HomeEntertainmentEventsGreen ActReviewTechnoTitiw InsideTravelingWedding

Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

22 November 2009

Nyiahaha.. Perkenalkan sodarah2.. Netbook saya yang baru, Axioo Pico DJH 615. Tidak perlu berpanjang kata, bukannya saya seneng sama yang kecil2 imut seperti ini, hanya saja saya MAMPUnya yang seperti ini. Sekian dan terima kasih.

Tampak Depan

Spec:

  • Harga: Rp 2,8 juta
  • Intel Atom Processor N 270 (1.6 GHz)
  • Layar 10.2″ Wide XGA (1024×600) TFT
  • Memory 1 GB DDR2
  • HDD 250 GB SATA
  • Wireless 802.11 BG Network Connection & LAN
  • WEBCAM
  • 3 x USB 2.0 ports
  • 3-in-1 Card Reader
  • Berat 1,3 kg dengan 3 battery cell
  • Stand by: 180 menit & work time: 120 menit
  • Garansi Resmi 1 Tahun

Tampak Luar

Review Axioo Pico DJH 615 secara personal:

  1. Hanya tersedia warna hitam. Karena itu, stiker Indonesia saya tempel di covernya biar kelihatannya hidup saya lebih berwarna.
  2. Harga 2,8 ini adalah harga pameran, meskipun saya belinya gak di pameran. Harga aselinya biasanya 2,999. Oh iya, camkan bahwa harga segini kamu gak dapet apa-apa sama sekali ya. Maksudnya gak ada OSnya seperti Windows dan semacamnya.
  3. Beli di Ambassador harganya segitu, di Mangga 2 juga segitu. Yuk mari, mending beli di Ambassador, gak panas2an dan gak perlu belajar bahasa Hokkian supaya bisa dapet harga lebih murah.
  4. Kamera yang built in ini agak gelap, tapi karena saya gak terlalu butuh, jadinya emang gak masalah. Kata temen-temen yang pernah nyoba kameranya HP mini, katanya gelapnya lebih parah.
  5. Karena battery cellnya hanya 3, jangan mengharapkan doi jadi temen setia ketika tidak ada aliran listrik yang mengalir sampai jauh. Dia senengnya short time, 2 jam aja cukup kak.
  6. Agak cepet panas, jadi jangan dipake kalo kamu lagi marah2 ya.. Ntar gak ketemu dasar permasalahannya.
  7. Usahakan anda memiliki jari mungil dan lentik seperti saya, karena kalu jari kamu punya jari segede lengkuas Bangkok (kenapa sih segala yang gede dari Bangkok?) wah, harusnya nulis New Moon, nanti kamu typo jadi nulis “New Moron”.* Apa? Jari kamu besar? Duh, sekarang udah ada operasi plastik express kalee.
  8. Beli netbook ini dapet tas sama aqua gelas 2. Mayan.

Tas gretongan

Begitulah review sekilas dari saya, jika ada review lain mengenai netbook ini, silakan dishare di mari..

* New Mon thingy ini saya ambil dari tweet seorang ses gila bernama Frauassenava

PS: Ada yang bilang Axioo ini buatan Indonesia, ada yang bilang Cina, ada yang bilang buatan Singgapur. Ah, krisis identitas sepertinya anak ini. Kesian, padahal masih baru. Coba kalo ada yang tahu Axioo buatan mana, mbok ya aku dijajanin bakso dikasih tauuu.. *Mas Karyo Si Doel mode: on*

Komentar

247 Responses to Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

  1. misi,, nongol bntar yh…
    mnrut gw, nih axioo BANDEL bgt deh..
    top abis,, wlpun kkurngan hny pda bterinya. tpi gpp..
    kn ada listrik, mo dpke 24 jam nonstop,, tuh btere g’ prnah bocor..
    apalgi d instal software2 berat jg mampu tuh dia.. WIFI na bgus,,
    mau instal game jg bisa, PB, CS, Moto GP mantap bgt..
    bgi yg brnada miring tuh mrk pda sirik j ma Axioo,,,
    kmrn k2k gw ambil ASPIRE na A*eR, pas gw coba instal software2 yg tlah gw intal di DJH nih.. A*eR minta ampun..
    COba pikir,, drpd beli BLACBERRY MAHAL2.. LAPTOP MAHAL… Mending nih AXIOO PICO DJH 615,, murah tapi gak murahan..
    gw Jamin.. qta bisa Compare netbok qta.. mana yg mnang..
    salut buat AXIOO…….

  2. mei lin says:

    bisa om, tapi ada beberapa driver yg harus dicari sendiri, seperti audio yg ga pas, wlan ama lan, dan camnya

    http://novebeta.blogspot.com/2010/03/driver-axioo-pico-djh-for-win-7.html

  3. niki says:

    mbak, saya juga pake axioo ini, tapi knapa ya akhir2 ini setiap mau buat document di ms word, pas mau di save selalu not responding. tapi klo mau saya save di flashdisk bisa, kadang kadang not responding juga. knapa ya? ada yang tau ga? jadi susah klo lg mau ngerjain tugas kuliah tapi lupa bawa flahdisk, jadi gak bisa ngerjain, cos ga bisa disave, selalu not responding muluuuu. mohon bantuannya pleaseeeeeeeeeee

  4. Balad says:

    Indonesia pesen doank, yang bikin juga Negera sebelah, dan rakitnya disini, katanya sih negara sebelah lain pada pesen juga yang udah di rakit disini. Bingung kan… kelebihannya fisiknya AXIOO support UNIX bin Linux.

  5. amos says:

    numpang tanya nih..
    dibeberapa forum2 katanya untuk mendongkrak axio pico buat mumpuni maen game dipake nvidia ion+jejalin ram mpe 2gb..biar grafix dan kecepatan jadi 10x lipat…wah jadi pengen tapi ngeliat harga dvd usb yg baru aq beli di toko axio dengan harga 450rb jadi mikir2 dulu…kayaknya bakal jebol lebih banyak lagi buat beli 2 barang itu..
    aq juga mau nanya nih..kalo axio pico yg masih belum diapa2in alias masih new seperti baru beli bisa ngga dicoba mainkan champhionsip manager 2008 atau paling ngga ada referensi game apa yg bisa dimainkan kecuali game house tentunya pasti bisa…makasih^^

    • titiw says:

      @amos: Duh, aku gak install2 games selain gamehouse sih di laptop ini. Tapi coba deh kamu liat komen2 orang sebelum kamu di atas. Mereka kayaknya banyak juga tuh yang install game2 berat di laptop axioonya. Selamat melihat2.. :D

  6. glendhezzle says:

    HALO FRENS..

    GW PNYA LAPTOP AXIOO PICO DJH 615 ((KAYAK YG DIATAS)).. TOMBOL FN + F1-12 GAK BERFUNGSI.. GIMANA CARANYA DIPERBAIKI?? TOLONG BANTUANNYA YA..

  7. Kuncr!t says:

    wat glens@@@@ aux ah.. susah namanya….. klo mau di service, tinggal periksa driver… or setting ulang biosnya… atau instal ulang aja windowsny…. n wa yang laen yg pengen pakek vista tpi takut jebol gampang owg….. instal aja WIN XP sp2 n suntik ja pakek vista tranformation pack or yg linux ea fedora or seven…. slamat mencoba….. n jangan lupa slalu di tune up ability ram sama drive C-nya… pakek disk defragmenter…… ok!!!! (^_^)

    • titiw says:

      @Kunc!t: Ah, makasih sudah diberi jalan keluarnya ya. Tuhan memberkati!

      • ria says:

        punyaq jg axioo pico DJH,tapi tombolx g bsa buat ngetik.itu emang knp y? katax klo mau instal axioo pico DJH hrs atur BIOSx y…gmn cara atur BIOSx….

        • valcrist says:

          mang ria pakek OS ap…??
          klo Xp driver kan ud ad dlm paket pembelian…wind. 7 dgoogle banyk..
          klo linux…ane saranin tuh pakek ubuntu 11.04 / terbaru…ane pakek ubuntu 11.04 smua work,,berkerja kuk…
          klo..ad yg terbaru nie…pakek hackintosh…mac di intel…

          tapi klo blum instal OS blum bisa keyboard’a..
          bisa kemungkinan keyboard rusak..klo bios lum tw..
          coba googling…

  8. kuncr!t says:

    nie ada saran…. krn pabrik di cina n desainy standar, blom ad sistem extra cooler maka q saranin pakek kipas cooler…. q jamin te2p dingin… padahal netbook q dah overclocking.. n wah! great! acer aspire brani di banding! n wat mbk titiw lam kenal…

  9. kuncr!t says:

    pemberitahuan…… nettbok axio pico seri djh 615 sekarang dah nihil…..!!!! stok di dealer juga kosong n pabrik dah gak produksi…. akhirny q beli lagi n malah dapet yng seri pico pjm615….. n ternyata jauh…. seri pjm nie bandel banget!!! mothrbrd dingiiin…. padahal q pakek mpe kelupaan wat ol… dari jam 9 mlem mpe jam 3 subuh… (pas sahur) n wauw??? perfect banget…. n ternyata wat seri2 pico, OS-nya lebih kompatibel sama w7 sma linux bawaan cdnya…. n jng sekali2 pakek vista…. q jamiiin pasti jebuooollllll……. coz nie butuk komp dengan spech besarrrrr banget…..sekalian mbk titiw q minta almt emailny wat sharing2

  10. firmanz_pwt says:

    mba titiw,, mau tnya, axioo pjm615 pke win7 bisa gak yah ??
    saya baru pke netbook,

  11. aku says:

    aku mau tanya, itu uda ada dvd rw blom ?

  12. Nauval says:

    Hai. Slm knal bwt cmua. W mo share dikit neh. W bru beli Axioo Pico PJM 615. Ini yg ke 3 kalix W bli Axioo krna W emang Axioo Lovers….hehehe. W ada mslah dkit dgn Axioo Pico yg bru W beli. Masalahx pas W instal game NFS Underground kaya berat bnget…”jalanx prsis kaya’ suster ngesot” pdhal setingan displayx dah W bkin low smua,bhkan sbgian W bkin off. Tpi tetap aja ngesot. Teman W blang C mslahx cma pda RAM yg hnya 1Gb. Tpi bsa diupgrade jdi 2Gb. Skdar info W pake XP Professional Pack 2. Intel Atom N450. Mohon solusix ya cez….thx be4.

    • titiw says:

      Temen2 di sini ada yang bisa bantu Nauval? Karena saya sendiri nggak pernah instal game yang gede, cuma game2 mini aja, dan berjalan dengan lancar sih.. Terima kasih..

  13. widya says:

    om sya beli axioo nie 1,8 bekas tpi brng mulus….
    sudah dipake 9 bln ma orang lain brangnya msih okee…
    jadi axioo pas buat kantong babeogud…
    salam buat pmakai axioo d seluruh INDONESIA

  14. dhiksi.tk says:

    Gan Sekarang kok susah ya cari driver nya..!!!
    Link Dari web axiooword 404

  15. banu hargo says:

    ku juga pake axioo pico DJH615. malah pakai 2 muka win xp & win 7.tinggal mo pake kerja di mana xp or 7 tidak ada masalah…. temen2 jg pd heran & tanya…. gimana bisa 2 muka dan tidak tabrakan / heng… pico DJH615…………… TOP MARKOTOP….

  16. faust Nero Belial says:

    agan2…bantuin ane dunk…
    pengen’a pakek ubuntu linux…
    tapi kuk driver keyboard n Wlan gk fungsi,,,dunk2..
    keyboard’a cmn tombol Fn aj gr…

    • bulbul says:

      axio djh saya kebetulan pake linux mint julia.lancar jaya kok bang…wifi, sound,lan,vga oke…cuma ya itu, tombol fnnya buat shortcut gak jalan, tapi bisa diakalin pake custom shortcut di keyboard preference…dan sensornya gak realtime jadi ketika suhu tinggi (misal 50C harusnya fannya muter, ini kagak…harus di restart dl) .smoga bermanfaat

  17. seno says:

    gbr. ni netbook pasti lg nyanyi.lagu om iwan yg ‘yang terlupakan’ sejak kehadiran si merah :D

  18. LyliCute says:

    Agan….tolong donk..aq pake pico pjm 615. udah 2 bln ini webcam aq ga bisa di pake.kalo di open katanya, video preview failure.Please check the device connection and make sure that the device is not being used by another user.Padahal ga buka cam sama sekali.please tolongin donk…..

  19. Mamarani says:

    fotonya kok gak keliatan ya,mbak?

  20. faust nero belial says:

    mohon bantuin ane sangad..
    FB ane valcrist_devil@yahoo.com

  21. faust nero belial says:

    mohon bantuin ane sangad..
    FB ane valcrist_devil@yahoo.com

    bisa bantuin tag atw email-in photo setiap setting bios axioo pico djh 615 kalian..
    gara2 nie bios..ane kagak bisa install OS kecuali windows..
    mohon bantuan’a sangad y…

  22. pirkities says:

    asal tau aje ye,vga pjm atau djh kan intel GMA 3150, nah vga tu paling ga bisa buat emulasi game2 kayak nfs MW ato MotoGP !! pasti lemooot.. n kalo ga gitu, jalannx suka putus2 kaya ade utilities yang process, padahal kagak ada …huh.. sebel emang sih memory vga kalo diinstal xp bisa 384mb, taapi tetep aje.. masih kalah ama advan pin yang harganya lebih murah!! 6 cell lagi…eits meskipun advan ato acer pake IGMA 3150, tapi ga gampang putus2 lho jalannya game..jadi buat game lovers, jangan mimpi deh bisa maen game dengan mulus apalagi ada yang bilang ganti vga!!namanya integrated, kalo ganti chip sama aja boong, kecuali ada slotnya, kaga mungkin daaahh.. mending nyari acer ato axioo yang berproccesor n55 keatas daahh.. udah dual core tuuhh

  23. elvis says:

    aku punya netbook axioo pico…begitu abis aku instal kok malah keluar f1 ketika ngidupin,,,gmana ya ngilangin nya?!

  24. Anand says:

    Ko ЌäĽ☺ di instal game counter strike nge-lag yahh??
    Sama di instal game euro truck layarnya jadi warna pink…
    Tolong solusinya… :)

  25. Didan Setia says:

    Misi, gw pake acer aspire one 522 processor AMD c-50 processor. Baterainya sampai 7 jam, Processor speed 1.0 GHz setara dengan 2.4 GHz. Aplikasi yang diinstal disini spt Google Sketchup 8 pro, 3ds max, Auto cad, archi cad semuanya berjalan lancar. Tapi kok di axioo pico djh 615 kok hang semua ya? ada yg bisa bantu gak? Acer ku Resolusinya 1280 x 720 10″

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. […] Kalo aku ada di perjalanan yang sekiranya lama dan ada tugas2 kuliah yang harus diselesaikan, laptop wajib adanya. Sebagai storage menyimpan foto2 yang banyaknya heladalah itu juga cocok. Sebagai seorang business woman yang jarang naik gunung dan bawaannya cuma dikit mah, bawa aja laptopnya, tante! Tapi emang lebih oke kalo ukurannya mungil sih kayak netbook aku, Axioo Pico DJH 615. […]