Events

Indonesia Unite Menggoyang SoulNation 2009

Thursday, 5 November 2009

Keriaan berkumandang di Istora Senayan pada hari Jumat dan Sabtu, tepatnya tanggal 30 dan 31 Oktober 2009. Yak, SoulNation yang mentasbihkan dirinya menjadi event Soul, R&B dan Hiphop terbesar di Jakarta mengadakan acara yang sama di tahun ke-2. Bear in mind, saya hanya menulis tentang hari ke-2 yaitu Sabtu karena saya dapet tiket gretongnya hari Sabtu. Nyehehe..

Muke dibuat agak senga biar gak keliatan ABG (maksuud??!)

Muke dibuat agak sengak biar gak keliatan ABG (maksuud??!)

Datang pukul 17:30, saya terpukau oleh warna-warna yang memberikan keceriaan dalam event tersebut. Warna ungu AXIS sebagai si sponsor utama mendominasi, dan banyak spot-spot bagus untuk berfoto ria bersama pasangan ataupun teman-teman. Ada booth Femina, booth es krim Walls yang dilengkapi mas2 yang berseragam polisi dengan emblem walls di lengannya yang kekar, ada tempat cuci tangan dari Lifebouy biar gak gampang kena flu babi, dan tentu saja booth minuman berbentuk cair yang dibilang keras, Jack Daniels. Gak cuma itu, air minum kemasan Prima bahkan menyediakan semacam tempat untuk manjat-manjat ala anak gunung, dan yang paling saya suka, booth Avolution dari rokok Amild yang menyediakan foto box grateesh! Nice.

Sekeliling

Sekeliling

Fotobox ghrateesh!

Fotobox ghrateesh!

Pertunjukan pertama yang saya saksikan adalah performance dari Maliq & D’Essentials di panggung outdoor. Jago juga yang bikin schedule hari ini, Maliq dibuat sebagai pembuka pertunjukan supaya orang-orang dateng lebih awal. Fyuh, diliat berkali-kali pun kelompok ini gak pernah ngebosenin ya, padahal baru aja minggu lalunya saya nonton Maliq di Setiabudi. Kerumunan orang di depan panggung membuat Maliq sah sebagai kelompok musik papan atas di Indonesia.

dvd movie love and other drugs

Maliq was awesome. As always.

Maliq was awesome. As always.

Maliq tutup buku, dan saya buka halaman baru di dalam gedung utama Istora. Dan lembar yang saya baca kali itu adalah cerita dari Indonesia Unite. Buanyak musisi-musisi kita yang gabung di sesi ini. Oh ya, sebelum masuk, kita diminta untuk nyumbang seiklasnya untuk teman-teman korban gempa. Berapapun yang kita kasih, kita diberi pin Indonesia Unite, lho! Acara dimulai dengan berkumandangnya Indonesia Raya dan lala lilinya Pandji sebagai pembuka. Meski minggu lalunya saya lagi2 udah nonton aksi panggungnya Pandji di Pesta Blogger 2009, tidak membuat saya males joget-joget di depan panggung dan mengangkat tangan saya untuk Indonesia. Setelah Pandji, Neo yang beraksi, saya sendiri gak tau lagu apa yang mereka bawakan. Neo terdengar kurang kompak dan suara vokalnya agak kumur-kumur kayak suara Ketua MPR kita yang baru.

Indonesia Unite

Indonesia Unite

Setelah itu, ditampilin footage korban gempa di Padang. Well, hal tersebut lumayan bikin saya merinding disko sampe gelinding turbo. Saya salut sama anak-anak muda Indonesia sekarang. Apapun alasan mereka, entah dibilang ikut2an atau sok nasionalis, yang penting mereka terlihat cinta Indonesia. Apapun yang terjadi di depan, yang penting saat ini mereka cinta Indonesia. Duh, saya jadi haru biru nih ngeliat anak2 muda yang berdiri dan mengepalkan kepalan tangannya ketika lagu “Indonesia Tanah Air Beta” dibawakan oleh Aiko, 3 cewek-cewek bergaun batik dengan rambut ikal digital perm tiga ratus ribuan di salon kelas 2 ibukota. Oh ya, sebelum mereka ada juga si Yacko, rapper cewek yang meskipun penampilannya seperti hooker kelas menengah, namun otaknya ganas selaku pengajar di sebuah universitas di Jakarta.

ACI

ACI

Acara Indonesia Unite masih lanjut nih, saya gak tau siapa itu yang nyanyi, tapi yang jelas dia nyanyi bareng salah satu vokalis dari RAN, kelompok vokal yang isinya brondong2 manis yang pengin tante colak colek terus. Lanjuuut! Dewi Sandra dan Ras Muhammad jug perform, kemudian setelahnya keluar si Glenn Fredly yang terlihat super kurus, untuk ngebacain sumpah pemuda. Tapi bukan sumpah pemuda yang dibacain tahun 1928 ya, kalo ini kayaknya sumpah pemuda untuk jaman sekarang. Klaar baca tulisan yang ada di kertas di tangannya, Glenn pun unjuk gigi dengan teman-teman yang lain. Mereka rame2 nyanyi “bebas”nya Iwa K. Merasa “dihajar” sama lagu yang in banget jaman saya muda, tentu saya tak tahan untuk tidak bergojang. Eh sedikit gosip nih, Glenn sama Dewi Sandra jauh2an gitu nyanyinya, terus mereka bedua udahan duluan sebelum temen2 yang lain selesai bernyanyi. Ada apakah di backstage? Hohoho. STOOOOOP!

Bebas.. Lepas.. Kutinggalkan saja semua beban di hatiku..

Bebas.. Lepas.. Kutinggalkan saja semua beban di hatiku..

Back to the event, saya sempet ke ruang Media Center untuk ketemu Vina Gondosaputro yang udah ngasih saya tiket ghrates dan ketemuan sama Kete di luar. Dasar lacur ni anak satu, baru dateng abis facial, mukanya rada bengep2, hehe. Di SoulNation hari itu, saya ketemu sama Andi Prabowo temen basket di kampus dulu dan Tya, si Reporter Cosmo Girl! temen kampus saya jaman D3 juga. Senangnya bertemu banyak temaan!

Fellas

Fellas

Setelah makan di kantin dalam istora (soalnya makan di luar penuh abis boo! Pake kupon2 gak jelas pula. CIH.), lanjut masuk lagi untuk nonton Atlantic Starr. Haha, yeah, Atlantic Starr yang saya denger dari jaman SD ituh! Saya jadi bingung sama panitia SoulNation, sejak kapan Atlantic Starr itu soul? atau R&B? Atau Hiphop? Ah sutralah ya bo, wong pas Jak Jazz tahun lalu aja Daniel Sahuleka dikategorikan Jazz kok, hehe.. Atlantic Starr akhirnya mulai jam 20:30. Mereka bawain lagu banyaak tapi sayang lagu2 mereka kurang tenar, sehingga susah untuk sing along. Padahal lagunya bagus-bagus, romentik gitu coy (halah alay bener gue). Untunglah, perjuangan saya bertahan selama sejam lebih dengan Kete dan Whery serta MasNug di tempat Atlantic Starr membuahkan hasil. Mereka pada akhirnya bawain juga lagu “Masterpiece”, “I’ll Remember You” dan “Always”. Sempet ngerekam video saya yang nyanyi super syahdu sama Kete di lagu “Always”, ahaha.. Afterall, we’re all so 90’s, aren’t we?!

Atlantic Starr yang kegerahan

Atlantic Starr yang kegerahan

Keluar tempat abis nonton Atlantic Starr, saya papasan sama Pandji sang rapper. Tak disia-siakan kesempatan untuk lala lili dan foto bareng doi. Ihiy! Abis itu sempet ketemu dan foto bareng juga sama Delita, temen saya yang kerja di Microsoft. Akhir kata, meskipun malam masih muda, saya perlu menegaskan bahwa saya yang sudah tidak muda lagi. Arrivederci SoulNation, it’s quite a blast to be part of your event! Buona Notte!*

Kete Pandji Tiw

Kete Pandji Tiw

*Good Night in Italy (maklum cita2 kepengen pacaran sama Kaka si pemain bola) *muntah darah berkeping-keping*

13 thoughts on “Indonesia Unite Menggoyang SoulNation 2009

  1. Nugi says:

    Atlantic Starr yg kemaren itu gak full team..si gimbal-bertopi itu additional vocalist..tapi, gak full team aja keren gitu ya?

    1. titiw says:

      Mayan dehh.. meskipun mereka terlihat kepanasan sangat.. hihi..

  2. Koq bisa dpt gratisan?
    btw gue juga ad looh poto ama panji :P hehehe
    gak mau kalah gt :P xixiixixi

    1. titiw says:

      Bisa dong dapet gratisan.. eike kan punya link di mana2.. ahahhaa.. *ketawa iblis*

  3. gimbal says:

    aduh tante,,,…. *ngiler mode on*

    1. titiw says:

      Eh.. kamu ngiler kenapa..? karena liat pandji ya..? jiyeeeehhh..

  4. kurt says:

    Seru banget mbak masih binung yang mana titiw yang berkaca mata apa yang matanya berkaca-kaca :D
    salam kenal mbak blogger lama yang gak nongol2 heheh

    1. titiw says:

      Wah!! mas kurt pa kabar nih..? pesantren baek..? heheh.. saya ya yg itu.. si bondol dari pondok bambu yang berkacamata.. hehe..

  5. Ndre says:

    tante.. itu camera yg digantung di leher… camera apa?
    saya mau beli camera.. ada rekomendasi?? i’ve no idea.

    1. titiw says:

      Itu camera olympus.. tapi gak tau seri apa.. punya kakaknya pacarku.. semi pro, zoomnya lumayan banget buat moto jerawat kamu yang lagi mateng2nya..

    1. titiw says:

      HEH..? mengapa padanan kata anjrit yang kamu pake beb..?

  6. seno says:

    ih keren nih acaranya. kamu dapet gratisan.lagi?!!! beberapa gbr gada

Leave a Reply to WutazzTshirt Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now