Entertainment

Lux Beauty Lounge: Recommended!

Wednesday, 27 January 2010

Semua wanita pasti ingin dimanja, dan cara paling mudah untuk memanjakan diri adalah dengan mandi. Terus? Apa yang istimewa dari mandi? Kita toh setiap hari mandi. Jangan salah, dengan mandi, kulit tetap terjaga kecantikannya karena dapat melancarkan peredaran darah, dan tentu saja menyegarkan badan. Sungguh tepat untuk dilakukan sebelum melakukan kegiatan sehari-hari, ataupun menyegarkan badan yang lelah setelah seharian beraktivitas. Well, Lux yang ngerti banget apa maunya cewek-cewek urban macem kita ini *ehem* ternyata menyediakan sarana bagi para perempuan Indonesia yang ingin merasakan sensasi berbeda dari mandi. Maka daripada itu, Lux Beauty Lounge hadir dalam bentuk serangkaian mandi mewah untuk memanjakan diri agar tetap tampil cantik dan percaya diri. Eish terdengar mantap, bukan?

Lux Beauty Lounge di Permata Hijau

Saya yang emang dari jaman SMP udah tergila-gila sama namanya perawatan tubuh macem lulur, scrub, dan saudara-saudaranya itu pasti sangatlah penasaran seperti apa sih bentuk si Lux Beauty Lounge ini. Makanya, minggu lalu saya dan seorang karib bernama Vina datang ke lounge yang berada di Permata Hijau. Oh ya, jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu, karena perempuan yang berminat merasakan apa yang dibilang mandi mewah ini ternyata banyak banget. Saya ulang: banyak banget! Serius deh, saya aja lumayan hoki tuh bisa dapet tempat jam 5 sore. Setelah registrasi, liat-liat interior ruangnya yang manis banget dan menunggu sekitar 10 menit sambil baca-baca majalah yang disediakan di ruang tunggu, akhirnya datang 2 orang mbak2 yang menangani kami berdua. Satu orang ditangani satu mbak2. Yang menangani saya bernama Mbak Icha, cantik dan orangnya bersih.

Ruang Registrasi

Interior Lux Beauty Lounge

Ritual mandi kami sore itu dimulai dengan scrub badan di lantai 2. Sebelumnya, semua tas dan baju dimasukin ke loker, dan kita dikasi shower cap serta panty-o alias celana dalem kertas itu lho. Jadi gak perlu worry kalo lupa bawa CD untuk ganti. Setelah scrub, kita disuruh bilas badan di kamar mandi yang showernya ada di atas kepala dan di kanan kiri badan. Jadi airnya menuju ke kita dari segala arah. Rasanya geli-geli gemana gitu. Setelah bilas, dikasi CD kertas yang baru, handuk basah, dan langsung masuk ruang sauna yang cukup luas. Kala itu, hanya saya aja sama Vina yang berada di ruangan. Kata Vina “Aku jadi berasa orang kaya”. Hahaha. Setelah 10 menit, mbak-mbaknya dateng dan kita pindah ke ruangan sebelahnya, yaitu Jacuzzi.

Scrub & Sauna

Di ruangan yang berisi satu kolam Jacuzzi itu, bubble bathnya banyaak banget sampe-sampe permukaan air ketutup semua sama sabun wangi. Dan karena untuk masuk jacuzzi itu harus naik tangga, Mbak-mbaknya megangin tangan kita dengan ramahnya dan tersenyum selalu tentunya. Di dalem jacuzzi, kita dimassage pundaknya selama beberapa menit, setelah itu saya dan Vina ditinggal berdua aja. Wah kalo di film2 percintaan, scene ini adalah dimana dilakukan adegan ehem. Iya, adegan batuk. Jiyeh.. Gak lucu banget eike! Haks. Setelah kira-kira 10 menit berendam di jacuzzi berair hangat dan bercengkrama dengan sabun-sabun mandi yang bertebaran itu, mbak-mbaknya dateng lagi dan mengantarkan kita ke kamar mandi lagi. Nah di sini kita disuruh keramas (shamponya Dove) dan sabunan. Sabunnya ya udah tentu LUX lah ya.. Tapi 4 varian sabun Lux itu nempel di tiap-tiap dinding kamar mandi. Jadilah saya nyobain mandi dengan wangi yang berbeda-beda. Ih, pokoknya badan saya jadi wangi dan menyenangkan banget!

Selesai mandi, Mbak-mbaknya dateng lagi untuk nganter ke ruang ganti untuk make baju. Di situ si Mbak Icha bilang “Mbak Titi, saya sampe sini aja ya, makasih udah berkunjung ke sini”. Eh, segitu aja nih? Waw.. Jangan bermuram dulu nak, kita ke bawah dan ternyata ada ruangan seperti salon gitu. Di situ, rambut kita akan diblow. Wah, untung banget nih yang rambutnya panjang, gak rugi. Hehe. Di ruang salon itu, tersedia air putih dan juga jus apel jika kamu merasa haus. Ada pula kacang goreng untuk ganjel perut yang agak laper, atau hanya ingin sekedar ngunyah kayak sapi. Klaar diblow, muke standar saya ini juga dipermak alias dimake up. Make upnya emang gak heboh sih, sederhana aja. Tapi lumayan kok hasilnya, saya liat merk make upnya, kebanyakan merk PAC.

Salon

Dari situ, kita tinggal ke ruangan depannya, yaitu butik. Di situ banyak baju-baju yang dijual. Bajunya lucu-lucu, dengan harga rata-rata 200 ribu rupiah ke atas. Jangan seneng dulu, setelah kamu merasa udah rapi jali, masih ada lagi nih si Mbak Fashion Consultant yang menunggu. Kalo gak salah namanya Mbak Clara. Jadi kita duduk di depan dia, dan dia nanya kita mau bikin baju apa, dress atau kebaya. Saya lebih milih kebaya, dan dibuatinlah sketsa kebaya yang cocok untuk badan ho oh saya. Dari bahan yang cocok, bentuk, sampai macem-macem harga kebaya. Nice. Sedangkan teman saya Vina minta dibuatin gambar mini dress yang super keren. Mbak Clara juga ngasih tips-tips apa yang harus dibilang ke tukang jait kalo kita mau ngejait baju yang udah dia gambar itu.

Butik

Fashion Consultation

Daan akhirnyaa.. Fasilitas terakhir yang diberikan Lux Beauty Lounge adalah foto. Iya, kamu difoto beberapa kali yang nantinya akan dipajang di halaman Fan Page Facebook mereka. Hihi. Cihuy gak tuh? Sebagai penutup, kamu akan dikasih goodie bag yang berisi 2 buah Lux Beauty Shower ukuran besar beserta shower puffnya. Whoo Hoo! Abis itu, kamu akan dikasih bon biru. Bon itu disimpen, kalo udah 3x dateng ke situ, kamu akan dapet kartu member yang ngasih benefit diskon 10% tiap kamu ke situ. Oh iya, sekedar share, kalo kamu ke situ dengan gratis alias pake voucher, kamu nggak dapet goodie bag dan juga nggak dapet bon biru.

Sesudah perawatan. Sweet.

PERTANYAANNYA ADALAAAAH.. Berapa duit nih Tiw bayar segala rupa yang lo ceritain di atas? Cukup membayar Rp 100 ribu aja kamu udah dapet serangkaian prawatan yang udah saya beberkan barusan. Kemahalan? Nih, kalo kamu dateng berdua, didiskon 20%, bertiga 30%, dan kalo kamu dateng minimal berempat, didiskon 50%, alias Rp 50 ribu aja yang kudu dibayar kakak. Gemana, cantik? Tertarik untuk dateng? Saya aja mau dateng lagi. Bareng yuuk! ;)

hello Belle! ;)

PS: Pulangnya makan Pancious ditraktir Vina dan nonton sahabat saya Bowo manggung di Bentara Budaya Jakarta sama bandnya Gugun Blues Shelter. Lumayan deh udah kece baru nongkrong. Hoho.

Notes:

  • Reservasi is a must.
  • Hindari datang di kala weekend karena akan penuh banget dan takutnya konsentrasi mbak-mbak si pemijet jadi terganggu saking banyaknya orang yang harus dia pegang setelah kamu.
  • Kalo kamu dateng minimal bertujuh, bakal ada shuttle bus gratis yang ngejemput di tempat tertentu. Misalnya kamu tinggal di Jakarta Timur, kamu akan dijemput di Arion Plaza, Rawamangun.
  • Jangan dateng pas lagi haid, karena kamu gak akan diterima untuk masuk. Lagipula nggak nyaman juga kan?
  • Gak usah bawa barang berharga. Ribet.
  • Gak ada biaya parkir alias gratis!
  • Pulangnya bisa mampir ke Pancious karena letaknya pas di samping si restoran tempat pancake enak itu.
  • Bukanya dari jam 10:00 – 22:00 WIB, tapi fasilitas terakhir sampe pukul 19:00 aja.

LUX BEAUTY LOUNGE
Jl. Permata Hijau Raya Blok A no 13 Jakarta Selatan
Telp: 021 – 536 77 499 & 021 – 977 69 500

Foto Tempat Sauna: vibizlife

← Next Post
Previous Post →

31 thoughts on “Lux Beauty Lounge: Recommended!

  1. perez says:

    kak titiw, eike kan cowok ya, trus klo eike mo ngerasain dipijet n dilayanin ma mbak2 cantik d lux beauty lounge itu bisa juga gak?

    1. titiw says:

      Oh ya ampuuun! Kamu tuh cowok? Selama ini aku kira kamu wadam.. Alias wanita wadam.. Ih apa sih..? hihihi.. Ya bisa aja sayang kamu masuk sini, asal jakunnya dikempesin dulu dikit, hihihi..

  2. vina says:

    Asyik, mejeng lagi di titiw.com! (nasib orang narsis yg tak bakat nulis, tipsnya : sering2 nempel aja sama seleblog, insyaallah nongol di blognya =p)

    Penggambaran yang detail duuut, sedikit kesan-kesan dari saya :
    1. Bagian favorit saya adalah sewaktu di scrub, sauna, jacuzzi plus pijatnya, dan mandi dengan shower atas-kanan-kiri. Err,hampir semuanya sih. Susah mutusin yang mana yang terfavorit, the whole package was totaly fun!

    2. Scrub-nya menyenangkan, sayang mbak-mbaknya terkesan terburu-buru dan minus scrub badan bagian depan, padahal saya udah pasrah tuh mau diapain juga =p

    3. Karena kelupaan bawa CD sendiri, saya udah nitip2 utk dibawain CD kertas sama Titiw, eh ternyata disediain aja gitu, gak tanggung-tanggung 2 panty-o berwarna hitam disediakan utk kita! Saya baru tau klo ada CD kertas yang berwarna hitam, jadi bisa tetap tampil seksi meskipun dgn CD kertas.. (apa coba?)

    4. Menurut saya, blownya kurang okeh, kurang tarik gitu sehingga rambut saya tetep keriting. Eh, tapi cukup okelah kalo rambut kamu gak bermasalah seperti rambut Titiw. Tapi ya jangan ngarep blow2 ala salon beneran gitulah..

    5. Cemilan di salonnya lumayan buat ganjel perut yang kelaparan dan tenggorokan yang kering setelah di sauna. Kalo gak mikir malu, udah saya habisin deh tuh kacang sama jus apelnya :)

    6. Make up nya menurut saya biasa aja, tapi kata Titiw oke koq, dia sempet muji2 saya di bawah remang2 lampu Pancious.. (ayo ngaku kamuuu.. hehehe..)

    7. Si mbak Icha, begitu lepas baju dinas, weits gaul bener dah ah, cantik kayak abg2 lucu gitu, pasti karena sering mandi pake sabun Lux.. (eh, ini ada orang Lux yg baca gak ya? *ngarep di-endorse*)

    Begitulah sedikit kesan2 dari saya.. Pengalaman yang wajib diulang nih.. Ada yang berminat datang? Jangan lupa ajak saya & Titiw yaaa.. :D

    1. titiw says:

      Gyahahahaha.. I wasn’t expecting you’d dropped a long comment like this, vinagondo! Hoho.. Tapi karena sudah telanjur, ayo kita tilik satu2.. :D

      1. Bagian favorit kamu pasti di sauna, karena ngerasa orang kaya. Hyahaha.. KAlo aku pas di Jacuzzi, sebenernya mo sok2 nyelem gitu, tapi malu takut ada kamera. Hahaha..

      2. Iya, padahal saya gak masalah diapa2in juga tuh.. Udah pasrah.com banget.. Lagipula aku mah pede aja karena badanku bagus *terdengar suara muntah dari seluruh penjuru*

      3. Iya dut.. udah gitu sayang ya CD kertasnya langsung dibuang padahal baru berapa menit dipake *ogah rugi mode: on*

      4. Masalah blow ini mah kalo untuk aku yg berambut pendek gak ada ngepek2nya.. hyahaha..

      5. Jus apelnya itu udah mau aku abisin. Sayang mbak2nya di ruangan melulu. Huh. :D

      6. Iya, yg mana berarti mek ap kamu itu keliatan cakep kalo gak terlalu keliatan. Yang mana berarti kamu itu “remang2 genic”. Whoops..

      7. Eh iya nih, ada gak sih yang mau endorse saya lagi nih buat ngelux lagi? huahaha.. *ngarep*

      Yep, kalo mau dateng ajak saya ya. soalnya the more the merrier the cheaper! Berangkuuuts! ;)

  3. ega says:

    ihh keknya nyaman bgt yak..ak mauu donks…
    cuma di permata hijau ya bok?

    1. titiw says:

      Waktu aku lagi discrub dan sok ngobrol akrab sama mbak2nya.. dia akan ngadain road show gitu bow.. Tapi gak tau deh ke mana rotshownya.. kalo di jakarta ini uma di prmata hijau doang.. Dan sampai bulan juli karena diperpanjang kalo gak salah.. :D

  4. sofie says:

    tiw, kalau mau kesana lagi, aku mau ikuuuttttt…yuk…yuk… biar dijemput pakai bis daaaan dapat diskooon. ahak….ahak…bagaimana kalau kita laporken ini ke si miss? ;)

    1. titiw says:

      Ayooook. Tapi kamu kan anak selatan sementara aku anak timur.. Huhuhu.. jemputnya susye doong.. Hayuklah dilaporkeun.. :D

  5. vany says:

    sbnrnya saia pgn nyobain, mbak…
    tapi, rmh saia di sby…
    jauuuuhhhh…..huhuhuw
    gmn donk?
    buka cabang di kota lain gak, mbak? :D

    1. titiw says:

      Wah jauuuhh.. huhuhu. Tapi kalo kata si mbak2 di LBL ini, mereka bakalan road show, dan siapa tau bakal mengunjungi SBY. Ya toch..? ;)

  6. zee says:

    Wahhh pantesan aja yg mo reservasi bejibun, wong cuma 100rb. Di salon busuk aja 100-200rb….
    Gue pengen ah, mudah2an ntar bisa reserve, tar gw ajak temen gw yg lajang2… ga usah bawa anak, repot! Hahahaa..

    1. titiw says:

      Oh kalo cepek tuh jatohnya murah ya mbak..? apalagi kalo rame2,, bisa lima puluh ribu doang. Hihi.. trus kalo ditinggal vaynya dikemanakeunn? Ajak aja si vay, biar bisa tau dunia cewek yg sebenernya.. ahahah..

  7. Jiewa says:

    wahhh.. untung saya ga haid *JAAAAAAAHHH*
    btw, cowo juga dikasi kesempatan dong.. kan juga pengen dimanja-manji :P

    1. titiw says:

      IYeh.. Harusnya ada juga ya Lux Macho Lounge.. Ahahha.. Iyeuhhh.. Pasti isinya lekong2 semua! :D

  8. mima aja says:

    sinting, gw reserve buat bsk (5 februari 2010) tnyata udah full ampe 13 februari!!! luar biasa, kayak nyari gedung kawinan. gw nyari gedung kawinan aja gak sesusah itu *lah, curcol*

    kalo ada yg cancel baru bisa qta isi, ck ck ck….. pdhl bkn weekend yah, tp ttp penuh. luar biasa memang para wanita2 jaman skrg…

    1. titiw says:

      Ahahha.. ini bisa segini penuh karena “murah”, atau karena enak, atau karena di jakarta kurang begini2an ya..? mari kita buktikan dengan datang ke sana nak mima!!

  9. zie says:

    emangnya kapan renc mau kesana lagi… barengan yuks… boleh nih mengharap potongan discountnya… hehehe

    1. titiw says:

      Eheheh.. ke sana lagi kayaknya minggu ini bareng orang2 dari curipandang.com. Udah jadi membernya belum..? ikutan dulu, baru ntar kalo beruntung dapet gratisan! :D

  10. tya says:

    adududduduhhh next time akuh mau ikutan dong darling!
    beneran loh ya ini bukan ajakan basa basi jeng, selese nikah ntar kan akyuh tinggal di cipinang *PMI, u know* kan kita sama2 didaerah timur tuh, ntar janjian yaaa ya ya ya klo mw spa2 disana lagih, akyu mupeeeeenggg!!! muah muah muah

    1. titiw says:

      Beibiiih!! Hwaa! Selamet ya kamu yg udah merit ini jadi anak cipinang! hihi.. Berarti super deket sama rumah aku. Btw kamu mau dapet vocer gratis lux gak..? kalo mau kamu registrasi dulu di curipandang.com, aktif2 kasi komen en nulis di situ.. minggu depan mau bagi2 vocer banyak lho.. ;)

      1. tya says:

        oohh harus dapet vocer dulu ya jeng klo mao kesitu? aku suka bca curipandang.com sih tapi ga pernah komen, mau nulis juga ga pede :P

        1. titiw says:

          Gak juga, tapi bayarnya seratus rebu book! Mending dapet gratesan bukan..?! Hihihi.. Gak papa, ayo gabung sama kita2 di CP! ;) Seru lho..

  11. mima aja says:

    akhirnya gw udah nyobain mandi mewah ala bintang di lux beauty lounge, wohoooooooo……… stelah nyasar2, tanya sana sini eh ternyata gampang bgt arahnya hihihihihi…..
    cuman menurut gw kurang lama ya bo perawatannya *ngarep berjam2 dipijat* apalagi pas scrub sama pijatan di jacuzzi. tp overall saya puaaaasss….. apalagi pas di blow rambut gw jd lurus bgt, gak kayak biasa keriting brantakan hihiihi… mungkin krn pas keramas dikasih samponya sunsilk yg straight & strength ituh (bkn dove yg kayak lo blg). kpn2 balik lagi aaaahhhhh……..

    1. titiw says:

      Hihihi.. kayak diburu2 gitu ya mbaknya..? Mungkin karena tamunya banyak kali ya.. Wah, samponya beda toh..? ya yg jelas sama2 produk unilever lah ya.. eh ke sono ber berapa bo..? Dapet paket sabun dong pulangnya? Eh pantengin trus web, twitter dan FB nya curipandang, bakal ada bagi2 gratis lho! Malah yg buat user CP akan dapet shuttle bus pula!! Sounds sweet eh? ;)

  12. R says:

    mb ku dapet info dari tmn kata na di sana ada treatment gt.. klo 5 org diskon.. apa btul?? n dapet apa aja y.. perawatan kaya gt brap jm mb.. mkasih..

    1. titiw says:

      Iya, diskon 50% kalo berlima. Semuanya udah aku jelasin di atas. Total2 waktun di sana kira2 1,5 jam..

  13. seno says:

    wow keluar dari sini kamu lgs berubah kayal dian sastro dong? rugi dong? kan kamu lebih caem dr dian sastro… *eh :D gbr

    1. titiw says:

      *kamehameha* iya nih gambarnya belum sempet dibeneriin.. x)

  14. endah says:

    hai……aku telp. nomer lux beauty lounge nya kok udh g bisa ya?

    1. titiw says:

      Hai. Ini memang temporary, hanya dijalankan kurang lebih 1 tahun, sehingga sekarang sudah tidak ada. Seperti magnum cafe. :)

Leave a Reply to vany Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now