Traveling

Dolphin Hunting @ Teluk Kiluan, Lampung: Part 2

Saturday, 22 August 2009

Eh tante, ketemu lagi. Kemaren cerita di Teluk Kiluan Part 1 gak puas ah. Masa di sana cuman berenang-renang di pantai doang Tante? Apa bedanya sama triptrip tante yg sebelumnya?
Eh kamyu lagi! Eish. Jangan salah. Berbasah2 itu hanya hari Sabtunya aja. Oh iya lupa, Sabtu sore itu juga kita hunting sunset di tepi pulau, dan ngeliat koloni bintang laut berwarna biru. Aww.. Lucu sangat, anak2! Belum lagi kayak tebing2 mini macem di Tanah Lot Bali yang makin mempermanis pemandangan tepi laut. Semanis kamu.

Model Anita Cemerlang th 74

Ah.. Tante tuh bisa banget deh godain aku, udah itu doang selain main air, tante..?
Jangan seneng dulu. Daaan pada hari Minggu pagi, tante ke tengah laut dengan jukung yg penumpangnya gak boleh lebih dari 3 orang. Ngapain ke tengah laut..??! Hunting LUMBA-LUMBA!! HUAA!! Panik banget ngeliat puluhan lumba2 berenang2 di depan mata kepala sendiri. Sangking paniknya, tiap moto tangan tante tremor. Ih ternyata tante bisa salting juga ya, hihi. Oh iya sekedar share, satu jukung kan bertiga, kamu ambil tempat yang paling depan ya. Emang paling basssah sih, tapi paling ngeliat dolphins dan gak mabok ngisep asep dari mesin jukung.

Dolphins are aweeesooome!

Eh kalo tiap trip kan kadang2 ada OSTnya nih, nah OST tante tuh apa sih pas mau liat lumba2..?
Lagu2 islami men. Sumpah. Pas ke tengah laut itu tante takut banget, ombaknya gede, airnya item. Biasalah yg namanya manusia kan baru inget Tuhan kalo bayang2 kematian/sesuatu yg buruk udah nempel di depan matanya. Jadi Tante berdendang lagu2nya Opick dalem hati sama nyanyi lagu2nya Rayhan.

Long road to heaven. Gemana gak inget Tuhan?!

Mandinya gimana tante..? Terus kalo mau beol..?
Kamar mandi cuma 1! Terus itu bisa dikatakan kamar mandi jaman globalisasi. TERBUKA. Dan otot2 kamu harus dikaryakan untuk nimba dari sumur yaa. Sehingga lebih oke kalo kamu mandi bareng sama temen2 kamu. Kalo kata orang jerman, lebih epektip. Mau beol juga rada susye, jadi makannya jangan kayak babi ya biar bisa ditahan dikit itu fesesnya.

Oh iya, berarti kamera baru diperkosa secara brutal dong tante?
Of course. Tante lebih banyak ambil foto2 Makro. Tapi sayang, tante lupa ngecharge batre, jadi minta batre sama temen, dan kudu nunggu malem untuk ngecharge, karena pasca jam 6 sore generator baru dinyalain, itu berarti baru ada listrik jam segitu. Jadi ingetlah untuk mencharge penuh2 batre HP dan kamera kamu.

Ants colony

Gaya andalan gak boleh terlewatkan..

Pulangnya kapan tante?
Hari Minggu siang tgl 09 Agustus 09. Kita berangkat kira2 jam 2 siang dari Pulau Kelapa. Sempet foto2 rumah penduduk setempat dan foto sama ikan tangkapan nelayan, lho! Oh iya, menurut kepercayaan di situ, lautnya kudu diruwat biar selamat.

Marlin super geda!

Liburan di Lampung apa di Bali?!

Sumbangan ruwat laut

Rute pulangnya tetep sama Tan..?
Rute yang sama, cuma aja kapal ferinya beda sama yang pas berangkat. Feri kepulangan ini sucks, dan klas bisnis ACnya malu2 untuk berhembus. Sehinga tante lebih memilih untuk tidur di ELF. Tapi di Feri ini ada orgen tunggal lho (gak penting abis). Tante nyampe rumah jam 03.30 pagi, hari Senin tgl 10 Agustus 09. Result: Bodi berantakan.

Orgen tunggal di atas Feri

Terakhir nih tante, ada tips2 gak nih buat kita2 yang mau lala lili juga di Teluk Kiluan?
Oh tentunya ada dong, nih simak baik2:

  • Kalo bisa, ke sana jangan musim ujan. Musim panas aja jalanannya gak kuku.
  • Di pulau Kelapa ada satu anak kecil namanya Resti, kesian gak punya temen. Oke banget kalo kamu bawain cemilan atau buku untuk dia
  • Bawa cemilan, indomie sendiri, karena harga di sini relatif mahal dan gak ada warung. Kecuali kalo mau naik perahu lagi
  • Jangan mengharapkan sesuatu yang bersifat DINGIN. Ndak ada kulkas bo! Kecuali kalo kalian mau menatap ke dalam hati tante yang dingin bagai es karana lama tak tersentuh..

Segitu aja deh tante, kalo ada trip2 lain jangan lupa dishare sama kita2 ya!
Pastinya darlin’.. Sekedar share.. Kita kan care. Happy traveling!

75 thoughts on “Dolphin Hunting @ Teluk Kiluan, Lampung: Part 2

  1. iqs says:

    wow.. what a trip.. what a trip

    1. titiw says:

      Me? thank you.. Eh? Trip..? Hem.. Thank you juga deh..

  2. detx says:

    ajingkrak jingkrakkkkkk…

    1. titiw says:

      Ajojing.. ajojing..

  3. aldriana amir says:

    weits, kereeeennn bangets bs liat lumba2 secara langsung di tengah laut lepas!!! pasti jauh lebih seru ngeliat lumba2 di ancol yaaa tante! :D

    1. titiw says:

      Di.. maksud kamu lebih seru ngeliat di laut lepas atau di ancol..? kalimat kamu rada ambigu, sayang.. Tapi kayaknya aku mau ke grlanggang samudra, biar bener2 puasa bersetubuh dengan para dophin. Hihi..

    2. aldriana amir says:

      hihihi, iya.. maksudnya lebih seruan ngliat lumba2 di tengah laut lepas daripada di ancol, tp kalo di laut lepas ga bisa dicium sama lumba2 ya.. :P

      1. titiw says:

        Heeh.. pengen cipokan ama dolphin nih.. entar deh nunggu abis lebaran, biar punya duit buking mereka, dan udah gak papa hukumnya karena udah gak puasa.. (TEORI DARI MANA INI, NAK???!!!)

  4. ayoe sutomo says:

    tiw… keren banget..
    suami eike dinas di lampung, so kerjaan bener buat eike bolak balik lampung jakarta.. hehehe..
    tapi.. sejauh eike memandangi lampung.. paling nemu2 pantai yang banyakan tempatnya cumen strategisss buat mas2 sama mbak2 mesum.. hallahhh.. hehe.
    pikir lumba2 cumen ada di pantai2 mahal di bali ato gak maldives.. ya tiw.. ternyata di lampung juga ada.. hehe.
    eniweyyyy..
    kalo ke sana pasti liat lumba2 gak tiw?
    terus, kaga ada wisma laen selain yang tante titiw inapi? hehe
    terus lagi ni tiw.. secara ya, domisili eike di bandar lampung, teruuuuusss menurut tante titiw yang sudah berpengalaman.. mungkin gak kalo pulang pergi dari bandar lampung ke teluk kiluang tapi tetep bisa liat lumbah2? hehe…
    terus… kalo transportasi eike naik avanza, kira2 medan tempur memungkinkan gak?
    thx sebelumnya buat infonya ya tante titiw sayang..
    cup2 muah2..

    1. titiw says:

      Ahahhaa.. mas2 dan mbak2 mesuum!! Ciye ayoe yg sering ngeliat.. hihi.. Weish, lumba2 itu malah adanya di pantai2 yang gak teraih oleh tangan2 lacur manusia, beb.. Ke tengah2 laut kiluan itu HAMPIR PASTI bisa ngeliat lumba2.. asal berdoa aja dah, hehe.. Dan sayangnya gak ada wisma laen, cuma ini doang, yg kayaknya gak sesuai ditempati untuk pengantin baru macem kamu. Pulang pergi dari bd.lampung ke kiluan..? hem.. begini. Dari bandar lampung ke kiluan ini makan waktu 3 jam, jadi ya mungkin aja gak pake nginep. Cuma lelahnya kaya abis kerja rodi sama Jepang. AVANZA?lupakan itu nak! LUPAKAN!! CUP CUP juga.. :D

  5. nik.e says:

    cuiiiihH pernyataan macam apa iniiih?!!

    ‘- Jangan mengharapkan sesuatu yang bersifat DINGIN. Ndak ada kulkas bo! Kecuali kalo kalian mau menatap ke dalam hati tante yang dingin bagai es karana lama tak tersentuh..’

    1. titiw says:

      Come to tante, darliiing.. *peyuk2 nike*

    1. titiw says:

      Hehe! yoi, ga!! Keren!! Eh pas kita ke Lampung ini kan lo lagi sms ya..? lo telpon gw ga denger.. Bagus deh gak ngobrol ama kita2. Kalo sempet ngoberol ntar kamu ngiri, lagi.. hoho..

    1. titiw says:

      Pake dengki gak..? Lagi puasa lho maaa.. huuu.. mkanya kalo aku ajak gak usah pake sok2 nolak.. hihi.. HAJAR BLEH!

  6. ega says:

    booooooo
    itu dolphin yg sama dengan yg di ancol ya tante…??wakakak
    ya eyalah

    titiw, againnn, lo bikin gw ngacaiii…

    1. titiw says:

      Jiyahaha!! Ngacai tuh apa tong..? kata itu gak nyampe jakarta, tawu!!! :))

  7. w4onecom says:

    wow… asik bgt liburan nya…..
    penyajiam kolase foto dan cerita nya asik bgt….

    seruuu liat lumba2 dari deket di laut pulak..

    asikkk…

    1. titiw says:

      Akh.. akhirnya ada juga orang yang memuji hasil kolase foto yang aku kerjakan di Word ini.. Huahaha.. Tengku ya mas.. eng.. Wawan..? :D

  8. devichudori says:

    Dear Ti2w,
    gw aga bingung niy, dari bandar lampung-Kiluan kalian sewa mobil or emang ada transport khusus ke daerah itu? klo sewa mobil brpa?soale gw mo rencana perjalanan cuman b-2 doank niy..trus, estimasi total biaya dunk…? soale biz baca2 perjalanan loe, biasanya ada estimasi biaya, yg mnrut gw bagus so kita jadi bisa ancer2 bawa brpa….thx a ton,

    dv

    1. titiw says:

      Kita bawa ELF itu dari Jakarta say, jadi ELFnya ikut naik Feri kayak kita2.. kalo sewa mobil kurang tahu ya. Yang jelas kalo perjalanan cuma 2 orang aja, sudah bisa dipastikan kalo uang yg dikeluarkan jauh2 lebih gede daripada ini. Kalo aku total yang dihabiskan Rp 580.000. Your very welcome.. :D

  9. escoret says:

    aneh,traveling kok pke rok?

    1. titiw says:

      Hauhahahahah.. Komen paling nggak penting seumur2 saya ngeblog.

  10. rani says:

    hai hai kemaren sayah baru dari Kupang NTT, highly recommended buat dikau yang suka trip ke laut. berasa di Private Island deeeeh

    1. titiw says:

      SERIUS..??!!! wah.. kupang..? NTT..? Detail lengkapnya apakah ada di blogmu…? *meluncur*

    1. titiw says:

      kayaknya kita udah pernah saling kunjung deh.. eh tapi kalo belum ya salam kenal juga.. :D

  11. rani says:

    di blog sih belum ada, tapi coba cek di FB udah ada putu2nya hehehhehe

    1. titiw says:

      Oh gitu.. oke deeh.. Thx ya rani.. :)

  12. zee says:

    Astaga tiww….
    gw iri banged ngeliat elu orang bs hunting lumba2 di tengah laut.
    Gileee…. keren banged.

    1. titiw says:

      Aku keren mbak…? seperti biasa.. Makasih.. *belaguk*

  13. kuy says:

    waaaaahhh..lumba2nya lebih banyak…..
    *iri takterperi

    saya kemaren juga liyat lumba2 tapi ga sebanyak sampeyan…
    huhuhuhuhuhu….

    salam kenal!

    1. titiw says:

      Heh..? di mana kau berniat liat si lumba2 ini..? hah hah hah..? mangkanya mending kemari.. dijamin puass ampe ngos2an liat dopin.. HA

  14. sri says:

    wawawawa, kaya di pelem *lupa pelem apa*,,
    lha tumben liat lumba2 soundtracknya rayhan,,bukannya bondan prakoso tante, ;p

    1. titiw says:

      Ng.. film free willy..? eh itu paus apa lumba2 yak.. hoho, yg ostnya itu lagu “will you be there”nya michael Jackson. Inget lagu rayhan soalnya lagi inget Tuhan aja.. kalo lagunya bondan mah udah tersimpan di hati yg paling dalam.. haha,, :D

  15. nie says:

    woww…lumba-lumbanyaaa… seru banget deh. iriiii.
    kayak di pelem2 ya.

    1. titiw says:

      Hehe.. iya yak.. kayak di pelem2.. ada lho pelem dolpin judulnya “The Day of Dolphin“.. meskipun eike juga belum pernah nonton.. :)

  16. kuy says:

    sayah lihat lumba2 di karimun jawa…
    *tersipu2…

    1. titiw says:

      Oh yeah..?? gak sebanyak aku liat lumba2 di lampung kan..? *sambil nangis dikit karena belum kesampean ke karjaw*

  17. Ollie says:

    Waaa aku mau juga liat lumba-lumba ^^

    1. titiw says:

      Ya ampun.. ada seleb mampir di sini.. ;) makanya hayuk atuh jalan2 ke luar Jawa.. :D

  18. zam says:

    woh! keren! mlaku-mlaku mulu!!

    1. titiw says:

      Nyehehehe.. iya dong.. emangnya mas zam.. tiap aku buka blognya terakir jalan2 cuma ke pulau pramuka doang..? hemph.. *angkuh*

  19. geblek says:

    ampun itu yg naik perahu kayu liat lomba2nya, njrot ombaknya mana tahan

    1. titiw says:

      kalo situ mabuk laut, jangan lupa udelnya ditutup dulu pake tensoplast biar gak mabok yaa..

  20. Nina Destya says:

    tanteeee..
    ai lap yu puuulll….
    keren abhess gellak geethoooh dugong nyaah… uhuyy… ^_^

    1. titiw says:

      Ahahahahaha!!! *jumawa* tengkyu udah cintah sama tanteh yaaachhh.. duggooongs getho looch!! :D

  21. utine says:

    wakzzzzzzzz??? sewa elfnya dari JKT??? cari elfnya dimana tuh mpe bisa ke pelabuhan merak?? terus ELFnya dititipin di balai desa gaaak? ato dilabas aja mpe kiluannya. soalnya banyakan baca artikel tuh ya, pada sewa mobil gitu terus dititip di balai desa terus di sambung de pake ojek na gitu.
    maap banyak tanya, soalnya masih bingung walau da pegangan.

    1. titiw says:

      Ya ampun cin.. kamu komen dari kapan tau belum aku jawaab! Maap! yang nyari elf teman aku yang mana dia yg ngadain trip ini. Kita gak ikut bingung nyari, karena tinggal bayar sama doski. Elfnya dibablas sampeee kiluan. UCma bokongnya tuh elf rada2 ambles juga kena hajar batu2 tajem sepanjang perjalanan.. Kagak pake ojeg sama sekali nak.. :)

  22. rhama says:

    Keyeeeeeennn…huhuhu..pengen sekaleee…
    itu 580 rebu/orang,yg ikud brp orang yaa??

    thx youw..

    1. titiw says:

      Kalo gak salah waktu itu yg ikut 15 orang.. :D

  23. Lotus says:

    Mau tanya nih,
    gue rencana Mei or Juni mau kesana rame ama temen2 20 org..
    dr Jkt, nake bus n rencana kesana naek mobil pribadi,
    kira2 memungkinkan ga sih medannya untuk di lalui mobil?
    trus tuh penginepan n naek perhau smua cost nya berapa ya?
    thank you

    1. titiw says:

      Kalo mungkin ya mungkin aja sih dilalui mobil. Cuma rusak atau gaknya yang gak jamin deh.. hehe.. Waktu itu sih aku 580.000 ikut paket sama temen gitu.. mungkin gak jauh2 juga dari segitu kali ya.. Sama2..

  24. asr says:

    salam kenal..
    eh tante titiw tukang jalan,,,dalam waktu deket mw kemana?mw donk diajak klo mw backpacking lagee,,

    kelar smsteran ke kiluan lg yukk…dr zaman doeloe gak da temen yg mw diajak nih,,,hiks/

    nah klo karjaw recomended bgt tuh,,,gw pny kontak bwt stay dsana djamin diservis abesss,,(halahhh)
    karang disana gak nahan cantikny…

    betewey,,,di kiluan karangnya keren gak?infony klo mw snorkling bawa perlatn ndiri yak?

    1. titiw says:

      Yah darliing.. tante itu kalo jalan2 suka males kalo ke tempat yang sama lagi. Iyah, kalo di kiluan kalo mau bawa alat snorkel sendiri karena seinget tante gada penyewaan snorkel. Tapi gak tau ya kalo tahun ini ada.. hehe.. Tante kayaknya mau ke Krakatau bulan depan.. Ikut..? :) kalo ke Karjaw lagi ikut doong.. tante belom pernah nih.. HEhehe.. :D

  25. asr says:

    udah ke katau tante?
    mane futu2na?

    sama tante suka males klo ke t4 sma lg,,,

  26. titiw says:

    @asr: Belum nih!! Niatnya mau ke krakatau bulan depan! Ditunggu aja cerita sama foto2nya ya beibi.. Hihihi.. :D

  27. wiezp says:

    wow kampung bali di lampung… ikan marlin?? eeeyuuu.. from lights to dark blue seaa??
    berangkatt..
    thanks for caring Tante..

    eeeuuu.. last but not least.. cost-nya berapa yah kira kira??

    1. titiw says:

      @wiezp: Yoi MAntep banget kaaaan ke Kiluaaaan? Aku sih waktu itu bayar 580.000 karena ikut paket yang dijalanin temen. Tapi kalo kamu mau ngeteng atau nyari paket yang lebih murah bisa 400ribuan kali yesss.. :D

  28. nanang says:

    Teluk Kiluan Kuereeeeennnnn bnget,gak kalah sih sm Kute…..

  29. nanang says:

    gak nyesel deh ke kiluan ,kapan ya bisa kesana lg????

  30. NANANG PRINGSEWU says:

    Teluk Kiluan keren bngt deh….
    kapan bs ke sana lg ya???
    tp jalan nya rusak parah sih,pemerintah tolong perbaikin sarana ke sana nya dong biar para turis dr manca negara lebih banyak lagi yg berdatangan……..

    1. titiw says:

      Nah tuh pemerintah.. coba didenger dong teriakan hati para pemuda pemudi yang ingin traveling ke kiluan.. huhuhu..

  31. lee says:

    yau kreen abis cb deh kesana… gw asli orang kiluan loe tp netp jkt.. jd kangeen nih ama kiluan kampung gw tu… syng jln nya.. apa lg anak2 gw ngajak ke kiluan melulu.. ayo pd cb deh kesana…

    1. titiw says:

      Iya, sayang jalanannya agak repot ya. Senengnya punya kampung yang indah.. :)

  32. Bieb says:

    mba’ tiw..estimasi biayanya manaaa…?? :D

    1. titiw says:

      Ini aku jalan sama temenku yang udah manage semua2nya bieb.. jadi gak ngeteng.. sehinga gada esimasi biaya.. maaph ya.. Hihi.. dengan kata lain kamu lebih suka aku ngetrip yang susye2 dan ngeteng dibanding tinggal ongkang2 kaki ya..? :D

  33. seno says:

    ya. seharusnya…lagilagi kapanlagi.. :(

  34. ABIM says:

    numpang share buat temen gw demen lumba2 yeee..

    1. titiw says:

      Hooh.. beri ajah..

  35. denny says:

    tante.kamia be3 rencananya mw jln2 jg ke kiluan.klo dr dr bdr lampung brp biaya nya ya?n benda apa aja yg kudu wajib dibwa.?makaci tantweee

    1. titiw says:

      Wah kalo dari Lampung, pokoknya carter aja mobil yang kuat untuk dibawa ke kiluan, trus keluar uang untuk penginapan, makan, dan uang untuk liat lumba2. Berapa biaya persisnya saya kurang tahu. Benda yg wajib dibawa: kacamata renang, snorkel, dan yang gak bisa renang, coba bawa pelampung sendiri karena di sana gak disediakan..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now