Titiw Inside

Sifat Tuhan yang Ke-100

Thursday, 20 August 2009

Menurut pendapat saya, sifat Tuhan itu ada 100.

1. AR-RAHMAN 2. AR-RAHIEM 3. AL-MALIK 4. AL-QUDDUS 5. AS-SALAAM 6. AL-MUKMIN 7. AL-MUHAIMIN 8. AL-AZIZ 9. AL-JABBAR 10. AL-MUTAKABBIR 11. AL-KHALIK 12. AL-BARI’ 13. AL-MUSHAWWIR 14. AL-GHAFFAR 15. AL-QOHHAR 16. AL-WAHHAB 17. AR-ROZZAQ 18. AL-FATTAH 19. AL-‘ALIEMA 20. AL-QOBIDH 21. AL-BASITH 22. AL-KHOFIDH 23. AR-ROFI’ 24. AL-MU’IZZ 25. AL-MUDZILL 26. AS-SAMIE’ 27. AL-BASHIER 28. AL-HAKAM 29. AL-‘ADLU 30. AL-LATHIEF 31. AL-KHOBIER 32. AL-HALIEM 33. AL-‘ADHIEM 34. AL-GHAFUR 35. ASY-SYAKUR 36. AL-‘ALIYA 37. AL-KABIER 38. AL-HAFIEDZ 39. AL-MUQIET 40. AL-HASIEB 41. AL-JALIEL 42. AL-KARIEM 43. AR-RAQIEB 44. AL-MUJIEB 45. AL-WASI’ 46. AL-HAKIEM 47. AL-WADUD 48. AL-MAJIED 49. AL-BA’ITS 50. ASY-SYAHIED 51. AL-HAQ 52. AL-WAKIEL 53. AL-QOWIYU 54. AL-MATIEN 55. AL-WALIYU 56. AL-HAMIED 57.  AL-MUHSHI 58. AL-MUBDI’U 59. AL-MU’IED 60. AL-MUHYI 61. AL-MUMIET 62. AL-HAYYU 63. AL-QOYYUM 64. AL-WAAJID 65. AL-MAAJID 66. AL-WAAHID 67. AL-AHAD 68. ASH-SHOMAD 69. AL-QODIR 70. AL-MUQTADIR 71. AL-MUQODDIM 72. AL-MU’AKHKHIR 73. AL-AWWAL 74. AL-AAKHIR 75. ADH-DHAHIR 76. AL-BATHIN 77. AL-WAALI 78. AL-MUTA’AAL 79. AL-BARRU 80. AL-TAUWAAB 81. AL-MUNTAQIM 82. AL-AFUWWU 83. AR-RO’UF 84. MALIKUL-MULKI 85. DZUL JALAALI wal IKROM 86. AL-MUQSITHU 87. AL-JAAMI’U 88. AL-GHONIYYU 89.  AL-MUGHNI 90. AL-MAANI’U 91. ADH-DHAARRU 92. ANN-NAAFI’U 93. AN-NURU 94. AL-HAADI 95. AL-BADIE’U 96. AL-BAQI 97. AL-WARITSU 98. AR-ROSYIEDU 99. ASH-SHOBURU

100. MAHA INTROVERT –> untuk Jodoh, Rejeki, dan Kematian.

Asmaul Husna didapat dari blog ini, gambar diambil dari sini

20 thoughts on “Sifat Tuhan yang Ke-100

  1. Gue bukan muslimah tiw.. jd kurang ngerti arti dari sifat2 no. 1 – 99
    cuman yg no 100
    SETUJUUUUU banget hehehe

    1. titiw says:

      Pertamanya aku mau ngasi tau artinya satu2.. tapi jadinya panjaang.. hehe.. Pokoknya ini intinya satu2 smuanya tuh MAHA, mbak Eka. Maha adil, maha mendengar, maha melihat, dan maha2 yang lain.

  2. thalique says:

    sial…aku suka gayamu nak…tapi kata pak ustadz kenapa DIA merahasiakan hal2 begonoan agar kita berhati hati bersungguh sungguh dalam mencarinya … tapi kah DIA kan udah memberi tahu rambu rambunya (lalin kali pake rambu hahaha)..aku ada buku bertanya tentang ketiganya , bertanya tentang jodoh, rizki dan kematian tiw..tapi tetap aja kita ech aku manusia biasa..masih ada perasaan was was..

    ach kamu ini tiw..

    1. titiw says:

      Hem.. begitu ya ustadz..? Meski gitu ustadz tetep suka gaya aku kan..? hwehehe..

  3. kuy says:

    ini edisi ramadhan ya ciiin?

    buat gue tuhan punya satu lagi sifat yang paling keren…
    TUHAN MAHA KREATIF

    bayangin aja, muka orang semilyar2 di bumi ini ga ada yang sama, terus ciptaannya variatif banget, dari amuba bersel satu sampe megan fox yang bikin ‘angka satu’….

    sukses deh buat tuhan!!!

    *thumbs up*

    1. titiw says:

      Hwaaa!! megan fox yg bikin angka satu!! gokill!! Tapi dia kan laki ciiin.. sesemlohay apapun, tetap saja dia “used to” bisa membuat angka satu yg lebih tinggi dari kamu. HA. Eh maha kreatif tuh udah ada tahu.. tapi emang gak tertulis “MAHA KREATIP” tapi ditulis apa ya.. lupa.. mas Harison pernah ngasi tau.. (anjrit ketauan gw emang seangkatan mas harison)

  4. New Bie Oon says:

    weh.. hebat euy., bisa menambahkan 99 asma allah ( padahal itu wajib, dan dah ada dari sananya 99 tidak lebih dan tidak kurang), kalah deh para ulama seluruh dunia.. mantab.. :) mudah-mudahan ini ga termasuk BID’AH..

    1. titiw says:

      Duh plis deh.. namanya juga opini.. tulisan mbeling.. kalo sampe tulisn saya ini dibilang bid’ah.. gak tau lagi deh apa yg ada di otak umat2 muslim itu.. :D

  5. muramasa says:

    OMG,masa megan fox mantan cowo? teman sekantor gw pasti kecewa sekali mendegar info ini

    1. titiw says:

      Ehem.. maaf mengganggu fantasi anda2 selama ini ya kawan-kawan.. coba digugel aja deeh.. :D

  6. buc says:

    Sedulur2…Saudara semuslim,

    Saya menyarankan jangan bermain2 dgn Asmaul Husna, bukan merupakan sifat, tapi nama2 yg baik, dan dipergunakan untuk berdzikir dan berdoa.
    Allah berfirman, “Dia telah mengajari Adam seluruh nama” (Al –Baqarah [2]: 31) dan “Milik Allahlah nama – nama yang indah, dan mohonlah kepada-Nya dengan menyebut nama – nama tersebut” (Al – A`raaf [7]: 180)

    Rasulullah bersabda, “Allah mempunyai 99 nama, seratus kurang satu; barang siapa memahaminya akan masuk surga.” (Shahiih Bukhaari, Shahiih Muslim). Tentunya dalam memahaminya tidak hanya dengan ucapan saja tetapi juga dengan perbuatan dan tingkah laku kita.

    Untuk Sifat Allah memiliki sifat wajib 20 dan mustahil nya 20, sedangkan sifat jaiz nya ada 1 yaitu

    “Fi’lu kullu mu’minin au tarkuhu”
    Artinya:”Allah boleh mengerjakan sesuatu atau meninggalkannya”.

    Semoga bermanfaat.

    Salam,
    buc

    1. titiw says:

      D’oh.. kenapa sih pasti ada aja orang2 kayak gini.. *whispering*
      Anywaaayss.. makasih untuk komen panjangnya yaa.. salam asik selalu juga

  7. ashwan says:

    Mohon ma’af kalau komen ini nggak enak di dengar…..
    Saya merasa prihatin dengan komen-komen asumsi-asumsi yang nggak punya dasar. Plis deh….kalo kita punya komen, opini dan asumsi yang berhubungan dengan hal berbau Allah tanpa didasari dengan ilmu agama yang mantap, itu sama sekali bid’ah………
    Para ulama, kiyai, ustadz atau para Wali Allah tidak berani memberikan opini seperti ini. Kalau kita nggak mau dibilang bid’ah…mengada-ada atau punya opini yang nggak jelas plis….tobat aja…..ma’af saya berbicara seperti ini dengan maksud agar kita lebih banyak beribadah dan berilmu agama. Ma’af hal ini akan membuat image Islam dimata non Islam tambah jelek. sorry tiwi saya bukan bermaksud untuk medikte tulisan anda…

    1. titiw says:

      Terima kasih mas.. Eh pasti mas kan ya..? Anyway nama saya bukan Tiwi. Iya, saya terbuka atas kritik dan saran loh.. Silakan saja.. Terima kasih sudah berkunjung.. :)

  8. sofian says:

    adalah lebih baik kamu delete page ini kerana ianya dapat melambangkan diri kamu yang seba hina dan jahil.
    usahlah kamu membuka aib u sendiri…. selain itu page ini juga turut melambangkan betapa hinanya warga indonesia…..

    1. titiw says:

      Terima kasih sudah jauh2 dari malaysia.. :)

  9. seno says:

    tumben…kamu waktu post ini br plg ikut majelis Rasulullah yak?

    1. titiw says:

      Muahahaha.. *keplak senyoh yang mirip habib samthing*

  10. Ilham aL'Jailani says:

    Yang Mengatakan bid’ah siapa……???
    kalau Ilmunya Belum nyampe kesitu sebaiknya g usa Komentar dan yang Menurut pendapat nya, sifat Allah itu ada 100. selamat Berjunga untuk Menemukannya…. Insya allah Kelak Kamu Akan Menemukannya selama Masih Berjalan Dijlannya……AMIN :)

    1. titiw says:

      Terima kasih sudah mampir ke sini dan mengutarakan opininya tanpa asumsi apapun.. sangat saya apresiasi.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now