus selalu tante siapkan agar Om Joni, suami di rumah tidak mencium kebusukan ini)
  9. Botol minum (brondong itu sudah pasti bisa memenuhi hausnya jiwa, tapi dahaga raga..? botol minum, check.)
  10. Tas kecil (karena nanti mau bersepeda, tas kecil is a must buat masukin lipstik, eye shadow, dan tentu saja krim tje fuk untuk day & night)
  11. Tas pinggang (untuk menutupi lemak2 di pinggang tante dong ah..)
  12. Celana pendek/short (eh, sia2 dong tante kemaren udah waxing kaki yg perihnya ajegile buset kalo gak dipamerin besok)
  13. Tengtop (ini juga harus, secara kemaren tante waxing kakinya yg sepaket sama waxing ketek, eh ada yg tau gak gemana cara ilangin bintil di ketek..?)
  14. Under-underan (under wear of course, under stand..?)
  15. Sempak (ow.. wajib untuk basah-basahan.. Uh.. kulit tante yg tanned dibalur asinnya air laut dan sinar kemilaunya matahari.. *bayangin sambil ngupil*)
  16. Raincoat (eh iya dong, tante kan kerja sehari-hari ngojek, jadi jas ujan atawa ponco sangat.. Eh.. umh.. shit, did I say ngojek..?
  17. due date film hd downloadmaksudnya, tante gak mau dong basah karena hujan, ntar kena efek acid rain,  lagi..)
  18. Topi, sarung bali, syal2 ngejreng (oh, karena nanti akan ada sesi lala lili di padang yg penuh ilalang, barang2 ini wajiib hukumnya! Foto pre wed.. I’m coming!! What..? What..? Siapa bilang tante gak boleh kawin berkali-kali..??!)
  19. Pembalut (untuk apapun yg perlu dibalut, atau bisa juga menghisap darah yg keluar dari selangkangan..)
  20. Snack2 kecil (buat nostalgia, soalnya dulu tante penari uler.. Eh apa? snack? oh kirain snake.. ohohoho.. ihihihi.. uhuk.. uhuk..)
  21. Toiletries e.g sabun, sampo, odol, sikat gigi, sunblock, tisu basah (eh, kayaknya gak usah bawa deh.. Pasti orang-orang udah pada bawa kan..? Tinggal minta..)
  22. Autan (duuh.. Katanya di sini abis ada yg kena demam berdarah.. ih, lebih baik mencegah drpd mengobati, bukan..? lebih baik tante kena malarindu tropikangen sama kamu, sayang..)
  23. Tisu kering (tante dari dulu emang anak ingusan, jadi tisu itu lebih penting daripada alkitab)
  24. Sendal Gunung (Hemph.. Waktu perjalanan ke Peucang, Ujung Kulon All or Nothing kapan itu, sendal tante disandera sama monyet, jadi kali ini tante minjem ajah)

Yak, mungkin segitu dulu, coba temen2 kalo ingat sesuatu buat dilakukan dan disiapkan sebelum berjalan2 ke pulau ini.. kasitawuk tante yeah.. Oh iya, satu lagi lupa:

  • Peluk Mamah Tante :)
pre buy tron: legacy movie

(c) Gambar checklist

38 thoughts on “Checklist ke Pulau Tidung

  1. hhahahahaha
    sempak tiw?
    sempaaak?
    hari gin masih pake kosakata itu?

    anw have fun yaaa :)

    1. titiw says:

      Rite. Muke boleh abege, tapi hati, tetep di jamannya Suzanna ama Bokir, huahahah!! Have Fun? SURE I will!! Thx! :)

  2. Nugi says:

    jangan lupa juga:
    1. obat2an yg kira2 diperlukan
    2. kantong kresek beberapa buah (buat naro pakean kotor dan/atau basah)
    3. sun block
    4. celana panjang (untuk mengurangi resiko digigit nyamuk saat tidur)
    5. sarung (alasannya sama dgn no. 4)
    6. notes (sapa tau pengen nulis2 di perjalanan pulang & pergi yg 3 jam-an itu..:D)

    1. titiw says:

      Mantap. Btw sanblok udah aku tulis tawuuu di bagian toiletries.. Obat..? Oh iya!! NORIT wajib tuh! Sapa tau klep belakang rada los, huahahah!!

  3. evelynpy says:

    btw perlu ya bawa raincoat? kan cuaca sudah berubah jadi panas dan cadas begini?

    1. titiw says:

      Eh penting eve.. biar.. ng.. biar.. keren..? *mulai gak yakin sama jawaban sendiri*

  4. ratie says:

    huhuhuhuhu…. jalan2 muluuuuuuuuuuuuuuuuu….. awas nanti aku akan balas dendam begitu bayi ini sudah menghirup oksigen dunia, tante! *ambil iket kepala*

    PS: Kocak abis postingan lo! Haha.. Padahal gw tau lo nulis ini beneran buat cek list doang kaan? Yet, what a creative check list it is. Haha..

    1. titiw says:

      O oww.. aku ketawuan!! Tahu aja rat kalo ini emang cek lis beneran, gyaahahaha.. Duh.. pokoknya asap si bebi born in this cruel yet silly world, akyu langsuuung meluncur ke bogor!!

  5. fahmi! says:

    komplit. tapi apa arti semua itu kalo kamu lupa mbawa kamera? ha? ha?

    1. titiw says:

      Aku.. Aku.. Aku.. Hiks.. *mulai sengguk2* Aku.. GAK PUNYA KAMERA!!! HWAAA!!!! *nangis bombay ampe mumbay* nahlo nahlo.. anak orang dikejar maling, bapaknya panjang kumis, dicium bau amis.. (Eh ini lagu nyampe surabaya gak..? *tengil*)

      1. iqs says:

        INI YANG PALING LUCU!!! HAHAHAHA….. ga punya kamera??! hari gini ga punya kamera??! hahahahahaha……

        …..

        …..

        …..

        …..

        …..

        sama.. aku juga… *sambil berlalu*

        1. titiw says:

          Nyiaaaaahahhahahahhahahhahhahahhahahhahahhahahahhahahha! *keselek tulang cumi*

    1. titiw says:

      Ahahaha.. *lirak lirik kiri kanan*

  6. kenji says:

    no jewelry ? biar terlihat bonafit bo, dilarerin ama brondi2 loh

    1. titiw says:

      Ow ow ow!! Om kenjih!! Gagasan yg amat brilyan! Sayang saya udah keburu pulang lagi nih.. Next time.. it’s a must!!

  7. gilang says:

    hahaha..okey, titiw mulai saya iri.com, oleh karena daripada itu saya tunggu foto2 pulau tidung nya, kalo bagus berarti iri saya syah hukumnya…have a nice trip! :)

    1. titiw says:

      Nyahaha.. nantikan foto2ku bersama dugong2 di sana nak!!

  8. aldriana amir says:

    waw, tante titiw, selamat bersenang-senang yaaaaaw!!! :)

    1. titiw says:

      Makasiiih Dian!!!!

  9. iqs says:

    baydewiy, sepedanya gimana bawanya ti? ato ada tempat penyewaan sedah disana? waaa downhill uphill dong?? NICE!

    1. titiw says:

      Ada penyewaan speda di sono tong.. set dah, selangkanganku pokoknya ampe periiihh ngegowes. Ahahah.. ntaar deh aku ceritain selengkapnya kalo foto2 udah diteg2 sama orang2 yak.. haha.. secara.. aku.. gak .. punya.. kamera.. hiks..

  10. ega says:

    kocak abis ceklis lo tiw…
    eh sempak ape tu bo? ape ni kosa kata dah mulai punah dari ingatan gw?
    gw taunya kulot…*bahasa jaman jadul berat

    1. titiw says:

      Sempak berasal dari kata swim pack nak ega.. haha.. Sotoy gila2an.. Kalo kulot ntuh.. yg sekarang abg2 bilang lejing.. eh legging… ya pokoknya itulah yg ketat ketit..

  11. Shanty says:

    gw kira pulang tidur ti.. wekekekkee.
    kapan sih jalan2nya?

    1. titiw says:

      hehe.. Pulau TiduNG kalee.. kemaren nih, sabtu minggu tanggal 11-12 July..

  12. thalique says:

    udah cepeten tante…di psoting hasil ouleh olueh dari sono..

    1. titiw says:

      Iyeh2,, ini baru mo posting.. udah tua juga masih cerewet.. (di manaaa relevansinya..??!)

  13. tya says:

    aihhh ketinggalaaaaannnn ceklist tante titiw yang binal… T_T

    1. titiw says:

      Huh.. yeiy siiih kemana aja..? Hemph.. *merengut sambil gelendot di bahu tya*

  14. syaichur says:

    tante…. jangan lupa, bawa diri ku….ajak serta kemana kau pergiiii ….ikutttttttttt

    -i-

    1. titiw says:

      *gendong syaichur ampe lampung*

  15. nyomEN says:

    pulau tekdung? wah wah…

    1. titiw says:

      Kamu tekdung..? ck ck ck.. tuhan memang maha adil..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now