Titiw Inside

My Green Act: Use Handkerchief

Thursday, 8 July 2010

Accidentally stumbled upon this cool blog of Mike Lieberman (if I’m not mistaken). He made and documenting 365 ways to go green with his own way on his blog. Everyday. So I thought, why not do something like this if I could actually do something like this? HA. A simple knowledge of going green is good to share to everyone, right? So this is my first post regarding my chirp up there.

 

Start using handkerchief instead of using tissue

Yep, start using handkerchief, because it takes a lot of energy to make tissues. And in certain ways, tissue can be dangerous since it’s using chlor to whiten its color which can cause cancer. If you want to have nice and cheap handkerchief, try Senen market. I bought all my cute handkerchiefs there.

PS: Bear in mind that I don’t make this kind of post everyday like Mike. Hoho.. So, what’s your green act of the day? ;)

22 thoughts on “My Green Act: Use Handkerchief

  1. perez says:

    tante…beliin aq satu! seumur idup aq belom pernah beli sapu tangan! gak tau gimana makenya! kyake beribet aja! mkasih ya link blognya, aq akan berusaha buat go green! guw skr klo blanja slalu bawa tas ndiri dr rmh, ga mau pake kresek supermarket!

    1. titiw says:

      @perez Sabar ya nak.. nanti kalo tante ke Senen dibeliin deh ya.. 1 aja kan..? 2000 peraknya untuk gantiin duit tante beli saputangan jangan lupa dikirim dari Jayapura ya.. *merki gila*

  2. aku pun dari dulu selalu bawa/pake sapu tangan. ga pernah pake tissu, dan ga suka pake tissu. kecuali kalo ga bawa sapu tangan.. kadang malah suka bawa handuk kecil :D

    1. titiw says:

      @dian: Nak dian dari jakarta? Baguuuuuss.. :) Terus aku udah digambarin belum..? uhuk.

  3. gum says:

    botol2 plastik bekas di rumah biasanya saya potong bawahnya. lumayan buat tempat koin, tempat paku, dsb.

    eh tapi kadang2 sih :D

    btw, sepakat tiw. si mike ini keren banget :D

    1. titiw says:

      @gum: Hah..? Aku kurang ngerti mas.. dipotong bawahnya trus cara naro pakunya gemana ya..? haha.. taro di blog dong buat dipraktekkan.. ;)

  4. gum says:

    bayanginnya gini. botol plastik itu, misalnya bekas minuman soda, dipotong horizontal. kan jadinya kepisah tuh antara bagian yg ada lehernya, sama bagian bawahnya.

    nah, yang bagian leher botol ini dibuang. bagian bawahnya dipake buat nyimpen macem2. bisa koin, bisa alat tulis, termasuk paku itu.

  5. titiw says:

    @gum: Oh.. Oke.. Haha.. aku mikirnya dibuang bagian bawahnya ajah.. Trus gemana si botol bis bediri..? Hoho.. Makasih atas pencerahannya..

  6. sudi says:

    Kalo cara saya dijamin murah meriah tante. Tapi musti didukung ma lingkungan sekitar.

    Seperti kemaren. Pas kepingin tidur dilante, eh ada yg ngasih kasur busa plus karpetnya.
    Dulu, pas pengen mbentuk tubuh, eh, kelungsuran barbel ma temen yg pindah kos. Dikasih compo pula.

    Eh … ini mana go greennya :p
    Btw, saputangan saya warna merah ma putih sisinya. Tertulis chicago sox white sox … 4rebuan aje
    tapi tetep juga masih pake tisu.

    1. titiw says:

      @sudi: Eyaaa.. Hahaha.. nyambung juga sih, cukup go green karena eh karena kagak perlau beli lagi. Reuse gitu bahasa kerennya.. Haha.. Sekali2 pake tisu gak papa, asal jangan ngemilin tisu aja ya nak.. :D

  7. agun says:

    sama bawa botol minum mbak.. ga usah beli yg botol2 plastik itu :)

    1. titiw says:

      @agun: yoi.. tenang aja. Pastinya akan diposting green act green act yang lain.. Hihi.. bawa botol minum mah wajiib buat eike.. Kalo belanja di flea market? Diitung. BANGET. Coba ditilik aja tulisan aku berburu bekasan di SINI :D Go green!

  8. agun says:

    kalo beli baju bekas di pasarsenen atau gedebage itu diitung greenact ga? :|

  9. @titiw: udah! gambarnya udah dipajang di blog saya :D
    oya, buku om remy sylado-nya jadi kan, tiw? uhuk. (becandaaa.. tapi kalo beneran juga boleh banget, hehehe..)

    1. titiw says:

      @dian: Sumpah lo sumpah lo sumpah lo bagus bangeeet!! Nantikan postingan khususku tentang gambar dari kamu nak! :D

  10. gum says:

    o iya, tiw. buat yg nggak bisa menghindari pemakaian tisu, bisa juga dengan menguranginya.

    ada kan tisu yg lembaran2nya lebih kecil dan tipis. itu lebih efisien ketimbang tisu tebel dan lebar yang biasanya justru lebih banyak kebuang percuma.

    1. titiw says:

      @gum: Iya juga ya, karena sebagai anak ingusan sampe sekarang aku belum bisa2 banget menghapus tissue dari kamusku. Maksud aku make saputangan itu ketika keluar rumah sih.. hehe.. Thx buat masukannya. Ayo anak2, jangan beli tissue yg 3 ply, cukup yang 2 ply atau yang satu helaii! :D

  11. seno says:

    tapi sekarang kamu kok seringnya pake tisu…*ups :))

    1. titiw says:

      Look, i’m trying here, okay..? So just support me like I always do, young man. HA.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

Travel Blogger Indonesia

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now