Review

Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

Sunday, 22 November 2009

Axioo Pico DJH 615

Nyiahaha.. Perkenalkan sodarah2.. Netbook saya yang baru, Axioo Pico DJH 615. Tidak perlu berpanjang kata, bukannya saya seneng sama yang kecil2 imut seperti ini, hanya saja saya MAMPUnya yang seperti ini. Sekian dan terima kasih.

Spec:

  • Harga: Rp 2,8 juta
  • Intel Atom Processor N 270 (1.6 GHz)
  • Layar 10.2″ Wide XGA (1024×600) TFT
  • Memory 1 GB DDR2
  • HDD 250 GB SATA
  • Wireless 802.11 BG Network Connection & LAN
  • WEBCAM
  • 3 x USB 2.0 ports
  • 3-in-1 Card Reader
  • Berat 1,3 kg dengan 3 battery cell
  • Stand by: 180 menit & work time: 120 menit
  • Garansi Resmi 1 Tahun

Review Axioo Pico DJH 615 secara personal:

  1. Hanya tersedia warna hitam. Karena itu, stiker Indonesia saya tempel di covernya biar kelihatannya hidup saya lebih berwarna.
  2. Harga 2,8 ini adalah harga pameran, meskipun saya belinya gak di pameran. Harga aselinya biasanya 2,999. Oh iya, camkan bahwa harga segini kamu gak dapet apa-apa sama sekali ya. Maksudnya gak ada OSnya seperti Windows dan semacamnya.
  3. Beli di Ambassador harganya segitu, di Mangga 2 juga segitu. Yuk mari, mending beli di Ambassador, gak panas2an dan gak perlu belajar bahasa Hokkian supaya bisa dapet harga lebih murah.
  4. Kamera yang built in ini agak gelap, tapi karena saya gak terlalu butuh, jadinya emang gak masalah. Kata temen-temen yang pernah nyoba kameranya HP mini, katanya gelapnya lebih parah.
  5. Karena battery cellnya hanya 3, jangan mengharapkan doi jadi temen setia ketika tidak ada aliran listrik yang mengalir sampai jauh. Dia senengnya short time, 2 jam aja cukup kak.
  6. Agak cepet panas, jadi jangan dipake kalo kamu lagi marah2 ya.. Ntar gak ketemu dasar permasalahannya.
  7. Usahakan anda memiliki jari mungil dan lentik seperti saya, karena kalu jari kamu punya jari segede lengkuas Bangkok (kenapa sih segala yang gede dari Bangkok?) wah, harusnya nulis New Moon, nanti kamu typo jadi nulis “New Moron”.* Apa? Jari kamu besar? Duh, sekarang udah ada operasi plastik express kalee.
  8. Beli netbook ini dapet tas sama aqua gelas 2. Mayan.

Tas gretongan

Begitulah review sekilas dari saya, jika ada review lain mengenai netbook ini, silakan dishare di mari..

* New Mon thingy ini saya ambil dari tweet seorang ses gila bernama Frauassenava

PS: Ada yang bilang Axioo ini buatan Indonesia, ada yang bilang Cina, ada yang bilang buatan Singgapur. Ah, krisis identitas sepertinya anak ini. Kesian, padahal masih baru. Coba kalo ada yang tahu Axioo buatan mana, mbok ya aku dijajanin bakso dikasih tauuu.. *Mas Karyo Si Doel mode: on*

230 thoughts on “Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

  1. Wieskie says:

    Saya juga pke axio djh beli hrga 2,55 jt..lmyn bndel klo bt HD 250, ram 2gb..bt bnt perfom band sya lmyn.slma ini sya pakai blm ada gangguan.Ptama saya pke win 7,tp gak lincense jdi kblokir jd pke win xp.tp lmyn bgs jg pke win7.

    1. titiw says:

      Makasih udah share ya wiskie.. :D

  2. rob says:

    Ada yang udah nyoba laptopnya dibuat maen the sims 2 lom?? kira2 lambat gak y??

    1. titiw says:

      Wah.. saya sih gak naro2 mainan yg super berat itu di axioo saya mas. Adakah dari temen2 di sini yang pernah naro mainan ini di axioonya..? Silakan share lho.. :D

  3. icha says:

    brgnya cpt rusak….tdak lyak djual…bru bli 3 hari udh blank,,,tkar dg bru,,,tp smnggu lg wifinya mati…..

    1. titiw says:

      Wah turut berduka ya.. tapi alhamdulillah punyaku sih udah 5 bulan gpp.. :D

  4. icha says:

    gpp ato sngaja klemahan dsembunyikan….
    wakakakakak

    1. titiw says:

      Haha.. ngapain juga disembunyiin.. saya juga gak dibayar kok sama axioo.. ;)

  5. icha says:

    are u sure?????????
    wakakakakakak………..
    jempol terbalik dch buat kamu……….

    1. titiw says:

      Makasih untuk jempolnya.. :D

  6. sasuke says:

    Si Icha sirik nih, klo sakit hati jangan bawa2 prasangka buruk, kan mungkin aja dari seribu produk yang dibuat axioo ada satu yang “produk gagal” , nah untungnya yang dapet Icha, bukan titiw atau aku yang pake axioo berbulan-bulan tapi gak papa. sungguh benar jika Tuhan itu Maha Adil wakakakkakaka, stay cool cha, apa juga baiknya ngasih jempol terbalik buat orang yang bagi2 informasi. bener enggaknya informasi ya kita sendiri yang pintar2 memilah dan memilih. klopun mbak titiw ternyata sales force-nya axioo, ya hak dia lah.maap ya mbak titiw klo nulis pendapat kayak gini di blog mbak, utk icha, tetap salam damai

    1. titiw says:

      Haha… sebelumnya makasih ya sasuke.. :) Saya nggak apa2 kok digituin.. Secara saya juga cuma mau berbagi aja.. Terserah dia mau bilang apa2.. gak dibayar atau gak jadi PRnya Axioo kok. Masa kalo saya salesnya ngereview dengan tulisan2 norak seperti di atas sih.. hehehe..
      Salam kenal dan salam damai..

  7. icha says:

    hahaha??????????sirikkkkkk?ga la yao….gue udh dpt brg baru 2 x tw….hsilnya ttp aje burukkkkk abisssss.ga pcya?nie coba pnya gue….gue ksi mintak dah loe…..hahahaha
    bad service…..
    aq dsn cma coment brgq tw….bkn jlek2in km,km,dan km….

  8. vera says:

    bner kta icha tuch,bad service,bad product,wikikikiki
    100% very bad all

  9. mini says:

    betullll………betulllll……betul…..

  10. sinta says:

    bner bgt,axioo bruttt

  11. surya says:

    iya juga nie,axioo gue jg kya gtu,,,,,ancur

  12. dimas says:

    right…bad product

  13. titiw says:

    Dear Icha, Vera, mini, sinta, egi, surya, dan dimas. Darliing.. Mbok ya kalo mau ngejelek2in suatu produk agak pinter sedikit dong. Pake nama beda tapi kok IP addressnya sama. Pindah komputer dulu gitu.. atau ke warnet lain biar IP address berubah.. Sedikit modal, gitu lho. Lain kali kalo guru komputernya ngajarin di kelas diperhatikan baik-baik ya nak.. Okeh? *sun basah* :)

  14. apy says:

    he? icha, vera, mini, sinta, egi, surya, dimas… mungkin ada yg bisa saya bantu… emang waktu itu axioonya rusak knp? yaa gini2 saya ngerti komputer loh… :D nanti kalo ada apa2 saya bantu deh… oh iya saya juga bukan teknisi axioo, cuma orang lewat yg bisa komputer dan ingin sekali membantu…

    1. titiw says:

      thank you very much, our solving corner god.. ;)

  15. kuy says:

    ah axiooo prepet brrooottt….

    *udah ganti kan IP nya ? hehehehe…

    1. titiw says:

      Gyahahhaa.. *kentutin kuyaaa!!*

  16. anien says:

    serius punya lo PicoDJJ juga? HUWAAAAAA… i use that toooo.. but the pinky one >> obsesi Legally Blonde! hahahahaha..

    but i wonder, gimana yah bersiin kabelnya? secara putih gitu, skr jadi kumel deh.. masa dicelup bayclin.. :p

    1. titiw says:

      Heh..? Kabelnya putih..? oh aku item soalnya.. mungkin bisa pake kapas gitu yang udah dikasi sedikit air.. Hehe.. :D

  17. icha says:

    wakakakaka
    emg satu komp,,,,alna kita rame2 mw complain toe product…..kita kn genk kompak,,,,,setuju ga tmen22222,,,,,SANGAT SETUJU……..prekitiew

    1. apy says:

      owh gitu ya.. eh kenalin donk sama alna and genk kompaknya…

  18. icha says:

    km nk mn apy?

    1. apy says:

      oh baru aja makan tadi… thanks.

  19. icha says:

    mkn????????
    mksod loe????//
    aq tnya,km ank mn?????
    dunk…dunk…dunk….

    1. apy says:

      owh sori… ga pernah terbiasa sama tulisan model gitu… saya anak jakarta timur.

  20. ando says:

    install windows 7? kayaknya bisa2 aja deh, tapi ya ntu lemot larinya.gua sendiri sih belum pernah coba. mau nanya nih pico djh 615 kan webcam nya kan 1,3 mp (menurut spec dibuku panduan) tapi kok hasilnya cm 640 X 480 yang artinya sama dengan VGA, atau ada settingan khusus biar 1,3 MP?? aku tunggu jwbnya mbak.tq

    1. titiw says:

      Wah2.. saya malah kurang ngerti nih sama settingan kameranya.. secara saya jarang juga pake cameranya. Temen2 ada yang mau bantu jawab..? :)

  21. mulpro says:

    ada yang punya driver djh buat windows 7 ga?
    soalnya pernah pake windows 7 trus wifi nya ga nyala tombol fn juga ga berfungsi. tapi sekarang pake xp, gud marsogud…top markotop…

    1. titiw says:

      Gut.. gut.. gut.. Saya juga make XP ajah mas.. hehe.. :D

  22. yudi says:

    wah…wah…dah lama ga mampir ke tempatnya mbk titiew……ternyata dah mangkin banyak penggemarnya aja huehehehe

    Emang ga bisa di pungkiri ada sebagian besar orang bernada miring tentang produk AXioo tapi ya itu tadi mungkin juga karena mereka telah memilih produk yang salah. Mengapa gw bisa ambil kesimpulan seperti itu, sebagai contoh setiap individu memiliki kebiasaan yang berbeda dalam memperlakukan barang2 yang mereka miliki.

    Paling tidak gw sendiri dah bisa ngebayangin tuh yang pernah pake axioo sampe mengalami kerusakan dipake buat apa aja. Ga salah jga sih klo di pake dengan melebihi beban yang dimiliki oleh produk tersebut tapi ya kira2 aja kali tiap produk ada kelebihan dan kekurangan.

    Klo emang punya budget lebih ya sebaiknya beli produk yang lebih kuat karena jujur aja axioo ini tidak bisa di pegang oleh orang2 yang memiliki perangai sedikit “brutalisme” dalam artian menghendaki sesuatu yang “full powerfull”.

    Dan lagi klo emang sakit hati karena salah membeli ya coba balik lagi kenapa mau memilih produk yang tidak sesuai dengan jiwa kalian.

    Hahaha lagian ini sedikit info aja netbook gw kemarin dah pernah jatuh ampe 3 kali walaupun cuma tergelincir aja tapi tetep mantab ni. Mo di bawa goncangan di motor ampe lewat jalan lubang juga dia ga masalah. Ampe kemarin pernah kebentur lemari lumayan agak keras karena buru2 mo ngambil kunci motor toh masih asik aja nih netbook.

    Bwt icha n the genk ya gw sih makasih jg atas gambaran tentang produk2 yang kalian pake tapi gw ga yakin klo kalian nanti punya yang baru akan bisa awet barangnya. Sayang lo dah mahal tapi klo pemakaiannya jg ceroboh.

    Gw sih bukan maksud menggurui tapi paling tidak saling mengingatkan lah. Karena sebagus apapun produk yang dimiliki klo pemakaian nya salah ya hasilnya juga bakal di luar dugaan, bukan begitu mbak titiew

    1. titiw says:

      Waw.. tulisan kamu panjaaang sekali, nak yudi! Terima kasih atas lala lili yg diberikan. Semoga memberi barokah dan mangfaat bagi yang membacanya. AMIN! :D

    2. hanna says:

      to yudi, netbook merk apa tuh yang udah 3 kali jatuh tp tetap ok? secara saya agak2 ga apik nih sama barang, mhn info ya , thanks

  23. samodro says:

    permisi… mbak…
    numpang jawab mas irwan, pengalaman saya instalasi win 7 pake external cd driver fine2 ajah, makan waktu 35 menitan dhus 10 menitan buat driver axioonyah. sekadar saran, jangan pake wallpaper yang file size -nya gede dan berganti2 (mode theme), biasanya bermasalah pada retrieve gambar setelah blank krn idle. namun buat menjalankan aksi retouch foto (pake adobe cs 2) dan edit video by premiere pro grafiknya asoy geboy, gak trailing apa ndedet ndedet. experience-nya sama kalo kita pake desktop P4/3GB ram 1 GB lah… pokoknya ni netbook solusi paling efisien buat foto (nyimpen di hard disk gede, ngedit gambar, upload flickr) ngedit video (film pendek 15 menitan by premiere, render ke mpeg makan waktu 2 jam dengan adjust color, transition, audio gain) dan ngedit audio by cool edit.
    thanks buat axioo udah ngasih produk murah (sekarang 2,5 juta) tapi bisa diandalkan. mudah2 an awet (ada harga ada awet…)

    1. titiw says:

      Oh ya..? bisa juga buat edit video premiere pro..? Nice.. Iya, mudah2an netbook kita ini awet ya.. hehe.. AMEN! :D

  24. Agustino says:

    Sale! Netbook Axioo Pico DJH 615 (Intel Atom N270, RAM 1GB, HDD 250GB, Wifi, WebCam, CardReader, LAN, 10″ LCD) plus Windows 7 Starter. Cuma 2,65jt Stok Terbatas. Call 031-83267627 (Agustino)

    1. titiw says:

      Silakan loh jualan di sini mas.. nggak papa nggak pake permisi.. mumpung saya masih baik orangnya..

  25. samodro says:

    wakakak… jualan ajah mas… mumpung orangnyah lagi ke Jawa…
    tiw… kalo dipikir kenapa axioo bisa handal di produk low end, itu karena dia nothing to loose waktu riset ma ngembangin produknyah. kalo branded product kan udah mikir ruwet, mass product buat mainboard sama peripherals-nya segala macem sehingga jarak waktu antara riset, produksi sama pemasaran teh panjaaaaang pisan. sementara teknologi kan berkembang cepat. jadilah product branded itu canary in a coalmine… sementara si axioo tea mikir pragmatis, kalo gak dapet produk/periferal dari vendor yang mampu nyediain barang paling murah dhus kompatibel luar biasa, habislah dia. dia ngumpulin banyak vendor dan dapet harga terbaik dan barang ter-update teknologinyah… gitu kira2…
    jadi pertama: thanks buat produsen, siapapun, bukan cuma axioo, yang naluri kompetitifnyah justru menghasilkan barang terbaik dan termurah buat konsumen.
    kedua: ini dampak wikinomics, peering-being open-act globally so… brand udah gak jadi panglima, tapi produk yang peduli pada kesetaraan (kesetaraan minat dan kantong… utamanya)
    ketiga: bukan berarti axioo juga jago di mid apa hi-end… produk mereka di level itu selain muaaaahaaalll juga (maap) payah. kalo mau netbook grafis beneran, mending pake asus pajangan carrefour yg udah dedicated VGA 512 sehga 6 jutaan daripada axioo neon yang masih pake shared (sis lagi judulnyah…) dan dilego 7 jutaan
    keempat: saya suka forum inih dan cara titiw ngerespon temen2 yg komentar (lho, apa hubungannya…)

    1. titiw says:

      Oh ya..? Masa sih dia nothing to lose pas ngembangin produk..?
      Hem.. yayaya.. Saya malah jadi belajar banyak nih dari komentar kamu, hehe.. :D
      Eh ini bukan forum lho, tapi sekedar postingan blog aja.. Kebetulan banyak yg khilaf dan nyasar ke sini, hehe.. :D Makasih sudah berkunjung lagi ya.. :D

  26. mima aja says:

    gw baru liat comment2 di atas gw langsung ngakak baca komennya icha en de geng ahahahhahaa….. knapa sih dia gak seneng bgt liat orang lain punya barang bagus sedangkan barangnya dia jelek? kalo emang dia barangnya gak bagus mah komplen ama yg jual lah, ngapain nyampah dimari? *eh skrg gw jg lg nyampah sih ahahahaha* kalo emang barangnya dia gak bagus mah jual trus ganti sama yg merk lain aje, toh buktinya si jeng titiw ini bisa ngeblog pake tuh netbook jg, baek2 aja pan? kalo emang gak suka sama review si titiw mah kagak usah buka nih blog lagi, ngapain lo marah2 di rumah org? *lah, lo ngapain mim?*

    maap ya tiw gw numpang nyampah. abis gemes aja baca komennya si echa, eh acha, eh chaby, ah whatever your name is lah, hahahahaha….. piss ah….

    1. titiw says:

      Itulah mim.. ya namanya anak muda jaman sekarang.. Biarin aja deh vandalisme di sini daripada di jembatan 2 tembok2 derita ibukota.. ahahaha.. :D

  27. icha says:

    hhahahay mima ikutan ngampret dy………
    wekekekekeke…………takuttttttttt
    yudi loe jngn sok nyrahin dch,,,loe lum tntu bner,,,krg ja gw dh mke tosiba…..lgsung konek mlah..hahahai axioo bs gtu gag????????hohoohoho………smua psukan nyerang gue nich……….
    lari ach………..mw nyebur jmbatan ancol…….
    trs setanq mw cri kalian smua……….wakakakakakaka
    preettttttttttttttttttttttttttttttttt

    1. titiw says:

      Bagus deh nyebur jembatan ancol biar namanya ganti jadi Mariam, lebih elit dikit meskipun sedikit melayang gak nyentuh tanah..

  28. icha says:

    wakakkakkakkakak
    gag lucuuuuuuuuu
    bazi bgt kaliiiiiiiiiiiiiii
    uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  29. mima aja says:

    kasian si icha, pasti dia gak ada kerjaan sampe maki2 di rumah orang. sampe putus asa mau bunuh diri gitu. ck, kehidupan memang kejam…..

  30. zakariyya says:

    aku juga pake axioo pico djh, harga dapetnya 2.550rb aja, aku gak mau tahu axioo buatan mana yang penting pas ama kantong hehehe.., dulu juga sempat mikir mau beli yang dah punya nama, eeh waktu tak cek semua bagiannya ada tulisannya made in china, tosh…. made in china, ac… made in china,axioo made in china, sama sama made in china mendingan beli yg murah meriah dapat tas lage…, buat yang lagi binun cari notebook/netbook buruan beli axioo dijamin siiip, cuman kelemahannya batere tahan 2jam aja, gak masalah yang penting kerja jalan terus

    1. titiw says:

      Betul.. gak masalah yg penting kerja jalan teruuus.. :D

  31. silver_K610i says:

    hallo…ane ikut nimbrung yah gan.tadi malem baru nebus 1 unit pico djh615 buat adek neh.dapet harga 2,475 dipameran.ngeliat repiu nya seh agak2 ngeri juga klo liat perlakuan adek gw itu terhadap gadget2 nya selama ini.mudah2an awet dah.makasih yah.

    1. titiw says:

      Yak, mudah2an awet deh.. Thx udah mampir.. :D

  32. sasuke says:

    untuk mbak titiw dan rekan lain yg tetap berpikir positif dan membangun, saya ucapkan selamat. indonesia butuh orang2 seperti kalian.amin…
    tambahan: Axioo DJH saya juga lancar2 aja tuh

    1. titiw says:

      Ah kamu.. kita kan emang harus selalu berpikir positif.. Biarin aja deh orang mau bilang apa.. kesian bangsa ini kalo warganya pada pesimis semua.. :D

  33. icha says:

    nah menk……..

  34. Yudha p p says:

    Hey, udah lah, ngapain juga buang2 tenaga ngutuk produk. Gw pake axioo DJH, baru 1 hari kena dead pixel lumayan banyak trus gw kirim balik ke service point axioo, trus di ganti sama yang baru… Nah gw cek dirumah axioo baru gw, eh ada bright pixel 1. Tapi gw ga balikin lagi cz males.. Toh cuma 1 bright pixel. Awalnya pake xp, dan wow performa bagus banget, trus gw coba pake 7. Tapi susah cari drivernya, tapi akhirnya dapet juga dari paman google. Yang mau drivernya sent email ke gw aja, tar gw kasih tau alamatnya. Pake wind 7 biasa aja enteng ko.., oiya buat temen2 yang dongkol jangan gitu, seharusnya bersukur ada netbook murah tapi ga murahan dan punya performa bagus. Nih gw jg punya macbook ada 3 deadpixel. Sayang garansi abis… Kalo mau yang performa dasyat keluarin kocek lebih donk, dan gw jamin pasti ada kendala juga kaya macbook gw… Oiya kelemahan axioo adalah cepet panas. Tapi kalo dipake 6 jam ga masalah ko, gw dah coba, toh kalo rusak kan da garansi coy, yang gw suka dari axioo DJH ini adalah wirelessnya dasyat men… Smwa Temen gw yg pake produk merk “a*er” jarang banget detect signal wlan, tp DJH lancar2 aja, begitulah awalnya jg gw dongkol sm axioo tp jadi kagum.. Hahahah Dah ah.. Hehehe yudhapraditaputra@gmail.com

    1. titiw says:

      Whuaa.. AKu gak ngerti, maksudnya dead pixel itu apa ya..? Hehe.. boleh loh saya dijelaskan.. :D

  35. Yudha p p says:

    Axioo produk china, kayanya komponenya bukan cuma pabrikan axioo deh… Jadi ni produk gampang di upgred… Ok coy,. Sori nih kebnyakan tralalatrilili hehe capcus bu.. Yumari yu..

    1. titiw says:

      Gpp banget.. saya seneng kok bisa belajar dari temen2 yang pada mampir di sini.. :D

  36. hakka says:

    saya beli Laptop ini di Kota saya tinggal cuma 2.599.000 rupiah. kata penjualnya harganya sudah pas harga resmi…. kalo begitu anda kena tipu dech……ha…. ha….. 2.800.000 jadi ada selisih20

    1. titiw says:

      Saya sih gak ngerasa kena tipu ya, karena saya juga belinya 5 bulan lalu :D

  37. hakka says:

    saya beli di kotaku cuman 2,599.000 kemahalan sih itu 2,8 juta

  38. xXx says:

    Pengalaman gw 5 bln pake axioo dpt beli dari teman 200rb kondisi parah banget (lcd blinking,keyboard mati,bios cacat,dll pokokne ga layak dah)anteng aja gw betulinnya sendiri & gw running 1X24jam X 7hari seminggu selama 1bln alias 1 bln ga pernah dimatiin hasilnya ” gw makin suka nih axioo ” ,

    kalo boleh kasih saran
    jaga suhu processor & board biar tetap stabil di 35-60celcius,
    biasakan menggunakan tool monitor temp (speed fan,cpu cool, everest,dll) biar kita tau seberapa panaskah netbook/notebook kita
    jika memungkinkan gunakan fan extra
    dan yang terpenting bedakan arti netbook & nootbook biar ga keliru dlm penggunaannya

    bwt titiw thx

    1. titiw says:

      Oh, bearti sarannya beli fan untuk axioo ini ya..? sip2 dipertimbangkan sarannya. Makasih banget ya xXx.. :D

  39. yudha pp says:

    dead pixel titik hitam di LCD and sulit diiliangi, paling LCD harus diganti. oiya hati2 kalo beli notebook di toko ga jelas cz sering baget tas orisinil dari produk notebook di tuker sama yang palsu loo. padahal harga tas bawaan dari notebook itu bisa 5 sampe 1,5 juta, kan sayang tuh

  40. shiro says:

    Salam kenal mbk ti2w…?? gua jg pake axioo djh neh krang lbih dh ad 2 blnan,n ampe skrng entos gandozzz hhh….!! gua pakek OS win 7 n alhamd lancar2 az kecuali ad pada webcam az,kamera jd kebalik gt swaktu di pasang di OS win 7,,??tp yg lainx lancar jaya n di pake buat surving internet jg ok,,,

  41. evan says:

    ne laptop support bwt seven ga se??

    1. titiw says:

      Windows 7? Support kok.. :D

    1. titiw says:

      Wow.. terima kasih atas linknya ya.. ayo siapa yang mau unduh driver windows 7 untuk axioo pico.. di sini tempatnya.. :D

  42. saya juga pake. dan sampai kini masih anteng. ada 1 pixel yg aneh. kadang bright kadang normal. tp mumpung masih masa garansi ya tarik aja terus. biar kalau memang ada cacat produk akan ketahuan. kenapa axioo? komputer utama saya pake axioo centaur. udah 3 tahunan. dan selama itu cuman baru ganti batere 1 kali. padahal sudah di bawa ngeluyur kesana kemari dan kalau kejedot udah gak keitung. saya pikir semua produk sama. cuman paling perbandingan bad produknya aja yg beda. misal kalau toshiba 1 bad produk dari 1000 mungkin axioo 1 dari 100. itu tinggal kehandalan quality controlnya. yg penting service center ada di kota sendiri. jadi mudah kalau minta garansi… hehehe…

    1. titiw says:

      Wah, mas arief ternyata pemakai axioo juga ya, bahkan sudah bertahun2. Alhamdulillah service center axioo ini ada di Jakarta. Tapi mudah2an saya gak harus berkunjung ke sana ya.. :D. Makasih udah mampir mas..

  43. oh ya…. cobain bawaan os nya yg linux klixs. asik ….

    1. titiw says:

      Tuh denger anak2.. kata mas arief asik.. :D

  44. devilsayang says:

    just share ya….
    aku juga baru beli tgl 23 april kemaren..
    overall ok… pake xp lancar.. ga da masalah driver nya…
    performance : relatif kompetitif bwt harga segitu..
    durability ? auk ah.. baru 2 hari..
    bwt win 7 ? la ini yang rame..!!
    lancar semua kecuali WIFI..! solusi biar bisa, download dari realtek driver aslinya, realtek 8187se chip nya.
    caranya, uninstal driver network nya(dari device manager) kalo udah jgn di tutup device manager nya, langsung instal driver donlodannya, ntar baru bisa. jika langsung instal driver tanpa remove yg lama, gak bakal bisa,(ampe jebot aku nyoba semaleman)
    tyt sdikit kilik sana sini bisa wifi nan de…
    ==coro dori setoberi byk omong, cm sharing masalah wifi yg byk trobel di win 7 nyonya…==

    nah kalo masalah webcam.. masih tetep terbalik gambarnya mpe sekarang?any solution????

    1. titiw says:

      Ah gak papa kok banyak ngomong di sini. Kita kan saling share aja. Siapa tau yg ngerti bisa ngebantu yg belum ngerti. Ya toch..? makasih ya udah ngasi tips cara ngelancarin WIFInya.. :D

  45. eco_kebumen says:

    wew,,,punya ku ok2 aj tuh dah 3 bulan..murah & mantabbss..padahal pakenya full 1 hari buat Online and nyervis hp..btw neh netbook mang bukan buat win7 atuhhh..dibuat khusus buat xp..so mending gak usah pake win7..

    1. titiw says:

      Oh gitu, emang mendingan pake XP ya..? makasih atas masukannya.. :D

  46. graha says:

    kenapa ya webcam notebook axioo pico saya bisa kebalik setelah sy instal win xp??,padahal driver2 lain blum sy instal br win aj kok udh kebalik..?????

    tolongggg ya sudaraku semua…kasih saran donnnnnnnnnnnnkk..
    trimss.

  47. misi,, nongol bntar yh…
    mnrut gw, nih axioo BANDEL bgt deh..
    top abis,, wlpun kkurngan hny pda bterinya. tpi gpp..
    kn ada listrik, mo dpke 24 jam nonstop,, tuh btere g’ prnah bocor..
    apalgi d instal software2 berat jg mampu tuh dia.. WIFI na bgus,,
    mau instal game jg bisa, PB, CS, Moto GP mantap bgt..
    bgi yg brnada miring tuh mrk pda sirik j ma Axioo,,,
    kmrn k2k gw ambil ASPIRE na A*eR, pas gw coba instal software2 yg tlah gw intal di DJH nih.. A*eR minta ampun..
    COba pikir,, drpd beli BLACBERRY MAHAL2.. LAPTOP MAHAL… Mending nih AXIOO PICO DJH 615,, murah tapi gak murahan..
    gw Jamin.. qta bisa Compare netbok qta.. mana yg mnang..
    salut buat AXIOO…….

    1. titiw says:

      Terima kasih udah share di sini ya say.. :D

      1. awong says:

        emang bagus ko, dibanding kagak punya!!

  48. mei lin says:

    bisa om, tapi ada beberapa driver yg harus dicari sendiri, seperti audio yg ga pas, wlan ama lan, dan camnya

    http://novebeta.blogspot.com/2010/03/driver-axioo-pico-djh-for-win-7.html

    1. titiw says:

      Tengkyuuu.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now