Review

Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

Sunday, 22 November 2009

Axioo Pico DJH 615

Nyiahaha.. Perkenalkan sodarah2.. Netbook saya yang baru, Axioo Pico DJH 615. Tidak perlu berpanjang kata, bukannya saya seneng sama yang kecil2 imut seperti ini, hanya saja saya MAMPUnya yang seperti ini. Sekian dan terima kasih.

Spec:

  • Harga: Rp 2,8 juta
  • Intel Atom Processor N 270 (1.6 GHz)
  • Layar 10.2″ Wide XGA (1024×600) TFT
  • Memory 1 GB DDR2
  • HDD 250 GB SATA
  • Wireless 802.11 BG Network Connection & LAN
  • WEBCAM
  • 3 x USB 2.0 ports
  • 3-in-1 Card Reader
  • Berat 1,3 kg dengan 3 battery cell
  • Stand by: 180 menit & work time: 120 menit
  • Garansi Resmi 1 Tahun

Review Axioo Pico DJH 615 secara personal:

  1. Hanya tersedia warna hitam. Karena itu, stiker Indonesia saya tempel di covernya biar kelihatannya hidup saya lebih berwarna.
  2. Harga 2,8 ini adalah harga pameran, meskipun saya belinya gak di pameran. Harga aselinya biasanya 2,999. Oh iya, camkan bahwa harga segini kamu gak dapet apa-apa sama sekali ya. Maksudnya gak ada OSnya seperti Windows dan semacamnya.
  3. Beli di Ambassador harganya segitu, di Mangga 2 juga segitu. Yuk mari, mending beli di Ambassador, gak panas2an dan gak perlu belajar bahasa Hokkian supaya bisa dapet harga lebih murah.
  4. Kamera yang built in ini agak gelap, tapi karena saya gak terlalu butuh, jadinya emang gak masalah. Kata temen-temen yang pernah nyoba kameranya HP mini, katanya gelapnya lebih parah.
  5. Karena battery cellnya hanya 3, jangan mengharapkan doi jadi temen setia ketika tidak ada aliran listrik yang mengalir sampai jauh. Dia senengnya short time, 2 jam aja cukup kak.
  6. Agak cepet panas, jadi jangan dipake kalo kamu lagi marah2 ya.. Ntar gak ketemu dasar permasalahannya.
  7. Usahakan anda memiliki jari mungil dan lentik seperti saya, karena kalu jari kamu punya jari segede lengkuas Bangkok (kenapa sih segala yang gede dari Bangkok?) wah, harusnya nulis New Moon, nanti kamu typo jadi nulis “New Moron”.* Apa? Jari kamu besar? Duh, sekarang udah ada operasi plastik express kalee.
  8. Beli netbook ini dapet tas sama aqua gelas 2. Mayan.

Tas gretongan

Begitulah review sekilas dari saya, jika ada review lain mengenai netbook ini, silakan dishare di mari..

* New Mon thingy ini saya ambil dari tweet seorang ses gila bernama Frauassenava

PS: Ada yang bilang Axioo ini buatan Indonesia, ada yang bilang Cina, ada yang bilang buatan Singgapur. Ah, krisis identitas sepertinya anak ini. Kesian, padahal masih baru. Coba kalo ada yang tahu Axioo buatan mana, mbok ya aku dijajanin bakso dikasih tauuu.. *Mas Karyo Si Doel mode: on*

230 thoughts on “Axioo Pico DJH 615, My New Partner In Crime

  1. niki says:

    mbak, saya juga pake axioo ini, tapi knapa ya akhir2 ini setiap mau buat document di ms word, pas mau di save selalu not responding. tapi klo mau saya save di flashdisk bisa, kadang kadang not responding juga. knapa ya? ada yang tau ga? jadi susah klo lg mau ngerjain tugas kuliah tapi lupa bawa flahdisk, jadi gak bisa ngerjain, cos ga bisa disave, selalu not responding muluuuu. mohon bantuannya pleaseeeeeeeeeee

    1. titiw says:

      WAdduh.. windows yang kamu pake asli gak..? trus netbook axioo kamu udah kebanyakan data belum..? atau dimasukin software2 berat..? Karena netbook ini bisanya yg enteng2 aja lho.. Jangan terlalu dihabeg..

    2. jacky_chan says:

      kebanyakan ternak virus2 kalee di kompinya…

  2. Balad says:

    Indonesia pesen doank, yang bikin juga Negera sebelah, dan rakitnya disini, katanya sih negara sebelah lain pada pesen juga yang udah di rakit disini. Bingung kan… kelebihannya fisiknya AXIOO support UNIX bin Linux.

    1. titiw says:

      Oh gitu.. oke deh.. makasih udah share ya balad.. :D

  3. amos says:

    numpang tanya nih..
    dibeberapa forum2 katanya untuk mendongkrak axio pico buat mumpuni maen game dipake nvidia ion+jejalin ram mpe 2gb..biar grafix dan kecepatan jadi 10x lipat…wah jadi pengen tapi ngeliat harga dvd usb yg baru aq beli di toko axio dengan harga 450rb jadi mikir2 dulu…kayaknya bakal jebol lebih banyak lagi buat beli 2 barang itu..
    aq juga mau nanya nih..kalo axio pico yg masih belum diapa2in alias masih new seperti baru beli bisa ngga dicoba mainkan champhionsip manager 2008 atau paling ngga ada referensi game apa yg bisa dimainkan kecuali game house tentunya pasti bisa…makasih^^

    1. titiw says:

      @amos: Duh, aku gak install2 games selain gamehouse sih di laptop ini. Tapi coba deh kamu liat komen2 orang sebelum kamu di atas. Mereka kayaknya banyak juga tuh yang install game2 berat di laptop axioonya. Selamat melihat2.. :D

  4. glendhezzle says:

    HALO FRENS..

    GW PNYA LAPTOP AXIOO PICO DJH 615 ((KAYAK YG DIATAS)).. TOMBOL FN + F1-12 GAK BERFUNGSI.. GIMANA CARANYA DIPERBAIKI?? TOLONG BANTUANNYA YA..

    1. titiw says:

      WAduh, laptopnya glendhezzle kenapa ya..? Temen2 di sini ada yang bisa bantu..?

      1. awong says:

        ganti aja keybord nya, harganya sekennya 200rbuan, klo baru mahal!!

        1. titiw says:

          Makasih mas awong yang seneng banget pake tanda seru.. :D

    2. faust Nero Belial says:

      klo gitu liat dlu..km pakek OS ap…
      ak waktu pakek linux jg gt…
      mending XP aj,,driver mudah dapet e…

      1. alibi says:

        ane pakek xp OS nya juga ga bisa itu tombol Fn F1-12

  5. Kuncr!t says:

    wat glens@@@@ aux ah.. susah namanya….. klo mau di service, tinggal periksa driver… or setting ulang biosnya… atau instal ulang aja windowsny…. n wa yang laen yg pengen pakek vista tpi takut jebol gampang owg….. instal aja WIN XP sp2 n suntik ja pakek vista tranformation pack or yg linux ea fedora or seven…. slamat mencoba….. n jangan lupa slalu di tune up ability ram sama drive C-nya… pakek disk defragmenter…… ok!!!! (^_^)

    1. titiw says:

      @Kunc!t: Ah, makasih sudah diberi jalan keluarnya ya. Tuhan memberkati!

      1. titiw says:

        Makasih bantuannya ya.. :)

  6. kuncr!t says:

    nie ada saran…. krn pabrik di cina n desainy standar, blom ad sistem extra cooler maka q saranin pakek kipas cooler…. q jamin te2p dingin… padahal netbook q dah overclocking.. n wah! great! acer aspire brani di banding! n wat mbk titiw lam kenal…

    1. titiw says:

      @kuncrit: Salam kenal juga.. Terima kasih atas tips2nya.. :)

  7. kuncr!t says:

    pemberitahuan…… nettbok axio pico seri djh 615 sekarang dah nihil…..!!!! stok di dealer juga kosong n pabrik dah gak produksi…. akhirny q beli lagi n malah dapet yng seri pico pjm615….. n ternyata jauh…. seri pjm nie bandel banget!!! mothrbrd dingiiin…. padahal q pakek mpe kelupaan wat ol… dari jam 9 mlem mpe jam 3 subuh… (pas sahur) n wauw??? perfect banget…. n ternyata wat seri2 pico, OS-nya lebih kompatibel sama w7 sma linux bawaan cdnya…. n jng sekali2 pakek vista…. q jamiiin pasti jebuooollllll……. coz nie butuk komp dengan spech besarrrrr banget…..sekalian mbk titiw q minta almt emailny wat sharing2

    1. titiw says:

      Thanks ya kuncrit udah sharing2 di sini.. Emailku ada kok, coba kamu baca blog aku lagi dengan seksama, pasti nemu.. :)

  8. aku says:

    aku mau tanya, itu uda ada dvd rw blom ?

    1. titiw says:

      Hi. Belum ada dong. Kalo udah ada DVD RWnya murah baneeets! :)

  9. Nauval says:

    Hai. Slm knal bwt cmua. W mo share dikit neh. W bru beli Axioo Pico PJM 615. Ini yg ke 3 kalix W bli Axioo krna W emang Axioo Lovers….hehehe. W ada mslah dkit dgn Axioo Pico yg bru W beli. Masalahx pas W instal game NFS Underground kaya berat bnget…”jalanx prsis kaya’ suster ngesot” pdhal setingan displayx dah W bkin low smua,bhkan sbgian W bkin off. Tpi tetap aja ngesot. Teman W blang C mslahx cma pda RAM yg hnya 1Gb. Tpi bsa diupgrade jdi 2Gb. Skdar info W pake XP Professional Pack 2. Intel Atom N450. Mohon solusix ya cez….thx be4.

    1. titiw says:

      Temen2 di sini ada yang bisa bantu Nauval? Karena saya sendiri nggak pernah instal game yang gede, cuma game2 mini aja, dan berjalan dengan lancar sih.. Terima kasih..

  10. widya says:

    om sya beli axioo nie 1,8 bekas tpi brng mulus….
    sudah dipake 9 bln ma orang lain brangnya msih okee…
    jadi axioo pas buat kantong babeogud…
    salam buat pmakai axioo d seluruh INDONESIA

    1. titiw says:

      Makasih masukannya ya Widyaa.. :D

  11. titiw says:

    Bisa kok pake win 7. Beberapa orang udah nyoba tuh.. :)

  12. dhiksi.tk says:

    Gan Sekarang kok susah ya cari driver nya..!!!
    Link Dari web axiooword 404

  13. banu hargo says:

    ku juga pake axioo pico DJH615. malah pakai 2 muka win xp & win 7.tinggal mo pake kerja di mana xp or 7 tidak ada masalah…. temen2 jg pd heran & tanya…. gimana bisa 2 muka dan tidak tabrakan / heng… pico DJH615…………… TOP MARKOTOP….

    1. titiw says:

      Oh ya..? hebat juga tuh ampe bisa begitu.. aku aja gak berani takut berat.. thx udah share ya banu.. :D

  14. seno says:

    gbr. ni netbook pasti lg nyanyi.lagu om iwan yg ‘yang terlupakan’ sejak kehadiran si merah :D

    1. titiw says:

      haha.. udah diganti tapi tuh gambarnya.. Meski pake merah, si item tetap tak akan terganti kalo kata Dea Mirella.. :D

  15. Mamarani says:

    fotonya kok gak keliatan ya,mbak?

    1. titiw says:

      Udah dibenerin. Thanks udah diingetin ya.. :)

  16. titiw says:

    Coba download ulang deh aplikasi buat kameranya itu. Gugling aja, siapa tau yang kemaren itu keapus.

    1. LyliCute says:

      udah…plus segala macem software dicobain, tapi nihil.anehnya errornya klo pake account administrator doank.tp klo pake account user no problemo.kira kira knp yaa??? SOS…:(

  17. faust nero belial says:

    mohon bantuin ane sangad..
    FB ane valcrist_devil@yahoo.com

  18. pirkities says:

    asal tau aje ye,vga pjm atau djh kan intel GMA 3150, nah vga tu paling ga bisa buat emulasi game2 kayak nfs MW ato MotoGP !! pasti lemooot.. n kalo ga gitu, jalannx suka putus2 kaya ade utilities yang process, padahal kagak ada …huh.. sebel emang sih memory vga kalo diinstal xp bisa 384mb, taapi tetep aje.. masih kalah ama advan pin yang harganya lebih murah!! 6 cell lagi…eits meskipun advan ato acer pake IGMA 3150, tapi ga gampang putus2 lho jalannya game..jadi buat game lovers, jangan mimpi deh bisa maen game dengan mulus apalagi ada yang bilang ganti vga!!namanya integrated, kalo ganti chip sama aja boong, kecuali ada slotnya, kaga mungkin daaahh.. mending nyari acer ato axioo yang berproccesor n55 keatas daahh.. udah dual core tuuhh

  19. elvis says:

    aku punya netbook axioo pico…begitu abis aku instal kok malah keluar f1 ketika ngidupin,,,gmana ya ngilangin nya?!

  20. Anand says:

    Ko ЌäĽ☺ di instal game counter strike nge-lag yahh??
    Sama di instal game euro truck layarnya jadi warna pink…
    Tolong solusinya… :)

  21. Didan Setia says:

    Misi, gw pake acer aspire one 522 processor AMD c-50 processor. Baterainya sampai 7 jam, Processor speed 1.0 GHz setara dengan 2.4 GHz. Aplikasi yang diinstal disini spt Google Sketchup 8 pro, 3ds max, Auto cad, archi cad semuanya berjalan lancar. Tapi kok di axioo pico djh 615 kok hang semua ya? ada yg bisa bantu gak? Acer ku Resolusinya 1280 x 720 10″

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now