Titiw Inside

Bersepeda di Jakarta Dengan Tetap Gaya

Sunday, 28 March 2010

Jakarta kota polusi memang tidak bisa dipungkiri. Asap di sana serta asap di sini jamak dijumpai. Bagaimana jika dari diri kita sendiri mengurangi asap dan polusi itu? Caranya adalah dengan berkendara dengan sepeda. Jadi coba deh umpetin dulu kunci mobil kamu jauh-jauh, karena ini saatnya kita BER-SE-PE-DA! Iya, Bersepeda!

“Tapi, kalo naik sepeda pasti kan keringetan, terus jadi kumel, pokoknya culunnya pol! Gemana mau tetap hidup hijau namun juga tetep gaya?“. Tenang anak-anak, di sini saya akan memberikan tips-tips untuk kamu yang ingin naik sepeda, namun ingin tetap bergaya dan merona.

  • Siapkan kebugaran. Apakah hari itu kamu fit..? Jika tidak, lupakan bersepeda nak. Dengan tangan dan kaki loyo, mata sembab, kamu tidak akan terlihat cantik di atas sepeda lipat nan manis itu.
  • Apakah sepeda kamu sudah siap untuk mengarungi kejamnya ibukota? Ban tidak kempes, rem berfungsi, helm sudah dipakai, dan segalanya sempurna? Tariiik!
  • Untuk outfit bersepeda, paling pas jika atasannya kamu memakai baju berbahan kaos lengan panjang supaya tangan terlindungi dari terik matahari. Untuk bawahannya pake bicycle pants ataupun celana pendek/panjang dengan bahan yang tidak kaku, agar kaki-kaki itu bisa mengayuh dengan leluasa.
  • Sunblock is a must, darling! Meskipun hari sedang mendung, sinar UV itu tetap bisa merasuk dan menggerogoti kulit dan kemudaan kamu.
  • Pakai sepatu running dengan kaos kaki, atau sendal gunung yang terikat kencang. Kalo ada sarung tangan, boleh juga dikenakan. Biar kinclong, cari sarung tangan yang warna warni biar hari-hari kamu terlihat makin berwarna.
  • Kacamata cengdem alias sun glasses juga benda wajib. Selain melindungi mata dari teriknya matahari, doi juga berguna untuk melindungi mata dari debu jalanan. Ngomong-ngomong debu jalanan, masker juga ok dipakai untuk kamu yang gak mau ngemil debu. Disarankan pake masker yang bisa dicuci ulang, jangan yang sekali pake, apalagi masker bengkoang.
  • Untuk naro barang2 kamu, bawa aja tas pinggang yang gak ribet ataupun tas ransel berbentuk serut yang ringan. Pas sepedahan, gak disarankan bawa benda-benda ribet macem kipas angin, boneka kesayangan, ataupun bed cover. Cukup bawa handphone, handuk kecil, minuman, uang secukupnya, jas hujan dan kamera poket untuk tetap eksis dimanapun kamu berada.
  • Jika kamu memutuskan untuk menggowes sambil mendengarkan musik, pastikan kalo volumenya gak ngalahin volume panggung dangdut di kampung sebelah. Hal ini supaya kamu tetap mendengar klakson2 dari belakang ataupun suara-suara misteri yang lain.
  • Selalu berada di lajur kiri dan tetap perhatikan rambu-rambu lalu lintas.

Sepeda Bogor

Yak, itu semua tips dan trik dari saya untuk hidup sehat dan hijau dengan bersepeda di ibukota. Dengan persiapan yang matang dan fisik yang okeh, siapa sangka perjalanan kamu yang dimulai dari komplek rumah, tiba-tiba dari kejauhan kamu melihat plang “Selamat datang di kota Bogor”. Yo wes, selamat menggowes! ;)

34 thoughts on “Bersepeda di Jakarta Dengan Tetap Gaya

  1. budiono says:

    wakakakakak… eksis di mana-mana

    ada 1 lagi: bawa stiker bertuliskan alamat blog kita, lalu ditempel di manapun kita berada

    1. titiw says:

      Eits.. di bodi sepeda aku udah ada dong tempelan segede bagong “www.titiw.com”. Nyahahaha.. :D

    1. titiw says:

      Asikkk.. masuk di blog kumkum meski gak menang.. ;)

  2. Avy says:

    yang penting sehat……

  3. Ung says:

    hahahahahi…
    gayanya masih kalah nih sama mojang-mojang bandung…

    coba buka yang satu ini
    http://bandungcyclechic.blogspot.com/

    atau klik linknya di blog aku side bar “bagus untuk dikunjungi”…

    selamat bergaya… hehehehe

    1. titiw says:

      Secara saya juga gak niat gaya sih kalo sepedaan.. Ini karena tuntutan jadi harus nulis yg kayak gini. Lho..? Hehehe.. :D

  4. Meidy says:

    woooo… bsok posting gaya yg asli saat sepedaan ya.. :)

    1. titiw says:

      Gaya asli..? ahahaha.. gaya asli tuh yang kayak gemana atuh, med..? *sok akrab*

  5. zee says:

    Keren tiw. Makanya gw suka banged ngeliatan orang bersepeda yg wara wiri di sebelah mobil tiap pagi. Dandannya keren-keren banged, pake helm sepeda dan outfit kinclong. Sepatunya jg keren. Wah, cocoklah pokoknya!

    1. titiw says:

      Kinclong berangkat, lusuh pulangnya. Hehe..ya iya mbak, jangan salah.. sepeda2 orang2 bike to work itu kadang harganya bisa ngelebihin harga motor bahkan harga mobil kelian2 orang lho! :D

  6. Winarto says:

    Perlu bawa bantal tidak? kalau capek buat tidur di kantor polisi :D
    kalau yang boncengan, disarankan pakai sabuk pengaman, atau diikat dengan tali tambang, biar kalau ngantuk dan jatuh :D

    1. titiw says:

      Perlu bantal, supaya kalo capek bisa tidur sama polisi tidur.. Mwahahaha.. Tipsnya okeh.. akan laksanakan jika saya sudah menggila :D

  7. Amink says:

    selamat sore…

    iizn berkunjung yak….

  8. sinoby85 says:

    Pola gaya hidup sehat :D

    1. titiw says:

      Yap, bener banget. Makanya kita juga kudu bergaya hidup sehat doonG! :D

  9. Aji says:

    Salam kenal Mbak Titiw.
    Yoi..setuju dengan postingan mbak. Saya juga hobby gowes ke kantor, rute Bintaro-Thamrin, seminggu 2 kali.
    Salam kring-kring.

    1. titiw says:

      Wah.. lumayan juga tuh mas bintaro – thamrin. tetap semangaat! :D

  10. firman says:

    Satu lagi yang penting tiw..

    Jangan lupa bawa DOMPET.. penting banget tuhh, bisa buat beli minum kalo kehausan di jalan sampe buat bayar wc umum kalo tiba2 kebelet.. ya kan??

    Tp yg paling penting ya jgn lupa bawa duitnya Tiw… hehehhee…

    1. titiw says:

      Oh gitu ya mas firman..? Hehhee.. Makasih loh atas sarannya.. apalagi kalo dikasih dompet beneran.. ;)

    1. titiw says:

      Gitu deh.. ;)

    1. titiw says:

      Terima kasih sudah naro link saya di postingan blog anda mas.. :D

  11. hanifilham says:

    sudah lama banget gak naik sepeda nih… wah…

    1. titiw says:

      Aku juga udah lama.. hahaha.. duuh.. gara2 banyak kerjaan sepedaku terlantar.. :(

  12. mawi wijna says:

    weekekekekek, ayo mba tetep bersepeda, jangan takut jadi item-dekil-kumal-kusam :D

    1. titiw says:

      Ahaha.. aku sih sama sekali gak masalah jadi item dekil kumal kusam.. Yang jadi masalah.. situ masih mau temenan sama saya kalo saya dekil kusam dll itu..? :D

  13. bean onthel says:

    ikut nimbrung saya gak perlu gaya yang penting ikut kurangi global warming salam onthel dan pesepeda di seluruh bumi

    1. titiw says:

      @bean: tapi kalo bisa ikut peduli lingkungan dan tetap gaya oke juga toch mas..? ;)

  14. seno says:

    kalo udh pake semuanya tapi gak punya sepeda gimana…..? :))

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now