Titiw Inside

Hore! Ada Uang Pecahan Rp 2000!

Monday, 13 July 2009

Eh nambah satu nih uang yang harus kita inget2 gambarnya. Karena, per tanggal 10 Juli 2009 kemarin, uang pecahan Rp 2000 telah sah digunakan di Republik Indonesia tercinta ini! Ada benang pengaman dan ada tanda untuk kode bagi tunanetra pula.  Waw! Akhirnya naik metromini gak usah sewot nunggu kembalian dari abangnya. Good job, BI!

Sumber:
Indocashregister

23 thoughts on “Hore! Ada Uang Pecahan Rp 2000!

    1. titiw says:

      kasih deeehh..

  1. Shanty says:

    yay!! cepet amat bu diaplodnya.. :P

    1. titiw says:

      Abeees!! Aku kan padamu.. :D

  2. gum says:

    *nunggu pecahan Rp 2750 biar bisa bayar belanjaan di xxxmart tanpa kembalian permen*

    1. titiw says:

      Ember. ngeselin tuh, maaf mbak, ada 200 rupiah aja..? kalo sekali mah gpp.. masa tiap sya ke yyymart juga selalu gituh..??! Pernah tuh ada yg ny0lot “Ya gemana dong mbak, kita kan gak ada kembalian!” Laah.. Itu tanggung jawab elu tong! Nah elu yg jualan bukan..??!

  3. Sheilla says:

    Bayar tol Veteran – Sektor 7 tinggal narik selembaran… yay! :D

    1. titiw says:

      Wah.. Sheila ternyata tinggal di bintaro yaa..? Macret dooonggg… :)

  4. deteksi says:

    wah senengnya… dapat duit baru..

    1. titiw says:

      Hoho..aku juga!! Tapi belum terlalu beredar nih det..

  5. evelynpy says:

    Waduh kalo di Sby make buat apaan yak?
    Masih cinta sama uang 1.000 hihihihihi :D

    1. titiw says:

      Ah. eve bisye aje.. ya buat beli teh botol masih bisa dong.. DI SBY teh botol masih 2000 gak..?

  6. iqs says:

    HOREEE!!! *celingak-celinguk.. takut ada atun ama mandra*

    1. titiw says:

      Hore.. Hore.. LO udah panas2, HORE, lagi!!

  7. Adi says:

    Saya juga buat posting di web blog saya nih :
    Komputer Kuliner Keluarga Koper Santai (K4S) Blog
    sementara ini belum dapet duit fisiknya …
    ada yg udah dapet belun??

    1. titiw says:

      Oke.. thx for sharing your post.. sampe skarang sih aku belom punya uangnya..

  8. tya says:

    terus kapan beredarnya tiw?
    uuhh daku lebih kasian sama duid 1000an yang sekarang bagai duid 500an-kertas-bergambar-mongki-di-jaman-dulu-ntu

    1. titiw says:

      klasik2an jaman dulu: kita megang duit gope mongki.. trus bilang “tok tok tok.. eh ada tamu..” trus nyuruh temen buka duit gopekan itu.. pas dia buka, kan ada gambar mongki, kita bilang “eh.. ada elo..” klasik yet najis.

  9. pakacil says:

    belum dapet juga saia yang satu ini.
    order sama temen yang kerja di bank, katanya belum dapat juga, terus disuruh antri aja di BI propinsi, karena disini memang lagi antri untuk mendapatkan 2000-an ini, satu orang cuma boleh 2 lembar (4000). kata temen yang kerja di bank itu sih…

    1. titiw says:

      Tunggu aja barang dua bulan mas.. pasti juga udah beredar duit2 2000an yang udah ditulis2in..

  10. Dina says:

    duit lagi duit lagi hehe :)

    1. titiw says:

      @Dina: Bokek lagi bolek lagi.. :D

  11. seno says:

    yah cuman noceng. ai perlunya pecahan cetiaw.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now