Titiw Inside

Tiw, Sebenernya Apa Sih Kerjaan Lo?!

Wednesday, 18 November 2009

Seorang kawan yang berteman dengan saya dari blogosphere ini suatu ketika bertanya “Tante, sekarang kerja lo emang apa sih..?” Iya juga ya, setelah diingat-ingat, saya belum pernah menjelaskan di dalam jurnal ini apa kerjaan saya sekarang. Setelah setahun lebih beberapa bulan saya bekerja di suatu LSM dan kerjaannya naik turun bus dan ngejar-ngejar kopaja untuk mencapai SD-SD yang dituju, sekarang saya bekerja bukan di dunia LSM lagi, melainkan terjerumus ke lembah maksiat untuk ngurusin beberapa website.

Jadi begini kisahnya, ketika masih kerja di LSM itu, saya ditawarkan untuk maintain websitenya XL, yang ditujukan buat anak mudanya, yaitu www.jagoanmuda.com atau XLent Heroes. Job desknya ngapain aja Tiw? Intinya, ngerame-ramein itu website, supaya hits website tersebut makin gede. Saya kerja bertiga, sama NonaDita, dan sama Dhita Maharrani. Bahasa gawulnya sih kita admin content, yang mana si NonaDita ngurusin Facebook dan twitternya XLent Heroes, si Dhita ngurus milis dan forum di situsnya, sedangkan saya yang nulis artikel dan upload foto-foto kegiatan XLeent Heroes dari berbagai region. Kurang lebih, dari bulan Juli 2009 saya nyemplung di sini. Mau gabung jadi fansnya? Join fanspagenya Facebooknya dan kalo mau jadi follower di Twitter, silakan juga. Dari kerjaan ini, saya digaji perbulan.

Lalu bulan Oktober awal saya sudah tidak bekerja lagi di LSM. Rencananya sih, saya mau maintain websitenya band sahabat saya, drummer handal bernama Bowo. Bandnya bernama Gugun and The Blues Shelter, tapi karena satu dan lain hal, hal tersebut dipostpone. Sebulan penuh saya jadi pengangguran, tapi teteup maintain website jagoanmuda.com tersebut. Waktu yang sebulan itu saya pergunakan untuk main ke rumah temen-temen buat silaturahim pake sepeda merah saya. Selain itu, aktifitas basket tiap hari Selasa di STC yang gabung sama anak-anak Petro China juga jalan. Menyenangkan sebenernya, tapi saya terlihat seerti orang yang tiada “bekerja”. Maklum, kalo tetangga-tetangga mah tahunya kalo saya di rumah ya saya gak kerja ya. Sempet ngelamar di beberapa majalah macem CosmoGirl! dan Femina, tapi belum dapet panggilan, hehe. Padahal kerja di majalah adalah cita-cita dari kecil, triggernya sendiri sih pas pertama kali baca majalah CosmoGirl! pas SMA dan sempet ambil hadiah di kantor CG! itu. Kayaknya menyenangkan aja kerja di majalah, hihi..

Love Your Job Yet?

Love Your Job Yet?

Bulan Oktober akhir, datanglah sebuah tawaran dari teman saya bernama Iqbal Aidal Fitra a.k.a Ibhe. Ia menawarkan apakah saya mau ikut gabung di websitenya, www.solfacorners.com untuk konributor artikel. Website yang isinya campur-campur itu didirikan sama Ibhe dan beberapa temennya dari SMA, yaitu Eko, Nova dan Chandra. Masing-masing dari mereka sangatlah berbakat. Ibhe di departemen tulis menulis sangatlah thoughtful hasil tulisannya, Eko cangih bener bikin website dan ngutak ngutik CMS dan lain-lain yang saya gak ngerti. Nova advance banget sama yang namanya desain, ciamiklah karya-karyanya. Sedangkan Chandra itu jago komputer, techno beratlah. Nah, apa role saya di sini? Mereka ngejelasin, bahwa website ini mau dibaca oleh semua pihak, kalo bisa cewek-cewek juga. Sehingga, dibutuhkanlah sedikit sentuhan cewek untuk memoles website itu. Padahal, saya sendiri jarang nulis fashion and beauty di blog saya sendiri, hehehe.. Saya menerima pinangan mereka, dan jadilah saya yang paling caem sendiri di antara cowok2 itu. Di sini, saya gak dibayar, tapi kalo ke depannya banyak yang naro iklan di sini maka pendapatannya buat bagi hasil. Oh ya, yag bikin web ini lain dari yang lain, ada artikel Jak Corners yang berisi wawancara dengan orang-orang yang profesinya berbeda-beda. Keren pokoknyah!

Awal November ini, saya sempet nonton launching Windows 7 di Plaza Indonesia dan sok2 gabung dengan para blogger. Di situ saya ketemu Fany, iya, seleb blog kita yang udah bikin buku dsb itu, hehe.. Besoknya, Fany negur di Yahoo Messenger, dia nawarin saya untuk kerja buat website www.indonesiakreatif.net yang merupakan website di bawahnya Departemen Perdagangan. Karena maintain websitenya XL gak terlalu menyita waktu, maka saya mengambil kerjaan ini. Ternyata maaaak, kerjaannya 5 kali lebih banyak daripada maintain website XL! Dengan gaji yang sama. Hoho.. Tapi saya tetep seneng sih, belajar banyak dari sini dan jadi lebih ngerti industri kreatif Indonesia, karena saban hari harus browse agenda-agenda kreatif di Indonesia. Kalo ada temen-temen yang nemu artikel kreatif dan dirasa cocok untuk dipublish di website indonesiakreatif.net silakan kirim ke email saya di titi.akmar@gmail.com ya. Atau kalo ada acara yang dirasa kreatif bisa juga dikasitau saya, acara itu bisa saya taro di bagain AGENDAnya idkreatif. Oya, selain itu, saya juga harus nyebar-nyebarin artikel di website ini via Facebooknya dan Twitternya. Monggo loh kalo yang mau gabung.

Begitulah sekilas dua kilas pekerjaan saya. Waktu kerjanya? Wah, sangat fleksibel kawan. Tidak harus ke kantor, asal pekerjaan selesai. Oh ya, saya kerja di dua website ini di bawah supervisi Inmark Digital, jadi bos saya (supervisor sih istilahnya) adalah bang Enda Nasution. Temen-temen yang biasa ngeblog pasti kenal dong? Yak, Enda ialah orang yang ditasbihkan menjadi Bapak Blogger Indonesia. Wiih.. Ujan deres banget nih hari ini, tidur lagi aaah, gak usah ke kantor.. *tarik selimut*. Yeah, I know, you must be envy my life, rite? Kadang-kadang, kalo gak bisa tidur malem-malem, saya milih untuk ngerjain artikel buat website2 ini tanpa merasa berat sama sekali. Nyehehe.. That’s the power of working with passion, darl. So, how bout you guys..? Already have a job you love? I hope so. Have a nice day and job!

64 thoughts on “Tiw, Sebenernya Apa Sih Kerjaan Lo?!

  1. -hni- says:

    you’re the lucky one cos you have a job that you love… *ngiri dot com*

    1. titiw says:

      Nyehehe.. And I am so blessed to hav ajob like this mbak.. :D

    1. titiw says:

      BANG AIP!!!! KANGEEEN!!! HEHEHEHEHEH.. Selamat apa bang..? Saya gak kelelep kok diselamaetin? hehe.. Makasih ya baaang.. :D

  2. JJ says:

    Aaaaahh.. aku juga mau kerja maintain website yang nggak perlu ngantor! Masih ada lowongan nggak, Tiw? *colek-colek Titiw*

    1. titiw says:

      Hah..? lowongan..? *lirak lirik* ada, tapi bukan maintain website tapi maintain kebersihan kantor.. mau bu..? heheh.. *kabuur*

  3. JJ says:

    BTW, nyambung postingan-mu, here’s my answer: I love my job. But I need extra cash to fulfill my (so-called)dream: BlackBerry Bold. Hahahaha! :-)

    1. titiw says:

      Ah masa sih seorang jenny jusuf yang kerja sama penulis tenar di Indonesia ini gak punya bebe..? nyahahahaha..

  4. nyomEN says:

    *“When work is a pleasure, life is joy. When work is duty, life is slavery”* –Maxim Gorky-

    sebagai sanguinis sempurna, merasa menyesal juga memilih jalur karir PNS, hmm…tapi kita semua tau kan the power of grateful? hehe..

    1. titiw says:

      AA’!! aku ga sanguinis!! hehe.. bukannya gak mau jadi PNS, tapi kesempatannya belum ada.. hehe.. Susah kan jadi PNS? keren dong kalo bisa tembus birokrasi2 itu!! :D

      :D Bersukur nak.. banyak yang mau bunuh2an untuk dapet kerjaan sepertimu lho.. :)

  5. ade says:

    i love my job too, as a housewife

    1. titiw says:

      Good for you then, mom! :D

  6. nik.e says:

    dulu cita2 saya jurnalis media musik atau hiburan
    akhirnya? kerja di bagian produksi sebuah talkshow TV lokal dengan tamu2 dari berbagai latar belakang. lalu sekarang bekerja di sebuah label musik (ga jauh lah dari cita2 :p). sesekali iseng nulis buat majalah dan hobi ngisi blog (tapi ga serajin titiw) :D

    alhamdulillah bisa bekerja di bidang yang saya sukai sekali

    btw, sekarang aku baru bener2 ngerti kerjaanmu neng :D

    1. titiw says:

      IYA!! aku juga iri sama kamu!! kamu sangat berbakat!! Kalo aku jadi bos, kamu udah pasti kerja di salah satu perusahaanku niks! HIhihi.. :d

  7. ratie says:

    Im on my way to my lovely job tapi skrg aye ngurus anak dulu yeeee.. Hehe..

    1. titiw says:

      Satu lagi yummy mommy di sekitarku.. haha..
      Titiw ke babynya ratie: baik2 ya nak.. jagain mama kamu yang suka sembarangan itu.. hehe..

  8. tya says:

    ahhh enaknya jadi orang kreatif gitu ya tiw,
    do i love my job? absolutely! yaah walopun kadang ada boring2nya dikit sih, hehe

    1. titiw says:

      Ah.. kamu kan juga seneng gambar dan ternyata sekarang kerjaannya gambar2 juga kan..? bedanya, yang sekarang pake deadline.. nyahhahaha.. :D

  9. fahmi! says:

    ah alhamdulillah, bersyukurlah dapet kerjaan yg cocok sama seleramu, eh hobi :) semoga nggak cuman mendatangkan berkah finansial aja, tapi juga ketentraman batin tentu saja :)

    semoga suatu saat nanti kita bisa kerja sama ya.

    1. titiw says:

      Iya mas, alhamdulillah.. :D Amin amin amin deh.. ayo kita kerja sama, jadi gini mas, selain kerja nulis, aku juga nawarin asuransi.. lalu.. lalu.. *mas fahmi udah kabur naik bajaj*

  10. herru says:

    Aduh Tan, bikin ngiri saja.

    Enaknya bisa berkecimpung di industri kreatip, gak kayak om, pergi pagi pulang petang pantat pegal pinggang penat penghasilan pas pasan ngurusin yang gituuuu gitu aja

    1. titiw says:

      Mangkanya ooom.. pulang aja yuk ke indonesia tercintah ini.. aku lebh suka liat om yang gembil namun menulis ha2 lucu sekitar kehidupannya.. dibandingkan Oom sekarang yang bobotnya mengurus namun nampak tersiksa dengan orang2 cina di sana.. hhuhuhuhu.. kembaliah ke sini oom..

  11. Boldy says:

    Everything dynamic and very positively! :)
    Boldy

  12. JJ says:

    Titiw: kalo saya jadi bos, kayaknya kita bakal berantem ngerebutin Nike :-D

    Nike: I kinda miss PaJak! You were REALLY good as producer!

    1. titiw says:

      Ahahahhahah!! iya bangetttt!!! pastinya deh itu kita ngerebutin dia terus kita naik2in gajinya nike.. sedangkan nike dengan jumawa karena kita rebutin malah asik sendiri nonton livenya U2 lewat youtube.. hahaha..

  13. adi says:

    ooooo jd selama ini kamu kerja to? kirain …… hehehe
    *pake topi baja*

    1. titiw says:

      Ya.. begitulah oom.. nasib kerja di ibukota *meracau*

  14. mata says:

    tak kirain selama ini kerjaanmu cuma update blog sama thread status di FB aja jeung. huakakaka

    1. titiw says:

      HEH!! Enak aja.. aku tuh kalo jadi banci status mah di twitter!! bukan di FB! nyahhahaa..

  15. iqs says:

    aku menganggur.. butuh kerja.. kerjain aku dong.. anyone?

    1. titiw says:

      Tapi kamu kan udah pernah ngerjain orang bhe..? Hemph.. *ngerjain ibhe dengan cara ngempesin ban sepedahnya*

      1. iqs says:

        ah maennya kempesin ban sih!

        seriusan nih.. butuh kerjaan yang asik! wekekekekekek

        1. titiw says:

          Aku juga serius!! aku pengin kempesin sepedah!! hehe.. btw kemaren aku sepedahan seru!! dapet kaos gratis ampe 2 biji!! ngeliat fauzi bowo, sama ngeliat surya paloh.. (penting..?!)

  16. gimbal says:

    mangstab! jempol! i like this!
    blog saya juga mau dunk tante… tapi gak dpt gajian. dapatnya “tengyu tante.. tante cantik!”

    1. titiw says:

      Apanya blog kamu juga mau, sayang..?! hehehe.. sama2 darling.. cup cup

  17. bantu.. meramaikan ya tante….

    1. titiw says:

      Oke.. ayo, ada yang mau beli kaos gak nih..? btw tiap gambar langsung kamu kasih harga dong biar orang gak 2 kali nanya..

  18. nyobain gravatar neh tante… bukan nyampah lho… xixixixixi

    1. titiw says:

      Iye gpp.. untung mud aku lagi bae nih.. hohoho..

  19. aldriana amir says:

    saya suka menggambar dari kecil. sekarang pun kerjaannya jg gambar2. so, i do really looove my job! :)

    1. titiw says:

      Well.. lucky you, di!! Hau ar yu..? lama gak main ke sini.. :D

  20. aldriana amir says:

    baiiiiikkk.. masih suka main2 ke sini kok. liat2, baca2, senyum2. cuma komennya di dalam hati aja.. :p

    1. titiw says:

      Hehehe.. Silakan silakan.. gak dilarang kok di sini baca2 ajaa.. :D

      1. harison says:

        wah baru tahu kerjaan lo apaan, tiw….he…he…

        1. titiw says:

          Ya begitulah mas har.. malacur di ibukota.. moga2 masih ada slah buat aku.. :D

  21. yoga says:

    menurut ramalan mama lauren…
    “thats’s oll u’r line my prend”

    1. titiw says:

      HAhahah.. apa nih maksudnya ga..? Sumpah eike gak ngertiiii!!

  22. bowie says:

    TITIW!!!! ur the best, maaf ttg kerjaan yg gw tawarin itu harus ditunda dulu karena kita ada masalah juga sama pihak label, but in the future i still look for the chance to work with you!!! and of course we will pay you better than the other u have now..Insya Allah.
    ok sist, takecare!

    1. titiw says:

      Lhoo.. si abang drummer kita yang pekerjaan = hobinya nongol.. Sip2 wo.. santai aja kok.. :D Take care juga, darl.. :D

  23. ime'... says:

    i love my job, hanya saja, gue belum berhasil membujuk bos gue supaya gue bisa kerja dari rumah :D

    1. titiw says:

      :D Kerja dari puncak gunung aja gemana me..? kita ngenet sambil treveliiing!! hiihihhi!!! BTw anak2 pada mau ke sukabumi nih tgl 18-20, care to join..? ;)

  24. Chali says:

    gw kerja di majalah tiw, hehe. it’s fun.

    1. titiw says:

      Eike dari dulu mau kerja id majalah gak dapet2 ni! hihi. tpai maunya yang ada hubungannya sama nulis2.. :D

  25. warm says:

    kerjanya : menyenangkan !
    :)

    1. titiw says:

      @warm: Indeed! Thx for dropping by warm! :)

  26. Ricky says:

    ehm nice job….

    GBU & Cheers

    1. titiw says:

      @ricky: Haha.. well thanks mate.. Senangnya kau berkunjung ke sini.. ;)

  27. pandu says:

    Titiw, Adjie, Saya >>
    Titiw: pernah bertemu dengan si dara ini di kopdar #bicarafilm, akhirnya: Oh ini dia titiw.

    Adjie: sama sekali belum pernah bertemu secara fisik, hanya maya, tapi kaya udah sohib aja. “anjrit nih anak doyan politik, dikasih es cendol rasa undang-undang juga seneng nih anak”

    Saya: kenal dengan Titiw dan Adjie hanya satu, karena dunia online. Dan setelah dilirik ternyata pekerjaan kita sama, ngurusin hal-hal yg berbau online.:D

    *connected abis dah*

    Love your post!

    Tips: makan yang banyak Tiww..

    1. titiw says:

      @pandu: Hahaha.. yoi, dunia maya doang nih kita ketemunya.. Oh blom pernah ketemu Adjie toh..? Kirain udah sohib ciiin.. Tau, adjie mah doyan bener politik. Mungkin dulu pas penataaran P4 jaman SD, die sempet cinlok ama pengajarnya.. Jadinya terbayang2 terus tuh isi P4 dan kawan2nya.. :D

  28. unggulcenter says:

    @titiw @pandu lam kenal (pura-pura ngga kenal)

  29. seno says:

    SOCIAL MEDIA SPECIALIST! HA! *CAPSLOCK RUSAK* :))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now