Titiw Inside

Badminton Freak!

Monday, 17 May 2010

Thomas-Uber Cup 2010 telah berakhir hari ini dengan hasil medali perak Thomas untuk Indonesia, dan Emas untuk Cina seperti biasa. Sedangkan di piala Uber dengan bombastisnya tim Korea mengobrak abrik tembok besar Cina dengan mengalahkan mereka 3-1 di babak final. Huhu.. Belum berhasil lagi nih kayak Thomas-Uber 2 tahun lalu. Oke. Udah kok, saya juga nggak mau ngebahas pertandingan itu lagi, karena udah puas nyepem timeline Twitter orang-orang dengan live tweet saya di #thomasuber2010.

Naaahh.. yang mau saya angkat di malam dingin yg bikin dengkul tambah kopong ini adalah kegilaan beberapa temen saya dalam dunia perbulu tangkisan a.k.a badminton alias bulu tepok. Kalo nggak salah si bencong Widya Amelia (@mrsbirama) yang bikin hashtag #badmintonfreak sehingga keluarlaaah itu opini dan berita2 jadul tentang bulu tangkis Indonesia yang kita angkat di twitter. Apalagi dengan adanya akang Ricky Subagja sang idolah dari kecil jadi bintang tamu di Trans 7, makin menggilaaa kittaaa!!

Minjem gambar badminton freak dr buku teenlit

Misalnya aja, TER-NYA-TA:

    1. Saya dulu suka ngekliping berita2 ttg pemain bulu tangkis ples dikasi komen2 laknat di bawahnya dan tak lupa diberi warna-warni dari stabilo boss.
    2. Nah, kalo si Widya juga ngekliping berita2 bultang, tapi lebih gokil kayaknya dari saya. Sampe berita melati dikliping! itu lho, yang pas Susi CS mau tanding, tiba2 ada bau melati dan disinyalir kalo itu adalah semacam pertanda kalo almarhumah Ibu Tien Suharto menyertai dan merestui pertandingan yang akan mereka mainkan. UDAH GILAA!
    3. Saya dan Widya ngepens banget sama Ricky-Rexy, sedangkan si Iwed (@lustfordeath) menggilanya sama Candra-Sigit
    4. Saya juga suka banget sama Candra-Sigit, tapi sayang banget karir mereka gak terlalu lama karena Sigit kesandung kasus dopping. Dulu sih dia ngakunya kalo dia nggak minum obat tapi jamu.

 

    1. Widya sempet langganan tabloid dan majalah raket, si Iwed, sempet langganan tabloid raket. Iya, tabloid dan majalah yang ngebahas dunia badminton dan tenis ituh yg gaya defaultnya 3 jari nyamping membentuk KOK.

 

    1. Iwed obsessed banget sama Ricky Subagja, tapi sejak dia merit, obsesinya melipir dikit ke Candra Wijaya.
    2. Widya pernah mimpiin Ricky Subagja pacaran sama si ganda putri jadul, Lily Tampi.
    3. Eits jangan seneng dulu, saya pun pernah mimpi kejar2an sama Ricky dari puun ke puun malem2 di sebuah villa dengan cuaca dingin ala puncak.
    4. Kata Puspa (@poessspaaa), kalo mau ketemu si Ricky Subagja, sering-sering ke Cibubur Junction karena dia suka belanja di sana. Gak itu aja, kata mbak Pus, dia kalo belanja di bread life, bukan bread talk. Terus mbak pus ini juga muji2 muke sama badannya yang beuuuh!! Detail sekali pengamatanmu mbak, cocok nge-livetweet pertandingan bareng kita2!

 

 

Ahahah.. Sekian trivia2 bulu tangkis tanah air yang masih belum berhasil menyabet emas di Thomas Uber 2010 ini. Buat yang ngaku2 pecinta badminton sejati, yuuk mari kita dukung tim Indonesia di Indonesia Open 2010 yang akan berlangsung di Istora Senayan 22-27 Juni 2010 ini. Jadwal lengkap menyusuul! ENDOOOONEEESIIIAAA!! DUNG DUNG DUNG DUNG DUNG!

PS: Jangan lupa sedia jeruk & kecap, permen hexos, dan teman yang bisa memberikan free pass. Calonya nggak kuat booos!

(c) Foto

 

 

34 thoughts on “Badminton Freak!

  1. titiw says:

    Oh iya, yang tau trivia2 Bultang lain boleh ditambahiin!! :D

  2. didut says:

    *masih penasaran* jeruk sama kecap itu buat apa?!?!? LOL

    1. titiw says:

      Sedia payung sebelum hujan. Sedia kecap dan jeruk sebelum radang tenggorokan karena kebanyakan tereak2! :D

      1. ega says:

        aaahahaah gw kira buat apaaaaaaaaaaaaaaann, taunyaaa… kikikikkikki

  3. bonar says:

    Dulu kalo tiba masa pertandingan untuk berebut piala Thomas dan Uber, saya dan teman-teman di rumah bikin pertandingan lokal kecil-kecilan dengan raket yang terbuat dari triplek dan jaring yang disiasati pakai tali rafia :)

    1. titiw says:

      Aw.. kayaknya masa kecil itu hot banget tiap ada pertandingan bulu tangkis yaa.. bawaannya pengen nyemes2 raket.. hihi..

  4. mima aja says:

    jeruk sama kecap gak cukup tiw, kencur baru mujaraaabbbb!!! gw suka ngemilin kencur dicocol pake garem kalo lagi batuk sama serak, cobain dehh….

    1. titiw says:

      Buset, kencur bukannya penambah napsu makan ciin..? Pantes nganuh.. UHUK.

  5. Fany says:

    wah Ricky suka belanja di Cibujang? Simbok Venus harusnya sering ketemu donk..
    Soal Breadlife, itu krn di Cibujang gak ada breadtalk :lol: *pengalaman pernah tertipu nih aku*

    1. titiw says:

      Oh gitu fan..? Ahaha.. soalnya kata temenku gitu, jadi kirain ada pilihannya.. x)

  6. kartikaajah says:

    ajak2 ya klo mo nonton bultang di snayan. terlebih lagi kl dpt tiket gratisaan. count me in dear!!! ;)

    1. titiw says:

      Ahahahaha.. ah kamu bisa ajah.. kalo ada yg gretong juga eike mauu yaa.. hitung aku masuk jugaaah!! :D

  7. fer_dickhead says:

    di indonesia open ntar, joko suprianto main ga ya?
    minta bocorannya dong, mbak titiw..

    1. titiw says:

      Menurut penerawangan saya sih ya.. Mas Joko yg sedang cedera itu tidak akan diturunkan, tapi Lius Pongoh ada kemungkinan untuk turun..

  8. fer_dickhead says:

    mwahahahaa.. bisa aja simbak temennya simas satu ini :P
    sayangnya, bultang jaman sekarang udah rada ilang “geregetnya” ya? :( paling topik hidayat aja yg masi akrab pun dikuping orang awam

    1. titiw says:

      Simas..? Emangnye margarin??! Ahahaha.. Iyah, rada ilang gregetnya sejak tahun 2000 awal menurutku.. APalagi sejak 2002 Thomas Cup gak pernah lagi ngeraih emans… huhuhu.. Dulu mah Aku menggila bangeet sama mereka2!

  9. fer_dickhead says:

    dih, simbak nyebut merk.. “ngeraih emans”?? <– ini emangnya lg main plesetan ya? :D
    yoyoi (ababil mode : on), terutama mia audina. saya ngepens se-x ama dia

    1. titiw says:

      Gaahahah!! Aku itu typo tawuuk!! EMANS? Emangnya tukang roti??! Hihi.. (ketauan angkatannyah)… :D

      1. fer_dickhead says:

        mwahahhaa… ane ginanjars-nya lah kalo begono :D
        (ini berarti kita seangkatan kali ya? :P)

        1. titiw says:

          Ahahaha.. udah kamu Emannya aja.. ‘Appplaagi Juminteeeen” Sambil melet2.. :D

          1. fer_dickhead says:

            gyahahhaa… ih, simbak dah tua ih.
            saya mah taunya pelawak angkatan abah uus

            1. titiw says:

              Ih kamu ih.. kalo aku taunya yang angkatannya bing slamet.. *et dah, pelemnya masih item putih ciin!*

  10. nToel says:

    “saya pun pernah mimpi kejar2an sama Ricky dari puun ke puun malem2 di sebuah villa dengan cuaca dingin ala puncak”

    awmaigaaaat. tapi emang sih, waktu pemain keren2 belum pd berlarian (ke luar negeri), temen2 SD sy lebih kenal Ricky-Rexy drpd Agnes Monica (zaman kapan iniiih).
    Dibela-belain main pake ‘raket’ dr kardus susu bekas n kok yg buluny tinggal lima helai =___=
    sekarang? anak tetangga sy lebih apal mukany Andika kangen-band. dan lagu2nya. Malang nasipmu tak kenal rupawannya Ricky Subagjaaa…Kembalilah ke jalan yg benar naaak!

    ps: cukup terharu dgn ke-zadul-an kliping embak, tp lantas ingat kliping sy yg mpe tiga buku tebelny…tentang Sailormoon. Hell yes.

    1. titiw says:

      IYAAH!! Dulu mah koknya udah masug got, udah nyangkut di kabel listrik, tetep dimainin meskipun pas dipukul koknya juga udah ogah melayaang.. hihihi..

      JIYAHAHH!!!! Sailor Moon!! Ahahah!! Dengan kekuatan bulan.. Akan menghukummu! :))

  11. ega says:

    SEBEL GW AMA PERTANDINGAN KEMAREN…bang opik pensiun aja kaliii

    1. titiw says:

      Tenang bung Ega.. biar mana pun demikian adanya.. kita harus ingat bahwa bung opik pernah mengharumkan nama bangsa dan lawannya si Lin Dan itu emang setengah manusia setengah dewa..

  12. mima aja says:

    ah elu tong, bawa2 napsu makan. kencur tuh bagus untuk tenggorokan tau, obat herbal no 1 buat alusin tenggorokan. yg buat napsu makan mah bukan kencur, tp temulawak kaleeeee *esmosi jiwa & raga* :D

    1. titiw says:

      Eh iya yak..? Yang curcuma itu kencur apa temu lawak..? Ahahhahaa.. *toyor mima*

  13. mima aja says:

    curcuma itu temulawak neng *geplak titiw* —-> tetep dibahas

    1. titiw says:

      Eike taunya cum cum.. seafood.. *itu cumi2 bodooh!!* *disembur tinta cumi*

  14. seno says:

    hmmm apa ya trivianya..kalo main bulutangkis jangan di jalan ntar ketabrak mobil *super garing*

    1. titiw says:

      Krik.. Krik.. tudemeks..

Leave a Reply to seno Cancel Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now