Titiw Inside

Laporan Pandangan Mata Hari Batik 2 Oktober 2009

Saturday, 17 October 2009

Batik Solo

Tanggal 2 Oktober 2009 diakui Unesco sebagai Hari Batik Sedunia. Saya yang juga ingin ikut dalam event ini memotret orang-orang di perkantoran Kuningan dan sekitarnya pada hari itu. Ada pegawai kantoran, orang-orang di restoran, ada orang2 yang sedang interview di sebuah majalah wanita, ada Mbak-mbak dan mas-mas yang sekedar lewat, sampe ada anak sekolah yang emang kayaknya wajib pake seragam batik.

Gak lupa, ada juga petugas Busway nan malu-malu ketika saya foto, yang juga ikutan berbatik ria. Jangan cuma makenya doang, tapi juga dilestarikan dan dijaga ya.. Ada yang punya ide bagaimana menjaga atau melestarikan Batik Indonesia..? Share di sini doong..

Batik Day

Hari Batik

Note: Di foto ini juga ada saya yang memakai Batik, ayo tebak yang mana..?

19 thoughts on “Laporan Pandangan Mata Hari Batik 2 Oktober 2009

  1. gimbal says:

    saya malah nyari makan dari batik tante.. gak sekedar suka tapi saya jadikan mata pencaharian..

    1. titiw says:

      Btw giberway.. dari dulu i wanna talk business with you, young man.. kapan nih kita bisa ketemuan beb..? Kalo kamu di jakarta yaaa.. Atau kalo aku berlibur lagi ke pekalongan.. ;)

  2. Klao gue bisa nebak dengan tepat hadiahnya paa tiw?

    ah, lu yg kakinya di potret itu kan?
    yg ada tulisannya batik day :)
    tul ga?

    1. titiw says:

      Hadiahnya kecupan dari jauh untukmu mbak eka bibeh.. hihihi.. BETOOOL!!!!

  3. Cutbray says:

    wkwkwkwk….

    kebetulan gw kerja di swasta mba, jadi sebelumnya memang ngga ada kewajiban untuk pake batik di hari jum’at… tapi sebelum tanggal dua itu gw seakan ingin membiasakan diri untuk bangga sama batik jadi gw selalu pake batik di hari jum’at, bukan untuk disangka pegawai pemerintahan tentunya, tapi benar-benar karena kebanggaan.

    hingga akhirnya tibalah momen yang dinanti2, pengakuan Internasional terhadap batik Indonesia yg kebetulan jatuh di hari jum’at juga, temen-temen sekantor pada pake batik…

    Di jum’at berikutnya gw tetep pake batik, tapi yang laen udah pada ngga pake batik lagi, hahahaha…..

    Apa ini yg disebut ‘Tren sesaat’ ???

    *lho kok gw jadi curcol yak?” hahahaha

    1. titiw says:

      Gak tren sesaat kok.. kalopun iya.. lumayan daripada nggak toch..? dikit2 aja dulu kalo belom bisa banyak.. :D

  4. mima semar says:

    iya foto lo yg cuma kaki doang itu kan?? gw inget kayaknya lo pake sendal itu pas kita reuni SD di klapa gading, iya kan?? canggih bnr yak ingatan gw, sampe sendal lo aja gw inget…..

    1. titiw says:

      Hahaha.. najis lo mim.. ih kamu care banget deh sama aku ciiin.. ;)

  5. zam says:

    aku tau!! aku tau!!

    *ngacung*

    1. titiw says:

      Hayooo.. yang mana… kamu dari dulu kerjaannya cuman ngacuuung terus.. ya gak bisa jadi bos kalo kerjaannya cuma jadi kacung *OOT*

  6. Jiewa says:

    Fiuh.. di kantorku semua org diminta pake batik. lalu 1000 orang dikumpulkan di lapangan terus membentuk formasi logo perusahaan kami !! Hahahhaa.. serius ! :P

    1. titiw says:

      SERIUSSS??? eh udah dijawab serius yak.. ngehehehehe.. logo perusahaannya susye gak tuuh..? PR banget kayaknya.. haha..

  7. ratie says:

    Kalo gw sih berusaha melestarikannya dengan membeli batik itu,tiw. Tapi yang aseli buatan indonesia yaa.. Bukan batik print made in china yang banyak dijual murah di ambas ituuhh.. *sedikit emosi* Kan kalo banyak yang beli produksi bakal jalan terus, tul ga dul?? Hwehehe..

    1. titiw says:

      Heh..? batik printa yg di ambas2 itu cina poenya..? *sepertinya pernah beli* huohohoho.. ah kalo ke pekalongan borong aja deh eike.. nyesel waktu itu ke sono blanja dikit doang..

  8. zee says:

    Kalo saya kemarin masih aja pake batik lama yg udah kegedean banged secara sekarang udah kurus hehehee… Untung ada belt yg jd penyelamat. Lumayanlah bisa agak modis dikit… :)

    Itu ce yg pake batik terusan dgn sepatu merah, bajunya lucu juga ya..

    1. titiw says:

      CIYEEEEEH.. Bisye aje nih mbak zee!! huhuy.. iya deh yang udah kuruus.. ahahha.. Hooh pertama liat, aku kira baju terusan itu bukan batik, eh pas lewatin dia ternyata itu batik! ya udah pas udah lewat, aku balik badan dan langsung cekrek!

  9. tya says:

    cara paling gampang melestarikan batik ya emang make batik jeng.
    semakin banyak orang yang pake batik, industri batik bakal terus hidup. terutama di ajang internasional biar dunia nyaho siapa yang punya batik sesungguhnya di asia. huh!!

    *loh ko jadi geram sendiri?* kekekek ;p

    1. titiw says:

      Weits.. tumben desye bijak.. tapi eike ragu kalo desye rajin bayar pajak.. muwahahahah..

  10. seno says:

    gbs nebak. gambarnya gada!! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now