Review

Polygon Monarch Lady: Sepeda Baru, Alhamdulillah!

Saturday, 19 September 2009

I super love my new bike!! Haru banget setelah akhirnya bisa beli sepeda dengan duit sendiri. Alhamdulillah di bulan puasa ini honor nulis saya udah keluar. Hehe.. Sehinggaaaaaa.. Terbelilah sebuah sepeda Merk Polygon dengan tipe Monarch Lady berwarna merah. Inget gak sih wishlist saya di postingan yang Tagged & Untagged ini? Yak, ada kata SEPEDA di dalamnya. Dulu waktu kecil pernah punya peda federal tapi ilang. CIH. Saya beli sepeda baru ini di Rodalink kalimalang tanggal 18 September 2009, setelah sebelumnya cari2 di Internet, sepeda apa yang gak terlalu mahal dengan kualitas lumayan.

Polygon Monarch Lady

Daaaan tertumbuklah mata dan hati saya kepada si merah yang seksi ini. Garansi untuk frame (batangan di sepeda) sampe 5 tahun, sedangkan garansi untuk servis-servis lucu aja sih setahun 3 kali. Eh udah jam 4, ngabuburit puasa hari terakhir sambil nyepeda keliling komplek ah.. Eh jangan lupa kalo ada yg mau sepedaan ke mane gitu ajak-ajak kita orang yaa!

Spesifikasi Polygon Monarch Lady:

Harga:

  • Sepedanya:  Rp 1,175,000
  • Polygon spiral borg with key (konci pake gembog): Rp 45,000
  • Fender Set Polygon (yg dipasang di roda, supaya air gak nyiprat): Rp 38,000

Frame & Fork

  • Frame: Hi Ten Biaxial Frame
  • Fork: Hi-ten big fork bent

Part

  • Handlebar: Rise Steel Black
  • Stem: Black
  • Headset: Threaded Oversized H. Part
  • Saddle: Selle Royale Energy
  • Seatpost: Alloy micro adjust SSABK

Drivetrain

  • Chainwheel: Suntour NEX110 48T
  • Chain: KMC Z50
  • Shifting Lever: Shimano RS31 Dual SIS 18sp
  • Brake Lever: Tektro Resin Alloy
  • Front Derailleur: Shimano TZ31
  • Rear Derailleur: Shimano TX18
  • Brake: Power Steel

Other part

  • Pedal: One pice PP
  • Tyre: Kenda TRAVELITE (K847) 26″ X1.95 Black AV
  • Rim: HJC P6N
  • Spoke: UCP
  • Front Hub: Formula Steel
  • Color: Silver/blue , silver/red

38 thoughts on “Polygon Monarch Lady: Sepeda Baru, Alhamdulillah!

  1. iqs says:

    loh.. itu forknya gak ada suspensionnya ya say? berarti ga bisa buat downhill dong? hahaha tapi gapapa..

    ayooo kamu buat acara gowes bareng dong! biar makin asoy gowesnya!

    1. titiw says:

      Yaa.. gpp lah.. secara pas beli pedah ini concern aku itu bajet. HA. yaa.. nantilah kita atur jadwalnya.. kapan bisa ketemu dari hari2ku yg sibug ituh

      1. iqs says:

        nih ti kalo mo belanja peripheral sepeda.. langganan aku.. http://www.lapakkeakea.blogspot.com

        selamat belanja :)

        1. titiw says:

          Okelah kalo begitu.. makasih sayaaang.. :D

  2. zam says:

    woh! aku pengen folding bike!!

    1. titiw says:

      Hwehehe.. pas aku ke tokonya, liat folding bike.. et dah kan maen.. bajet gak nyampe banget deeeeh.. hihihihi..

      1. iqs says:

        folding bike murah kok.. ada tuh yang keluaran B2W indonesia, di jual di rodalink kira2 harganya cuma 1,7jtan (njrit sok banget guah.. 1,7jt dibilang murah…)

          1. titiw says:

            Mau.. tapi ntar deh kalo aku udah lebih pro.. hohoho.. pro duitnya maksutnya, hihihi..

  3. Ndre says:

    tsah.. si tante beli sepeda neh ceritnya.. buat sepedaan kemana sie tante??

    1. titiw says:

      Keliling komplek dan tentunya keliling kota dong sayaaang.. eh kamu blog baru..? kok gak ada woro2nya..? minal aidin wal faidzin ya bibeh.. cup cup

  4. morishige says:

    aha.. punya saya Monarch Mister berarti.. :mrgreen:

    poligon tercinta saya itu nyaris digondol maling..
    untung ketauan sama satpam kampus. :(

    1. titiw says:

      Berarti.. apakah kita berjodoh..? huihihihi… ih ngeselin banget tuh yg namanya maling.. kayak gampang aja kita nyari duit beli sepedah.. mau maling mah juga ada aturannya kaleeeee

  5. fahmi! says:

    aku doyan sepedaan jaman sekolah dulu. sekarang ga punya sepeda. nabung ah, pingin sepedaan lagi :D

    1. titiw says:

      Yuk2 beli pedahhh!!!!

  6. mbelGedez™ says:

    .
    Sayah ndak mau nggoes sepeda.
    Ntar betis jadi gedheee….

    1. titiw says:

      Gpp lah betis gede,, siapa tau kalo udah dilirik sama juragan becak untuk narikin becak2nya saban hari.. AHahha..

  7. budiaria says:

    hhmm.. selamat atas sepeda baru rasa “tulisan” mudah-mudahan bisa lebih bermanfa’at dan berguna untuk mengisi kehidupan mu.

    btw kalau mau beli sparepart yang agak miring coba di toko-toko generik yang jual sepedah rakitan.

    1. titiw says:

      Sip2.. tengkyu yaa.. :D

  8. perez says:

    telat ya tiw…tp gpp deh!!
    koq ultah spedanya ma ultahq….jd tharu…

    1. titiw says:

      Jeung.. honestly.. aku gak ngerti lho maksud komen kamu ii apa. Hwehehehehe.. tapi makasih.. *nangis tersedu*

  9. bangaip says:

    @mbelGedez: Kalau mas Mbel betisnya gede, tentu saja saya makin cinta. Kebetulan saya ini fetish betis, mas.
    (*Sambil membayangkan betis Mas Mbel. Aduhaiii…*)

    1. titiw says:

      Ya ampun bang aipp.. ih.. ck ck ck.. gak disangka gak diduga.. pantes aja tinggal di belande.. supaya bisa kawin sesama jenis yak..? ahhaa.. gak papa bang.. aku open banget lagi masalah gitu2an.. hihih..

  10. Roo says:

    lagi browsing cr review soal monarch lady, eh ketemu site anda.
    hehe.

    mau tny… gimana sepeda ini? klo dibawa ke jalan yg agak menurun n menanjak mantap ga? hehe. maklum, sy newbie buanget dlm soal goes-menggoes.
    mau beli city, tp kok ngiler mau jelajah rute ‘berdebu’ :p.
    mau beli seli, jg ga kuat dananya.

    thx.

    atau ada rekomendasi yg apik? budget saya sih mentok di 1,2jt.
    polygon, united, wimcycle..
    unggul yg mana?

    thx

      1. titiw says:

        Ini link sepedanya kan..? kamu nyuruh aku beli sepeda baru ya..? nhyehehehe..

        1. titiw says:

          Ehh.. ternyata kamu komen buat yang di atas toch.. hehe.. mangap..

  11. yusni says:

    hi, salam kenal
    kunjungan siang nih
    selamat yah bersepeda ria
    rencananya hari ini aku juga ingin beli sepeda POLYGON

    1. titiw says:

      Salam kenal juga yusni.. wah, mau bersepeda juga..? met gowes! :D

  12. mawi wijna says:

    Wew Polygon Monarch! Selamat ya mbak! :D

    1. titiw says:

      Terima kasiiih.. :D

  13. selamat deh, eh sepeda nya udah di jual belum ya? :-)

    1. titiw says:

      Belum dong! Masih nangkring dengan manis di rumah saya yang manis ini :)

  14. Bram says:

    Wah lg cari2 review Monarch ktmu blog ini. Pernah pake nih dlu tp skrg udh hilang d colong maling. Di rawat baik2 ya spdanya.

    1. titiw says:

      Hiyaaa.. huhuhu.. iya, moga2 sepedaku baik2 aja.. udah rada lama doi gak dipake karena kesibukan ini itu.. thx for dropping by.. :)

  15. seno says:

    ayo.dipompa biar bisa main lg :)

  16. ferico says:

    kapan yah bisa sepedahan bareng kak titiw… siapa tau di foto-foto, trus dimasukin ke blog ini, biar nebeng ngetop dikit.. XD

    1. titiw says:

      Ayo dooong.. situ gak pernah ngajak siih..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now