Events

Green Fest 2009 Disemarakkan Benny & Mice

Thursday, 17 December 2009

Green Fest ialah program tahunan yang diselenggarakan di Jakarta demi membangun awareness masyarakat terhadap lingkungan. Untuk tahun ini, penyelenggaraan diadakan di lapangan parkir timur Senayan, Jakarta Selatan. Karena udah bete gak dapet tiket di Jiffest, maka saya dan Vina, Whery serta kang mas meluncur ke sini untuk melihat apa saja acara yang ditampilkan. Kebetulan, sahabat saya Fathul manggung juga di sini dengan Grup bandnya, Nunung CS. Sesampainya di sana, ternyata Nunung CS sudah tampil dan tinggal penampilan Capoeira sebeum G-Pluck main. G Pluck sendiri adalah band yang membawakan lagu-lagu The Beatles yang beranggotakan salah seorang personelnya SORE, yaitu Awan Garnida.

N T W

N T W

Booth2 sudah dibereskan, tapi saya tetep pengen masuk tempat-tempat simulasi lingkungan hijau. Yang pertama adalah Zona Pohon, di sini diterangkan mengenai pentingnya pohon dan tetumbuhan untuk ditanam dan dirawat secara baik di lingkungan kita. Lanjut ke Zona air, di sini kita bisa liat2 gemana cara memakai air dengan bijak, dan cara membuat resapan biopori di lingkungan sekitar.

V & W

V & W

Ada pula zona kendaraan (eh saya agak lupa nama zonanya apa sih, hehe.. pokoknya berhubungan dengan kendaraan) dengan gambaran-gambaran yang tepat untuk membuat kita berpikir untuk memakai angkutan umum atau bersepeda, bahkan berjalan kaki saja. Zona listrik, zona sampah, dan lain-lain. Biar gak membosankan, saya taro aja kali ya gambar dari Benny & Mice supaya bisa terdeskripsikan dengan oke. Here you go!

19 thoughts on “Green Fest 2009 Disemarakkan Benny & Mice

  1. iqs says:

    i heart benny and mice.. good job!

    1. titiw says:

      Gut job buat aku apa buat bence..?

      1. iqs says:

        bence lah *straight face*

        1. titiw says:

          Hah heh hah heh..? *muka pilon*

  2. -kartikaajah- says:

    eh dikau dateng??? kok gak mampir di stand daku sihh,, hiks hiks

    1. titiw says:

      Iya daateng.. lho.. emang stand apaan tot..? datengnya soalnya pas udah mau tutup2 gituuuuu..

  3. komiknya amat menarik, mbak titiw. tahun 2009, harus menjadi starting point utk menyelamatkan lingkungan ketika global warming benar2 menjadi ancaman dunia.

    1. titiw says:

      Betul!! Saya sangat setuju sama pak guru!! :D

  4. geblek says:

    hihihihi lucu lucu, skalian bisa buat framing poto narsis :D

    1. titiw says:

      Iya.. makanya aku foto semua gambar2 Bence di sana.. :D

  5. vlisa says:

    Sayang, th ini i missed this event….hiks2 mudah2an th depan masih ada.

    1. titiw says:

      Eh ada Mbak Ve.. :D Iya.. moga2 tahun depan masih ada dengan konsep yang lebih menarik lagi..

    1. titiw says:

      Apa, darliiing..?!

  6. tya says:

    aiihh ada bence-nyaaa
    hihih makasih dah moto2in karikaturnya darling, seruw!!

    1. titiw says:

      Kembali kasih darliiing..

  7. seno says:

    gbr. kayaknya lebih seru tahun ini ya dibanding yg 2010..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now