Traveling

Road Trip Earth Hour: Jakarta – Pekalongan

Thursday, 3 June 2010

Eh, kelian-kelian ini tau ndak bulan April lalu saya abis road trip sama temen2 tim Earth Hour dari WWF..? Nyeh?! Bulan April?! Basi banget lo kayak kue subuh yg dijual di Senen, tapi baru dimakan besoknya!! Ya, gemana dong kawan, saya kan juga punya kehidupan dan kerjaan.. Gak kayak situ yang masih jadi benalu orang tua & kerjanya hanya kirim2 lamaran kerja terus tanpa ada hasil.. *dilempar swallow dari 5 penjuru mata angin*.

Intinya, saya bersama 11 orang lain yang telah berjuang bersama menyukseskan Earth Hour 27 Maret lalu Road Trip Jawa Bali untuk menyambangi daerah-daerah yang telah mensupport Earth Hour. Jadi perjalanan kali ini gak untuk seneng2 aja (meskipun menyenangkan sangaat!), tapi juga sedikit “bekerja”. Kenapa saya yang notabene hanyalah volunter ecek2 WWF bisa diajak..? Mungkin karena saya yang megang akun twitternya Earth Hour Indonesia (@EHindonesia) dengan sukarela dan segenap hati, sehingga mereka khilaf untuk ngajak saya. Tambahan lagi, saya hanyalah pekerja paruh waktu yang tidak harus ngantor tiap hari. Jadilah saya mengiyakan ajakan 10 hari lepas dari kandang tersebut.

Berangkat dari PT Panda. Bismillah!

DAY 1 -Jumat, 2 April 2010-
Jumat sore ini, kita udah kongkow dah tuh di depan kantor Panda di kuningan bareng semuanya. Semuanya means: Kakak Verena, Kakak Putry, Kakak Priska, Kakak Rera, Kakak Doyok, Kakak Rere, Kakak Totox, Kakak Gunawan, Kakak Galih Aristo, Kakak Ayu, Kakak Galih Aji, dan yang terakhir, Kakak Liza. Meskipun kita beda-beda umur, kita semua tetep manggil kakak. Entahlah kenapa, mari kita tanya.. Galileo.. *bujug.. Ketauan banget angkatan sayah..*

Setelah poto2 keberangkatan dan nangis-nangisan, kita naik bus Royal samting gitu dengan kapasitas 25 orang, padahal yang ikut hari 1 ini: 13 orang! Jadilah kita penumpang durhaka dengan slonjor sana sini ini itu dan seenak jidat. Berangkat jam 8 pake kedinginan yang meraja di bus sambil nonton 3 idiots dan Waterboys, kami nyampe di Pekalongan kira2 pukul 1.30 pagi hari berikutnya dengan disambut teh anget yang rasanya enak nian. Saking enaknya jadi nggak inget rumah. Pengen terus didekap dengan kehangatan teh itu. Halah.

Penginapan di Pekalongan

Day 2 -Sabtu, 3 April 2010-
Setelah tidur yang dirasa sangat kurang, saya jalan2 pagi tanpa makna sekitar penginapan yang dipenuhi oleh pedagang batik yang nyamperin kita. Abis itu berangkuts deh menuju kawinan kakak Dian yang berbahagia di gedung klasik bernama Kopindo. Yang saya inget banget sih, es jeruk di kawinan ini JUARA banget, saya kenyang karena nenggak, bukan karena ngunyah. Selamat berbahagia kakak Dian & kakak Prima! Sekarang waktunya kita menuju: SEMARANG!

Perkawinan kakak Dian! Congratz!

~ To Be Continued ~

← Next Post
Previous Post →

20 thoughts on “Road Trip Earth Hour: Jakarta – Pekalongan

  1. mima aja says:

    “Gak kayak situ yang masih jadi benalu orang tua & kerjanya hanya kirim2 lamaran kerja terus tanpa ada hasil..”

    aku….. merasa….. terdzolimi……. hiks…..

    1. titiw says:

      UHUK. Aku tak menyebutkan oknum..

      1. Winarto says:

        WOw, mandiri….mandi sendiri :P

        1. titiw says:

          makan.. makan sendiri..

  2. tya says:

    waaooaa apa iniih? ko ceritanya dikit banget?!
    bener2 lagi sibuk ya jenk?
    mmh terus di pekalongan intinya kondangan aja yak? wahh ga sempet icip2 makanannya dong?

    1. titiw says:

      Hihihi.. Hooh nih, yang selanjutnya belum dibikin, yang eike jalan2 melancong ke negara tetangga minggu lalu juga belum dibuat.. haiyaaah.. Makanannya..? Cuma dapet makanan kondangan.. eh dapet yg khas, kalo gak salah soto pekalongan.. kalo gak salah.. secara itu ada di dalam makanan kondangan.. :D

  3. nik.e says:

    ampun, ngenyek pisan itu kalimat akhir paragraf pertama :p
    tapi dikit bener deh. ayo nulis lagi. macam ‘syarat; aja kau nulis post ini hahaha

    1. titiw says:

      Haha.. Iyah, emang syarat aja aku nulis ini biar kelihatannya aku jalan2 teruus.. ;)

  4. didut says:

    TERTIPUUUU dengan judul postingan … jebulnya cuma kondangan LOL

    1. titiw says:

      Ahahaha.. tenang, masih banyak tulisan Road trip ini akan ku upload.. meskipun kawinan lagi kawinan lagi.. :))

  5. orhiex says:

    haiyaaaaaaaahhh, nemu postingan PEKALONGAN, kirain bakal nyritain Pekalongannya ternyata cuma kondangan di Pekalongan.
    Hihi.. Nginep di Hotel Pekalongan ya? Hotel paling murah yang bersih, klo mo murah lagi si ada tapi jelek.
    Sayang banget lho gak berkuliner di Pekalongan (sebagai warga pekalongan, tetep promosi :D)

    1. titiw says:

      Bwahaha.. iya nih maklum sempetnya ke situ aja. Tapi pas 2 th lalu saya pernah kok ke pekalongan, tapi belanja batik doang juga.. hihi.. :D

      1. orhiex says:

        Kalo kesana lagi, cobain deh :
        – Garang Asem nya Masduki (di alun2)
        – Soto Tauto nya Rochmani (di pasar sayun)
        – Ayam Goreng Darjat (di depan SD Pekuncen), jgn lupa pesen sambel cobeknya
        – Sop Buntut nya Bu Leman (tau tempatnya tapi lupa nama jalannya :D)

        masih banyak lg yg laen :D

        1. titiw says:

          Mantaaaps! Duh jadi super lapeeer baca ini sore2 di kantor. Hihi.. Makasih yaa! :D

  6. seno says:

    syang tahun ini gabs ikut ya…gbr

    1. titiw says:

      Iyaaa.. Hiks.

  7. Reno says:

    Kak Titiw, aku mau ke Pekalongan nih bln depan.
    Ada referensi kontak hotel beserta tarifnya ndak ya?
    mohon petunjuknya, Kakak.

    Terima kasih…

    1. titiw says:

      Nah, sayangnya aku sekali2nya ke pekalongan, yang mana itu diurusin sama temen2 WWF.. jadi kurang tau Ren.. Sori ya.. emang mau ke sana dalam rangka apa nih? Bisnis batik ya..? :D

      1. Reno says:

        Bukannye bisnis. Tp emang mau road trip pantura cirebon-tegal-pekalongan dgn tema belanja batik. hehe.
        Tp ya siapa tau ada peluang. hehe.

        Yowis deh Tiw, tak apa2. kalo begitu kudu riset2 lagi. :D

        1. titiw says:

          AMIN ada peluang! Hahaha.. Oke oke.. Good luck! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now