Review

Acer 4736 Wireless Problem on Windows XP

Tuesday, 8 December 2009

Acer 4736, nice laptop with a curvy edge. Sleek and clean with lots of navi button wrapped in a hi-tech black color, it’s like typing on a Star Trek LCARS computer. It also came with a very reasonable price plus the spec is not bad at all. Just to think it, makes me horny…

Tapi dengan segudang ketertarikan itu, Acer 4736 punya 1 kelemahan yang tricky dan menyebalkan. Bundled DVD driver yang datang dari packagingnya tidak memiliki driver wireless yang tepat. Di bukunya tertulis jenisnya Intel Wifi Link 5100 dan atau 5300. I installed them all with no success.

Acer-Aspire-4736Z-431G25Mn-C003

Semua driver dari DVD nya setiap kali habis diinstall selalu menampilkan pesan: “The Device Cannot Start (Code 10)”.

Masa siih wireless nggak nyala, terooss kalo guweee mauw kongkow bareng temen2 guwee di cafe geemana? Malluuw doonk guwe, masa guwe bawa-bawa komputer cuma maenin solitaire sich, browsing dwooong ahh. (ahiihh).

Okay, here’s what you should do to solve your miserable sudden urge of social networking:

  1. Click here (don’t be affraid, just click it, it’ll download the file named: ICS_Dx32.exe)
  2. Run the file on your Acer 4736
  3. It’s done, now you can flirting and flashing again in facebook while you drink mainstream coffee.

Hope it helps…

69 thoughts on “Acer 4736 Wireless Problem on Windows XP

  1. sadely says:

    mantap gan, sangat berguna sekali. aku sudah pusing tujuh keliling memecahkan masalah ini. ternyata ada masternya. sip banget. thanks gan.

  2. Kecoak Terbang says:

    Jadi sebenernya make pico atau 4736

    1. apy says:

      saya gan yg pake acer…

      1. titiw says:

        OOOHHH.. jadi mas ang udh punye leptop..? manteph.. ahhaha.. kalo kata mas2 ambassador ati2 pake ACER.. Agak CEpat Rusak.. *ngeselin*

  3. iqs says:

    jiyeh ada yang bilang master.. master shu! aku ingin berguru *pake wig dan idung palsu biar mirip jacky chan*

    1. apy says:

      iya gw kan mantan ketua partai pengemis… Ang Cit Kong a.k.a bocah tua nakal. Nanti gw spank lo pake “tongkat pemukul anjing” hehehehe.

  4. izwad says:

    Thankz bro….
    Gw jga ge nyari¬≤ ternyata ktemu d’sini….
    ^.^

  5. aprilliebe says:

    ACER= Agak CEpet Rusak.
    Trus nyang bagus merek apaan?

    1. apy says:

      nanti saya yg buat deh merknya CAWET = Cepertinya Agak Awet. hehehe. kalo mau yg awet mungkin bisa pilih IBM, Dell…

      1. titiw says:

        Mas.. pliiis dong.. kalo mau awet,, netbook atau laptopnya diusapin borax di kedua sisi.. biar lebih cerah, dioles pake tje fuk juga..

  6. am says:

    driver wireless 4736 HDD 160 pake apa ya??kok install driver bawaane gag bs>>>>please help me…

    1. apy says:

      pake intel sih, tapi untuk tau seri tepatnya mungkin bisa coba pake driversmax (mendeteksi jenis driver dan membackup driver). bisa diunduh di http://www55.indowebster.com/7fc1a44cbda06610647f4f7b288e1e60.rar

  7. fanani says:

    mantap gannnn…matursuwunnnnn

  8. fanani says:

    wahhh tetep aja ga bisa gannnnnnnn gw coba…gmn caranya?

  9. fanani says:

    wah gan tengkyu udah bsa nh hehe…dari td mumet nginstal pke driver bawaannya…bangke nh acer bikin pusing aja…tengyu gannn

  10. derty says:

    akhirnya ketemu jua

  11. andrilarasu says:

    heuheuheuhuehuehueheuheuehuehuehueheuhe

    udah dua hari dua malam install driver gak konak2

    vista seven sampe xp

    akhirnya ktemu yang beginian . . . .

    Thanks Gan :)

  12. admin says:

    thank bro,aku dah pusing nyarinya ternyata ketemu di sini.bagaimana dengan blutotnya?ne lg pusing

  13. xerfier says:

    saya saran kan siy jgn beli acer, so pasti cepat rusak da

    1. tester says:

      menurut saya gak cepet rusak, cepet rusak itu tergantung dari banyak hal … gk cuma dari merkny

  14. tyo says:

    matur thank zhu boz….dah 2 hari 2 malam wifinya g kedect, mulai dari xp, vista ampe windows 7. akhirnya ketemu di cni juwa. thanks bro…..btw kalo blutut nya gimana ya??? ni dah aku instal make driver bawaan tapi kok device not found?? why?? plz help me..juragan….

  15. ameen says:

    alhamdulillah ahirnya jadi, trimakasih sobat

  16. ahong says:

    Acer kan laptop sejuta umat bro…tapi banyak juga yang punya acer 2-3 tahun masih fine2 aja tuh

  17. yoko says:

    Thanks. Tinggal Bluetoothnya. Coba Dulu

  18. ichsan says:

    saya install driver di acer 4736 ,,wireless + bluotooht nya tidak bisa,,ada yg punya solusinya tidak?

    1. apy says:

      wirelessnya ada di artikel ini, kalo gigi biru (bluetoothnya) bisa kok dari driver bawaannya. coba di pencet dulu tombol bluetoothnya.

  19. try says:

    numpang nanya mas
    temen saya beli acer 4736 kosong jadi ga ada OS-nya terus saya coba instal XP cm ko ga bisa kedetec blutooth sama wifinya padahal drivernya dah saya instal dapet driverny dari cd bawaannya terus saya coba juga instal vista tp sama aja ga kedetec jg buetooth sama wifinya..itu knp ya? mohon bantuannya

    klo bisa bales via email aja ya di
    t3ad41@yahoo.com

    1. apy says:

      nah itu jawabannya ada artikel ini, downloaad aja drivernya untuk winxp

  20. ali says:

    trima kasih…
    membantu sekali
    ampir ja aku nyerah….
    fuih!!!!!!!!

  21. aichan says:

    wah..thanks banget nih..berguna banget. gw instalin lappie temen gw..bingung semua driver wireless nya ga mau..

    nice inpoh gan…

  22. teguh says:

    maturnuwun mas….infonya….

  23. panji says:

    itu hanya orang syirik2 aja yg bilang acer cepet rusak buktinya punyaku sampai sekarang masih maknyuzz……….yg lagi drop tuh compaq……banyak korbannya

    1. apy says:

      oh iya gan, laptop ayah saya juga compaq tiba2 ma’ bet gitu, ga taunya motherboardnya kena… yah namanya juga lagi sial yak. padahal ayah saya itu makenya cuma kalo lagi di sawah aja lo…

  24. heru says:

    yang bner wifi intel 5100 or 1000bgn

    1. apy says:

      kalo dari cd resmi bawaan acernya sih nggak ada yg bener gan, yg bener ini nih: http://downloadmirror.intel.com/18199/eng/ICS_Dx32.exe

  25. walh says:

    Puuuuuuuuuuuuuuuusiiiiiiiiiiiiiiiink…..
    mudahan bisa d 4736LE ku….
    thank sbelumnya….
    tapi awas ya kalo ga bisa hehehehehehehe
    ntar ta banting TANGTOP ku ampe ancur…hahahaha :)

  26. Adunk says:

    thanx bro…membantu banget

  27. andhy says:

    mantapp… makasih… udah lama saya cari2 akhirx ketemu juga…!!!

  28. tri says:

    Acer 4736 G aspire kalau dipakai agak lama kok jadi lemot, gimana nih, dan kipas aoutomatisnya kok tidak mau on pada kondisi panas, setting temperatur brapasih ini,/?????

  29. agung says:

    wah,, terimakasih sekali,, jadi tertolong ^_^

  30. Iskandar says:

    numpang nanya mas
    temen saya beli acer 4736 kosong jadi ga ada OS-nya terus saya coba instal XP cm ko ga bisa kedetec blutooth sama wifinya padahal drivernya dah saya instal dapet driverny dari cd bawaannya terus saya coba juga instal vista tp sama aja ga kedetec jg buetooth sama wifinya..itu knp ya? mohon bantuannya

    klo bisa bales via email aja ya di

    kandar_81@yahoo.com

  31. ial says:

    terimakasih bnyak ya gan…
    sumpah…aku udah keliling buat nge-solve masalah ini…ternyata ada d sni….terimakasih bnyak gan,…semuanya…terima kasih yaa…

  32. Day_ender says:

    Thanksszzz…bgt Sobb

  33. Tetsuya says:

    ThX bgT bRo dh trtolong dch,,, btw low driver WLAN wt Acer 4736 ada gak???

  34. acer says:

    Sory,… ACER bukan Agak cepat rusak….!!!!




    Tapi: ASLI Cepat Rusak. Keseringan hardisknya.

    1. apy says:

      hehehe begitulah komputer2 kecil yg ringkih itu jika terlalu dipaksakan.

  35. Jabarudin says:

    gan gue juga masalah ni Accer 4736 gue wifi nya juga belum bisa? untuk dowlaod driver wifinya dmn ya?? tlg dong trs cara instal nya gmn? tlg bisa kirim ke eamail saya jabarudins@yahoo.co.id
    thx gan??

  36. aji heri says:

    mas acer 4736 ada blutu nya gak sihhh???

    1. apy says:

      terakhir saya lihat sih masih ada dan menurut spec nya juga ada.

  37. lia says:

    trimakasih banyak atas infonya, alhamdulillah laptop saya udah bisa wireless, beberapa hari ini saya udah pusing tp skrg udah gk lg

  38. al says:

    ty bgt gan infonya,berguna bgt :top:

  39. ozzi says:

    mas laptop saya baru install ulang,semua keluar kecuali suara..tulisannya bad sound driver?/gimana ya ngatasinnya..saya coba download UUAC tapi kaga tau makenya??pliss

  40. AbgSiddiq says:

    THANK YOU SO SO SO MUCH!

  41. Zul says:

    Alhamdulillah….

    Mantap banget broooo….

    AkhirX bsa deh WirelessX. makasih bXk broooo, sukses sllu buat km brooo. wslm

  42. febi adi kusuma says:

    makasi banget gan..
    2 malam ane kluar masuk tab baca2 tentang wireles aspire 4736 ni..!
    sekarang ane bisa surfing..

    tq gan
    bila berkenan add FB ane febi adi kusuma//
    tq

  43. vicky says:

    gw nyoba dulu ya bro, sebelumnya thanxx yup!

  44. koro says:

    thanks gan, buat solusi nya…

  45. jae says:

    makasih banget Bro, dah ketolong. gak pake ribet lagi.

  46. Qmbo says:

    mantabbb gan…. 1 thn gw pake usb wifi…ngeheeee

  47. hazibst says:

    wah mantap nie gan topc cairrrrrrr, tinggal bluethootnya nih…

  48. Qkins says:

    sssssiiiiiiiiiiiiiippppppppppp ddddddaaaaaaaaaaahhhhhhhh……..matur nuwun mas,akhirnya Wifiku bs connect…

  49. Qkins says:

    o ya da yg lupa,,,,Bluethootnya q lom bsa…

  50. Syahruddin says:

    Mau nannya?? kenapa setiap lampu indikator WIFi nyala maka akan muncul logo WIFi pada monitor, dan ini terus menerus, sangat tersa menggangu saat di operasikan.. Trim’s…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now