Traveling

Bersepeda di Bogor Hingga Betis Segede Bogor

Sunday, 10 January 2010

Kegiatan bersepeda makin mendarah daging di tubuh saya yang sintal ini. Setelah perjalanan ke Ancol, Kota Tua, Monas, ataupun daerah Jakarta dan sekitarnya, saya mulai merambah ke luar kota, tepatnya di kota hujan, Bogor. Jangan terperangah seperti itu nak, saya tidak menggowes dengan segitu liarnya sehingga betis ini harus dipekerjakan secara rodi. Yak, intinya saya bersepeda DI Bogor, bukan KE Bogor.

Di pagi hari yang sedikit mendung di akhir bulan Desember 2009, saya bersepeda dengan 3 orang karib, Mas Nugi, Ibhe, serta Vina yang masih anak bawang dalam persepedaan. Kami berkumpul di rumah saya di daerah Pondok Bambu, dan menggowes ke stasiun kereta Tebet. Berangkat jam 7 pagi, sampai di Tebet pukul 7.30, dan bertepatan dengan sampainya kami di sana, kereta Express yang menjadi media transportasi kami pun datang. Mengapa kami memilih kereta Express AC seharga Rp 11.000? Karena kalau naik kereta AC ekonomi yang berhenti di tiap setasiun itu, kami takut sepeda kami mengganggu, apalagi kalo naik kereta ekonomi biasa yang cuma 2000 perak itu. Bisa-bisa sampe Bogor, sepeda kami sudah menjadi onderdil tanpa bentuk karena berdesakan dengan ayam, kambing, bawang, dan apapun yang disumpelin ke kereta ekonomi itu.

Suasana di atas kereta

Petugas KA di stasiun Tebet cukup ramah, mereka membantu saya menaikkan sepeda ke dalam kereta. Perjalanan Tebet-Bogor via kereta makan waktu kurang lebih 45 menit. Akhirnya sampai juga di stasiun Bogor yang terkenal banyak copetnya itu. Tempat pertama yang kami datangi adalah Istana Bogor. Bagian luarnya aja sih, tapi lumayan cekrak cekrek di sana dan dapet foto bareng rusa. Udara segar Bogor memenuhi paru-paru ketika kami menggowes di jalanan yang menurun menuju ke Taman Kencana untuk sarapan. Perjalanan diteruskan dalam rangka sepedaan di dalam Kebun Raya Bogor.

Aak! Rusaa! :D

Cihuy, sampe juga nih di Kebun Raya yang biasanya menjadi tujuan utama wisatawan jika mengunjungi Bogor. Dengan hati riang, kami sudah mau masuk kebun raya, ketika satpam dan mbak2 tiket di Kebun Raya berkata “Maaf, sepedanya tidak bisa masuk ke dalam ya.”

” WHAT THE F…??!! Yep, kita gak boleh masuk kebun raya karena kami memakai sepeda!! Sedangkan mobil boleh masuk! Saya super nggak ngerti. Seinget saya waktu dulu pernah ngunjungin kebun raya, banyak kok orang yang sepedaan. Lagipula kalo mau dipikir2, yang lebih bikin polusi itu mobil kan daripada sepeda..?! Ada nih satu satpam di sana bilang gini “Ya, soalnya dulu ada yg naik sepeda di sini, terus jatuh, luka parah sampe masuk kali Ciliwung, mbak“. Lah, kalo begitu caranya mah gak usah bangun jembatan layang, jalan tol, dll yang bisa menimbulkan kecelakaan! Lumayan kecewa nih gak bisa masuk sini, akhirnya kita jalan lagi entah menuju ke mana.

Gagal bersepeda di Kebun Raya

Di jalan, kami melewati sebuah Vihara bernama Dharmakaya. Sayang nih kalo dilewatin, sehingga kita menyempatkan berfoto di sini, dengan Ibhe yang udah merinding rinding masuk ke sini. Huh, anting di kuping si Ibhe boleh bejejer, hati mah teteup penakuut! Cupu! Lanjut lagi merangsek jalanan kota Bogor yang mulai riweuh dengan angkot2 yang semrawut. Mana kebanyakan jalanannya tanjakan pula, huhu.. Kesian si Vina yang make sepeda lipet tanpa gigi. Yang dia bisa cuma nyengir dan selalu jadi paling belakang dalam kegiatan bersepeda kita kali ini. Akhirnya ketemu sebuah tempat pariwisata lain, yaitu Istana Batu Tulis. Tapi eh ternyata istana tersebut udah jadi rumahnya Ibu yang pernah menjabat menjadi Presiden RI itu, sehingga udah gak jadi tempat wisata lagi. Hadoh. Ampun dijeee.

Vihara Dharmakaya

Riweh yet menyenangkan: Bogor

Fyuh, setelah 3/4 Bogor kita kelilingin, mampirlah di Tugu deket terminal Bogor yang jadi tempat foto2 kita juga. Kalo kata Mas Nugi mah, nama tugu ini ialah Tugu Kujang. Dahaga mulai mengetuk-ngetuk lambung, sehingga kita mampir ke sebuah FO sambil minum teh poci dingin. Sempet pula masuk2 FO tanpa beli apa2. Jam menunjukkan pukul 2, udah waktunya makan siang nih, jadinya kita menuju Yun Sin, restoran Mie yang katanya paling “megang” di Bogor. Eits jangan seneng dulu. Rute jalanan kita menuju Yun Sin cukup horor, ma men! Nyebrang jembatan yang mana air sungai di bawahnya beriak kencang, dan tanjakan yang 45 derajat. Masya Awloh.

Tugu Kujang

Si jembatan gojang

Tanjakan neraka

Sesampainya di restoran tersebut, Ibhe nampak sangat excited dengan rasa mie yang disajikan. Saya rasa sih pake babi, tapi kalo disembelihnya pake Bismillah gak papa kali ya *CUIH*. masih di restoran, hujan menghadang, sehingga kita tetep kongkow di restoran sambil main games berantai yang gak penting tapi lumayan bikin ngikik2. Hujan masih gerimis, tapi kita nekat nerusin perjalanan. Untung bawa jas ujan, jadi jangan lupa bawa jas ujan kalo gowes ke mana-mana ya nak.. Berhubung hari sudah sore, maka kami langsung mengarah ke stasiun kereta untuk ke Jakarta Aku Kan Kembali *koes Plus Mode: on*. Anehnya, ketika kita di stasiun Bogor, mereka meminta agar sepeda kita juga dibeliin tiket. Another WHAT THE F… with Bogor, people..?! Kalo keretanya penuh mah kita juga ngertiin kali. Tapi ini keretanya super kosong! Ah sudahlah, akhirnya ketika si kenek minta biaya tambahan, saya bilang aja “Pas tadi pagi saya di Tebet nggak harus bayar lagi tuh pak..” Eh si kenek gendut tua dan sepertinya kehidupan seksnya sudah tidak asoy lagi itu bilang gini “Ya.. Emang orang2 Tebet itu gak bener, gak pernah komunikasi sama kita“. lah, kalo mau curhat mah bikin blog, Pak! Jangan curcol sama penumpang, malih!

Eh ternyata ada juga bikers (jiyeh, bikers) yang naik kereta selain kita. Entah deh mereka diminta bayaran juga atau nggak. Sampai di Tebet, kita menggowes ke arah rumah saya, dengan sedikit kengerian ketika melewati terowongan prumpung yang macet dan berdebu. Sebelum sampe rumah, sempet duduk2 dulu di sebuah toko roti & es krim rumahan di daerah Cipinang Muara. Seumur2 saya tinggal di daerah sini, saya gak tau nih ada tempat ini. Mereka juga bikin roti buaya yang guede dengan harga murah! Hihi, kalo saya kawin mesen di mari ah.. (emang lo orang Betawi, tong?!). Dan finally.. Sampai juga di rumah saya dengan baik-baik saja meskipun kaki berasa segede Bogor. Thx for the companion, guys! Can’t wait to have another journey with y’all!

93 thoughts on “Bersepeda di Bogor Hingga Betis Segede Bogor

  1. perez says:

    salut dah ma tante titiw, masih sanggup aja eksis naek sepeda ditengah ribetnya kendaraan di bogor (*sotoy banged guw, bogor juga gak tau tempatnya di mana!)

    1. titiw says:

      Yoi dong.. mayan juga nih betis cenut2.. kalo dibelah udah keluar belatung2 keringetan tuh saking exhaustednya tante.. Ahahahaha.. :D

  2. morishige says:

    lha? foto betisnya mana? sekedar buat membuktikan.. hehehe…

    1. titiw says:

      Oh iya ya.. haha.. itu menyusul deeeeh.. :D

  3. iqs says:

    tapi bau menyannya itu (eh, dupa ya?) nggak nahan ti..
    tapi aku terlihat kewl disitu ya? hahaha
    dan foto terakhir keren! kok kayak siang hari ya? padahal kan udah malem tuh

    1. titiw says:

      Ah.. takut mah takut aja bhe.. Haha.. mayan dah.. Iya foto terakhir super gelap makanya aku terangin.. Eh ternyata terlalu terang jadinya.. Hohoho.. :D

      1. iqs says:

        tapi aku nggak takut babi :p
        oh itu di edit..pastinya bukan pake potoshop toh?

        1. titiw says:

          Kalo aku mah takut Allah sama anjing.. Eh nulis Allah dan anjing dalam satu kalimat dosa gak ya..? Aku edit ya gak pake potosop lah! Selama bisa pake microsoft picture editor ngapain pake yg susah2? huh..

            1. titiw says:

              Kamu yg lebih dosa, soalnya makan babi pake bismillah!

              1. iqs says:

                nyahaha.. yodah! untuk menebus dosa, kita jalan2 lagi aja! ikut rekomendasinya masmu :D

                1. titiw says:

                  Iyeh deeeh.. Hohohoh.. Kalo orang mah nebus dosa solat tahajud etc, ini malah jalan2 lagi.. mihihihi…

  4. Jiewa says:

    Eitsss… kereta bersih ya.. kayak di SG atau Malay gitu hehe..
    Btw, napa nama2 Vihara mostly berawalan ‘Dharma’ ya? Kemaren gw ke daerah pecinan Jkt ada Vihara Dharma Bakti :D

    Oya, kemaren gw 2 hari ke Jkt urusan kantor, tapi sempet nyolong waktu bentar ke Kota Tua :P

    1. titiw says:

      Mayan bersih deh kalo kereta express ini, soalnya gak ada tukang jualan dan gak bolehin ada tukang minta2.. :D Eh iya jg ya, kenapa kebanyakan nama vihara itu ada “Dharma” nya..? Hayo kenapa..? Ada yg bisa jawab..? Oh sempet 2 haari k jkt ke kota tua tapi gak hubungi aku..? Hemph.. *timpuk pake oli sepeda*

    2. ratie says:

      @ jiewa: Wa, masih inget gw kah? hehe.. Anyway, kereta pakuan ekspress yang si titiw naekin itu emang transportasi umum paling oke dari bogor ke jkt klo menurut gw. Cumaa.. klo naeknya pas hari kerja dan jam berangkat ato pulang ngantor, kereta yang kalo hari libur adem itu berubah dalam sekejap menjadi geraah.. haha.. Tapi masih lebih mending lah daripada naek ekonomi. At least bersih dan ga ada tukang2 yg ikutan naek sampe jkt. Oya, kereta itu warisan *apa buangan ya?* dari pemerintah jepang. Makanya terlihat bagus. :)

      1. titiw says:

        Aww.. Senangnya ada orang bogor yang membuat trivia2 sperti ini.. *hugs for ratie*

      2. Imat says:

        Wah senangnya bisa bersepeda, dah lama pengen cuma blum kesampean, agak susah soalnya nyari sepeda di sini (sorong), paling harus mesen dulu dari jakarta or makassar.
        Dari fotonya kliatannya dapet KRL Pakuan yg eks. Tokyu 8000 or 8500 series tuh, FYI ga semua KRL Jabotabek tu hibahan jepang (yang hibah cuma seri TMG 6000,afaik, klo hari kerja kebanyakan pakuan make KRL tipe ini), ada juga yang beli, seken sih, tapi tu kereta juga di Jepangnya masih beroperasi sampe skarang. Jadi kangen naek KRL nih…
        –Imat @ Sorong kota Bersama–

        1. Imat says:

          Oia ketinggalan, baru ngeh, di foto lo pulang tu dia si KRL hibah, di pojokan keliatan no serinya “6201”..

  5. budiono says:

    wah mantabbb tiw aktifitas ini bisa bikin sexyyyyy

    1. titiw says:

      Pastinya.. betisk jadi mengencang ala ken dees.. haiyah. Eh kok ganti nama det..? Budiono jadi lebih tawakal gitu kayaknya.. *apa sihh*

  6. andre says:

    kurang seru sie sebenarnya.. krn ternyata di Bogor.. gw pikir ke Bogor. xixixixixixixi :P

    1. titiw says:

      Meski begituh.. 3/4 bogor kita kelilingi lho!!!! Wenak ajah!

  7. Didien says:

    Titiwwwwwww…. lo kok gak woro2 kalo pengen bersepedah… gue dah lama gak gowes2 nih. nyari temen. huhuhuhu…

    emang banget. Kenek2 kereta tuh pada ajaib. Gue juga pernah hampir berantem ma tu kenek di tebet gara tu kenek minta sepeda gue dibeliin karcis juga. padahal sebelum2nya gak pernah ada kenek yang komplen. malah tu sepeda pernah gue taekin ke express tebet-UI. Tu bapak2 yang (atasannya kenek) pake jas malah gak komentar apa2. Kayaknya kenek2 kereta jaman sekarang musti ikut penataran lagi tiw..

    1. titiw says:

      Oh iya.. kamu kan juga bikers (jiyeh) ya dienn!!! Hihi.. tu pedah yang mahal kagak kepake2 lagi setelah kawin..? lebih asoy beraktivitas indoor ya sekarang..? Muahahaha.. Biasa dien, di mana2 mah biasanya yg belagu itu bawahan.. kalo atasan malah terkadang gak begitu sengak.. Jadi, kapan mau gowes bersama..? ;)

  8. ratie says:

    Yaolooh.. titiww!! Kayanya bener deh yg waktu itu gw cerita liat bikers di Bogor itu elo! Soalnya waktu itu gw lewat depan gerbang istana dan menyaksikan 4 orang bikers foto2 depan situ and now I found that u had the picture! Itu fotonya sekitar jam 9-10an bukan? Kalo iye, bener berarti.. hehe..

    Lo kagak bilang2 sih ya mo gogoesan di Bogor.. Guidenya sapa tuh ampe bisa muter2 ke Batu Tulis segala? Haha.. And anyway, yes darlin.. dari bisik2 tetangga Yun Sin itu emang mengandung babi. Lo klo mo baso yg lebih megang dan yang bikinnya orang jawa halal adanya deket rumah gw. Hehe.. Trus dari tugu kujang ke Yun Sin lo lewat jalan kampung ya? Busyet dah tu tanjakan.. Padahal lewat jalan besar juga bisa,darlin.. :D

    Last but not least, gw juga orang BOGOR tauuu!!! *lirik2 tulisan WTF with Bogor people* But I’m the fine one. Petugas stasiun dan kebun raya tuh yang suka aneh.. HAHA..

    1. titiw says:

      Iya raaat! Waktu itu kita jam 9an di Bogor!! Huhuhu.. Kepikiran tuh mau hubungin kamu dan mau ke resto the podjok.. Tapi kata masku lumayan jauh dari rute kita.. gak jadi deh.. hehe..

      Guidenya mah sapa lagi selain si pacar yg emang orang Bogor.. Hehe.. Iya sengaja lewat tanjakan najis itu biar pas difoto efeknya lebih dramatis. HA :D Maaf buat WTFnya ya sayaaang.. Aku kan lagi esmosi jiswa ajah.. Biasanya mah juga anuh sama orang bogor.. buktinya pacar org bogor.. :D

    2. ferdickhead says:

      the podjok? anak perumkah? :)

      1. titiw says:

        Wah kurang tau deh.. Ratie ditanya nihhh.. kamu anak perum bukann..? ;)

        1. ferdickhead says:

          iya. ternyata setelah diperhatikan secara seksama (hahay..), kakak ratie ini (jiahh..) punya adik yg teman saya jg.
          sayang the podjoknya dah tutup.. n_n’

          1. titiw says:

            Iya, the podjoknya udah tutup karena dia lagi sibuk dengan kehamilannya waktu itu.. Ih ternyata temen kita sama ama temen adik kamu yg temennya adeknya ratie. HALAH!

  9. nugi says:

    saya selaku penunjuk arah jg orang bogor, mbak ratie..ke yun sin via sempur itu emang sengaja krn rutenya cukup ‘eksotis’..:D

    gosip tentang Yun Sin itu emang udah ada sejak dulu..alesan kesana jg krn romantisme krn jaman (lebih) muda dulu sering kesana..trus sebelum kesana jg saya udah kasitau sama yg lain koq..tapi alhamdulillah, mereka gak keberatan (ke resto yg mungkin ada babinya koq alhamdulillah? :D)

    soal ke istana batu tulis, krn dulu jaman SD, pernah diajak ortu liat istana itu..liat peninggalan2 bung karno (diantaranya yg saya inget, lukisan ibu Hartini karya Basoeki Abdullah & tempat tidur bung karno). saya pikir bisa kesitu lagi..ternyata kepemilikannya udah dialihkan..

    trus tadinya mo ke makam raden saleh di bondongan tea..tapi berhubung macet banget di sekitar BNR, batal deh..

    btw, “baso yg lebih megang dan yang bikinnya orang jawa halal” itu dimana?

    1. titiw says:

      Terlihat dari tulisan kamu kalo kamu emang sudah berumur ya sayang.. nyahaha..
      PS: Iya rat.. si basho yg megang tuh di menong..? BALESSS!

  10. ega says:

    wedew tiw, eike baru tau ke kebun raya ga boleh pake speda…ko di dlm suka ada yg pake ya…brarti yg bawa mobil, dalemnya ada sepeda…hahaha
    nasib nasib

    1. titiw says:

      IYA! Nah tepat di hari yg sama aku ke kebun raya dan gak boleh masuk ini, ada mobil yg boleh masuk padahal jelas2 di mobilnya ada sepeda! Aku keki keki kekiiii!!!

    2. ratie says:

      Eh ada Ega… Ega dengar2 kamu mau nikah ya?? *ngacak2 postingan titiw dengan gosip tak bermutu* Nyehehehe.. xP

      1. titiw says:

        EH SERIIIIIUUUUUSSS EGA MAU KAWINNNNNN??!!! CIHUUUYYY!!!! *nyampah juga*

  11. edratna says:

    Dulu…kalau mau ke Surabaya dari kotaku, saya bawa sepeda..nanti berhenti di stasiun Gubeng…dan keliling Surabaya naik sepeda (sekitar tahun 70 an).

    Awal kuliah di Bogor, teman-temanku naik sepeda…dan yang jelas pahanya jadi kenceng, lha jalannya naik turun

    1. titiw says:

      Wah seru banget tuh bu kayaknya sepedaan di tahun 70an.. pasti udaranya masih bersih :D

  12. ratie says:

    Hwhahaha… Aku lupa tiw klo mas mu itu orang bogor! Rasanya waktu qta ketemuan di semanggi kamu pernah blang ya..? Jadi malu dibales langsung ama mas nugi.. hihihihi.. Pantes lah klo guidenya orang Bogor, sampe tau jalan tembus dari tugu kujang ke sudirman. Klo bukan orang bogor mah ga bakalan tau tuh! :D Eh mas nugi, emang Yun Sin itu terkenal bgt tapi waktu zaman bokap saya. Hihihihi.. No offense, dude! ;P Yang lebih megang tuh Baso Seuseupan. Pernah denger tak? Anyway, lo ga baca posting gw yg judulnya death and birth ya tiw? The Podjok kan udah wafat alias tutup.. Huhuhuhu.. Walaupun begitu, klo kalian ke Bogor lagi mudah2an kita bisa ketemuan yaa.. Sayang saya udah ga punya sepeda lagi.. Hehe..

    PS: Mas Nugi, masih tinggal di Bogorkah skrg?

    1. titiw says:

      HWAAA!! megang pas jaman bokap..? Nyahahah.. kesian si kangmaaas!!! Apah..? The podjok udah tutup..? Aku udah baca semua isi blog kmau yg hanya sediit itu kok.. coba2 ke tkp dulu ya..

  13. Nugi says:

    @ratie: ortu masih di bogor..tinggal di ciomas..pas ke bogor ini gak mampir ke rumah ortu krn gak tega ngebayangin temen2 gowes di tanjakan sarijan yg menuju ciomas itu :D.

    oohh..baso seuseupan tho..kebetulan ada franchisee-nya jg di deket rumah tuh..selain yg di deket rumah itu, franchisee yg saya tau tu di bantar jati..apa ini yg kamu maksud?

    btw, buat saya sih teuteup da’..yun sin nomor wahid! :D.

    1. titiw says:

      Secara yun sin bikin nostalgia ya beb..? Hihih.. Eh waktu itu gak ke rumah ortunya masnug karena aku malu!! Masa ketemuan tapi akunya keringetan dan lagi kucel..? Imej tetep nomer satu!

    2. ratie says:

      @ nugi: Iya, rumah saya kan di bantarjati mas nugi.. Hehe..

      @ titiw: Haha.. Bilang aja lo belon siap mental mo ketemu camer.. xP Klo mo numpang mandi di rumah gw aja,tiw. Hwahaha..

      1. titiw says:

        Ketemu mah udah pernah rat.. tapi ketemuan yg lagi keringetan najis2an gini pan kagak pernahan.. nYahaha.. iye deh kapan2 numpang mandi di sono.. :D

  14. Nugi says:

    @ ibhe & tiw: ke sarwana kita? naek kereta ampe merak, sambung nge-gowes 5-6 jam ke arah selatan? berani? berani?

    note: keretanya gak ada yg AC..so, ada kemungkinan bareng orang yg bawa kambing juga..:D

    1. iqs says:

      let’s go!! kalo naek kereta ribet, naek bis primajasa aja :D *maksain*

    2. titiw says:

      Masa olooo.. Situ2 oke betis kayak kuli dan sepedanya ada anuh2 shock breaker.. Lah eike..? Huhuhuhu..

  15. deady says:

    aduh jadi pengen!
    tapi sepeda saya mampu ga yaa?? Hmmm

    1. titiw says:

      Sepedanya tipe apakah..? Aku aja tipe MTB biasa yg gak ada shockbreakernya mampu.. Hehe..

  16. Nikki says:

    waahhh, asik nih mbak, jadi pengen. sering sepedaan juga ya mbak? sekali-kali main dihutan ui yuk mbak, saya jg sering main kalo hari minggu.hehe.

    1. titiw says:

      IYA!! HIhi.. Aku lulusan ULI tapi belum pernah make sepedaku di sana.. SOON! Ditunggu ya nak nikki.. :D

  17. zee says:

    Ah Tiw,
    Laporan perjalanan lu emang selalu menarik untuk disimak, terutama foto2nya…. so cooll……

    Sumpah klo gw yg ikutan, kaki gw bisa patah hbs mengayuh 100 meter saja :D

    1. titiw says:

      Aw.. Makasih sangat mbak zee.. Hihi.. Ah situ berlebihan.. lagipula tiap hari gendong baby Vay juga udah olahraga kok.. :D

      1. zee says:

        Tiw.
        Kamu edit fotonya pake apa ya. Gw suka liat model penulisan titlenya di bawah, simple tp keren. Pake apa say?

        1. titiw says:

          Hai mbak.. itu mah gak diedit.. Kalo pake wordpress kan emang begitu captionnya otomatis.. :D Hihi,, jadi malu..

          1. zee says:

            Oalah…. berarti daku yg kampungan hahaa…
            Habis biasanya insert img dari spanel. :D
            **jadi lebih maluu hahahaha..

  18. zee says:

    Nah kan kemana komen gw??

    1. titiw says:

      Lah itu ada mbak di atas.. Tenang aja.. komen2 gak pernah diapus kok… :D

  19. nonadita says:

    GA NGAJAK-NGAJAK ORANG BOGOR!!

    *sebel*

    1. titiw says:

      Emang kamu punya sepeda..? emang kamu mau diajak sepedaan..? Hoho2.. Okelah kalo begitu.. lain waktu kukabar-kabari ddeeeh.. :D

  20. elia|bintang says:

    ga boleh masuk kebun raya pake sepeda dengan alasan yang konyol banget yah.. untungnya masih banyak rencana lain. kalo ga ada, basi juga tuh udah naik kereta bawa sepeda segala :lol:

    1. titiw says:

      HIhi.. itulah untungnya bawa orang bogor aseli jadi guide.. :D

  21. agn says:

    You know sumthin, gw baru tau kalau didalam KRL ternyata bagus juga dari foto-foto ini.. Selama ini ada ketakutan terselubung untuk naek KRL.. hihi.. Tapi mungkin karena gw juga nggak tinggal di Jabodetabek ya.. :D

    Nice.

    1. titiw says:

      Karena ini KRL express yang paling mahal! Haha.. paling mahal aja gak mahal2 amat kok.. sebelas ribu rupiah aja kak.. Tapi gak berenti di tiap setasiun emang.. kalo yg krl ekonomi yang cuma serebu lima ratus perak ya… gak tanggung.. kecopetan aja eike pernah.. Hihihi..

  22. “Eh si kenek gendut tua dan sepertinya kehidupan seksnya sudah tidak asoy lagi itu”

    Bwaakakakakakakakak. Darimana Mbak bisa dapet kesimpulan seperti itu?

    Wah, seru ya sepedaan. Mau dong ikut… (kalau ga punya sepeda bisa ikut ga sih?)

    Btw, blognya keren bangetngetnget!

    1. titiw says:

      Yah.. asal aja, biasanya orang yg uring2an kan kehidupannya lagu buruk, nah mungkin kali ini kehidupan seksnya.. haha.. *nuduh berat* Gak punya sepeda ya bisa ikut doong.. tinggal naik kereta dan di bogornya ngangkot. Eh, blog saya keren? waduuh.. jadi enak nih.. hihi.. makasihsihsih! :D
      PS: blog kamu kok gak bisa dibuka ya..? ada kesalahan penulisan, mungkin? ;)

  23. escoret says:

    hahahha…
    aku juga tiap hari naik sepeda klo ngantor.
    ta terasa,betis tambah gede juga..hahhahhaha

    1. titiw says:

      Situ kan kantornya deket rumah.. mana cuacanya enak buat sepedahan.. gak terlalu berpolusi.. Ya tak..? :D

  24. yoreney says:

    wah udah lama gak mampir sini, tau2 masih eksis aja. ihiy.

    1. titiw says:

      Wah.. ya iya masih eksis dong.. Blog itu kan bukan tren sesaat *lirik Roy Suryo*

  25. Sepertinya menyenangkan bisa bersepeda seperti itu. Tapi ada masalah nih, sekarang ini agak susah cari jok sepeda yang agak lebar. Ujung-ujungnya pantatku sakit walau cuman beberapa meter mengayuh. Apalagi sampe bogor huhuhuhuhu

    1. titiw says:

      Eh adit apa kabar..? :) Wah.. iya juga tuh, kenapa gak ada jok yang rada lebaran ya? wong aku yg super kurus gini tiap kelar sepedahan pantat berasa abis ditusuk2.. hihi.. (kedengerannya kok gak enak ya..?) Kalo gak ada yg jual, bikin sendiri diit! :D

  26. Tubuh yang sintal?
    *senyum2 aja deh :P*

    ah msh nabung buat beli peda…

    1. titiw says:

      Kamu aja yg gak pernah ketemuan sama aku mbak.. jadi gak perhatiin bodiku yg sintal ini.. Mwahahaha.. Ayo nabung dan sepedahan bareng kitaaa! ;D

  27. cK says:

    sepedaku dikempesin si mbak karena suka kelayapan. T__T

    1. titiw says:

      Gyaaahahaha.. duh kesian kamu nak.. Kapan2 bilang sama mbakmu, jangan ban sepeda yg dikempesin, tapi betis kamu aja yg dikempesin.. :D

  28. tya says:

    appaaaahhhh!!! ga boleh bersepeda didalem kebon raya?! wah bisa diprotes ga ya, secara jalan kaki muterin kebon raya bener2 gemfooorrr!!

    dooh ketinggalan postingan ini, trus ega-hidung-bertahi-lalat emang mau nikah loh jeng kita kan barengan *hiyaahaha nyambung gossiiff* :D

  29. ferdickhead says:

    sebagai warga bogor yg jg menggunakan jasa kereta ekonomi (kadang2) saya ingin menyampaikan sedikit koreksi *halaahh.. :D

    1. …onderdil tanpa bentuk karena berdesakan dengan ayam, kambing, bawang, dan apapun yang disumpelin ke kereta ekonomi itu…

    -> sebagai ex.anker (anak kereta) walaupun memang sedikit ga nyaman (bo’ong), tp krl ekonomi ga se-X-trim itu lho. *jarang deh nemuin kambing dan ayam didalemnya. kalao alay, emang banyak :D

    2. …sampai juga di stasiun Bogor yang terkenal banyak copetnya itu…

    -> ga banyak kok!! bener dah.. biasanya copetnya cuma satu, tapi kaki tangannya yg banyak.. *hahhahaa…

    3. …di Kebun Raya yang biasanya menjadi tujuan utama wisatawan jika mengunjungi Bogor…

    -> masa lalu itu.. kenyataannya, sekarang wisatawan lebih milih FO, jajanan2 aneh, atau jungle2an sebagai tempat tujuannya. kebun raya skrg cuma buat numpang shalat jumat.. T_T’

    4. …agar sepeda kita juga dibeliin tiket. Another WHAT THE F… with Bogor, people..?!…

    -> ehm ehm.. pengen komen, tp ga jd ah.. :p

    5. …mulai riweuh dengan angkot2 yang semrawut. Mana kebanyakan jalanannya tanjakan pula…

    -> ini yg paling penting. DI BOGOR GA BANYAK TANJAKAN KOK!! coba deh jalannya ngelawan arah, pasti jd turuan semua :D

    1. titiw says:

      1. Sebagai ex anker juga yg 6 tahun make jasa kereta ekonomi tebet – depok (ketahuan deh lama kuliahnya), emang gak pernah ada kambing.. maklum, bahasa indonesia saya bagus karena saya sering make majas hiperbola macem itu.. :D Jaman dulu malah 4L4Y belum ada, baru beberapa tahun belakangan.. hoho..

      2. Gwahahaa.. secara eike juga kagak ngerti septasiun bogor.. ini yg bikin gosip si pacar yg anak bogor..

      3. Oh.. berarti kamu tiap solat jumat nebeng di situ..? bayar gak masuknya kalo nebeng jumatan..? haha..

      4. Pengen bales tapi karena gak ada komennya ya udah..

      5. Ahahaha.. you got me here, kiddo!

      Well, thx buat sharing lala lili di sini ya nak.. nggg.. dickhead? Hahaha..

      1. ferdickhead says:

        iya mbak, gratis kalo hari jumat.
        makanya, kalo mo kesitu, hari jumat aja. jam 11an (niat bener tong!). :D
        sama2 mbak titiw (nama panjangnya prikitiw ya?bwahahahaa.. kidding:P)

        1. titiw says:

          Jawaban klasik: Gak, nama panjang saya titiiiiiiiiiwww!!!

  30. an says:

    ngomong2x boleh juga yaaa, sepeda naik ke kereta ?…salam kenal yaaa

    1. titiw says:

      Nah, waktu itu dari tebet sih boleh, eh yg dari bogor bilang gak boleh.. ada ada aja emang.. kurang koordinasi.. :D salam kenal juga an.. :D

  31. Salut mbak… adventure yang belum pernah sy lakukan.. tar aku bikin event fun bike ah.. BT bikin event motor terus, datang ya.. keliling kuliner bogor.. jd tambah seru perut kenyang badan sehat.. kantong……ko…Penuh juga klo dpt hadiah he he.. lam kenal..

    1. titiw says:

      Salam kenal mas! Iya dong bikin event sepeda aja.. kalo motor kan masih berpolusi tuuh.. kalo ngadain jangna lupa yang ada door prizenya yaaa. ;)

  32. gek semut says:

    mantap…………tante, kapan hari bisa gabung x blm pernah naik kerrrrrrrrr ama bike’s gimana susahnya

    1. titiw says:

      Maap ya darling.. tapi tante kurang ngerti nih sama SPOK kamu..

  33. seno says:

    wih sehat kali sepedaannya sampe bogor…top..gbr

  34. Rudi says:

    Tante Titiw, di kompi aq ngga nongol nih gambarnya.. pake sepeda lipat atau sepeda non lipat nih tan? Soalnya pengen juga bawa sepeda ke bogor.. :)

    1. titiw says:

      Ya ampyuuun.. iya gambarnya gak nongol. Salah hosting soalnya dulu. Hehe.. Pake sepeda non lipat dong, Polygon klasik yang suspensinya keras. Nyehehehe.. Happy traveling! ;)

  35. candra says:

    kalo sekarang masih boleh g sih bawa sepeda ke dalem kereta (bukan sepeda lipat)?

    1. titiw says:

      Udah gak boleh. Ada gambarnya sekarang, hehe.. Tapi sepeda lipet masih boleh. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now